X



NHK「令和であります」視聴者「見えねえだろ!タコ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/02(火) 17:57:54.52ID:NXygNtzp0?PLT(15000)

平成に続く新元号は1日、「令和」と発表された。
出典は万葉集で、日本の古典に由来する元号は初めてだった。
一方、大きな注目を集めた菅官房長官による記者会見は必ずしも
大成功とは言えなかった。NHKによる“失態”が話題になってしまった。
菅氏が画面に向かって左側に「令和」と掲げると手話通訳士と重なり、
数秒間見えなくなった。このため、一部からは同局に対しバッシングが起こっている。

手話通訳士に罪がないのは明白だが、NHKが官邸と事前にボードの位置や角度など綿密に
打ち合わせていれば、このようなことは起きなかっただろう。
ネット上では「手話の人これからしばらくいわれそうでなんかかわいそう」
「ちょっとシミュレーションが足りなかったよな。慌てて手話消してたけど」
「局内でも罵声が飛び交ってたんだろうな」と手話通訳士に同情の声が集まっている。
昭和から平成に変わった際は故小渕恵三さんが同じ位置に掲げており、
NHKの準備不足は否めないとの指摘もある。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12275-235392/

http://uproda.2ch-library.com/1008957Xwd/lib1008957.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190401/14122450.gif
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/04/02(火) 17:58:16.74ID:LUZllvc00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
eqa
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/04/02(火) 17:59:30.44ID:x4U0nqhv0
ディレクターとかADがゆとり馬鹿なんだろうな
0007名無しさん@涙目です。(栃木県) [SG]垢版2019/04/02(火) 18:00:23.43ID:ajKCWZGv0
わざとやったまであると思うね俺は
普通あんな位置にワイプ入れないもん
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2019/04/02(火) 18:01:09.22ID:u4uHCGfL0
犬HKwww
テロだろこれ?
元々払ってないけど、
絶対払わない!
毎月集金来るけど居留守、
電話封書バンバン来るけど全部無視!
死んでも払わんwww
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/02(火) 18:01:29.10ID:NQ8rLXQQ0
わざとだってw
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/02(火) 18:04:27.55ID:begu1h7U0
強酸系の元号大嫌いな犬HK労組がまともに元号写すわけねーだろ
0013名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/04/02(火) 18:06:52.42ID:zmDA6JPp0
一瞬じゃんwそんな鵜の目鷹の目であら探しすんなよw
0016名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2019/04/02(火) 18:08:51.85ID:zr1c1VNn0
普通、手話のワイプってこんな大きくないだろ。不自然すぎる
隠すためにわざとやってね?
0017名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 18:09:29.76ID:cOabdI/E0
てか、手話っているか?

いちいち紙やモニターに文書を書けない読めない時の代替手段であって、
テレビ放送ならリアルタイムで文字をタイピングして表示する方が正確でわかりやすいだろ。
0018名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/04/02(火) 18:09:40.84ID:GQYqrW5g0
やっちゃったな。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/02(火) 18:10:12.03ID:aydnijeq0
11時30分になっても記者会見が始まらないので、いろいろザッピングしていた。
たまたま民放で見た。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/04/02(火) 18:10:12.58ID:kAfAVwlI0
意図的な位置取りだよなこれ。不自然なんだよ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/02(火) 18:10:33.92ID:emHDcpZK0
別にいいんじゃね?
NHKなんて誰もみてねーし家のばあちゃんはラジオで聞いてたし
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/04/02(火) 18:11:50.62ID:Y/UURN7o0
手話の人が若干どや顔気味なのがじわる
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/02(火) 18:12:04.21ID:NQ8rLXQQ0
ワイプの位置も変だったし大きさもピッタリ
あれが故意じゃなくて何なのさ?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [RS]垢版2019/04/02(火) 18:13:53.41ID:6zMuU5l30
間抜けは見つかったようだな
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/02(火) 18:14:22.99ID:AF3YSmQK0
この瞬間、手話いらんよな
手話の人もこれですってそりゃそうなる、だって字だし
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/04/02(火) 18:14:25.93ID:80kFxK2aO
(´・ω・`)無能だから次もやるって
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/02(火) 18:14:58.17ID:pfvsGFQI0
受信料取り立て
部落穢多朝鮮非人ヤクザ使ってるってほんとか?
日本の若者は朝鮮寄生蛆虫に夢中だアピール
反日朝鮮犬えっちけい

元号発表するとき、手話画像を使って
半分の日の丸使って元号をしばらく隠してたよな
画像挿入は事前にプログラムされてるからわざとだよな
反日朝鮮犬えっちけい

フジサンケイチョンがよくやる手法だよな
フジサンケイプロデューサーがなぜかいるよな?
反日朝鮮犬えっちけい

ラジオでは年齢の齢ですってデタラメ言って
あわてて訂正してたよな
きちんとした場、状況でねんれいって聴いたら
日本人なら年令じゃなく年齢だぜ
漢字が苦手か?
アクセントもいろいろおかしい連中だらけ
反日朝鮮犬えっちけい
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 18:15:08.75ID:1SYKBeND0
>令和

「お上の言う通りにしておけば国民は幸せになるんだよ」って感じかな。
保守派からは歓迎されているだろうな。
0036名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/04/02(火) 18:15:54.36ID:JKs8f/3l0
>>16
向かって左に出すのは予想されるしな小渕の時もそうだったんだから
嫌がらせをしたかったにしても
聴覚障碍者のためである手話を使って隠すセンスは
あまりにも下品で人格が破綻した人間の仕業としか思えない
0037名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/04/02(火) 18:16:33.52ID:VB84JcfC0
家で家族と見てたけど
最初はNHKだったけど母が途中で違う局に変えた
今思えば変えてよかったわw
0038名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/04/02(火) 18:17:08.86ID:+2A5Oxuc0
ぜったいわざと
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]垢版2019/04/02(火) 18:17:24.29ID:cUvNs+NZ0
何年後かには「歴史的瞬間名場面集」みたいな番組やったり後世では映像史として残ることを考えたらわざとだろ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/02(火) 18:17:47.14ID:tp8jeqDV0
いつもより手話のワイプデカいなと違和感あったからなw
ワザとだろうと思ったわwww
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/02(火) 18:17:59.00ID:42vvt0vh0
金払ってこれだもんな
さっさとスクランブルかけろタコ
民放の方がまともやん
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/04/02(火) 18:18:44.48ID:sViy+Kp50
4月1日だし、愛嬌だよw  元号なんてどうでもいいし。
0043名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2019/04/02(火) 18:18:56.31ID:nwe4Qwxr0
ほんと日本に嫌がらせするのが好きな奴らだな
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2019/04/02(火) 18:19:24.52ID:N1sTJz9a0
>>13
もっとも重要な一瞬だけどな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2019/04/02(火) 18:20:42.00ID:mySJFc+N0
これはさすがに可哀想
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/02(火) 18:22:14.15ID:M/g2Ai5D0
平成のメダリストを取り上げる番組で
浅田真央だけ上にキムヨナを表示したNHK
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PE]垢版2019/04/02(火) 18:22:50.19ID:GRZbzJW50
そもそも手話のワイプなんて誰に需要あるんだよ死ね
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/02(火) 18:24:10.19ID:RYKejXfm0
中野俊成って放送作家がツイッターで官房長官が出すタイミングがテレビ的にダメとか糞みたいな意見行っててそりゃこいつの番組つまらんわなと思った
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/02(火) 18:30:01.65ID:ETOTiF1c0
( i _ i )
0061名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/04/02(火) 18:30:56.82ID:VxtqMofV0
早くAIぽんを採用しろ
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 18:31:19.55ID:2zldS1xq0
令話のイントネーションがしっくり来ない
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/02(火) 18:38:26.96ID:5rx6OVeG0
狙ってたよね
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/02(火) 18:38:44.06ID:27CiC3wY0
わざと
0066名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/04/02(火) 18:40:21.64ID:ktEWvXgk0
平和なニュース
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/04/02(火) 18:42:17.16ID:UEUx0N0B0
>>39
被せてない映像くらい用意できるわ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/02(火) 18:43:29.79ID:JG6JdVbA0
今見たら笑うしかないじゃん
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/02(火) 18:45:02.05ID:HVKwbMvJ0
反日NHKがいよいよ本性を表してきた
国民の受信料で韓国ドラマを購入して韓国文化を垂れ流して国民を洗脳してる
元号の発表という一大事を台無しにして国民の心を踏みにじった
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/04/02(火) 18:47:06.20ID:K8IDgA9u0
ポリコレに配慮した結果全員がクソを掴むという良い見本
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/02(火) 18:47:10.44ID:8S+p0k3/0
ワイプが右下以外に出るの初めて見たんだけど
0076名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]垢版2019/04/02(火) 18:47:45.96ID:VMTsHCWxO
担当が在日か反日キリスト教信者だったから
あんな誰にでもわかる、嫌がらせをしたんでしょうね
世論調査をすると2割強の反日意見が出るのは絶対にコイツら
それに、在日と反日キリスト教は重なっている場合も多い
0077名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/04/02(火) 18:50:09.81ID:6YsuOupK0
プロデューサー 地方行き決定 一番大事な発表にやらかし 最低は減俸
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/02(火) 18:50:12.23ID:Y6/lLWvi0
>>67
お前はつんぼか
0079名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 18:50:42.52ID:tYDrPl630
受信料廃止で
0080名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/04/02(火) 18:52:40.52ID:Ba/HXxQ90
コレ見てたわ。
思わず横から覗き見したよ。
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2019/04/02(火) 18:52:50.69ID:IGFo8Oie0
何であんなにワイプがでかいのか?
0084名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2019/04/02(火) 18:57:41.55ID:nQ6Ojsbg0
やっぱツンボってゴミやわ
0085名無しさん@涙目です。(家) [RO]垢版2019/04/02(火) 18:58:15.09ID:A9efNXnh0
>>51
このイラストやさん、あさチャンとかにも使われてるよね
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/02(火) 18:58:38.26ID:f5CjfsHl0
いらすとやすげえw
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2019/04/02(火) 19:00:55.84ID:cvMXKgKa0
>>57
アカにとって障害者は
国家と戦う為の駒にすぎない
0088名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/04/02(火) 19:02:06.86ID:67ws4Sb50
プロデューサーが極左だとバレて左遷されたんだよな確か
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]垢版2019/04/02(火) 19:03:10.67ID:IzkGLh7z0
ツンボだけ優遇され過ぎてるよな
視覚障害者や池沼が文句言ってきたら
「その時、官房長官が右上に掲げた色紙には令和(命令の令に昭和の和)と書かれていた」とか
「つぎの げんごう は れいわ に きまりました」とかやらなきゃいかんのか?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 19:03:59.45ID:Bf/qkiq30
菅もっと考えろよ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 19:06:26.17ID:z4ENE2bT0
>>16
だいたい左右どちらにしても上方向に掲げるのは分かってるのに、あのレイアウトにしたNHKはわざとか無能のどちらか。
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2019/04/02(火) 19:07:31.18ID:fDRDJhO80
これくらいは予想できただろ
受信料の殿様商売はこれだからダメだ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/02(火) 19:08:27.05ID:Y6/lLWvi0
令和+ワイプ=レイプ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/02(火) 19:11:27.21ID:0C4X/Jn60
アホのNHK
0098名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]垢版2019/04/02(火) 19:13:18.19ID:vR9DToGz0
令和を手話でジェスチャーする予定はなかったのか
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/02(火) 19:15:54.12ID:Y6/lLWvi0
>>89
×視覚障害者
○メクラ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/02(火) 19:17:11.80ID:BQIDZFkT0
元号を出す寸前にワイプが消える乃至移動するのかと思ったら、そのままで笑ったわ
手話をしていた方は不憫だが、このNHKの職務怠慢を感動話にしたいやつがいるのが気持ち悪い
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 19:18:24.01ID:kSV8NSMW0
>>3
草ァ!🤣💦
0102名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2019/04/02(火) 19:18:28.57ID:Bj3n30OX0
>>1
すご
もうイラスト化されてるの
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 19:20:06.87ID:Ok4eb1VA0
タコ?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/02(火) 19:25:07.77ID:CA2UUJsZ0
令和じゃなくて、見えんわ
0107名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]垢版2019/04/02(火) 19:30:17.44ID:DWgkG8gx0
>>3
望月って報道の人間なのに報道のやらかした失敗を喜んでいるって
報道陣としての矜持なんてこれっぽっちもないんだな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/04/02(火) 19:31:58.64ID:7k3LJgfZ0
>>3
元号発表って大変な作業で官房長官も緊張しただろうに、こんな人の不幸を喜ぶ人達が普段人権とかおっしゃってるってマジ?
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 19:32:00.00ID:XKlX2l1I0
ただのアホだよ
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/02(火) 19:34:24.45ID:Iu6XTiIm0
金返せよ特亜テレビ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 19:34:30.84ID:kSV8NSMW0
>>109
あぁじでw🤣💦💦
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/02(火) 19:36:39.53ID:xvNGwHMM0
NHK「ガースーが元号を掲げるとしたらこの辺だからワイプをこの辺にっと

ガースー「新しい元号は令和であります」
NHK「ウエーッハッハッっハ。BINGOニダよ!」
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/04/02(火) 19:40:34.33ID:KlmmxO330
>>1
いらすとや本当すげーな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2019/04/02(火) 19:43:34.09ID:/uv+ByFj0
>>106
言うまでもなく。
0122名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2019/04/02(火) 19:57:52.90ID:9GyXa9IW0
NHK渾身の悪あがきwww
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/02(火) 20:13:27.65ID:KLN85Y2O0
いらすとやの仕事の早さ
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/02(火) 20:18:10.21ID:vnM+SddT0
意図的でもミスでもお粗末な仕事
こんな奴らに金払いたくないよなー
0126名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]垢版2019/04/02(火) 20:22:54.46ID:Og20ktIN0
>>120
あー
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2019/04/02(火) 20:31:23.42ID:PktsXxLz0
いらすとや仕事早すぎだろ
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/02(火) 20:38:34.00ID:BCMPfp9O0
まぁわざとだろうな
日本の歴史的瞬間に泥塗ってやったぞってほくそ笑んでそう
咎められてもミスでしたメンゴメンゴwで済むからな
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2019/04/02(火) 20:40:24.04ID:Pl0JTY2O0
ほんとお粗末やな
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/04/02(火) 20:42:22.28ID:LpthAuK50
何度でも言う
NHK解体
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/02(火) 20:53:25.75ID:x1k4KoyK0
これ、他のニュースでもよくあるイライラ
画面右上に見出しテロップ、
画面下にもテロップババーンで肝心の映像にかぶって見えない
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/02(火) 20:54:30.88ID:x2Mhb3Vp0
みてて、あー大事なところでやらかしたなーってぐらいのことは思ってたからたぶん世間的にもそんなかんじじゃないかな
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]垢版2019/04/02(火) 21:00:03.28ID:gPd6Huph0
ほんとタコ野郎だわ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/02(火) 21:00:24.14ID:x2Mhb3Vp0
手話の人は悪くない
カメラマンも多分見映えのいいように撮影してただけだとおもうから悪くない
ワイプってリアルタイムで操作できるのか知らないけどワイプ操作してたやつが悪いんかな?
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 21:01:31.58ID:d9670fjN0
NHKで見てたけどニュースにするようなことかい
ほんま他人に厳しい奴多すぎやろ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 21:08:13.35ID:rFTk/mwo0
サブコンの技術の奴、わざとワイプ入れたんだよ
ほらこんなところにも工作員がいるわ
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 21:20:00.33ID:fkx8QMrp0
菅さんが出す方向間違えたんじゃないのか?
0144名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]垢版2019/04/02(火) 21:21:40.32ID:vOyy6p3p0
そもそも手話いらん瞬間よな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/02(火) 21:21:47.11ID:0CRqLFuy0
隅っこでいいのになんであんな変なとこに手話映したんだろうな
隠そうとする気まんまんじゃん
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]垢版2019/04/02(火) 21:23:03.59ID:gPd6Huph0
>>144
そういやそうだな
頭いい
0147名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]垢版2019/04/02(火) 21:24:09.88ID:eMyX/ryk0
NHK的には大成功
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 21:27:58.83ID:OtWjFJEn0
発表の瞬間が見えない
0149名無しさん@涙目です。(バーレーン) [BR]垢版2019/04/02(火) 21:30:09.04ID:5pyGhPen0
わざととしか思えない位置だよな
平成の発表の時とまるっきり同じ構図だから分かりきっててわざわざそこに被るように大きさといい、位置といいワイプを設定したとしか考えられない
これでネット配信分も受信料取るとか言ってるだろ?
誰が払うの?
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2019/04/02(火) 21:33:25.97ID:Dji1ihOS0
元々、右にスペースありすぎ。
最初から掲げた時に左に開けておけば
こんなことにはなってない。
中学校の校内放送でも、こんなことは起きない。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/04/02(火) 21:38:48.30ID:M6jdVEiB0
普通に考えて手話は右下にしとくだろ、掲げるのわかってんだから、お粗末だよね、クビにしろよ
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2019/04/02(火) 21:44:19.08ID:muZ5hKMo0
こんな嫌がらせを阻止できないのが怖い
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/02(火) 22:29:18.99ID:cY4povvO0
>>1
高給とってコレ。
0156名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2019/04/02(火) 22:39:56.74ID:DX4wo8a90
ディレクター左遷
0157名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/04/02(火) 22:40:24.79ID:jfZtSeZT0
詫びなし?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2019/04/02(火) 22:41:06.81ID:ukTMIp/H0
>>151
平成の時は右肩あたりにのテーブルの上に置いたんだよね
そのイメージだと被らないんだけど
ま、普通は画面右下に表示やろうな
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2019/04/02(火) 23:09:44.62ID:pjaHshkv0
次の天皇への嫌がらせだ
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2019/04/02(火) 23:11:09.84ID:AzyOXU6L0
>>3
ゴキブリ蛆虫佐藤圭か
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]垢版2019/04/02(火) 23:12:05.83ID:qdOCMGg00
ねいわに聞こえたわ
スガがモグモグいうから
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]垢版2019/04/02(火) 23:19:15.11ID:gPd6Huph0
だんだん腹たってきたな
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/02(火) 23:23:34.71ID:wfTCjpfr0
否応なしにカネ巻き上げててなんだよこのクソ仕事

仕事やめろよNHK
0166名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/04/02(火) 23:38:38.88ID:Vyag3qS10
これには立花孝志も激怒
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/02(火) 23:51:31.47ID:eaXE0aRf0
元号の発表の方をワイプにしておけばよかったのに
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/02(火) 23:56:28.55ID:aUqPAjrR0
今時
〜でありますなんて言い回し使わないよね
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/03(水) 00:04:15.62ID:Cz7ESdL70
”令”が頭につく言葉って<令嬢>くらいだろ

尊敬語で、神々しく立派で美しいさま 社長”令”嬢、ご”令”息のように使う 

”和”は日本そのもののことを指す

和風 和食 和服 和室 和紙 和歌 和魂洋才 和洋折衷 和モダン 大和魂 大和撫子 大和民族

すなわちこの元号の真の意味は <美しい日本> である  とてもよい


●新しい元号”令和”についてどう思いますか? (共同通信 4月1日、2日調べ)

好感がもてる ・・・・ 73.7%

好感がもてない ・・・・ 15.7%     内閣支持率は52.8%
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/03(水) 00:12:44.73ID:Hd/CqQVM0
ワザとだよ。だって反日国賊組織犬HKだもん
反日活動でヘタ打つと飼い主から鉄砲玉差し向けられて調教される
ttps://www.sankei.com/affairs/news/180530/afr1805300004-n1.html
0173名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2019/04/03(水) 00:22:52.66ID:UAfCVZyS0
NHKは令和と知ってたんだよな
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/03(水) 00:25:20.43ID:PKdwdQYi0
今のテレビは字幕が出るのに手話通訳必要か?
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/03(水) 00:26:58.92ID:mfnUFv5s0
やっちまったな
NHKには素材はあるだろうけど、録画は永遠にやらかしたのが残る
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/03(水) 00:27:20.00ID:XBP8GrJs0
これNHK?

自分が見たのは手話は中年女性で
しかも、もっと長く額縁とかぶってる映像だった

NHK見てたと思ったけど違うチャンネルだったのかな?
そしたら別のチャンネルでも額縁とかぶってたんだな
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/03(水) 00:32:37.52ID:mNYNJPy60
技術のスイッチング担当、地方に飛ばされるか始末書、はたまた良くやったとボーナス出るかどっちかだな
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]垢版2019/04/03(水) 00:39:59.45ID:XD04IOkG0
教科書掲載不可避案件だろこれ
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2019/04/03(水) 00:52:12.71ID:6GFL6TE70
坂本龍馬の顔面テロップも酷かった
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/04/03(水) 02:00:35.01ID:iF7vw7dJ0
歴史的な場面の生中継という大仕事なのに
こんな事やらかすとか恥ずかしすぎて死ぬレベル。
反日工作とか思想とかそういう事抜きにして、
放送のプロとして自分の仕事を全うしようとは思えないのか。
そんなプロ意識すら持てないほどのキチガイしか残ってないってことか?
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/04/03(水) 02:12:59.02ID:KBCv9BK70
なんでこんなに手話画面がデカイんだよ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/03(水) 02:14:38.58ID:mn9NHK9s0
次の元号まで語り継がれるな
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2019/04/03(水) 02:47:35.76ID:uuCYwUMt0
>>3
品性下劣としか言いようがない
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/04/03(水) 03:21:57.37ID:qITtG/yW0
くそでか手話ワイプ消した次の瞬間にテロップ出したのが最高にアホ
テロップ出すならそもそも手話いらねえだろ
障害者ファーストすぎてそんな事も分からなくなってるのか?クソNHK
0188名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/04/03(水) 06:09:10.33ID:foi+YWwn0
引っ越した時に受信料逃れできない?
郵便局に出す転居届の複写の3枚目(?)がNHKに行くようになっててそこから家にたどり着かれるんだけと、その住所を細工するか、住所そのものを受信料払ってる実家などにする
それでも来たら、恫喝すれば帰っていき二度と来ないらしいよ
女性なら驚いた感じで、払ってるのに何故??ってNHKの不具合を装ってしらばっくれたり統失のふりして意味不明なことを叫びまくる
間違っても、オロオロした雰囲気を出さないこと
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/03(水) 06:19:16.63ID:d0dxgmkD0
>>6
これ
0190名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2019/04/03(水) 06:38:19.51ID:Z9Yx9v7mO
こんなとこに金払う馬鹿まだいるんだな
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/03(水) 08:05:13.31ID:NPHYDD8I0
反日とかわざととか言ってる奴は糖質かなんかなのか
なんの反日的な意味があるんだよ
NHKが恥かいただけだろw
0193名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/04/03(水) 11:03:15.75ID:WbikguHj0
>>87
どろろの百鬼丸みたいだな
健常者に近づくにつれて弱くなる
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/03(水) 11:23:53.97ID:CVwYV3T80
わざとくさいな
普通なら手話のワイプは左下になるはずだけど不自然な位置だったしな
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/03(水) 11:34:42.75ID:qNHgdTUP0
またわざとか
0199名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/04/03(水) 12:07:44.69ID:LNFgaDkP0
そもそもつんぼの為にここまでしないといけないのかと
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/03(水) 12:10:04.01ID:OYuqTn6G0
つんぼ用のチャンネル別に作ればいいのに
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/03(水) 15:22:33.64ID:JzzcEm/Q0
これ絶対わざとだよねw
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/04/03(水) 16:01:50.20ID:yxtVq4+s0
うちは受信料払ってるから見えたよ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]垢版2019/04/03(水) 16:10:51.21ID:+GhW8keU0
しばき隊のNHKがまたやらかしたのか
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/05(金) 14:24:50.21ID:4fL1cvfX0
【新元号】韓国「令和の起源は朝鮮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554349626/l50

韓国がアメリカに指摘されやっと石油の瀬取りを認める レーダー照射時も瀬取り可能性濃厚に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554362376/l50

中国「観艦式で日本艦が旭日旗?全然構わんよどうぞ」 韓国ネット民発狂
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554257578/l50

朝鮮日報「自分を新しいと思い込んでる年寄左翼のことは進歩ジジイって呼ぼう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554202837/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況