X



体育で教師に背中を強く押されて椎間板へルニアになった 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]垢版2019/04/07(日) 10:31:12.35ID:hURdQZGC0?PLT(13345)

高校の体育の授業中に、教師に背中を強く押されて椎間板へルニアになり、長時間いすに座っていることができなくなったとして、18歳の元生徒の男性が県に対して660万円
余りの損害賠償を支払うよう求める訴えを奈良地方裁判所に起こしました。

訴えを起こしたのは、県立郡山高校に通っていた神原雄大さん(18)で、5日、奈良市内で会見しました。
訴えによりますと、神原さんは高校3年生だった去年4月、体育の授業で柔軟体操をしていた際、男性教諭から背中を急に強く押されて腰椎の椎間板ヘルニアになったとしていま
す。
手術を受けたものの、長時間いすに座り続けることができなくなり、授業を受けられず、ことしの大学入試も受けられなくなったとして、県を相手取り660万円余りの損害賠償
を支払うよう求めています。
現在は高校を卒業し、通院治療を受けていますが、今も長時間いすに座ることができず、会見中も痛みを感じて一時、席を立つなどしていました。
神原さんは、「理系の大学に進みたかったが、勉強もままならず、事故によって人生がひっくり返ったように変わってしまいました」と話していました。
これについて県は「訴状が届いていないのでコメントできない」としています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20190405/2050002118.html
0005名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 10:33:13.51ID:OZLxKaUj0
セルフフェラ
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2019/04/07(日) 10:33:21.35ID:yYoxLz6c0
郡山高校は賢いね
勉強ままならないは言い訳だな
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2019/04/07(日) 10:34:09.01ID:gMzCO3jV0
ストレッチは怪我のもとだぞ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/07(日) 10:34:37.65ID:ud+DPh0Q0
ヘルニアって人生詰む難病だから安すぎる
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/04/07(日) 10:45:51.63ID:wBZ2fOS70
体育教師なんて猿と変わらないからな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/04/07(日) 10:49:44.17ID:THgjCT0x0
腰やられたら人間終わりだよ
転生してやり直すしかない
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/04/07(日) 11:28:12.78ID:hLxgvt4C0
体育教師なんて知障ギリギリの奴がやってるからなあ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/07(日) 11:45:04.72ID:pjEuYAiP0
どうせ普通に生活できて診察の時だけ「アイタタ」とか言って働かないで楽して生きていける人生ゲットしようとしてるんだろ、そういう人を支援してくれる人たちもいっぱいいるようだし
0024名無しさん@涙目です。(中国地方) [KR]垢版2019/04/07(日) 11:45:31.72ID:ByZq0yX10
ぎっくり腰
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/04/07(日) 11:47:11.83ID:qSSFtO/u0
首にも良くないよね
頚椎なんとかにならないように気をつけよう
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2019/04/07(日) 12:25:17.69ID:J/ZIYjVz0
>>15
会見見たがからだが固いのに膝だか地面だかにつくまで押されたとかなんとか
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/04/07(日) 12:27:38.67ID:HgX73br00
これだと体弱すぎ!って思われるけど
警察が犯人を取り押さえる感じに近いのかね
あれはヒザで抑えつけて、結構な頻度で殺してしまう場合もあるぐらいに危険なんだよな
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/07(日) 12:28:08.99ID:CxgABC6p0
>>26
こんなのを想像していた
0029名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/04/07(日) 12:29:27.00ID:bfEIOHfF0
3,000万くらい取って良くね?
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/07(日) 12:34:42.47ID:spX1bKFD0
座らなくても勉強できるよね
事情言えば授業中立つ事くらい許可出るよね
自宅学習なら横になってもできるよね
おこづかいが欲しいのかコイツ
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/04/07(日) 12:38:09.01ID:vt4P4Ic10
俺運動音痴だったから体育は苦痛でしかなかったなぁ
無理やりやらせたところで運動音痴が運動好きになるわけないんだから実技は希望者だけでいいと思うけどな
0033名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/04/07(日) 12:53:43.01ID:UZPJq/U30
賠償請求安すぎ
きっと弁護士代が払えないからこの金額なんだろな
民事だと請求額の一割が相場だって聞くから
ホントは一億ぐらいが妥当だろうに
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 12:57:55.62ID:h95osNUH0
これデジャブ
俺も経験あるけど肉離れっていうの?
なんかミシシッて腰内部の何かが千切れて離れた感覚あったわ
痛みも瞬間的にスゴかったけどこれ危険だったんだな
まあ昭和の教師は総じて馬鹿だから仕方ないけど
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/07(日) 13:07:24.56ID:MsHvOSPM0
ホントにそんな障害を被ったなら
桁が一つや二つ少ないだろ・・・・
0037名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/04/07(日) 13:15:11.24ID:DfuPzTAm0
>>18
なるときはなるぞ
俺も大学時代に日雇いの引っ越しバイトで痛めて以来5年経つ今でも右足は四六時中違和感あるし少し腰使っただけですぐに痛くなる
痛めて半年は普通に立ったり座ったりするのも苦痛だったし酷いときだと3時間くらいガチで一歩も動けないこともあった
よりによって受験シーズンでこんなことやられたならガチで>>29
それにある程度ましになったところで風邪みたく完治するわけじゃないからな?
理解してない馬鹿も多いが永続的な苦痛というのは本当にえげつない
0038名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/04/07(日) 13:16:38.12ID:DfuPzTAm0
>>36
お前は人生で一度くらい寝違えたことあるよな?
それが24時間365日続くと考えてみろよ
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2019/04/07(日) 13:19:35.26ID:Lu0fhya00
>>5
それで全身麻痺になった人とかいたりして
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/07(日) 13:33:08.37ID:+kmp2pk+0
訴えるのは別に勝手だが 会見までするような事か?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/04/07(日) 14:38:13.13ID:bf2Ph7oL0
>>38
落ち着けハゲ
そいつはもっともらっていいと言ってるんぞ
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/04/07(日) 14:59:52.59ID:/Y3cR57M0
椎間板ヘルニアの手術しても座っていられない
要するに現在の症状はヘルニアではない
坐骨神経痛「様」の痛みの原因はいくらでもある
もう少しまともな病院での治療が望ましい
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/04/07(日) 15:27:18.77ID:/Y3cR57M0
第5腰椎の分離症は成人の数%に認められる普通の「レントゲン所見」
病気でも何でもない人が90%以上を占める
こんなもんで人生終了してるとは面白い人がいるんだね
0049名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/04/07(日) 15:29:45.91ID:5LC0+eGS0
>>47
ヘルニアはそもそも手術すればはい完治なんて単純なもんじゃねぇんだよ
極端に言えばガンみたいなもんで手術しないで治るのがベストだがうまくいく可能性は高くないし手術するにしても本来身体に必要なものを切除してしまうわけだから当然別の不具合が生じるリスクがある
知りもせずに知った口叩くなゴミ
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/07(日) 16:10:41.22ID:CxgABC6p0
>>34
そのようだね
体育教師に悪気は無かっただろう
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/04/07(日) 18:11:29.29ID:/Y3cR57M0
ヘルニアで手術して治らないのは過半数が
ヘルニア以外に原因があるからだよ。坐骨神経の走行知ってる?
大腰筋、梨状筋、双子筋、閉鎖筋そして二頭筋外側頭も神経痛様症状をきたす
そのあたりの除外診断は大学でもやってないところが多い
わかるかな?
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/07(日) 18:14:26.96ID:3ubGrSdm0
悪質タックルみたいに、後ろから思いっきり飛び蹴りでも食らったとかなら
後遺症が残るような怪我をした、謝罪と賠償しるって言っても分かるけど、
押された程度でって、どんだけ柔な体してんだよw
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/07(日) 19:15:31.40ID:jkt9p6RW0
>>48
本当お前みたいに想像力とか思いやりとか前世に
ごっそり忘れてきて自分の知識と思考が全ての
自己中心的な屑って一定数いるよなあ
何なんだろうな
これがサイコパスってやつなのか
0056名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2019/04/08(月) 10:19:09.63ID:lOISGboo0
体育教師は知能テストが必要
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/08(月) 14:59:44.68ID:yVxnZ16e0
>>18
筋トレで椎間板ヘルニアになりました(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/04/08(月) 16:18:44.40ID:FcO4dXl30
本当なら600万は安すぎる
0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/04/08(月) 16:23:31.76ID:SbIUqPYw0
バク転の練習しててさ、
先生が見てるから大丈夫!って教師に言われたから思いっきり飛んだら首から落ちたわ。下手すりゃ高山になってたよな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/04/08(月) 16:27:13.87ID:q/wHR8x70
>>4
×◯◯
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/04/08(月) 20:57:41.78ID:IMjHTDIx0
>>54
お前が知識のかけらもないことがよくわかった。
馬鹿を自慢するなよ
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2019/04/09(火) 01:17:15.39ID:P8JIc4wP0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3pIUlZU0AIm4kd.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]     
 
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい 
0068名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/04/09(火) 10:09:45.16ID:iJSHOGGH0
>>67
延々たかるというが完治しない半端な後遺症が残ったら慰謝料くらい請求したくなるぞ?
特に障害者手帳とかが出るレベルじゃなく日常生活はまあ普通に送れるレベル
生活はできるがだからといって四六時中体が痛かったりして辛いことには変わりないし世間一般はそんなこと誰も全く考慮してくれない
特に加害者までもが「医者代は払ってやったよな?じゃあこれでチャラだな」なんて舐めた態度ならてめえ俺を一生こんな体にしといてふざけんなよと
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/10(水) 02:09:06.57ID:O4iMQoGh0
>>65
ホントに痛くて生活に支障をきたしているって言う事実が先じゃないん?
詳細な原因は医学専攻してないんで分からんが、それだけで人生棒に振るのはあり得ないと考えられているなら、むしろその常識を改めてもう少し詳細に調べるべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況