X



「こちらはやぶさ2、リュウグウ爆破作戦を開始する!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:04:38.61ID:6t4KP4Tw0●?PLT(26252)

----------
「リュウグウ」にクレーター作る計画 衝突装置切り離しへ

小惑星「リュウグウ」に人工のクレーターをつくるために4日から降下を続け
ている「はやぶさ2」について、JAXA=宇宙航空研究開発機構は、ここま
で機体に問題がないことを確認したとして、予定どおり高度500メートルまで
降下を継続しクレーターをつくる計画を実行する最終判断をしたと発表しまし
た。

日本の探査機「はやぶさ2」は、4日午後1時ごろに高度2万メートルから降
下を開始し、ゆっくりとした速度で降下を続けています。

そして、JAXAは、ここまでの降下は順調で探査機に問題ないことを確認し
たとして、午前10時前、予定どおり高度500メートルまで降下を続け、クレー
ターをつくる計画を実行する最終判断をしました。

順調にいけば「はやぶさ2」は、午前10時40分ごろに、高度500メートルで停
止し午前11時前、「インパクタ」と呼ばれる衝突装置を切り離します。

その40分後に装置は自動で爆発して金属の塊を発射、小惑星の地表に衝突させ
てクレーターをつくる計画です。

「はやぶさ2」は、装置の爆発による破片や飛び散る小惑星の岩石にあたって
機体を損傷しないよう、「インパクタ」を切り離してから爆発までの40分間に
小惑星の陰に退避することになっていて、JAXAは機体の安全確保を最優先
に計画を進めたいとしています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190405/k10011873671000.html
今回のミッションをCGで解説
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190405/movie/k10011873451_201904050520_201904050521.html
管制室ライブ中継
http://fanfun.jaxa.jp/jaxatv/detail/14343.html
運用スケジュール
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20190403_SCI_Schedule/
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:05:41.32ID:fkhD5Eve0
状況を開始せよ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:05:48.62ID:fOK0XhyW0
はやぶさドリルで貫通
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:06:51.95ID:8SmRVSmZ0
惑星探査機「はやぶさ2」 @haya2_jaxa

【SCI】4月5日 10:56(JST)、機上ではSCIが分離する時刻になりました。
地上で確認できるのは、約17分後です。高度は約500mです。
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:07:19.22ID:2RXxB+IR0
乗っ取ったら凄いよね
近い将来そんな時代になるんだろうなあ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:08:53.12ID:m/H/PsgH0
もうこれ日本がリュウグウの領有権とったようなもんだろ、俺たち日本人は最強すぎるwww
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:09:07.42ID:qzNC1hNH0
>>1
地質調査までやるのか。
これで、失敗したら
採取したものすら、失うだろうが
チャレンジするとは。
凄いな、がんばれ。
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:11:33.11ID:2RXxB+IR0
ハッカーが乗っ取りに
躍起になってそう
北や中華とか
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:11:52.00ID:TCZUSVmS0
まーた侵略戦争かよ、憲法違反だろこんなの
0024名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:12:52.18ID:U6MlCO+80
リュウグウかわいそう
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:13:23.81ID:2RXxB+IR0
中から遣いが出てくるんです
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:13:24.09ID:eOQ004k60
はやぶさ2の方が飛んでっちゃったり
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:14:15.73ID:qzNC1hNH0
>>22
内之浦の東大研のロケット開発のときからだよ、それ。
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:14:34.98ID:2RXxB+IR0
パンドラや玉手箱を開けるんかw
0029名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:14:38.82ID:sX8lmy500
これが後の宇宙戦争の引き金になるとはこの時誰も知らなかった…
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:15:43.69ID:ll4nEQlm0
衝突装置の水平ってどうやって取るの?
ジャイロとか積んでるん?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:16:12.13ID:K8Qioynv0
これリュウグウの中の人激おこじゃ?
仲間つれて大勢で来られたら手に負えんよ?
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:16:21.85ID:2RXxB+IR0
人間が宇宙に影響及ぼしていいのだろうか?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:16:41.74ID:ll4nEQlm0
>>34
地球も宇宙の一部やで
0037名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:16:44.74ID:/gG8lfaN0
>>18
退避が間に合わずに破壊されそうな嫌な予感
40分てことは切り離しから退避、爆発までほぼ自動なんだろう?
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:17:19.53ID:Qe7mn3eH0
竜宮の公転軌道がズレて、何処かの宇宙人の星にぶつかって、
宇宙戦争が勃発する。
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:17:35.83ID:2RXxB+IR0
>>36
しかし閉じられた世界でしかない
0042名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:18:01.87ID:6O+toSgC0
衝突装置から球が発射されたとき
球はその場に留まって衝突装置が後ろに飛んでいく可能性は?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:18:34.43ID:4uB4aw5a0
>>12
その気になれば帰還コースに乗せた「はやぶさ2」本体を
惑星間航行速度のまま減速せずに地球上の任意の地点に
突入させることも技術的には可能ですけどねー
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:18:41.98ID:S4zgiUGG0
ええ?そういうミッションなの?かっけええ
ゲームの小ネタで高度AIアンドロイドに宇宙探索させてたけど
日本もはやぶさみたいにこの路線でいいんじゃないか
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:19:16.10ID:2RXxB+IR0
海外の研究者も
鼻ほじりながら
ピザ食いながら
オナりながら
web見てるだろうなあ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:19:19.09ID:8SmRVSmZ0
>>37
インパクタの衝撃が及ばない位置に移動したのをはやぶさ2が自律的に判断して
その後にインパクタに行動実施コマンドを送る予定
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:19:19.31ID:ll4nEQlm0
>>40
誰も閉じてないで
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:20:11.94ID:Qe7mn3eH0
>>42
可能性は?じゃなくて、作用反作用の法則を知ってたら100パーセントだろ?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:20:15.91ID:MQ0ETtxJ0
>>35
は?
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:20:29.79ID:X5i1ZqRp0
撃ちー方始め
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:21:05.57ID:Qe7mn3eH0
>>48
あ!玉はその場にとどまらないけどw

両方離れていく。
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:21:45.63ID:FKS5SB1c0
衝突装置の代わりにイオンエンジンとか設置したら、数年かけて地球への衝突軌道に乗せられたりするのかな
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:21:48.42ID:ElttpRGT0
>>49
バカメだ!
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:22:08.31ID:2RXxB+IR0
管制室臭そうだな
華がねえw
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:23:34.61ID:ll4nEQlm0
で、SCIってどうやって姿勢制御すんの?
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:24:19.08ID:2RXxB+IR0
はやぶさ2のテイクアウト品は
汚染物質じゃないの?
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:24:32.93ID:myiLTJ9+0
>>2
「クレータを作ってー」とは言ってるが、衛星に搭載する運動エネルギー(質量)兵器の実験兼ねてるから、爆破物では駄目なのよ。
米軍が開発してる神の杖の日本版。
核武装出来ない日本には極めて意味のある実験。
0063nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:24:47.16ID:6t4KP4Tw0
退避行動が始まったみたいだな。
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:25:23.16ID:2RXxB+IR0
>>63
胞子出したか
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:26:39.64ID:2RXxB+IR0
やべえ
セクロスより
興奮するんだがw
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:27:09.90ID:xKk63aY10
ラジャー!
幸運を祈る( ̄^ ̄ゞ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:27:17.33ID:Fwsynd/M0
>>56
何が書いてあるの?
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:27:52.44ID:2RXxB+IR0
新元号は竜宮で良かったのでは?
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:28:08.23ID:ll4nEQlm0
>>71
みたいやな
放出する時にちょっと引っ掛けたら終わりやな
0078nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:28:16.17ID:6t4KP4Tw0
>>70
ありていに言えばそういうことだ(笑
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:28:33.51ID:brK0Twuj0
>>70
うまい例えだな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:28:41.47ID:g+AccpV70
スレタイ見てどこのニンジャかと思った
ちょっと疲れてるかも
抜け毛多いし
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:30:38.91ID:2RXxB+IR0
2つのミッションが成功しても
帰還出来ずのオチかw
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:30:42.13ID:52xnT0+30
戦車にも穴が開く威力?
確かに戦車の上面は側面に比べれば薄いが・・・

「竜宮真っ二つ!」とか「竜宮の軌道がズレて地球に接近!」とかにならんのか?
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:31:08.02ID:8SmRVSmZ0
小惑星探査機「はやぶさ2」@haya2_jaxa

【SCI】4月5日 11:13(JST)、計画どおり高度約500mにおいて、
探査機がSCIを分離し、退避動作へ移行したことを確認しました。
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:33:15.03ID:kmsh/oik0
ただの石コロ持って帰ってきてなにがしたいの?
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:35:32.77ID:vI/4Zym10
リュウグウにきつい一撃をかましちゃうのか
0092名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:36:46.94ID:TX+KEFN40
ジャッポお得意の不意打ち奇襲攻撃ってか?ホントひでぇなぁ…
0093名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:37:18.61ID:EMHRCUK10
ターゲットを敵衛星とかにしたら普通に
戦闘衛星になるんじゃね?
本体から離脱させたユニットから発射するって、
反作用が本体衛星にかからないからなにげに
優秀なアイデア。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:38:39.18ID:yoTvNzot0
>>88
原始地球の素や
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:38:47.51ID:gGB7RXlD0
真っ二つに割れて煙出てきたら笑うが
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:41:57.87ID:8SmRVSmZ0
ドキドキしてきたな

小惑星探査機「はやぶさ2」 @haya2_jaxa

【SCI】4月5日 11:32(JST)、計画どおり探査機がDCAM3を分離したことを確認しました。
また、探査機は計画通りの退避ΔV(加速)を行っています。
0101名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:43:04.40ID:OjZMmLgY0
映像こい!
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:43:12.21ID:eob1SBjR0
>>95
リュウグウが何処にあると思ってるんだ…
0104nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:43:34.44ID:6t4KP4Tw0
>>99
遠隔カメラ分離成功か。
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:43:55.99ID:MQ0ETtxJ0
>>99
リュウグウ「逃がさんよ…」
0108名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:44:23.72ID:GCB7EhAI0
ギエロン星獣生まれてしまうん?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:45:14.59ID:8SmRVSmZ0
小惑星探査機「はやぶさ2」 @haya2_jaxa

【SCI】4月5日 11:43(JST)、SCI(衝突装置)の作動が確認できるまであと10分です。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:52:03.14ID:vI/4Zym10
リュウグウの中から何かが出てきたらどうしよう
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:52:10.57ID:2RXxB+IR0
あと3分?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:53:06.96ID:AzwQsr+A0
バイクのハヤブサは新型まだかよ
スズキはよしろ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:55:40.83ID:gGB7RXlD0
       ∧_∧,、,            __  
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○ 
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     /  \  / ノ        .||     
     |    /ー' '          .||     
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||     
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示    
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \ 
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:55:56.26ID:VHNx7GVN0
世界最先端衛星兵器実証実験
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:55:58.13ID:WFpmMoUk0
そのうちファンネルとして運用されるんだろ
0124名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:57:03.36ID:4U6O4YsEO
リュウグウ星人「攻撃ヲ確認シタ。宣戦布告トミナス!」
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:57:15.58ID:4uB4aw5a0
やったか?
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:57:35.54ID:MQ0ETtxJ0
てーっ!
0128名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:58:00.33ID:ImpQlvdt0
リュウグウが割れて怪獣出てくるんだろ?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:58:33.83ID:xKk63aY10
>>120
変態望遠鏡www
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:59:43.53ID:gGB7RXlD0
撃った?
0136名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:00:10.13ID:uSVxKeZi0
自爆型の人工衛星攻撃兵器に転用出来るね
0137名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:00:14.18ID:OjZMmLgY0
回避成功確認
0139名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:00:25.96ID:NEroQUJj0
タイやヒラメの活き造り
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:00:43.38ID:JNRWNqKJ0
ヘルメットは何の必要があるんだ?
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:01:30.52ID:4uB4aw5a0
【SCI】4月5日 11:56(JST)、SCI作動時刻を過ぎましたが、退避動作中の探査機に問題がないことを確認しました。
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:01:47.34ID:8SmRVSmZ0
よしよし
小惑星探査機「はやぶさ2」 @haya2_jaxa
【SCI】4月5日 11:56(JST)、SCI作動時刻を過ぎましたが、退避動作中の探査機に問題がないことを確認しました。
0146名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:02:23.68ID:NEroQUJj0
因みに35歳のときまで、
♪帰ってみれば怖い蟹〜♪だと
0147nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:02:34.95ID:6t4KP4Tw0
この緊張感あふれるミッションの最中、地上では塚田国交副大臣の辞任会見が
平行して行われていたりする。こちらはあまりにもばかばかしい。
0150nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:03:53.70ID:6t4KP4Tw0
>>144
本体に当たるというマンガみたいな事態は回避できたようだな。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:05:13.42ID:+mgVU8aF0
>>46
すげー
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:05:25.76ID:2RXxB+IR0
映像はいつ頃?
0155名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:07:23.06ID:W5DMDY9p0
これで軌道がずれて大変なことにならなきゃいいが
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:09:56.90ID:E2dDAVhH0
1000年後の日本昔話では「はやぶさ太郎はりゅうぐうを質量兵器で攻撃、宝を手に入れ乙姫をヒラキにしました」これだ
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:12:08.43ID:kmsh/oik0
>>94
地面掘り返せば同じ石コロが出てくるよ
悪いけど
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:12:31.10ID:G3CgBxqT0
リュウグウヘノオツカイ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:13:45.53ID:JNRWNqKJ0
>>158
隕鉄
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:16:13.90ID:elRZ1fv+0
いかん
そこには宇宙の玉手箱が埋まってる
0167名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:19:09.08ID:U6MlCO+80
どこかの星の宇宙船が小惑星にカモフラージュしてるのかもしれん
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:19:13.05ID:vI/4Zym10
「リュウグウはどうなった!?」
「溶けて蒸発してしまったのでは…」
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:19:42.19ID:2RXxB+IR0
Live中継


何言ってるか分からないw
0171nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:19:57.06ID:6t4KP4Tw0
>>165
こんなトロくさい兵器があるかよ。全力で加速しても三輪車レベルだぞ。
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:20:39.85ID:2RXxB+IR0
なんか怖ええええええ
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:21:20.10ID:kmsh/oik0
どこかの星の領土で 攻撃と判断されたらどう責任取るつもりなんだろう?
地球は滅びるぞ
わかってやってんのか?
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:21:20.28ID:2RXxB+IR0
フリート艦隊
0176nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:21:58.92ID:6t4KP4Tw0
記者会見がまだセッティングされていないね。やるのかな?
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:22:35.79ID:2RXxB+IR0
火星着地&リターン
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:24:55.67ID:kmsh/oik0
>>177
最悪の場合地球が滅びるのに そんな事を知るために日本が独断でやるべき事じゃないな
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:25:04.31ID:ZZIiuVVr0
>>158
地球の岩石は風化、生成を繰り返してるから相当深くまで掘らないと出てこないんじゃね?
0183名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:28:24.72ID:GYFe8Rpl0
飛んでったボイジャー
0184名無しさん@涙目です。(台湾) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:28:40.19ID:nY8t3MeQ0
【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3W7aYHUEAAU5BB.jpg  

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
 
これで五百円をゲット!     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0186nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:28:44.13ID:6t4KP4Tw0
首尾よく地平線下に退避できたから、本体のドップラーデータからは爆破成功
を確認できないんだよね。カメラ画像待ちか。やきもきさせるな^^
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:30:10.17ID:WXbmfube0
>>158
コアもマントルも熱対流してる地球と、
とっくに冷えてる小惑星で同じ石が出るならものすごい理論の修正が必要になるな
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:31:13.10ID:Pw1zf2180
はやぶさ2にのーって
買い物にでかけたら
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:31:50.96ID:GArzSg3L0
>>20
JAXAのこの手のネットワークは、物理的にインターネットと接続していないからリモートでは無理。
まぁ、ミリ波とか使った別口はありそうだけど、通信はAES暗号なのと変態的なネットワーク分離で制御系には多分たどり着けない。
ソーシャル以外にハッキングは無理。
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:33:06.27ID:WSeo4+Xo0
真珠湾再びか…
0193名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:33:45.27ID:i0fIEVSZ0
ファーストエクスパンション!
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:47.86ID:UfBUAloy0
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:38:41.47ID:2RXxB+IR0
着陸はいつ頃?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:38:55.63ID:Xj96IK2o0
秒速2キロやぞ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:40:55.69ID:ln2Es67f0
クレーター作る鉄板がリュウグウから外れてデブリになったら...
0199名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:41:00.66ID:n33sN3Kd0
画像いつ来るの?
0202nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:40.03ID:6t4KP4Tw0
>>198
地球と違って重力が極端に小さいから、デブリは周回軌道には乗らないと思う。
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:52:16.06ID:GiibPTtv0
>>12
インドなんか地対空ミサイルで人工衛星撃ち落としたりしてるぞw
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:53:59.45ID:Gq56F30/0
リュウグウがバックリ2つ割れしたら、誰が責任取るの?
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:54:41.39ID:2RXxB+IR0
>>206
フェイクだろ
地対空で成層圏出れるんか
0209名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:55:08.22ID:CPGD8fgt0
まさかこの一撃が宇宙戦争の引き金になるとは…
0210名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:57:12.90ID:9Ng/IgIP0
こんなん成功したら核より強いやん
ワクワクしてきた
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:58:24.89ID:0ClR4YZP0
お前ら楽しそうでなにより
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:59:43.86ID:g3ec8yWS0
これ半分アルマゲドンだろ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:01:06.35ID:K2x1qtL40
だ、ダメじゃ…!リュウグウの封印を解いてはあれが……
ぐふっ
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:02:37.19ID:2RXxB+IR0
>>215
小さいから
燃え尽きるでしょ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:03:55.48ID:Qe7mn3eH0
>>204
宣戦布告なんてしてないだろ?

奇襲攻撃だろ?
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:04:13.62ID:ezJ5LV1+0
>>35
何だっけ?
ヤマトだっけ?
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:13:22.10ID:2RXxB+IR0
風吹いてないから
まだ制御しやすいだろうね
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:03.20ID:5l2Uzd/y0
やめろ、宇宙戦争になるぞ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:18.17ID:znUTryr90
>>62
一瞬でこのデマを思い付ける才能に乾杯w
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:20:40.12ID:BxH7aFUb0
こんな事したら帰りに老化ボックス持たされても仕方ないね
浦島さんは自分の行った良い事しか言ってないんだね
0231名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:27:26.37ID:OjZMmLgY0
飯から帰って来たんだがどうなったの?
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:29:42.88ID:hifvoEne0
リュウグウの中からキングギドラが出てきたら笑っちまうよな
0234名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:34:07.49ID:dZ8VI6Cc0
リュウグウ人の一時避難はもう済んでたんだね
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:34:34.43ID:kFf6FYUI0
リュウグウが地球に向かって急加速を始めたらビビる
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:35:14.45ID:BApUQs1t0
映像見たい
0238名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:35:20.63ID:JNTDwWUI0
  
.   ./ )
| ̄|/ └┐
| |    |good!
|_|―、_ノ  




★はやぶさ2 水の起源に迫るリュウグウでの探査開始 さらに開発が進む新型H-IIIロケット
http://yamatotakeru999.jp/haya2.html

#はやぶさ2 #宇宙 #科学 #Hayabusa2 #Space #Science #Mystery
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:36:04.60ID:x5DVKjJV0
一応警告したけど何の返事もなかった
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:51.12ID:YaV1FQWF0
>>235
軌道が変わって地球に来てくれるかも
0243名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:54.94ID:Lra3jgBh0
玉手箱が開くのかっ!
0244nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:44:14.52ID:6t4KP4Tw0
>>237
これから飛び散った岩石を避け、大回りする形でクレーター上空に戻ってくる
から、はやぶさ2本体からの画像撮影は5日後くらいになるみたいだね。

分離型のリモートカメラから撮影した動画がいつ届くかは発表資料からはわか
らないが、NHKのニュースによれば、きょう夕方くらいとのこと。
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:14.87ID:Biv6ECQZ0
国家が地球外天体を保有したり
軍事基地を造るのは宇宙条約で禁止されてるけど
この条約には致命的欠陥があって
民間人や民間企業が保有したり武装したりするのは禁止されてない

一応月協定と言う民間保有も規制した協定はあるけど
日本を含め何処の宇宙ロケット打ち明け国も批准してない
北欧辺りのオナニー協定に過ぎない

アメリカは2015年に民間企業が宇宙で土地を保有することを合法化
はやぶさの静かなる号砲は
宇宙大海賊時代の幕開けかもしれない
0246nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:11.35ID:6t4KP4Tw0
>>244
―――――
クレーターの形成に成功したかどうかは、「はやぶさ2」が分離したカメラに
よる映像の確認が必要で、早くても5日夕方以降になるということです。
―――――
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190405/k10011873881000.html
0247名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:51:30.25ID:S4YjpAtW0
>>84
マジレスすると、断熱圧縮

大気圏突入した宇宙船が高温になるのは摩擦ではない!JAXAの解答に「摩擦だと信じてたのに」「あれと同じ原理」との声多数 - Togetter
https://togetter.com/li/1123853
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:51:43.15ID:FlfclZ9b0
スマホのせいでより気軽に書き込めるようになったから、似たようなおもんない
宇宙人ネタや宇宙兵器ネタが腐るほど短文で連発されててゲップ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:52:15.56ID:ri5DRSqz0
>>216
リュウグウなら直径700メートル4.5億トンだなw
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:53:52.98ID:DXLCmMET0
クレーター作る実験映像あったけど
思った以上のスピードで発射されててびびった
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:54:25.33ID:0ClR4YZP0
便所の落書きにクオリティ望むとか草生える
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:54:56.83ID:3L3hzkMG0
>>62
それもあるけど
研究目的は今後地球に飛来する小惑星を質量弾で破壊できるかのデーター集めでしょ
今回の弾丸で小惑星にどの程度のクレーターが出来るかを観測すれば
破壊するにはどの程度の質量の弾丸をどのくらいの速度で打ち込めばいいかデータが取れるし
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:59:50.60ID:B6Y05Cnj0
はやぶさ「俺、このミッションが終わったら帰還するんだ、、、」
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:00:13.36ID:8LJkCE3i0
はやぶさ2の射精は済んだ。受精はまだか?
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:00:20.97ID:4C+TT11b0
弾丸の質量程度で直径700mの天体がどうこうなるわけはないけど、
もし衝撃でリュウグウの内部から高圧の液体や気体が噴出しちゃった日にゃ
まじで軌道変って地球に来ちゃうかもよ?
0258nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:00:23.25ID:6t4KP4Tw0
>>250
秒速2kmだそうだから、ライフルの初速の倍以上だね。この速度を保ったまま
リュウグウに激突する。
0259名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:02:13.91ID:p03KhZRI0
弾丸撃ち込んだ後に舞い上がる砕石がはやぶさに当たって、はやぶさが破壊される,一部が壊れて航行不能になっちゃう心配ってないの?
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:04:01.89ID:kMekABft0
R4「チッ」
0262nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:04:14.49ID:6t4KP4Tw0
>>259
上の方にも書いてあるが、発射装置を切り離すとすぐ、はやぶさ2本体はリュ
ウグウの地平線の下に退避するから大丈夫。この動作はうまくいったらしい。
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:12:28.93ID:elqfEPAh0
映画だったら着弾して粉塵を巻き上げるリュウグウをバックにはやぶさがカメラに向かって逃げる映像が流れる
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:26:48.73ID:Lkp7fcAv0
これはギエロン星獣が地球目指して来ますわ。
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:31:09.52ID:s/M8/z6/0
>>205
懐かし過ぎる
0276名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:32:10.27ID:Y2vuo8NT0
ここまで遠隔操作できるんだから人間打ち上げる必要ないよな
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:34:14.88ID:amMn3yJx0
>>1
その小惑星から持ち帰ったブツに現在の地球の科学じゃ解明できない未知のウィルスが
付着してたらどうすんの?
0283名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:44:46.78ID:RtkvG+3Y0
ロックオンストラトス狙い撃つぜ!
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:46:03.97ID:lrGG+7uL0
はやぶさ2「トラトラトラ」
0285名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:46:40.09ID:m/HSoVfx0
>>281
この漂う科学無知感が素晴らしい
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:49:40.72ID:50195Rhr0
>>281
俺達で世界を救う
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/04/05(金) 14:50:19.10ID:41V9T5Tz0
これが数年後、ギエロン星獣がやって来る発端であった
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:02:42.12ID:TRU8XCbT0
>>287
キングジョーもくる
0289名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:17:45.71ID:sM5dHfKH0
コスモクリーナーでも探してるのか?
0291nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:23:45.86ID:6t4KP4Tw0
次回の記者会見は16時30分を予定。
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:27:47.00ID:zO8wwtRv0
何故か韓国から非難されます
0294nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:02.59ID:I/6uIqvQ0
>>292
積んでいる。動画でファイルサイズが大きいので、地球に伝送されてくるまで
何時間もかかる。次の記者会見では公表される可能性がある。
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:27.94ID:Gd9oEMQb0
はやぶさ2の打ち込んだ鉄球が時空を超えて
白亜紀末期6600万年前のユカたん半島上空に突如出現し、
そして恐竜を絶滅させたのだ。
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:48.45ID:2c81TJ/N0
日本の人工衛星って初号2号3号と名付けるのに
何ではやぶさだけ2(つー)なん?
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:40:05.04ID:temmbHm10
日本版神の杖である
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:10:40.43ID:kFf6FYUI0
>>241
そしたら日本の支配下に置いて世界征服しようぜ!
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:11:55.47ID:wDCFMo2D0
宇宙兵器はやぶや2
0304nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:19:22.28ID:6t4KP4Tw0
>>303
蓮舫乙。
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:19:59.86ID:QRF2WSTa0
つうか何で水ねーの?
当初、水があると考えてて「はやぶさ2」送り込んだんだろ!
小惑星にリュウグウなんて名付けるくらいだし。

どうして水があると考えてたのかその根拠と、なぜ水が無い当初と違った結果になってるのか、そこを追求したいんだけど。
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:22:44.41ID:z2+O8jtq0
>>303
宇宙空間で母機に影響与えず質量2kgの砲弾ぶっ放すのに成功したんやで
これで”スモール”インパクターや
0307名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:23:17.69ID:ri5DRSqz0
>>305 コピペ
「リュウグウ 水」で検索すれば出てくる。
https://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/10555_ryugu
リュウグウは極めて暗い小惑星なので、分光計でうまく見つけられなかったようだ。

出回ってる画像は加工されてるんだけど、実際にはこんな色合いだったりする。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/I/Imamura/20180627/20180627171835.png

あるから安心しろ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:23:43.94ID:QRF2WSTa0
クレーター作るとかどうでも良いんだよ!
そこから何を回収してくるのかが重要な点だろ。


つーかまで何で水ねーのよ。すげーガッカリなんだけど
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:24:56.31ID:ri5DRSqz0
>>308
上くらいよめ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:24:57.50ID:v8UbnJGk0
これリュウグウ人にとっちゃインベーダーの襲来だな
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:25:32.46ID:QRF2WSTa0
つうか大気のない小惑星に水があったとしても、気圧ゼロなんだからすぐに揮発して無くなるんじゃないのか?
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:26:47.73ID:NGODnOCc0
「衝撃波、来ます」
「おおっ、なんだあれは?!」
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:28:55.20ID:z2+O8jtq0
なんで水?
オールトの雲にアホ程あるし、超高空の雲観測して地球外由来て結論出てるじゃん
微生物とかDNA期待してんの?
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:28:57.52ID:QRF2WSTa0
>>307
あんのか?あるんだな!
よっしゃーワクワクしてきた
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:29:52.74ID:8SmRVSmZ0
2019年4月5日
小惑星探査機「はやぶさ2」衝突装置の運用状況について
http://www.isas.jaxa.jp/topics/002121.html?platform=hootsuite

国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構(JAXA)は、
小惑星探査機「はやぶさ2」に搭載した衝突装置(SCI:Small Carry-on Impactor)を
小惑星Ryugu(リュウグウ)へ向けて分離する運用を実施しました。
「はやぶさ2」の広角の光学航法カメラ(ONC-W1)により、
SCIの分離が行われた様子を捉えたことから、SCIの分離が計画通り実施されたと判断しています。
「はやぶさ2」は衝突装置運用による影響を回避するため、
SCI作動前に小惑星後方の安全地帯に退避しました。現在、探査機の状態は正常です。
SCI作動の有無や、リュウグウにクレーターができたかどうかの確認結果は、改めてお知らせします。
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:32:27.76ID:QRF2WSTa0
>>313
このタイプの小惑星に、水があるとされている現代科学の、裏付けが欲しい。

リュウグウに水が無ければ、いままでの考えを改めなきゃならない。
0321nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:35:27.19ID:6t4KP4Tw0
大成功だな。
0322nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:37:00.29ID:6t4KP4Tw0
前回「ぬかった」から、今回は最初に決め台詞を持ってきたな^^
0323名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:37:45.73ID:gu4eEvFG0
おめでとう
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:38:03.19ID:FbKyJ9+M0
>>319
宇宙が黒く見えてよかったわ
0327nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:39:48.17ID:6t4KP4Tw0
>>324
いや、これはストロボをたいて写したもので、背景いっぱいにリュウグウの表
面が拡がっている。
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:40:54.57ID:z2+O8jtq0
>>318
それなら水の現物でなくても、生成条件に水が必要な鉱物でもいいのかな?
なんにしても試料を持ち帰らんとね

弾着確認!
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:45:15.57ID:Vm6vPXXp0
次はクレーターに着陸して試料回収か
0331名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:49:04.95ID:qh1IIuki0
>>328
もう中身がない大手メディアの記事なんて読む時代じゃないよなぁ
5ch的に話題の見出しとしては必要かもしれないけど
一次ソース見たほうが早いてか
何をソースにしたのかを確認しないと正確性に欠く記事も本当に多いし
そもそも何が言いたいのかわからない記事も多い
0333名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:54:23.87ID:mV348Zak0
乙姫様が攻めて来たらどうする?
0334名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:55:57.77ID:F8sv6gIO0
あの宝貝がパカッと開いて、中からナタクが出てくる
0336名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:58:39.81ID:wLCqXl/f0
>>304
いや、それで誤魔化すな
>>306
だから、それをやったことにより何か役に立つのかって話

宇宙飛行士が宇宙でやってることも地上ですでに使ってる薬を宇宙で試すだけだし、
宇宙飛行士の個人の夢とらやに一人200億出す意味が分からん
JAXAの職員は平和ボケなことばっか言って、技術を防衛とかに役立てる気もねーし、金注ぎ込むのもアホらしくなる
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:06:31.43ID:8SmRVSmZ0
>>336
そういう論文あるしPDFのURLもあるけ読んでくれる?
読んでくれるなら教えるけど
で理学的目的か工学的か探査的目的かどれ知りたいの?
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:06:57.84ID:z2+O8jtq0
>>336
貴方にとって何に使えば有意義なの?
AI出てくるまで宇宙機の自立運用とか無理じゃんね
命令の到達まで10分以上掛かるって同時性が崩れそうな場面よ?
そこで精密作業可能な技術ができたの
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:07:28.61ID:YkzJUH9U0
NHKはみずのんが会見場に行ってるのか
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:10:13.67ID:QdikKj070
テレビは特番、雑誌は特集組んでこの技術力の高さと意義について大いに広めるべき。
0345名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:10:56.05ID:jzteHWwy0
>>336
宇宙開発だけで沢山の技術が検証できてたり開発されるんだろ?と推測
ニュースでは説明しても分からん人しかいないから流さないだけで
その中に普段何気なく使ってる技術も含まれてるんじゃないかな?GPSとかもそうだったし
0346名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:12:00.49ID:ri5DRSqz0
>>336
日本は弾道弾持ってないけど「作れ」言うたらすぐ作れると各国が認識してる。(実質的な弾道弾保有国)

それは自前のロケット技術があり、宇宙空間での制御に長けており、大気圏突入の実績があるから。

これっくらい平和的かつ安価に防衛に貢献する技術も少なかろう。
0347名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:14:41.81ID:ZjpFxRvNO
また反日連中が妨害する
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:40.18ID:jzteHWwy0
あと、生命の起源とか調べるのも後々役に立つと思う
やっておけば未知のウイルスとか出てきたら原因とか対処とか出来るかもしれないし
文明の発達を否定したらいつまでも原始人だぞ
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:11.07ID:oVnxVjw40
おめ\(^o^)/
0351名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:33:23.03ID:1/9OIX1p0
>>350
基地局から離れてるから遅くなるぞ
0352名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:33:47.43ID:R7srkIgx0
二つに割れて一方を地球のとある半島に落とすんだな
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:35:49.57ID:NGODnOCc0
「これは・・・宇宙船」
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:47:19.54ID:5LxQwPiW0
カメラには、リアルタイムでデータを送信するためのアナログカメラと、科学的な分析のため宇宙での衝突実験をより鮮明に記録するデジタルカメラの2台が搭載されていた。【永山悦子】
https://mainichi.jp/articles/20190405/k00/00m/040/205000c

アナログカメラって何ぞ?
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:49:24.95ID:a4TIcAbZ0
スマホとかパソコンとか家電とかは中華勢に駆逐されてるのになんで人工衛星でこんな器用なことできるんだ?

日本はいろんな意味で新しいステージに移行するのか?
2020年にはセンター入試も終わるし移民も来るし
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:50:51.28ID:ri5DRSqz0
>>356
中国が安いって言う理由で中国に作らせたら、そのうちに覚えちまったって話で、元の技術は日本にある。
0358名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:53:09.20ID:uWBNNoXL0
見方によっては侵略行為だけど憲法も地球外までは想定してないって解釈なのかな。ちょっとモヤる…
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:58:59.68ID:ri5DRSqz0
>>359
自己鍛造弾って名前で普通に武器になってるな。
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:03:40.52ID:lcQUpQLZ0
クレーターが出来たら
デススターっぽくなるのかな
0363名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:12:40.04ID:rc83f7ej0
すげーな
0364名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:18:11.25ID:00xzJRuQ0
>>356
そんなおおげさなもんじゃない 
小惑星への接近は5年以上前のはやぶさ1で達成してるし
一握りのエリートはいつの時代も居るし、そいつ等の成功の可否で一般人の生活が変わる訳でもない
0366名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:20:57.63ID:QsvXEPYn0
>>358
ギエロン星獣が飛来して来たりして
0368名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:28:36.22ID:pQEyvmHx0
衛星兵器一発で大成功だなすごいわ
一時期宇宙開発で失敗続いたのって何だったんだろうな
0369名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:29:48.80ID:pQEyvmHx0
>>358
まあ衛星爆弾だよな
0370名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:30:14.93ID:9QqrTjIh0
>>21みたいなのって、何をどうしたらこんな思考になるのか疑問
0373名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:33:36.42ID:pQEyvmHx0
超精密遠隔攻撃が可能になった
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:35:45.62ID:DppC9c590
日章旗立てようぜ
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:37:19.43ID:3ObtnDui0
クレーター成功したみたいだな
0376nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:42:51.04ID:I/6uIqvQ0
>>372
AIなんか積んでいないぞ。シーケンシャルな動作をプログラムしているだけだ。
0378名無しさん@涙目です。(pc?) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:47:30.23ID:sGeAHBNi0
           ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   | コロニー落とし作戦だな
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ
0379名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:50:16.34ID:bpSrkPRC0
>>189
20年くらい前、つくばの宇宙開発に関わる小さい会社に勤めてたけど、
やたら中国人とかアメリカ人の社員が増えたことがあって、
社長が朝礼で
「国家機密なので極秘ですが!、弊社も日本初の偵察衛星打ち上げのプロジェクトに関わることになりました!」
とか皆の前で言ってて、ダメだこりゃって思った
0380名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:51:23.43ID:8cXnPkO2O
>>376
この前は着陸予定地点に接近して「ここは着陸できない」と判断して着陸できそうな場所を探したんだよね
直径6mの平らな場所に着陸したかったが無理だと言ってきて自分で直径3mの平らな場所を探した
ギリギリなサイズの場所に管制室は「大丈夫かな?」と心配したが見事にやってのけた
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:05.45ID:oaj+vcyT0
陸上自衛隊
海上自衛隊
航空自衛隊
宇宙自衛隊
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:21.24ID:y9JQn4Y60
>>185
遊星爆弾かよw
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:06:32.68ID:X2wPpdrD0
いつか迫り来るブラックホールに木星をぶつけて軌道を変えるための初期段階の実験
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:12:00.92ID:C3sEcLzG0
NHKがスパイするのに必死に成ってるそうだ
やばいね〜
0387名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:13:10.54ID:x+4bZ1Y60
>>356
安い賃金で組み立てするだけのことを駆逐とかw
0390名無しさん@涙目です。(山口県) [IN]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:28:46.22ID:a0vDKtec0
>>364
一握りのエリートの成功はメッチャ一般人の生活にかかわるだろ
冷蔵・冷凍技術の革新だけでも物流に大変革起こしたんだぞ
一番大きいのは高速演算機の開発とそれで検証した核分裂実験の成功だ
世界を思想体制で東西に分離したんだぜ
一般人の生活に思いきりかかわってる
0391名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:35:38.59ID:ri5DRSqz0
>>389
検討はされたが、掘削システム全体で20kg以内と言う制約がクリアできなかったようだ。
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:40:24.23ID:SU+m1t9l0
返す返すもLUNAR-Aの計画中止が惜しまれるな。
MIRVの多弾頭ミサイル技術の実験ができたのに。
JAXA頑張れ。
0393名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:40:50.78ID:F8sv6gIO0
地球の重力圏外までいった宇宙船が、定めた目標をきちんと攻撃できたのか。

胸熱
0394名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:43:24.07ID:F8sv6gIO0
これができるなら、地球に衝突する軌道の小惑星を早めに見つけたら
核で軌道そらすこと出きるんじゃ?
大きさにもよるだろうけど
0395名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:46:06.72ID:D69mQvEG0
>>281
会議室でカパッと開けるとでも思ったか
0396名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:47:34.87ID:D69mQvEG0
>>394
俺がいるから心配無い
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:52:49.43ID:9NndS5a20
自己鍛造弾にした理由ってなに?
錐状や球状の弾体そのまま搭載するより
発射機構含むスペースがコンパクトなん?
長いバレルが要らなかったりするの?
得られる初速とかは上なん?(´・ω・`)
教えて!エロイ人!
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:16:30.29ID:3ObtnDui0
>>398
小型軽量だろ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:18:58.41ID:Y4q1YbX+0
なんであんな複雑な仕組みの鉄砲うつの?
0401名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:19:23.21ID:SzOYqFQA0
日本が宇宙軍事大国になっててわろた
日本やるやん
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:21:53.50ID:0n0FV9lj0
忍者龍剣伝か
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:13.27ID:69beounK0
あかつきとイカロスどこいった?
0404名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:48.88ID:QsvXEPYn0
>>401
ゼロ戦の頃から大差ない手作りだけどね
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:00.69ID:kurYINbR0
はやぶさ2はネトウヨ
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:19.12ID:xlxQOZiu0
>>400
銃刀法対策かな

銃身が爆発する代物なら火薬を推進材にして金属弾を発射する装置でも銃刀法上の銃にはならんから

銃身が意図的に爆発するような銃使ったら死ぬし
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:35.28ID:rsroUymw0
リュウグウ星人「宣戦布告も無しの先制攻撃は銀河系戦時条約違反である。
銀河系相互安全保障条約に基づき、貴星への報復攻撃権を発動する。」
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:58.55ID:3ObtnDui0
>>408
ロケット自体が出来るけどね
0411名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:27:52.27ID:/jy2Ejsz0
はやぶさ2「くらえ!!インパクタァ!!!!!!!!!!。」
リュウグウ「ははは!!お前もみちずれだ!!!!!。」
はやぶさ2「それはどうかな。」
リュウグウ「バカな!!よけただと!!????。」
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:28:32.41ID:E/EX3/p40
>>411
0413名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:14:57.96ID:dtF1rwHv0
器物損壊
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:17:55.50ID:zd/wY/BV0
>>400>>408
元々「自己鍛造弾」って軍事技術だから
単純な仕組みで戦車砲以上の超高速で撃ちだすことができる
0415名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:49.39ID:Op2twTGp0
お前もしリュウグウが生き物だったらどうすんだよ戦争だぞ
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:52:31.38ID:kMwrSecf0
ヨコシマさん、どこに落ちたい?
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:09.08ID:iau4RfCi0
>>417
おキヌちゃん。。。
0420名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:00:30.96ID:gu4eEvFG0
>>235
クレーター実験ってリュウグウをチキウにぶつけることなんだぜ!
0422名無しさん@涙目です。(アラビア) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:14:35.02ID:ZBtovMb+0
はやぶさ2「クリア!」
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:15:21.42ID:Cda98NaS0
なんか変なもの出てきたらどうすんだ?
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:46:03.08ID:2c81TJ/N0
斜めに当たったっぽいけどあんま深くクレーター出来てなさそう
深すぎても困るけど
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:56:37.88ID:Dc1VqhHj0
今頃、地下に潜んでたワラジムシとかびっくりして
わらわら這い出してるだろうなw
0429名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:57:57.88ID:76noIv7F0
これで飛び散った奴を持ち帰れば良かったんじゃないのか?
0430名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 00:15:44.08ID:9EW4iMcM0
>>429
宇宙風化されてない地中の岩石、可能であれば有機物の採取をしようとしてる。
そのためにはクレーター内部に着陸する必要がある。
0431名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/04/06(土) 00:21:57.48ID:+f1Jb9jm0
「穴が開いている…」
0432名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 00:28:35.03ID:atIvJxxn0
飛び散ったらずっとその方向に飛んでるのを追いかけろってか
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 01:17:57.70ID:Y0b9LKtY0
>>433
その通り
絶大な威力と遅効性から
平和兵器にしかなり得ない
令和日本に相応しい兵器
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/06(土) 01:46:34.16ID:pfmPmrR00
表面じゃなくて中の新鮮(数億年前の)な土が欲しい。
数cm/秒と遅いので中国でやろうとしても撃ち落される。
持ってるのは超小型兵器のみだな。
朝鮮人じゃないので日の丸は立てません、残念〜。
0438名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 02:53:56.37ID:yW40xhWC0
>>242
世間一般より下の層だから
気にしなくて良いと思うぞ
普段関わらない層だから
0439名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/06(土) 02:56:19.36ID:a304OsJP0
一里ぼっち
0440名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 03:02:07.89ID:X64LMEnT0
りゅうぐうを割るな!
あ、あれは……あれの中には…(ガクガクガクガク)
0441名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/06(土) 03:03:25.35ID:a304OsJP0
>>430
クレーター内部に風化した奴がおちてたらどうすんの
0442名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/06(土) 03:05:52.35ID:a304OsJP0
>>428
生命の元を絶滅させちゃったかも知れないね
0444名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/04/06(土) 04:21:56.62ID:x5qq+dcX0
はやぶさ2が地球に帰還したとき
自己鍛造弾の補給ロケットを打ち上げドッキングさせれば
再び宇宙爆撃可能じゃん
0445名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/04/06(土) 04:33:34.57ID:9PxvfdqH0
税金の無駄とかなんの意味があるのって言ってる奴らは本当に馬鹿だな。
欧米は少惑星探査を新たな資源開発先として考えてて、既にルクセンブルクとアメリカは資源開発に向けた具体的な動きも見せてる。
これに呼応したのが相乗りでリュウグウへ行った独仏共同開発のマスコットで
こいつは分光顕微鏡で地表面の鉱物分布を詳しく調査した。

今現在小惑星帯まで往復出来る実用的な低燃費航行が可能な宇宙船技術はイオンエンジンや太陽帆技術だが
アメリカはイオンエンジンに自身が無く、オシリスレックスは1トンもヒドラジンを積んでる。
太陽帆技術に至ってはJAXAの独壇場で、はやぶさ2でも太陽帆技術とリアクションホイール1基で
常に太陽電池パネルを太陽に向けることが可能で、燃料を消費せずに電気エネルギーを最大限利用する事が可能になった。
つまり、惑星間航行技術では日本が世界を数歩リードしていて
もうスタートが切られた月軌道宇宙ステーション建設計画や、その後の有人火星探査への協力はもちろん
今後の人類の進む道への橋頭堡を確保したのだよ。
0447名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/06(土) 06:22:45.27ID:KqoC40Ig0
>>23
元ネタが10式やエイブラムスにも使われてるHEAT玉、爆発の際にできたメタルジェットで侵徹する
ちな大和や時雨にも搭載可能
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 06:31:27.96ID:Kpj3yvyA0
ハヤブサちゃん、ちゃんと星の影にかくれて爆破を観測する。
その活動の様子を擬人化して漫画にしてくれ、ってゆうか既に誰か描いてるかもしれんw
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/06(土) 06:33:30.07ID:nHd8JGFv0
反日パヨクの環境基地外
「リュウグウの自然を守れ!」
0452名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 06:35:09.34ID:RGNo+NVN0
後の惑星破壊ミサイルのオリジナル
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 06:52:10.86ID:Y0b9LKtY0
>>437
そんなこと言ったらどんな兵器でもそうじゃないか
0456名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 07:02:53.24ID:LiNyxLFW0
極小な知的生命体がいたら人類は報復を受ける
0457名無しさん@涙目です。(茸) [LY]
垢版 |
2019/04/06(土) 07:03:43.94ID:/AR4JvBZ0
現在の最先端技術でこの程度なら地球に衝突する小惑星破壊するにはまだまだ難しそうだなあ
小惑星衝突をアルマゲドンみたいに回避するよりは逆シャアみたいに軌道をコントロールする方が可能性高いんだろうか?
0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/06(土) 07:16:27.50ID:ps+gdA3F0
>>419
じょーだんじゃねぇ
0462名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 07:23:02.53ID:WUw4qMPL0
>>443
移動しているスピードより弾丸の方のが早いからね
狙った的は外さない キリッ
0463名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 07:30:43.92ID:Zit2fp4Z0
切り離された発射装置の飛行制御ってどうやったの?
はやぶさ2が待避するまでの一定時間、制御が必要だよね?
0465nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 07:49:05.47ID:/Up7rwaa0
>>463
制御はしていない。切り離された姿勢のままリュウグウに接近する。スピンが
かかっているから、機体に引っかかりでもしない限りは元の姿勢を保てる。
0468nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 07:54:50.15ID:/Up7rwaa0
だから、>>319の写真が撮影された時点で、弾丸がリュウグウに向けて発射
されたのはほぼ確実だった。
0470名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/06(土) 08:21:03.38ID:xDoPVEY10
ライブ中継やってたけど
リュウグウのライブ映像見れないんだったら
意味ねーよなw
0472nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 08:48:16.82ID:/Up7rwaa0
>>470
通信回線の伝送速度が遅いから仕方がない。リアルタイムで視覚的にわかりや
すい「絵」を出すには、このあいだNHKがやっていたように、テレメトリー
データを使って動的にCGを生成するしかないね。
0473名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/06(土) 08:51:30.67ID:iKVhqmiB0
あれは奇居子…
0474nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 08:53:32.17ID:/Up7rwaa0
管制室中継は面白かったけどな。エンジニアの「熱さ」が伝わってきてよかっ
た。ちょうど裏で塚田副大臣の辞任会見をやっていて、政治家のダメダメさと
いい対照をなしていた。
0475名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 09:11:23.90ID:WUw4qMPL0
大日本帝国宇宙軍ハンパないって (´・ω・`)
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 09:22:08.69ID:Kpj3yvyA0
>>471
これでまた野党が騒ぐのかな
「憲法違反だ、安倍やめろ」
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 09:31:43.58ID:Kpj3yvyA0
小西「リュウグウに生命が存在していない証拠はない。むしろ可能性はとてもある。安倍やめろ」

福島「リュウグウの中の人が可哀想だ。安倍やめろ」

辻元「リュウグウの子供たちが日本の爆撃で路頭に迷っている。安倍やめろ」

朝日新聞「先制攻撃は明確に憲法違反だ。安倍内閣は即刻解散を!」

産経新聞「我が大日本帝国宇宙軍はリュウグウを陥落せしめたり。万歳」
0480nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 09:39:33.31ID:/Up7rwaa0
前回はやぶさのときもそうだが、JAXA技術者たちの成果にネトウヨが泥を塗
っているな。
0481名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/06(土) 09:53:39.44ID:xDoPVEY10
>>472
>通信回線の伝送速度が遅いから仕方がない。

伝送速度?

遠いからタイムラグがあるのはわかるけど1号でネット中継やったみたいに
現在届いている映像を見せてほしかった
0482名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/06(土) 09:55:45.45ID:xDoPVEY10
おっさんが入れ替わり立ち替わり出て来てもつまんないと思ったw
0483名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 09:59:14.94ID:uLtg48pB0
ミノフスキー粒子の影響は大丈夫か?
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [AL]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:00:23.51ID:nLA/RL4g0
>>1
アフリカでは食べるものが無くて苦しんでいるのに下らないことするジャップだな

余計なことして隕石になって韓国に直撃したらどうするんだ責任取れよジャップ
0486名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:06:09.08ID:a5vVqW7e0
>>379
受注競争に破れておこぼれで貰った仕事が「ウソの朝礼でスパイを引き付けておくこと」とかなら有能
0487名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:07:53.44ID:36hr1X+20
目標を駆逐する
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:09:33.94ID:nNWf09vJ0
これがきっかけでリュウグウ星人が攻めてくることに
0490名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:16:06.12ID:5rqcceUA0
>>461
はやぶさ2でリュウグウを押すんだよ!
0491名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:18:38.26ID:NZ+k/aWI0
>>490
ハヤブサ2は伊達じゃない!
0493名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:49:04.83ID:eN8R2H2/0
>>372
>>376
>>380

ID:8cXnPkO2O の脳ミソが心配になった
0494nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:49:14.47ID:/Up7rwaa0
>>481
最大32kbpsの低速回線でワンフレームずつ送信してきたものを、地上で動画
に再構成している。静止画でも高精細度のものは伝送に何時間もかかる。オペ
レーションと同時に画像を入手することはできない。
0495名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:53:25.02ID:bLPbiJ940
ほんとだ。これ侵略武力行使だね。5chで視野が広がるわ。寒さに耐えて平和に生きていたのに酷い。9条守れ。
0498名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 11:50:29.45ID:qOgb47Ia0
子供の頃からガンダムやSFなんかで見てきたモノの基礎の基礎の基礎が行われてると思うと胸熱
0499名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/06(土) 11:50:55.51ID:hIF0HmX70
>>447
成形炸薬弾でのメタルジェットは砲から打ち出された弾頭の着弾時に発生
自己鍛造弾のモンローノイマン効果は発射時に弾頭を生成
>>448の言うように着弾は運動エネルギーのみの実体弾
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/06(土) 12:08:36.51ID:VIQngsj+0
カワサキか…
0503名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 12:14:37.52ID:9EW4iMcM0
>>500
2000×2000みたいだな。
まず低解像度を送信してから高解像度を送信する手順のようだ。
0506名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/06(土) 13:04:32.19ID:Ibh8js/w0
>>494
1号のときはどうやったんだよ
0508名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 13:13:12.46ID:9EW4iMcM0
>>507
はやぶさサンプルは、公募で選ばれた世界中の科学機関に送付され小惑星天文学と言う分野を作った。
成果は随時発表され、サイエンス誌でも特集が組まれてる。
http://www.jaxa.jp/press/2011/08/img/20110826_hayabusa.jpg
http://www.isas.jaxa.jp/j/snews/2006/image/0815/0815_1.jpg
小惑星が巨大岩石ではなく、親小惑星の破片が寄り集まった瓦礫の集合体って考え方は、はやぶさの成果。

隕鉄以外の隕石が空中爆発する理由がこれ。
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 13:27:56.43ID:f2iESAyO0
>>508
あんなホコリみたいなもんで論文書けるんなら
今回無事持って帰れたら偉い騒動になるな
0510名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/04/06(土) 13:38:27.12ID:r9x+YlRB0
この成功って思ってたより凄いことなんですね
>>445
0511名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 13:41:05.75ID:v1rz/VIs0
>>507
イオンエンジンが使える事が証明された
もともとイオンエンジンの検証実験機だし
おつかいはついでにやってみただけ
0512名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 13:46:41.89ID:9EW4iMcM0
>>509
イトカワがパウダー(レゴリス)に覆われたS型小惑星だったのに対し、リュウグウはまったく予想外であるパウダー皆無のC型小惑星なので、極端に違うサンプルでしょうな。
パウダーがなぜないか、それは現時点では謎。

それより注目はクレーターの内部ですね。
仮に(本来の目的である)有機物の痕跡を採取できてパンスペルミア説(生命は宇宙からきた)が証明されたら、このサンプルを入手した研究機関からノーベル賞がいくつも出るw
0514名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 14:00:13.88ID:gN8oOleu0
これって、宇宙空間から他国の人口天体を攻撃できそうだね

インパクターも爆弾か、ただの運動質量弾か知らないが地上発射型を除けば世界初の宇宙兵器だわ
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:57.22ID:f2iESAyO0
>>512
おお、無事帰ってきてほしいですなぁ
今現在はやぶさ2に存在しているサンプルの解析は
やはり地球に帰るまで無理なんでしょうか?
今の科学力では機体自身にそういう解析機能を持たせるのは
無理なんでしょうか?
0517名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/04/06(土) 14:37:02.32ID:9PxvfdqH0
>>515
ちがうよ。
爆縮レンズ技術とミスナイシャルディン効果って言う爆発の圧力を集中させる機能で
浅い皿状に整形したライナーを弾丸状に冷間鍛造しながら飛ばす科学エネルギーを利用した物理エネルギー弾だよ。
対装甲車用のクラスター爆弾や地雷とかに使われてる。

このスレでも何人もいるけど
RPG7とかの対戦車兵器に使われてるモンローノイマン効果を利用して
自身の直径の何倍もの装甲を貫徹するHEATとは全然違う原理だし
装甲貫通力もライナーの直径程度しかないよ。
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/06(土) 14:49:35.84ID:BP1991v80
>>465
作用反作用の法則って知ってる?
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/06(土) 14:53:15.74ID:BP1991v80
>>445
税金の無駄とか思わない奴等だけでクラウドファンディングでも立ち上げて、
勝手にやっててもらいたいよなw

結局は、他人の褌で相撲取るの典型的な例だなw
0521名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/04/06(土) 14:54:36.23ID:9PxvfdqH0
>>516
赤外線分光分析っていう、対象に赤外線を照射して跳ね返ってきた波長を分析することで
その対象がどんな元素で構成されてるか調べる方法があって
前回のはやぶさもこのはやぶさ2もサンプル回収前に地表を調べてから
学術的に美味しそうな着陸地点を選んでサンプルを回収してるよ。
特に今回の目玉は水の有無で、はやぶさ2の分析器は水の波長を検知できる物を積んでる。
バカみたいな人がクレーターから水が湧いて来るのを期待してたり
リュウグウの画像を見て地表に水がないとか騒いでたけど、目で見えるモノにはハナから期待してないです。
もちろんサンプルの詳しい分析は電子顕微鏡等の高度な分析器で行う予定だから
わざわざ探査機に重い分析器を積むことはないです。
0522名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]
垢版 |
2019/04/06(土) 14:59:28.99ID:145t5ms70
>>517
爆縮レンズ技術もマスターしたのか
すごいな核ミサイル余裕で作れるわ
ロケット、精密誘導、精密射撃、爆縮レンズ、核濃縮
全部そろってるなw
0523nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 15:00:14.98ID:/Up7rwaa0
>>519
関係ない。鉄道の突放と同じ原理で射出方向を決められるじ、実際にはスプリ
ングで射出したうえに、はやぶさ2本体を逆方向へ移動させることで初速を調
節している。
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/06(土) 15:03:50.57ID:BP1991v80
>>523
物理知ってる?
0525名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/04/06(土) 15:11:28.62ID:9PxvfdqH0
>>524
当たるように制御して切り離したが正解。
切り離し後は特に何もしてない。
当然不測の事態も考えられて、当たるか当たらないかわからないから分離カメラで爆発の様子を観測した。
管制時は現場がどうなってるか不明なので、爆発予定時刻を過ぎて3分ほどはやぶさ2から送られてくる情報を注視して
異常な動作や予期せぬ変化が起きないかを確認してた。
0526名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]
垢版 |
2019/04/06(土) 15:16:00.84ID:145t5ms70
一回でいろんな事させすぎじゃね?
サンプル無事なうちに早く帰ってくればいいのに
0527名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 15:16:23.73ID:cN0Uvoun0
やっぱ超遠距離での遠隔操作はおもしろいな
小惑星に爆弾落としてクレーター作るなんて、諸外国から見たら軍事実験なんだろうな
でも、ミッション自体より遠隔操作を成功させてるプロジェクトチームの技量とコミュニケーションを賞賛すべきだね
0529名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]
垢版 |
2019/04/06(土) 15:20:41.14ID:145t5ms70
>>528
思いっきりびびってる奴はいるんじゃね
0530名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/06(土) 15:23:05.49ID:oJ6n+79G0
インパクタから発射された弾丸は無事リュウグウを貫通した
地球に穴を穿つまで、残り426日
0531名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]
垢版 |
2019/04/06(土) 15:26:51.21ID:145t5ms70
普通に弾丸当てただけじゃないのがすごい
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 15:32:15.25ID:f2iESAyO0
>>521
詳しい解説ありがとう!
帰ってくるのが待ち遠しい!
有機物と水が見つかれば凄いことですな
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 18:26:54.15ID:jO0nTSHa0
見事 クレーターが作れーたー
0537名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/06(土) 18:30:22.27ID:3nAhA1RM0
こうやってチマチマ一歩づつ進むしか無いんだな。
人間が縦横無尽に宇宙を移動し宇宙で生活するなんて気が遠くなるほど先の話だな。
0538名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 18:37:13.34ID:uBXLzveJ0
はやぶさ3にはA10のアベンジャー搭載してくれ
小惑星木っ端微塵にしてやれ
0539nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 18:39:12.82ID:/Up7rwaa0
>>525
発射装置には何の制御機能もなく、時限信管が付いているだけなのに、なんで
物理がどうのこうのと茶々を入れられるんだろう?
0540nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 18:45:20.97ID:/Up7rwaa0
>>538
それこそ作用反作用の法則で、はやぶさが宇宙の果てに吹っ飛ぶ^^
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 18:49:17.89ID:KEXDY0/B0
庶民が今の海外旅行感覚で宇宙に行けるにはあと何年くらいかかるんだろうな
0543名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 19:36:58.27ID:WTw6eejz0
含水鉱物は検出されたらしいな
ただ静的なリュウグウに比べてベンヌのほうは噴出物が検知されてる。
この二つの小惑星からどう異なった有機物が発見されるのかはてさて
0548名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 22:54:57.59ID:uBXLzveJ0
たとえ変わって地球に向かったとしても
控えめに言っても太平洋かねなかの豆粒にゴマを直撃させるような確率だぞ
あり得ると思うか?
0550名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 23:06:58.92ID:unnCMPob0
2キロの銅板を秒速2キロでリュウグウに衝突させるとどれ程のクレーターが出来るのか確認が待ち遠しい
0552名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:49.50ID:6nSwu3mz0
予備のインパクタは持ち帰ります
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/07(日) 00:01:13.97ID:Gqk5Hl2+0
公然と宇宙兵器実験か
パヨク政権が予算減らす訳だわな
0554名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:00.35ID:s9Qfcy0/0
我々はひとりの英雄を失った!しかし、これは敗北を意味するのか!?
否!始まりなのだ!地球連邦に比べ我がジオンの国力は30分の1である
にもかかわらず、今日まで戦い抜いてこられたのはなぜか?諸君!
我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ!これは諸君らが一番知っている。
我々は地球を追われ、宇宙移民者にさせられた!そしてひと握りのエリートが
宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年!
宇宙に住む我々が自由を要求して何度、連邦に踏みにじられたか!
ジオン公国に掲げる人類ひとりびとりの自由のための戦いを神が見捨てるわけはない!
私の弟 諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ!!なぜだ!?

新しい時代の覇権を我ら選ばれた国民が得るは歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正しこの戦局を打開しなければならぬ。 
我々は過酷な宇宙空間を生活の場としながらも共に苦悩し℃
錬磨して今日の文化を築き上げてきた・・・
かつてジオン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たる我々から
始まるといった。しかしながら地球連邦のモグラどもは
自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦をする。
諸君の父も、子も、その連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
0555名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:27.65ID:s9Qfcy0/0
この悲しみも、怒りも忘れてはならない!
それを…ガルマは…死をもって我々に示してくれた!
我々は 今、この怒りを結集し、連邦軍にたたきつけて、
はじめて真の勝利を得ることができる! 
この勝利こそ、戦死者すべてへの最大のなぐさめとなる!国民よ!
悲しみを怒りに変えて立てよ、国民よ!
我らジオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れないで欲しいのだ!
優良児たる我らこそ人類を救い得るのである!

ジーク・ジオン!!
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 07:29:23.51ID:Bzpt8K7F0
これが宇宙戦争の始まりになるとは誰も知らなかった


無人と思ったと朝鮮半島に打ち込んどけ
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 12:17:09.34ID:n29Zu+ok0
>>509
それよ、だから2号ちゃんの事を世界中が固唾を呑んで見守ってる。凄いことやってんのよ、この子w
0561名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 12:19:25.17ID:TYiUp2OX0
>>14
だがなぜか韓国が領土を主張
0564名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]
垢版 |
2019/04/07(日) 15:54:26.00ID:Dvur89tq0
何回かに分けてやれよ
実験詰め込みすぎで怖いわ
0566名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/04/07(日) 16:21:02.31ID:ThQt0fWz0
来た、見た、叩いた
Veni, vidi, verbero
0567名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 16:45:15.48ID:8ZDVdvxd0
>>563
4月22日の週に降下してクレーターを観測。
着陸有無の判断と着陸方法を検討。
5月以降にタッチダウン。

となっとりますな。
0569名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:55:31.32ID:eWtcClXk0
乙姫様が死んでたらどうする
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/07(日) 21:54:23.95ID:Sw0PRmKV0
>>567
すげー!
ジャミラみたいなのがいて、
「これぶつけたの誰です!危ないでしょうが!」
って怒ってたらもっとすげー!!!
0571名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]
垢版 |
2019/04/07(日) 22:17:19.49ID:Dvur89tq0
威力がすごすぎてワロタよ
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/04/07(日) 23:59:17.84ID:gQmoTou50
リュウグウ『今のは痛かったぞ…痛かったぞぉぉぉっ!』
0573名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 00:03:14.11ID:6TYJDmLf0
>>18
なんちゅう複雑なことをするんだよw
0574名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]
垢版 |
2019/04/08(月) 00:41:55.08ID:2g9N0wlo0
>>18
弾道からどっから飛んできたのかわからないな
本体はもうそこにいないんだから
二射目、三射目もいけるな
これはいろいろ応用出来るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況