X



【速報】特捜部、ゴーン宅に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:06:23.31ID:LiCpA1QV0?PLT(15000)

会社法違反(特別背任)などの罪で起訴された日産自動車の
前会長カルロス・ゴーン被告が4月3日までに、Twitterアカウントを開設し、
「真実をお話しする準備をしています。 4月11日木曜日に記者会見をします」と投稿した。

ゴーン被告のアカウントには、Twitterが本人であると確認したことを意味する
「認証バッジ」が付いている。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/carlos-ghosn-opens-twitter_jp_5ca461a5e4b094d3f5c3aedd
0002名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:07:45.06ID:msOqH+/S0
ゴーン「拡散希望」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:07:48.94ID:XQOAiGOt0
がーん
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:07:57.36ID:sXEyH2+50
えっち(><)
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:08:08.94ID:aM9FeAM30
本人が書いたっつー電子署名でも入れてるんかね?
0009名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:11:50.38ID:NX717EYH0
ギャートルズ定期
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:12:18.53ID:6Q2z+yOT0
先手必勝か
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:12:33.96ID:bMMnJnXa0
何で1度で出来ないのかね
0013名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:14:17.90ID:M+1eT9YO0
オウンゴーン
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:14:37.09ID:X2/WaesoO
娘だけじゃなく、息子もクズカスの、あのゴーンか

ルノーニッサンを恣にし過ぎ
私物化が過ぎる
0018名無しさん@涙目です。(欧州連合) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:16:50.93ID:VslPv/Gz0
特捜のやってることってスゲーダサいよね。これから逮捕を目指すんだろうけど、裁判所は証拠隠滅の恐れはないと判断して保釈したわけだし、検察は証拠を差し押さえるのに十分な時間があったはずなのに。
本当に無能な特捜だな。
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:17:45.03ID:w/voxJQq0
>>18
それが仕事だからね。誰かがやらなきゃならんのよーん
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:18:57.12ID:sXEyH2+50
速報♪連れ出されたみたい(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:19:05.91ID:8u1woqAz0
NHK速報テロップきたー
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:19:19.93ID:X2/WaesoO
再逮捕のNHKテロきたー
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:19:23.53ID:6yaJ8/NF0
ゴーンちゃんまたブタ箱に戻ってまうんか?
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:19:44.54ID:hxWp2juE0
没シュート
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:19:51.54ID:n8WQNecz0
ド中世に足を踏み入れたことを後悔してるだろうな
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:20:11.46ID:sRfGEsJd0
一生、刑務所へブチ込んでおけ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:20:51.33ID:9KUfKThX0
朝早すぎるだろ
ジジイなんだから少しは気を使えよ
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:20:58.96ID:EWvE4lE40
ゴーン has gone.
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:22:29.85ID:q0lvjV2x0
He's gone.
0032名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:23:07.24ID:BHrUJHrN0
オマーンの件で詰みでしょ
ルノーフランスも見放した
もう味方はパヨしか居ない
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:24:22.17ID:cpBONSit0
たんすにゴーンキター(・∀・)
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:27:10.97ID:6FEANebw0
>>32
ここから華麗に現代自動車CEOへ返り咲いて日本車を蹴落とす存在になるから見ててみ。
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:29:47.72ID:btz4gIyt0
保釈して証拠隠滅した後じゃね
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:29:58.24ID:NLLvauBo0
カミソリのやることなすこと裏目だなw
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:30:01.20ID:WfVBCmA30
あの被害者ヅラこいてる馬鹿社長もサインしてるんだからしょっ引けよ
0045名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:30:37.21ID:1BBdqK7+0
>>28
「バカヤロー、そいつがゴーンだ」
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:30:56.51ID:gp7oaqJn0
>>29
ジジィだから朝早いんだよ
0048名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:31:26.88ID:7NAPUlnk0
あの弁護士事務所ってバカしか居ないんじゃねーのw
0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:32:33.02ID:Dm1SQeOz0
11日の記者会見は留置場から?www
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:32:56.82ID:hAO43h3h0
>>49
むしろ警察って早朝に逮捕しに来るぞ
確実に在宅していて油断してる時間帯だからな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:34:04.84ID:NLLvauBo0
また弁護士クビにするかもな
解雇が趣味らしいから
0057名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:34:23.32ID:HvQr30FC0
ゴーン イズ ゴーン トゥ プリズゥーン
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:35:32.96ID:oa5ynwTk0
おはようございます、
がこういうのの定番だよな
寝てるのを起こされると
さすがにビビるだろうなぁ
かぶせて
「自分のした事わかってるな?」
とか言われた日にはw
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:37:18.78ID:6Q2z+yOT0
保釈してやったのにナメたことやろうとしたから〆られたってところか
0067名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:37:59.69ID:Qze2hR3B0
再逮捕きたー
記者会見前にとっ捕まえるとは
実質、無罪請負人とのバトルだなw
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:38:27.24ID:4WcYwjqY0
ベフィス
0070名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:38:56.44ID:r5ddoXWp0
フランスルノー側からも金の流れをリークされてるし終わった人
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:39:48.74ID:ZOz8y3QC0
証拠隠滅したか
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:40:43.52ID:6Q2z+yOT0
ルノーも見捨ててるのにいつまで国策逮捕の設定を続けるのかね
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:40:51.50ID:NLLvauBo0
特捜は嫁さんや娘さんの見てる前で手錠をかけるなんて演出もやるからなあ
これは堪えるよ
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:42:18.36ID:6m1avBRW0
ぉほ〜しぃ〜のゆ〜れ〜るみな〜とを♪
0076名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:42:26.84ID:HvQr30FC0
留置場の中から生中継とか斬新だな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:42:41.94ID:sxYYEAin0
日本人ならいいけどフランス人なんだから少しは配慮しろよ
見ててムカつくわ
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:43:36.07ID:cYu0n8Ds0
朝の早よからゴクローさんです
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:44:09.85ID:MtKbNCNr0
一家丸ごとクズなのが、凄いあの国の血だなって思う
やっぱ日本の反日ゴミもそうだけど、血が全てだよね、だって、本当に特定の国ばっかクズ人間が極度に多いもんね
0082名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:44:40.59ID:J3O+rf230
再拘置所送りにすべき。
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:44:40.92ID:mZHoYtTB0
いってらっしゃい!!
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:45:33.48ID:0dCLrdse0
また入所する時、素っ裸でケツの穴検査するのかな?
刑務官も仕事とはいえ大変だな。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:45:54.92ID:OyPUYXRG0
地検がんばれ👍
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:46:13.61ID:VUKlYXKu0
記者会見で余計なことを喋られる前に口封じで逮捕したんだろ
なんか・・・とても先進国とは思えない
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:46:46.35ID:n2akOUxO0
会見する前に収監w
0089名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:46:50.43ID:HvQr30FC0
無罪請負人のカミソリ実は無能だった疑惑
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:47:01.67ID:9QQkbXgu0
ゴーンはナイトキャップ被って熊のぬいぐるみ抱えて寝ていそう
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:47:04.19ID:6YDQsOgY0
下痢なう
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:47:44.97ID:4WjQ8lMv0
またかよゴーン
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:47:57.55ID:OyPUYXRG0
ツイッターやるとかアホだろ
老人の弁護士なんて雇うから
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:48:25.95ID:b/oOAi6z0
ゴーンwwwwwwwwwww
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:49:08.49ID:6tcvajpM0
>>20
なんかワロタ
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:49:22.07ID:4WjQ8lMv0
>>97
ルノーも不正会計されてたからじゃない?
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:49:58.29ID:a28J67yE0
作業服で出てきたのかな
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:50:02.10ID:b/oOAi6z0
39億の不正融資wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:50:15.65ID:bOHCiDrr0
>>12
いちいち証拠が必要だから。
0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:50:40.82ID:tprd5QnJ0
裁判所は理由なく一度判断したことを変えることは絶対にしないから、一度逃亡の恐れがない、証拠隠滅の恐れがないと判断した以上、新たに証拠隠滅や逃亡計画を立てていると検察が証明できないのならすぐに釈放される。
0109名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:52:37.07ID:r5ddoXWp0
>>87
ルノーからも数十億円を着服しているとリークされてる
実態は金の亡者なんだろ
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:53:26.82ID:iw2tdXpw0
>>56
あの野郎趣味でリストラしてやがったのかw
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:53:54.07ID:Z6QS3eA90
会見で西川の話されたら日産潰れるからな
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:56:18.11ID:x9f/RhgA0
これだけ時間あったのに会見やらなかったな
やったらボロ出るからやらなかったのかな
0113名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:56:28.11ID:HvQr30FC0
パパーいってらしゃい^^
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:57:02.34ID:Qz5hdE+O0
これはもはやただのイジメだよね
特捜のメンツのためだけの捜査だろ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:00:24.75ID:OyPUYXRG0
もうフランスでもアメリカでも逮捕されるので
詰んでる
レバノンに逃げるしかないな
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:01:14.34ID:8lF8nTOf0
どんな服装で出てくるかな?
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:02:16.19ID:/4DsHrZd0
自殺すんじゃね
0127名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:06:49.10ID:WT9pFuCC0
あのフランスですらもうゴーン擁護は少数だぞ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:08:11.60ID:3tgaFFiQ0
記者会見はどこでやるの?
0135名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:08:53.80ID:pKgGDaXe0
記者会見はどないするのw
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:09:21.95ID:Vr4O8okZ0
>>134
そんな気もしますね。
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:09:38.02ID:8AOtOzbl0
0139名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:09:50.60ID:7NAPUlnk0
なんで会見日を11日に設定したのか判らん
あの弁護士事務所は何かとポンコツすぎる
0140名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:10:47.30ID:+zTSZR/00
>>78
なんで?
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:10:49.70ID:pDdKocm80
>>127
フランスの特権階級者専用ケツ拭き紙共も流石にフランス市民にビビって
中世日本とか裏切り者の西川とか言えなくなって手のひら返ししてるらしいなw
0142名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:10:55.01ID:/l4i8zLp0
ほぼ禁固刑
0145名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:12:45.87ID:BiiRTPm70
>143
海外でも大学なんて聞いたことないって記事になってたかな
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:13:09.90ID:mZHoYtTB0
おはようございま〜す
0147名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:13:41.95ID:+zTSZR/00
>>136
ばーかw
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:15:05.22ID:AKAo2tj30
>>143
それにしても六千万てすごいな。
そんなにかかるのか
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:15:58.25ID:MsqDO6ff0
こういう日本を食い物にした奴は徹底的にやればいい
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:16:47.22ID:tprd5QnJ0
>>143
契約は契約。会社が社員の子女の学費負担の契約は珍しくない。日本人の駐在先にシンガポールというのはものすごく多いが、大体子女はインターナショナルスクール(アメリカンスクールかカナディアンスクールが人気)に通う。学費は年間400万程度、その他諸々で年間500万程度は会社が負担する。
6年なら3000万、子供2人なら6000万だな。
当たり前によくある契約。
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:17:17.94ID:ehI7jJgQ0
記者会見は?w
0153名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:17:37.44ID:BHrUJHrN0
コスプレコントといいバカッターといい
こいつの弁護士さては無能だな?
0158 ◆65537PNPSA (禿) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:20:02.94ID:npqF2fP30
ネット禁止が保釈の条件だったのにTwitterやったらそうなるわな
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:21:08.65ID:KO+VmHGO0
ブラジル大使館に逃げ込まれる前に
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:21:56.53ID:uKmWIqYB0
逮捕きたあああwwww
0163名無しさん@涙目です。(カナダ) [PH]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:22:07.77ID:QcUSZJAF0
>>151
日本の会社の社長になった人の子供がアメリカの大学に行く費用を
日本の会社が負担してるのが普通なのか
しかも6千万だよ
そんなのが普通によくあるの?
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:22:36.87ID:OyPUYXRG0
>>151
それは現地の学校に通う場合では?
つまりゴーンが日本に赴任するから子供らも日本に来なくてはならないというケースなら
日本での学費を会社が負担するのはわかるけど
ゴーンの子らはちがうだろ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:23:22.93ID:Z/Zf1MOk0
逮捕入りました
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:24:34.00ID:gL+05c4r0
逮捕、記者会見オワタ
0171 ◆65537PNPSA (禿) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:25:30.96ID:npqF2fP30
>>167
子供を赴任先に連れて行かなくても学費を会社が負担するのは一般的なの?
0172名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:25:40.94ID:HvQr30FC0
お勤め入りまーすwww
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:26:25.18ID:sxYYEAin0
>>171
一般的だよ
0175 ◆65537PNPSA (禿) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:26:34.56ID:npqF2fP30
「 日本政府は記者会見を潰すために逮捕した」って言うための高度な戦略だろう
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:26:35.40ID:IxfUy/kL0
再逮捕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:28:02.35ID:OyPUYXRG0
ツイッターは違反だから保釈金10億没収の可能性高いってさ
TBS
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:28:45.88ID:gL+05c4r0
4回目とか甲子園かよ
0180 ◆65537PNPSA (禿) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:29:27.65ID:npqF2fP30
>>174
少なくともウチの会社じゃ父ちゃんが単身赴任で海外に行っても子供の学費は出してはくれないなぁ
0181名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:29:35.32ID:301lOnTt0
金が戻ってこないなら、十分に嫌がらせして死ぬまでぶち込んどいたらええ

他の経営者の見せしめになる
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:30:50.87ID:x9f/RhgA0
朝日コメンテーター 「検察はどうしても逮捕したかったんでしょーねー」
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:32:30.50ID:e1NgzhWL0
あーあ
4/11潰しかよ
こりゃ本気に戦争やるつもりだ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:33:13.89ID:e1NgzhWL0
>>185
ネットは代理人じゃないの?
0189名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:33:51.10ID:r2na5RHD0
相変わらず早朝だなぁ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:34:15.54ID:OyPUYXRG0
>>187
ツイッター社が本人認証してたから本人だな
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:34:30.03ID:48mghnY00
ギネス認定だって?
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:34:52.48ID:MMSmgToJ0
学費云々は契約範囲だとしても他は横領や背任だろうな
0195 ◆65537PNPSA (禿) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:35:41.55ID:npqF2fP30
>>187
一休さんじゃないんだから、そういうトンチは通用しないって事だろ
0198名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:36:56.51ID:tprd5QnJ0
>>185
ソースが朝日新聞なんだが、自宅でのネット利用が禁止されているが、弁護人の事務所でのネット利用はokみたいだぞ。それに代理人が書き込んだのであれば問題ないでしょ。
ゴーンは日本語書けないし、代理人の書き込みだと考えるのが自然。
0201名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:38:29.26ID:r2na5RHD0
>>198
本人の代理で情報発信するのは本人がやってるのと同じだからな
0202名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:38:52.65ID:zFXxWoCL0
つうか、保釈されてから何日経ってんだよ、さっさと会見しろよwww
あと2、3回繰り返したらゴーンも海外逃亡考えるんじゃねw
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:40:06.26ID:cJJfU7700
>>6
ぬいぐるみも抱いてるよ
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:40:07.68ID:wa180RGQ0
日産だけならまだフランスあたりの擁護あっただろうけどルノーでもやらかしてたからなぁ
あれで完全にフランスも離れた
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:42:35.19ID:lunEVGhj0
4/1だったらネタなんだろ?と思ってしまうんだろけど
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:42:38.34ID:YmHQnQp80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fab
0211名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:43:04.02ID:v0DCiOP+0
また臭い飯の生活が始まるなw
でも暖かくなってきたから少しはマシになるだろう
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:43:34.34ID:Z6n4A8xI0
払ってない交通違反の反則金の件でってなら笑えるのに
0216名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:52:06.19ID:9KUfKThX0
外国人特派員協会の反日記者たちがどんな記事書くか楽しみだわ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:53:24.78ID:dxRLbLm90
そろそろ自殺しそうw
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:59:36.85ID:ZYIoFcSk0
>>1
記者会見恐れてるんだな
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:01:52.84ID:e1NgzhWL0
>>201
んでそれは禁止されては居ないと
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:06.02ID:Tt02AHTD0
朝駆けって朝8時以降とかじゃないんだな
朝6時とかにしても良いのか
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:15.04ID:S9vKYuI60
ご〜ん()
0232名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:05:47.18ID:zs2NC7G30
ざまあみろ糞ゴーン
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:06:52.29ID:HIV8oI1D0
もう絶対逃さねえって感じだな
ゴーンは日本なめすぎ
かなりのとこまで我慢するけど一旦キレたらもう妥協ないから(´・ω・`)
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:07:06.07ID:x4iEMIm+0
>>167
子供の学費を会社が払ってもいいけど
役員報酬になるからもちろん所得税がかかる

脱税のために会社に指示してたから逮捕なんでしょ
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:07:07.58ID:dsH52ArM0
会見潰しって言われてるけど保釈されてからこれだけ日数あったんだから会見する時間は十分あっただろ
ゴーン側無能すぎる
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:07:18.09ID:/WLJrYZs0
除夜の鐘ゴーン
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:08:12.58ID:Tt02AHTD0
>>231
保釈は裁判所の判断やろからね
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:09:25.23ID:TmU+ybTP0
>>211
いっぺん引き上げた布団、また差し入れできるのかな?
差し入れ業者からじゃないとできないのかな?
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:15:55.43ID:Tt02AHTD0
ゴーン家族は一緒にいたのかねえ?

たしかネット禁止じゃなかった?
PCは弁護士事務所でネットに繋いでないものだけ
使用可能ってことだったと思うが
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:18:50.49ID:PW4UQdks0
>>177
えー
敏腕弁護士雇ったのに何やってんだ
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:19:34.85ID:wE0t1Kfb0
>>245
小菅ヒルズ入るくらいなら 全部喋りそう
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:21:14.53ID:YXQD/4Gq0
特捜最前線は日産

愛と死と、憎悪が渦巻くメカニカルタウン
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:41:43.64ID:VpyOpQij0
フランスでもやばくなってきてるようだし
もう駄目じゃね?
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:42:19.98ID:Rqi4Smij0
>>60
思い当たる物が多すぎて
ふぇ??
ってなる流れ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:45:17.86ID:WIVDOC8M0
巧言令色鮮し仁
ゴーンの下手な擁護もこんな感じ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:46:46.92ID:WIVDOC8M0
ゴーンはほんまに弁護士に話をしてるんかな
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:47:09.95ID:iNCrlMzC0
ネット禁止って言われたけどtwitter禁止とは言われなかったのに!
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:53:22.20ID:Tt02AHTD0
>>177
えええええええ
弁護士は検察に確認とらなかったのか?
10億ってギャラより高いだろ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:57:31.42ID:eloiE+Fy0
ブラジルに高飛び出来なかったね
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:57:39.54ID:x/RQuOhU0
逮捕かよ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:57:41.76ID:F6z0AqYM0
ツイッター1回で10億とは
金持ちだな
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:59:02.22ID:rQnIqnUB0
>>262
弁護士代より高いだろうなあw
0268名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:00:46.23ID:Zj7MkjPV0
>>245
あんなバレバレの変装させる「敏腕弁護士」だから(´・ω・`)
0271名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:03:30.87ID:3B2O+eT30
タンス預金ゴーン
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:05:44.38ID:negjkTuq0
記者会見前の口封じか
やるな検察
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:07:51.39ID:yxi0AL9X0
平成のゴミは平成のうちに
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:08:47.34ID:e1NgzhWL0
>>270
司法取引したからね
司法取引ってそういう物よ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:09:25.19ID:e1NgzhWL0
>>177
違反では無いと思うがな
まあそこも争うだろ
0282名無しさん@涙目です。(空) [LV]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:15:37.08ID:txqvEv5V0
予告なくyoutubeに本人語りの動画アップすりゃ逮捕されても削除されても転載されて主張は出来たのにな
会見予告したら再逮捕される可能性があることくらい弁護士もわかるだろうに
0285名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:20:16.34ID:G8kmUmPY0
>>268
させたのは組んでた無能弁護士やで

あの様子見てた本人は呆れかえってたからな
敏腕弁護士でも擁護不能な域に入ったんやろうな
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:22:16.52ID:WIVDOC8M0
西川が黒なんて言ってもゴーンの黒さが増すだけだしな
ゴーンが傀儡でなんの実権もなくてストーリー成立しないんだし

でもゴーンor西川の二元論で煽ってた事もあるのが謎
0288名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:22:58.86ID:WIVDOC8M0
コストカッターとしての手腕やその是非と私物化はまた違うから
0289名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:24:41.25ID:Zj7MkjPV0
>>285
言い訳にならんよw
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:25:30.43ID:Tt02AHTD0
大量にマスコミ引き連れて
軽ワゴンで、しかも運転者は自分が何をしに誰を乗せて運転させられてるのかも
よくわかっていない状況
混みあった都内をうろうろさせるって

普通に無能だよな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:31:21.41ID:hvd6xauR0
出た勢いでさっさと記者会見すればよかったのに
カメリハとかのんびりやってるからだよ無能弁護士
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:32:54.98ID:/gx4jIl70
ヨネスケも入る
0295名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:43:42.20ID:WIVDOC8M0
オマーンの件は去年から燻ってたし
ルノーやフランスも二人帰ってきてから全面的に擁護って訳でもなく
握り合ってた手が離れたんじゃないの?って感じだけどな
0297名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:49:25.44ID:1seu1rdt0
>>12
嫌がらせ
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:51:45.56ID:kS30sX+k0
移民開拓者を騙したところから始まって、愛知で起きてる凶悪犯罪とか、
ブラジル人って日本に対して悪さばっかりしてるな・・・
ビザ発行やめて強制送還した方がいいんじゃないか?
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:56:54.43ID:sPFRba570
4度目の逮捕はオマーンの会社への不正送金って・・・

これフランスルノーが検察当局に通報した件?

もしかしてそこから日本の検察に連絡きたのか?
0304名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:57:55.66ID:asvjKkeW0
>>301
ニュースの解説によると再逮捕の可能性が出たから
あわててツイッター開設して会見を設定したとのこと。
世論操作と再逮捕回避が目的で。
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:58:05.73ID:9oeC+He10
この不細工は日本をナメまくった それ相応の報酬は覚悟しなくてはならない
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:58:58.31ID:57yd7tyR0
これにはドテチンも苦笑い
0307名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:00:25.78ID:XyOix3u80
子供の漫画雑誌すら経費で落とす自営業みたい
浅ましい
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:01:16.93ID:94OxumvT0
裁判前に(SNS)したらマズイのか
0309シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:36.98ID:B9GNWig/0
幼女モノ出てきたら笑う
0310【B:78 W:81 H:84 (A cup)】 (大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:03:38.54ID:ElEnu4y+0
>>18
別件なんだけど
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:11.88ID:HYOMg+ea0
>>7
記者会見するなんて言ったからすぐに逮捕されたんだろうな
0316名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:19:13.97ID:YL5tkS3+0
こいつのおかげで日産クビになって人生狂った人は本当に可哀想だな
ダメ社員ばかりリストラになったとは思えないし
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:21:06.17ID:O3YhMkK80
>>307
舛添要一
0318名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:22:02.00ID:qziT1SCH0
どうでもいいけどゴブリンみたいな顔だよなゴーンって
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:22:26.60ID:HYOMg+ea0
>>267
何言ってんだ桁がまるで違うだろ
比較の対象にならない
0321名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:25:17.04ID:YfurQLlI0
法律違反はダメよ、本人の思いは関係無し、客観的に違反なら違反
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:36:36.15ID:tD6gMX2Z0
今日の逮捕案件の捜査もしてたから 検察も保釈請求をつっぱねるよう言ってたんだろ
でも裁判所が許可しちゃった

検察からしたら、また逮捕のために人員動員したりしなきゃいけなかったから
二度手間だったろうな
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:36:40.99ID:zUyG2LO90
>>119
もう保釈は無いかもしれんぞ
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:42:12.17ID:/CmPMFs70
フランスもハシゴ外したし、ゴーン孤立無援
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:59:51.28ID:DBcvPq/70
カミソリだか無罪請負人だかはどうすんの
Twitterをさせる時点で現代社会に対応できてないようだが
0329名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:56:04.62ID:8JDnXrc40
>>328
ならない
保釈対象となった事件の判決後に返還請求ができるようになる
実刑判決で身柄拘留される判決なら再保釈請求もできるけど保釈金は高くなることが多いので不足分は追保釈金が必要
0330名無しさん@涙目です。(インドネシア) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:10.35ID:Ex0NKc4U0
【速報】 pringが現金500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3RsNkLUIAALsiY.jpg 

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。    
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
 
これで\500をゲット  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:12.06ID:rDzFaq6J0
会見しようとしたから逮捕したのか、逮捕されるの分かったから会見すると言い出したのか。
0335名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:42.96ID:52bQVGSs0
 特捜最前線
──────→
        *
0337名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:32:50.63ID:K6+6yqdt0
まず官僚の犯罪逮捕しろよ
それに官僚は毎日改ざんやってんだから
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:04:43.17ID:/TLG00vr0
ゴーン「いいのか?全部ゲロっちまってもいいのか?」

という脅しか?
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:09:15.12ID:AwnBjBCg0
今日はどんな変装してくれるのかな^^
0342名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:10:37.92ID:/TLG00vr0
>>340
ゴン太くん萌え
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:12:50.06ID:t5995NSD0
アメリカ人の懐刀は早々に放流したのにゴーンに対しては執拗だな
相当取り調べ中の態度悪くて検察激おこなんだろな
0345名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:15:13.29ID:/TLG00vr0
>>343
アイツの逃げ足は素晴らしかったな
三十六計
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:35:24.52ID:5IkfRFcL0
キャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「pring」

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「mWhpsf」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、
ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行など
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:28:29.80ID:/TLG00vr0
>>349
いや、ちゃんと戻るらしい
でも今回の逮捕はまた別に保釈金が必要だそうだ
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:31:35.00ID:lXjGWekL0
忖度副大臣の件を薄めるために急きょ入った再逮捕w
0352名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:55.70ID:IMeWG8q+0
秘書の置いた覚醒剤で勝負あり
0353名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:35:22.30ID:IMeWG8q+0
ゴーン「キルアにハメられた!」
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:00:57.25ID:jk3GXS1z0
>>351
だな。
忖度検察。
今更取り調べることなんて何もないのにな。

人としてクズ過ぎ。
0360名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:26:52.22ID:IPCSVYQw0
弁護士「これは無罪だ」
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:46:11.50ID:n2Lzuwxt0
ゴーンgonewww
0363名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:32:09.14ID:AdGG09zc0
もう2度と出れないかね?
0364名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:41:52.71ID:xEevl5tI0
【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3W7qRAU4AAMx00.jpg     
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。    
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
    
これで五百円をゲット!     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 00:25:38.39ID:5+5Xgv+e0
無いことを証明できないのだから有罪である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況