X



【悲報】日本の光通信速度、23位に転落 東南アジアより遅い日本のインターネット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:55:43.07ID:Hz2iWpBK0●?2BP(2000)

※なお韓国は各種調査でいつもトップ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40608230Z20C19A1SHA000/
経済 ネット・IT日本の光通信速度、23位に転落 5Gの足かせに

【イブニングスクープ】
2019/2/15 18:00日本経済新聞
日本の通信環境が悪化している。日本経済新聞が各国の光回線など高速固定通信の速度を調べたところ、
経済協力開発機構(OECD)加盟36カ国中、日本は2015年の7位から18年は23位に転落したことが分かった。
大容量動画の普及に設備増強が追いつかず、夜は東南アジア主要国より遅い。
次世代通信規格「5G」が始まれば、光回線を通るデータも爆発的に増える。混雑を放置すると産業競争力が落ちていく。
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 04:12:15.41ID:nNXmUXpf0
>>381
そんなに変わらないよ

日本で特に高い通信費は、海外ローミングじゃないかな
0387名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 04:26:23.33ID:FUiF1hx30
だからインフラに金かけろよ
海外に金ばらまいて増税してる場合じゃねーだろ糞官僚
0388名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 05:09:10.30ID:dEBWRJ6I0
光は遅すぎだよね
0390名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 05:23:55.62ID:u6Uk/fUA0
>>2
HG乙。
0391名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 05:28:58.55ID:GOsZWG1p0
eo光のへぼい方やけどメチャ早いでー。
0393名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 05:40:37.54ID:Yy2ceFad0
遅いけど安いわけじゃないからな
0395名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 05:44:43.61ID:Qmm200z20
日本の通信各社は自分の儲けだけ考えて行動するからな
基地配備もしない、機械は中国製、技術者はバイト並みの扱い
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:08:53.31ID:L+v2MlW40
表には出さないけど民間企業はもう分かってるんだよ
投資してもリターンが望めないほど日本人が貧乏になってしまったことに
最低限の設備更新とシェアの確保しながら延命を図るだけ
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:20:59.30ID:H5+jsXJK0
>>44
シンガポールに赴任してたときにほぼ行ったけど、街中に入ると道も人も汚えぞー
意味もなく寝そべっている人が多いのも特徴
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [MK]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:28:04.27ID:H7MIH8zD0
平成デフレで日本は発展途上国化したな〜
0403名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:34:51.85ID:YUQF+GF80
ニホンハブッカモタカイイミントナルトスクナイキュウリョウデニホンデクラサナケレバイケナイニホンノナツハトウナンアジアヨリアツイ
ニホンニナンノミリョクナイトワカレバイミンコナイ
コレデヨイノダ
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:40:43.83ID:vp/OpkW80
ドコモ光
100M超えたことなんて1回もない
夜、混み合う時間なんて1Mすら出ない
寝室だと弱くなるから中継機まで買った

買って損したナンバーワンだわ
0406名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:47:06.09ID:aQEU1w3a0
IPv6用のプログラム組み直しめんどくさい
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:51:31.92ID:FyMZ8IK/0
台風の時は糞遅かった記憶
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:06:35.05ID:DVe+LKn00
もはや光とか時代遅れ
思考と直結すべき
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:09:58.65ID:KXe3WD7j0
来週NURO10G開通のワイ高みの見物
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:26.63ID:TalwV1rd0
日本はもう途上国なんだよ
アルゼンチン同じ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:37:26.93ID:MXjwFZf90
それでも韓国製なんて使わないよ
0417名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:45:08.00ID:y2OlQ8f40
情弱がギャーギャー言ってんな
おまえらは死ぬまで低速回線使ってろ
0420名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:01:39.14ID:knuj414Q0
>>13
5Gの理論値20Gbpsだから今の光より10倍速いし4Gと比べて遅延も1/10だしな
でも無線部分は理論値アピールするけど設備投資ケチって実測では大したことないんだろどうせ
0422名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:08:15.05ID:FvmeY0wa0
5Gも近くの基地局から先のネットワークは光では?
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:28:35.11ID:kawj8k300
速さとかいいからネット無料化してくれ
0424名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:38:40.08ID:xSeA1Sx80
>>44
おまえが土人の血はいってるのはよくわかった。
夜景とかも意味ないし、都市の先進度は通りを映さなきゃ意味ないよ。
歩いてる人、道の清潔度が大切
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:40:38.35ID:Wlg5y9AX0
>>13
まさか、5Gになったら光ケーブルがいらないと思ってる?
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:52:53.73ID:OLmUtf9g0
うちのCATV回線ですら240Mb/sくらいは出てるけど、それ以上に速いのか?
0427名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:18:35.03ID:nza2fezd0
100Mbpsが出てりゃ、それ以上必要な使い方するやつはほとんどいないんだけどな。
こういうので馬鹿なネット民の言葉に耳傾ける奴が音頭取ると、4kとか5gとか庶民いらねーだろwってものに金取られる仕組みが出来上がる。
0429名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:10:09.09ID:KGKKzAQ70
>>413
「母をたずねて三千里」はイタリアからアルゼンチンに出稼ぎって話なんだよな

50年もしたら「昔は東南アジアから日本に出稼ぎに行ってた?日本みたいな貧乏国に出稼ぎなんてありえないだろw」
とか言われるようになるのか
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:20:04.38ID:/PH35TFG0
固定回線本当に遅い
0433名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:24:24.51ID:9RQwGf490
1Gにしたけど遅すぎて100Mに戻したよ
ipv6プラスも制限多すぎて使えない
現状最強はニューロだろうな
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:30:28.80ID:tpWVv0U50
niftyのときはISDN並ま落ちたので解約した
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:30:42.31ID:L0IpPgPF0
これはその通りやな。既に回線パンパンなのにまだ周りにマンション建ちまくってるからな。契約者多過ぎて現状どうにもならん。
0438名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:38:48.75ID:E9bpFVui0
未だに3日使うと1MBPSに制限される劣悪環境だわ
なんでこんな発展途上国以下になっちゃったかなぁ
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:38:50.92ID:A1beI/5J0
通信分野だけじゃないよね
道路とか港湾とかも大規模投資は無駄扱い、水道は民間丸投げ
電力にいたっては発送電分離強制で送電費用を政府が日常メンテだけを念頭に安価に設定して設備更新もできなくなってる
数年は過去の投資食い潰せばなんとかなるけど、それすぎたら悲惨だよね
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:55:13.62ID:uN6Pja420
うちはnuro光だから遅い時でもping4msで上下600Mbpsは出てるわ
0443名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:56:08.06ID:roPdJA6U0
>>441
まじ?じゃねえよ言い出しっぺのお前がソース出せ
0446名無しさん@涙目です。(ギリシャ) [ES]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:36:04.94ID:e3FKCtU70
【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3W7pGFUEAE8HZe.jpg
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。   
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
     
これで五百円をゲット!    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
0448名無しさん@涙目です。(カナダ) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:54:12.38ID:KkPN502z0
フレッツが足引っ張ってるもんな
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 13:11:33.36ID:kFf6FYUI0
>>447
せっかく触覚付けたのに有線かよ!しかもそれでテレパシー名乗るとか詐欺だろ!
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:22:48.08ID:b5uV3fow0
光回線がゴン太で中継器が近い回線じゃないと遅いからな
あとプロバイダー
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:22:56.65ID:zO8wwtRv0
>>449
速さで言えばeo光10Gがダンチだけどな
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 12:28:13.74ID:hlyGH+PD0
そんな遅いか?
俺のISPの場合はかなりのユーザーがIPV4overIPV6に移行して混雑が解消したのか、
PPPoEもIPoEと同じくらいの速度が出るようになってるわ
0461名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 17:44:18.11ID:Zc+zFdsl0
総務省が全く機能してないからな
携帯の料金ですら菅ちゃんに指摘される始末
0466名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 19:00:54.89ID:iUOtGKbd0
>>101
長引くデフレで日本の最低賃金は先進国最低だから賃金レベルでも途上国に追いつかれるのは目に見えてる。
日本は内需がでかいから賃金が低いと産業も育たず、かといって輸出で競争力があるわけではない。
このままデフレ脱却できなかったらそのうち途上国レベルに落ちるぞ。
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 01:41:34.50ID:wzIpoKsk0
>>463
競争が無いから。
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2019/04/07(日) 02:28:07.64ID:uaIF/4UF0
国民一人当たりGDPが世界30位の国としては よく頑張ってるじゃないか
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/04/07(日) 07:35:05.91ID:Mp8Ye+bP0
>>466
日本社会は60代から70代で回ってるから、
デフレから抜け出せないんだよ

こいつらの存在そのものがデフレの原因
0474名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/07(日) 07:42:21.78ID:82yn01HU0
何をするにもまずは大手3社が得するルール作りをしてからだしな。
0475名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 07:53:48.50ID:OUtZCaQy0
nuro 何をやっても24時間不満は無い
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/04/07(日) 09:41:24.09ID:KxtrBzLZ0
俺のところはルータとLANケーブル変えたら
4〜10倍くらいの速度が普通に出るようになったわ

IT音痴の日本だとボトルネック放置してる家とか多いと思うんだけどな

だってプロバイダはそこまで面倒は見てくれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況