X



中国「観艦式で日本艦が旭日旗?全然構わんよどうぞ」 韓国ネット民発狂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:12:58.87ID:TynQ20Qi0●?PLT(13121)

2019年4月1日、韓国メディア・韓国日報は「今月23日に中国山東省青島で行われる観艦式に日本の艦艇が旭日旗を掲げて参加する」とし、「昨年10月の済州(韓国)の観艦式で韓国が旭日旗を外すよう要求し、日本が不参加を決定したことと対照的だ」と報じた。

記事によると、ある外交消息筋は「中国は現在まで、日本の艦艇の旭日旗についていかなる要求もしていない」と明らかにした。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「韓国の艦艇が旭日旗の隣に並ぶなんて嫌だ。不参加を支持する」など参加の取りやめを求める声が多数上がっている。

また「旭日旗を歓迎する中国が間違っている。歴史を忘れたの?」と批判する声や、「日本と中国が仲良くしているから韓国もどうにかしなければというのはプライドの欠如。日中はくっついたり離れたりを繰り返しているから、韓国は静かに国力を育てていればいい」と指摘する声も。
一方で「韓国だけが仲間外れ」「文政権の従北・反日政策のせいで外交は滅茶苦茶。おまけに中国にも無視されている。

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=699619&;ph=0&d=d0058
Record China 2019/04/02 16:00
0004名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:02.64ID:nEMdB7TO0
中国には文句言わないの?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:07.30ID:kDAar1ND0
そもそも旭日旗に反応する方がおかしい
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:12.92ID:WDiFCR8P0
2ダ
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:17.46ID:y2AFWtJH0
また韓国が孤立してしまったか。
0008名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:58.24ID:/5VnqKH90
サッカー試合に始まる旭日旗disの歴史を知ってるからこその
対応と思われ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:15:01.04ID:0L9EJQDO0
中国は大国だから余裕があるな

一方韓国はまるでキャンキャン吠える小犬
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:15:15.10ID:4mjA7TWr0
全く問題ない旭日旗だ。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:15:46.95ID:sFSqSoMw0
極論言えば日の丸がアウトだろうしな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:15:54.50ID:eoRJA7lE0
歴史っつうても2011年からの浅い歴史だからな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:16:07.22ID:J9ImdvMF0
最近になって韓国がこじつけでいちゃもんつけ出しただけだから当然の回答だな
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:16:24.81ID:FpjY4Tr70
そもそもお前ら韓国人もサッカーで日本中傷猿マネして言い訳するまで気にしてなかっただろ、定期


数年で自己洗脳できるんだからすげーよなぁ…
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:16:30.80ID:ZsoQdcqZ0
>韓国は静かに国力を育てていればいい

何秒静かにしていられるかな
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:16:38.04ID:bNHX/rb/0
中国は艦これがブームになってパクリゲーが多発してるからな
日本海軍好きも相当多いと思う
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:16:46.34ID:0Li01hjt0
世界が韓国から孤立する訳だわ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:16:59.05ID:4IemInqo0
朝鮮人てマジで筆舌に尽くしがたいバカだな
「朝鮮人」以外になんと形容したらいいのかわからん
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:17:25.58ID:ypDTPlLR0
反日教育の賜物
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:17:37.98ID:G/sZMZib0
>>9
>>15
子犬にもゴキブリにも失礼
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:18:02.71ID:MqN1wftf0
マジかよジャップ最高だな(笑)
0030名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:18:24.43ID:ewNRX6Ap0
>>9
悪人と狂人の違い
中国は悪人だから、どうでもいい事なら損得勘定して利益が出るならそっちを優先する
韓国は狂人なんで、そもそもの意志疎通すら不可能
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:18:36.22ID:1b7m2pL50
旭日もハーケンクロイツも最高に格好いいから、嫉みによって叩かれる。
0033名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:19:08.12ID:5H2j/3Kb0
韓国人はいつになったら本当の歴史を直視するのかね
日本が戦争の加害者だというなら、お前らも立派な共犯者だよ

朴槿恵大統領の父、朴正熙(日本名:高木正雄)
http://25.media.tumblr.com/569d1eef9c1d657d209c8bd994c7e7c0/tumblr_ml8gx7PCeP1r74lupo1_500.jpg
彼は大日本帝国陸軍の将校として、天皇に血書をもって忠誠を誓った人物である。
1942年満州国軍軍官予科を首席で卒業した秀才でもある。

http://kwout.com/cutout/u/r6/69/4x5_bor_rou_sha.jpg
 "私は今日忠良な皇国臣民として天皇陛下と溥儀皇帝陛下に滅私奉公の精神で忠誠をつくすことを誓います。
私は大東亜共栄圏を成し遂げるための聖戦に命を捧げ、桜のようにとともに立派に死ぬ覚悟です。"
(ペク・ムヒョン、<漫画 朴正熙1>、90ページ)
朴正熙生徒は優等賞を受けて副賞として溥儀皇帝名義の金時計を下賜された。

旭日旗を掲げて中国人を殺す朝鮮人
http://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/9/1/91827a6b.jpg
※この絵の作者は中国人です
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:19:21.29ID:IKsBsNEc0
実際戦争した中国とかアメリカが旭日旗オッケーなのに何で朝鮮ゴキブリが発狂してんの?
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:19:27.65ID:PQyzro290
>>1
韓国は静かに国力を育てる?

育たないんだなこれがw
しかも静かにも出来ないんだなこれがw
0037名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:19:33.16ID:31qnqKxo0
歴史を忘れたの?って
お前らの頭どーなってんだよww
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:20:06.10ID:gGPol2gf0
>日中はくっついたり離れたりを繰り返しているから、韓国は静かに国力を育てていればいい」

所謂、凄い負け惜しみを見ただけの気がするw
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:20:09.69ID:5l+qrx7f0
朝鮮人の言う歴史って数年前に作られたものだろ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:20:33.27ID:7hNTk/L10
南朝鮮は不参加した方がいいよ
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:20:49.76ID:buWJ2SDt0
歴史を忘れてるのは韓国だろ
嘘捏造妄想歴史を創り出してるだけ
0045名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:21:28.93ID:y/j9UwsnO
>>23
2手先で詰むような主張に全力って、馬鹿チョンだよな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:21:35.54ID:Ass7No+G0
>>30
まさしくこれ
中国はそのへんの判断が超ドライでシビア
もし旭日旗問題で中国に利が生まれると判断したら騒ぐだろうね
今は日本と揉める理由が無い
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:21:48.07ID:ktwQz7JV0
韓国政府がやらかした、あの外交非礼はマジ最低だったよな
韓国国民も大喜びして支持していた
国家間が冷え込んで当然
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:21:54.96ID:tJkhUu2n0
>>29
そんなことはファビョり過ぎてとっくに忘れてんだろうね
0049名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:22:16.63ID:auqLERYw0
モンキーソンヨンが猿真似批判されたのを誤魔化すための妄言がいつの間にか韓国民全体の認識になってるのが訳分からん
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:22:30.64ID:qId5/g1L0
属国は宗主国のやることを大人しく見とけ
あんまり騒ぐとまた後頭部をぶん殴られるぞw
0052名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:22:36.99ID:QO0MUgK+0
子犬というより弱いからよく吠える小型犬
0053名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:22:49.88ID:1a+IAxZp0
>>41
20世紀初めの扱いからすりゃ、
過去は過去だから水に流しとくけど覚えとけお前ら、てなもんだわな。
下半分は真に痛い目に合わないとその境地には至るまい。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:22:54.16ID:PyiIqEah0
静かに国力育てればいいって
いつも属国乞食してて、独力で国力つけたことないからこそ言えるセリフだわな
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:22:58.94ID:Q4Hu0qEa0
  (Д´ヽ) .  フ
  (`Д´ヽ  ル
 ヽ( ´゚д゚`)ノ   ボ
  .ヽ`Д´)   ッ
  (ヽ`Д).  キ
  (  ヽ`)   ア
  (   ヽ   ゲ
 ヽ(   )ノ.  ス
  .ヽ   )  ペ
  (ヽ  )   シ
  (Д´ヽ) .  ャ
  (`Д´ヽ  ル
 ヽ( ´゚д゚`)ノ   ト
  .ヽ`Д´)   ル
  (ヽ`Д).  ネ
  (  ヽ`)   l
  (   ヽ   ド
 ヽ(   )ノ.  サ
  .ヽ   )  イ
  (ヽ  )   ク
  (Д´ヽ) .  ロ
  (`Д´ヽ  ン
 ( ´゚д゚`)パヨチンアチャー!!
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:23:07.52ID:sAEwj4eG0
昨日まで無かった歴史や伝統が、ある日突然あったことになる国だからな
付き合う必要なし
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:23:08.21ID:tJkhUu2n0
>>32
なにそのウリジナルワードw
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:23:17.80ID:xGxnuhpp0
やはり中国は一味違うな。と同時にそっちの方が日本にとっては脅威になりそう。
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:23:21.18ID:V4K0b7ea0
これ中国がやると

韓国人サッカー選手の
日本人卑下パフォーマンス(猿真似)の言い逃れに

中国政府が乗っかることになるからな
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:23:31.12ID:PQyzro290
というかこいつらって自分達を疑ったりしないの?w
あれ?もしかして騒いでるの俺らだけじゃね?って普通思うだろ?w
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:23:34.59ID:buWJ2SDt0
>>52
無駄に噛み付いてくるし狂犬病の犬だよ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:23:57.20ID:n6L8zCOd0
>>35
今の中国と日本は国家間での戦争はしていないだろ。
今の中国は戦後の内戦でできた新しい国だぞ。
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:23:57.98ID:JZmwCmTq0
中国の日本へのレーダー照射事件のせいで世界規模の海軍規律キューズが作られたからな。以外と効いてるのか?
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TJ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:24:12.53ID:dZ3lg3lk0
パヨクチョンモメン脱糞失神w
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:24:12.56ID:7IFBWyfe0
レイシスト、キ・ソンヨンしねw
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:24:26.36ID:buWJ2SDt0
>>60
そんな冷静さがあるならキ・ソンヨンの嘘に乗っかったりしない
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:24:32.00ID:QnbSM4+M0
サッカー選手の妄言から始まった話だしな
きちがい朝鮮人は半島から出なけりゃしやわせでいられるぞ
ずーっと引きこもってろよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:24:54.34ID:EDxbpJll0
パヨチョン「中国はネトウヨ」
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TJ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:25:08.86ID:dZ3lg3lk0
>>32
バーカw
糞食って落ち着け!
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:25:11.50ID:tJkhUu2n0
>>49
売春婦問題とかも同じような流れだな。頭おかしい。
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:25:38.17ID:FpjY4Tr70
そもそも戦犯旗がどうの言うなら、韓国の旗も戦犯旗になるんだけどな

ドイツは自分達も被害者面するためにナチスを圧倒的悪にして取り締まってるだけで
(ちなみにユダヤの媚びてユダヤにだけ謝罪して、アフリカの植民地には一切謝罪も賠償もしてないドイツ)
0077名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:25:58.76ID:1a+IAxZp0
>>71
一気に14億人増えるなネトウヨw
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:26:19.13ID:Dq1wqxds0
偏屈チョン死ね
0079名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:26:29.32ID:D9zNCw1z0
世界の海軍が韓国から孤立してゆく
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:26:39.34ID:ktwQz7JV0
あの国には精神病だけしかいないんでしょ?
0081名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:26:39.73ID:0YEDAs5J0
チョンモメンまた負けたのかw
0082名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:26:40.88ID:5H2j/3Kb0
【コラム】旭日旗は中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”…それを批判するのは韓国人にとって先祖の行いを侮辱する行為[06/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498656082/
https://pbs.twimg.com/media/Cvc7_a4VMAAo4YL.jpg

◆かつては憧れの象徴だった

朝鮮半島では、大日本帝国陸軍が清国軍を打ち破ったときの「軍旗」が旭日旗だったため、中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”として称えられていた。
当時の韓国人たちが旭日旗を憧れの対象としていた証拠写真がある。
『SAPIO』2014年3月号でも紹介したスクープ写真を、改めて振り返っておきたい。

『アサヒグラフ』1938年10月19日号の朝鮮人特別志願兵の特集ページでは、旭日旗を掲げて行進する4300名の「朝鮮聯合青年団」の写真が掲載されている。
当時、朝鮮人にとって50倍前後の倍率の志願兵に選抜されることは、大変な名誉だった。
志願兵に採用されなかった全朝鮮の若者15万人は「朝鮮聯合青年団」を組織した。4300名はその代表だ。
また、難関を突破した朝鮮人特別志願兵たちも、「旭日旗」を掲げて整列していた。

現在は違う認識を持つ韓国人が多いとしても、当時は日本人とともに戦いたいと希望する若者たちが多くいたのも、旭日旗を振りながら日本の行いを称えていたのも歴史的事実なのだ。
旭日旗批判は、韓国人にとって先祖たちの行いをも批判・侮辱する行為だと知るべきだ。
今後も旭日旗狩りを繰り返すならば、同胞をも批判するその覚悟を示すべきである。

http://news.livedoor.com/article/detail/13261805/
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:26:45.28ID:sAEwj4eG0
そもそも戦犯旗ってなんだよ
旗が極東軍事裁判で裁かれたのかw
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:26:52.80ID:9UdMG05A0
朝日新聞にはダンマリなの?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:27:04.38ID:GUs0g7K60
安倍晋三 「中国は嫌な国だが外交はできる。韓国は交渉もできない愚かな国だ。」
0086名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:27:09.50ID:dUygMWxo0
そもそも旭日旗は日本の自衛隊の隊旗として国際的に認知されてるし
国際法で軍艦は軍旗を掲げないと他国の領海を航行出来ない事になっている。

まぁ日韓基本条約の請求権協定をガン無視する判決を最高裁に当たる大法院が
平気で下す国際法に無知なチョン国には説明しても時間のムダだろうけどさw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:28:50.24ID:MKRwiXei0
あれれ〜
蚊帳の外にいるじゃんw
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:28:50.85ID:ktwQz7JV0
結局は異常な韓国人の行動は、根拠なき日本アレルギー
0090名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:29:10.30ID:QO0MUgK+0
韓国では「白くて小さな小型犬」に抽象化されるのが一番Disられた事になる。とソフトバンクが言ってたろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:29:26.58ID:9BZB7BsW0
静かに国力を育てればいいwって黙ってても衰退してってるじゃねーかよ元売春婦の婆がシャーマンだし朝鮮呪術も復活してるしw
0094名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:31:00.75ID:8rSZGtr40
済州の観艦式の時に堂々と旭日旗付けて参加すればよかったんだ
他の国に確認したらそんなこと聞いてないって言ってるぞつってな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:31:09.84ID:eHrvZNJV0
曲がりなりにも中国とは本当に戦争したけどこれw
一方、戦争すらしてないのに韓国の対応と来たらwww
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:31:43.31ID:7104XtDQ0
韓国では鉄十字に似たシンボルも禁止なんですか?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [SV]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:31:54.96ID:rwr5/YEL0
>>32
     `|||||||、  `|||||、  .|||||||.  .,|||||"  ,,;|||||||||!!"
      `||||||、 . `|||||、  .||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||
       `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||
         `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||
  iiiii||||||||||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!""
      !!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""
         ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
|||||||||||||||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:31:58.00ID:YStUH+pI0
戦後数十年、旭日旗に全く反応してなかったのは何故???
サッカーのあの一件以降よ?韓国の人達、もっと冷静になって考えて。まぁ考えても火病するだけだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況