X



【余命ブログ】弁護士を懲戒請求したネトウヨ712人、訴えられる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 00:22:40.54ID:8S4VKIPn0?2BP(1500)

 朝鮮学校への補助金支出を批判するブログの呼びかけなどをきっかけに、全国の弁護士会に大量の懲戒請求が寄せられた問題で、対象とされた弁護士2人が、
請求は業務妨害などにあたるとして請求者712人を相手取り横浜地裁(関口剛弘裁判長)に訴えを起こし、11日に記者会見した。
「悪質な嫌がらせで、到底容認できない」と話した。

 訴えたのは、神奈川県弁護士会所属の神原元(はじめ)弁護士と在日コリアンの弁護士。懲戒請求者らは、弁護士から慰謝料などを求める通知が届いたことを「脅迫だ」として損害賠償を求める裁判を起こしており、今回はこれに反訴した。

 反訴状などによると、2人には、2017年以降に5千件超の懲戒請求が寄せられた。朝鮮学校への補助金支給を「推進するのは犯罪行為」などとする内容だった。
2人は、弁護士としての社会的評価の低下や業務妨害にあたるとして、計3億6729万円の損害賠償を求めている。

 また、同様に懲戒請求を受けた県弁護士会の嶋崎量(ちから)弁護士が「違法な懲戒請求をされた」として損害賠償を求めた訴訟の判決が11日、横浜地裁であり、石橋俊一裁判長は被告6人に各33万円の支払いを命じた。
嶋崎弁護士は、これまでに今回の被告6人を含め、懲戒請求を出した108人を提訴。うち、12人とは和解が成立するなどして訴えを取り下げており、残りの訴訟が順次進んでいる。(飯塚直人)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-00000089-asahi-soci
0498名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 23:58:59.87ID:GJLuoF/g0
本当に日本の司法は終わってるな
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:00:43.39ID:n0Lksy8W0
ネトウヨ「本当に日本の司法は終わってるな」

いやいやいやwwww
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:03:12.64ID:PMxpnCDN0
>>466
余命というのが纏めて送ったんなら一件にできるじゃん?
0505名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:53:03.85ID:69vEgJ+z0
左翼に弱みを握られると、こうなります。
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:44:12.37ID:gu+cQ92k0
>>488
この件で余命が弁護士を訴えるといって
さらに信者からお布施を集めたが
やっぱやーめた、となってるんだよね

同じ詐欺師に何度も騙される信者たち
貢げば貢ぐほど目が覚めないっていうか、しがみつく
0508名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:01:11.04ID:pu94qeQUO
嫌韓 嫌在日感情はわかる
あれだけやられたらな
まぁ嫌いだけど耐えるしかない
作り笑顔で
親日罪か 嫌われて当たり前なのに
0510名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:06:11.51ID:8PQyWsVC0
>>508
おまえ韓国人なの?w
普通の日本人には親日罪なんてなんも関係ない。
0514名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:44:39.09ID:BdwfMgRN0
【まとめ】

デマサイト「政治知新」の管理人は、
横浜市瀬谷区在住の「田村喬(たむら・たかし)」氏で100%確定。

そのお兄さんは、
自民党神奈川県議会議員の「田村雄介(たむら・ゆうすけ)」氏で100%確定。

です。全部ウラ取れたでござる。

https://i.imgur.com/o0HWkwZ.png
0517名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:04:17.83ID:LnAwQRN40
ネトウヨの知能の低さがよく分かる事案ですね(^^;)
0519名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:10:23.48ID:Jo01n8Z00
懲戒請求って制度の意味ねえな
0520名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:21:49.27ID:zEaBv9Qt0
>>512
ワロ現
0524名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:38:21.21ID:B2X4jpr40
>>513
つ 民法1条、90条各項、
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:49:00.19ID:zewNjagH0
>>32
これは底辺ですわ
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:58:50.08ID:CVryRVPZ0
>>525
喧嘩ふっかけたのは素人な
0530名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:06:15.28ID:JIeOEpga0
なんだ?
ネトウヨって712人しかいないの?

パヨクはそんなの相手に日がな血眼になってんの?
やっぱり妄想相手に戦っているの?
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:10:15.91ID:n6qRxujw0
懲戒請求した奴が馬鹿で余命に利用され、弁護士に利用される、「利用されるだけの弱者」であるだけの話
そして請求した奴をネトウヨとし、さらに請求してないやつもネトウヨとすることで、
自分の脳内のネトウヨすべてに対して優越感を得るのがパヨちんの基本的思考
0532名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:26.88ID:uskp8P2G0
>>525
今回の件は7億の訴訟に対する反訴だから喧嘩売ったのは余命側。
神原さんの懲戒した奴を片っ端から訴える裁判はどうかと思うが、今回の対応は当然。
7億のバカ訴訟起こせば当然こうなることは予想できただろ。
余命信者は何で懲戒でひどい目に合ったのに、さらにこんな訴訟に乗るのかね?
俺はパヨク嫌いだが7億の訴訟の件については全く理解できない。
0534名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:28:29.26ID:kWISGtH90
池沼が700人もいるのか
こいつら社会でハンコの効力を知らずに生きてきた奴ばっかなんだろうな
0535名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:35:31.48ID:kWISGtH90
>>531
レイシストってのが恥ずかしい存在で、
単に詐称されてるような気がして馬鹿にされるのに耐えられないだけだよねネトウヨって
0536名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:54:17.41ID:rSmwUO8B0
賠償金って払わなくても罰則ないんでしょ
0541名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:56:22.01ID:kWISGtH90
>>540
いつからネトウヨって人になったんだっけ
韓国人は人じゃないから差別してもレイシストじゃないって言ってたじゃん
ならネトウヨも人じゃないなら、俺もレイシストじゃないな
0542名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:56.61ID:gKKORfG90
>>540
ネトウヨがダサいのはこういう所だよな
差別を差別じゃない区別だ!と言ったり韓国の問題で本国とは関係ない在日に向けて出ていけ!と言ったり

自分が正しいと思って韓国朝鮮人や在日を差別してんだろ?

なら批判も甘んじて受け入れろ
批判された途端、相手を差別主義者呼ばわりとかお前らが1番大嫌いな朝鮮人と同じ事してんぞ
0543名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:34.37ID:UA3QIuCS0
ネトウヨがダサい所は、自分が窮地になると「人権」を振りかざす。


152 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8de5-XYMS) sage 2019/04/08(月) 18:33:11.86 ID:QUDs96UX0
不思議な事に窮地に陥ると急に人権人権言い出すんだよアイツラ

158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-Pc8G) 2019/04/08(月) 18:49:00.04 ID:zHEva6I6a
>>152
ネトウヨの脳内では「左翼はいつも人権って言ってるんだから、人権とさえ言えば俺も助けるのが当然」という想像上の左翼がいるんだろう

まぁ、そんな何でもかんでも無制限に甘やかしてくれる「左翼」とやらが本当にいるならそいつを探してくればいいんじゃないですか、って話なんだが

279 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-JGqv) 2019/04/10(水) 09:44:30.39 ID:safIwADfd
>>152
ホントに醜いよな
他人には人権軽視だけど、自分が窮地になったら途端に人権を求めるって…
醜悪の極み
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:16:55.40ID:n6qRxujw0
不寛容なやつには寛容である必要はないというパヨちん理論であるなら、
ネトウヨとやらが韓国人に寛容でないことは肯定されるわけだ
韓国人は日本人に対して寛容ではないからなw
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:34:34.85ID:jIUwzmBy0
>>495
それができるならあの無能弁護士がやってるでしょ
0550名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:55:19.70ID:RyUoNmxd0
ネトウヨ『反日弁護士に懲戒請求だ!』

ネトウヨ『懲戒請求に対して裁判を起こすだと!?ありえないw裁判所が受理する訳がないw』

ネトウヨ『5万円で和解しろだと!?ふざけるのも大概にしろ!』

ネトウヨ『裁判になったが裁判に出なくても問題ない!正義はこちらにある!』

余命『こちらも反日弁護士を訴える!カンパよろ!』

ネトウヨ『出廷命令が来た!だが無視だ!今は余命さんが反日弁護士を訴えるまで耐えるぞ!』

余命『やっぱ裁判やめるわw』

ネトウヨ『余命さんが弁護士を訴えるのを諦めた!?おまけに裁判に出ないせいで敗訴した!?』

ネトウヨ『裁判には負けたが賠償金なんて払わなくても問題ないからw』

ネトウヨさん、最初は裁判にすらならないと言っていたのに今は賠償金払わなくても問題ない
まで防衛線下げたか…
日雇い労働者の言葉は参考になるなぁ(笑)
0552名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:59:09.50ID:Qf/fXyK70
強制執行される財産が無い人は無敵状態かもしれないけど
財産なり地位がある人は損害受ける訳だろ
反省するか嘘を書いた余命を恨むかした方がいいよ
日弁連だけならまだしも国家機関である官邸や入局管理局、検察庁にも迷惑かけているのだから
0553nemo(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:05:13.97ID:/lPsm0Iv0
生温かくヲチしていたが、面白そうだから参加しようかな^^

>>532
この請求額7億のスラップ訴訟はすでに取り下げられているんだろ。そして、
反訴だけが係属していると。

そうすると余命とやらは、700人からの池沼ネトウヨをまとめて被告の立場に
して、自分ひとり逃げ出したことになるね。反訴原告の弁護士にとってみれば
願ってもない状況を自分の手を汚さずつくり出して、さっさとトンズラすると
はなかなかやるな。
0554名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:11:36.93ID:ah82jawb0
余命某、何億もの訴訟を起こすと息巻いて、信者から何百万もの金を集めて、一旦提訴した後に、期日前に取り下げだって。
期日前の取り下げは印紙代が半分戻る。
余命某、儲けたな。
訴額を高くするはずだわ。
0555名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:15.05ID:QKiPkQmO0
>>525
道を歩いてたプロボクサーに突然ナイフで切りかかってたきたのが今回の素人さんだぞ
本来なら返り討ちに遭って撲殺されても文句言えないのに戦闘能力を喪失する程度で済ませてくれたんだから感謝すべき
0556名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:21:40.65ID:P+/W7Yz80
余命はなんで見逃されてるんだ!みたいなこと言ってるネトウヨさんに教えてやるけど、佐々木・北コンビは余命も含めて順次訴える意向だったはずだから安心していいぞ
余命もその手下連中も全員ターゲットな
0557nemo(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:27:47.01ID:/lPsm0Iv0
>>554
このへんの実務はまったくわからないんだけど、印紙の貼られていない訴状と
訴訟上の救助の申立書を同時に出した場合、救助の却下決定があるまでは訴状
は送達されないのかな。もし手数料不納付でも訴状審査を通るようなら、一銭
も払わずに反訴だけさせることも可能だよね。
0558名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:37:43.22ID:p0tky8bH0
700人全員で徹底抗戦すれば良いのにね
裁判だけでも最高裁まで一人ずつやれば
凄い時間と労力が弁護士二人も必要にな
るから、50年ぐらいかけてやれば良いのに
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:39:36.58ID:mC0RmMrZ0
712×50万 3億5600万かよ
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:41.81ID:x5v3nTQH0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0561名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:07:16.02ID:jZ5S2URr0
>>557
併合になっておしまい
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:07:40.71ID:jZ5S2URr0
まちがえた
>>558
0563nemo(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:07:56.43ID:/lPsm0Iv0
>>558
被告700人の共同訴訟で答弁書の提出ゼロ、期日にやって来るのが5人くらい
で、訳の分からん主張をしたり泣き出したりと、史上最低の民事訴訟になりそ
うな気がする^^
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:52.16ID:zewNjagH0
ネトウヨマップは公開された?
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:32.03ID:XZOfO4DD0
>>545
ネトウヨがレイシスト(人種差別主義)と認めるなら、俺はネトウヨ差別主義者でいいよ
レイシストでも構わんね

ただネトウヨが韓国人を人と認めないなら、
俺はネトウヨも人と認めない
0566nemo(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:16.11ID:/lPsm0Iv0
日本に来て間もない外国人が金銭トラブルに巻き込まれて、「助けてください」
と書いた訴状を提出して勝訴したという新聞記事を読んだが、ネトウヨはこの
外国人の足元にも及ばないな。
0567名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:16:12.09ID:O9bvwkfB0
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ
だが世の中には経験しても学ばない奴がいる

一体何度目なんだ?次はどんな煽りに乗って損をするんだ?
0568名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:31:42.67ID:O9bvwkfB0
お前らは筋肉痛を嫌がり恥を嫌がる
だから成長しないんだろうな
これからもお前らの敵に資金提供し続けてくれ
0569名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:42:18.74ID:GXyS7Lh80
ネトウヨが
「韓国ガー」「在日がー」って血眼になってる間に他国の不良外国人が侵食している。
つくづくネトウヨって使えねえなと思うよ。安倍ちゃんも同様に感じてるだろうな。

六本木「ナイジェリア人支配」のウラ 薬物販売バー摘発で4人逮捕 なぜ増殖?経緯を追う
http://news.livedoor.com/article/detail/16311599/
 六本木ではここ数年、ナイジェリア人の客引き、ボディーガード、バーやクラブ経営が目立つ。特に客引きは、
しつこくつきまとうこともあるため、問題になっていた。警視庁は違法な客引きに対し、風営法違反容疑で摘発
してきたが、いたちごっこが続いている。
「ナイジェリア人は六本木のほか、新宿歌舞伎町、錦糸町などに拠点を持ち、客引きをした日本人を酔わせてぼっ
たくったり、ATMで金を引き出させる、財布から現金を盗むなど、連中の店に入ったら大変なことになるという
のは、いまや街の常識」とは飲食店関係者だ。
0570名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:44:06.22ID:O9bvwkfB0
この板に書き込んでる奴の中にも訴えられた奴少なからずいるんだろうな
0572名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:59:30.13ID:O9bvwkfB0
賢者は他人が痛い目をみたことから学び、自分は同じ失敗をしない。
愚者は自分が痛い目をみて初めて学び、同じ失敗をしないように気を付けようとする。




お前らは何度似たような失敗を繰り返すんだ?愚者以下か?
恥を恥として認めて学ぶことが大嫌いなら死ぬまで繰り返すだろうな
0573nemo(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:01:50.45ID:n+zMoX7V0
>>571
ネトウヨは「思」のほうも大いに怪しい。基本的にネット情報の受け売りだか
らね。外国人労働者拡大の改正入管法を「在日追い出し法案」だなどと言われ
て、こちらがいくら条文を具体的に挙げて解説しても耳を貸さない。自分の頭
を使ったことがないんだろうね。
0575名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:39:26.13ID:hSvCa7oe0
ウヨネトは知人親戚の名前も使ってるんだろうし、合わせてどんだけ払わなければなんないんだろうね。自業自得としかいいようがない(・∀・)b
0576名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:50:48.08ID:tggrZ/tk0
>>573
彼らの主張はコピペなんだよな
みんな同じことを言う

自分の頭で考えるってことをしないから、余命に何度でも騙されて
いいように使われてる
0577名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:07:15.11ID:verfTBvO0
請求されたネトウヨが発狂して弁護士襲撃事件に発展してからスレたててくれ
0578名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:12:22.31ID:tAoFcqnv0
弁護士資格に国籍条項は必須だな
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:47:06.56ID:lr1I9RqF0
インターネットに詳しい弁護士の件はどのくらい検挙できたの?
0580名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:53:52.03ID:Hv6zLZ4t0
たまにガチのネトウヨが湧いて未だに信仰心捨ててないのが笑えるw
0581名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:54:54.03ID:+zGTdQQr0
朝鮮人って内輪揉め好きすぎだよね
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:38:58.90ID:aLLIM91m0
こんなネトウヨでもテレビや新聞しかなかった団塊世代よりも賢いつもりなんだぜ草
0586名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:56:34.20ID:shfucpiL0
流石にネトウヨも随分死滅しただろうね
0587名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:58:30.61ID:vowMPKPX0
訴訟を起こされたくなかったら和解金を支払え
というのも端から見てると「脅迫」と同じように聞こえるけどね?
0590名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:00:35.39ID:shfucpiL0
>>587
それは君がバカウヨだからね
0591nemo(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:22:58.57ID:n+zMoX7V0
>>585
反訴があっても取下げできるよ。このケースでは本訴原告と反訴被告が一致し
ないから、余命は700人を訴訟に巻き込んで、自分だけ逃げたことになる。
0593名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:52:04.91ID:W3VqYdU30
>>587
訴えるぞと言って訴えないのは脅迫だけど、実際に訴えたら問題ないぞ
0594名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:55:02.71ID:YUGzWn3x0
まだまだ信じちゃってるバカウヨがいるみたいだけど、裁判所に完膚なきまでに否定されるといいよね。ついでに人生も全否定されたら面白い。
0596名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:44:05.75ID:PwY5jR320
ネトウヨって自分を騙した奴に何も思わないの?
余命の名前が羽賀芳和ってわかってんのにまだパヨクだの反日左翼だの言い続けてるのかな。
0597名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:51:26.53ID:gckBKRcY0
>>596
だからそのネトウヨがどこにいるの?
そのネトウヨこのスレ見ているの?

お前は誰を煽っているの?
精神勝利方ですか?
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:31:35.78ID:aLLIM91m0
>>597
精神勝利とかネトウヨ語で言われても意味がわからねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況