X



新元号の他候補がリークされる!万保や英弘、広至など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:32:11.89ID:Y8VPi0YJ0?PLT(12000)

新元号「令和(れいわ)」を決めるにあたり、政府は1日、六つの原案を選び、有識者による「元号に関する懇談会」などに提示した。
政府は原案の数も含めて公表していないが、「令和」のほか、「英弘(えいこう)」「広至(こうじ)」「万和(ばんな)」「万保(ばんほ)」などがあったことがわかった。
複数の政府関係者が1日夜、朝日新聞の取材に明らかにした。

新元号、政府提示6案に英弘・広至など 典拠に古事記も
https://www.asahi.com/articles/ASM4201XCM41UTFK02T.html
0002名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:33:29.15ID:PzAa06lm0
まんぽ!
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:33:53.42ID:hbvVs0fM0
朝日歓喜の令和叩き!
0005名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:34:19.78ID:3uw3eX/G0
一番マシじゃん
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:34:36.14ID:i1JoQsoE0
まんぽ元年
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:35:23.45ID:gAX1E7gz0
令和が一番いいな
0009名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:35:24.36ID:DtRreu4k0
こんな案しか出せないならもう元号廃止でいいや
0010名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:35:43.89ID:aItO+rnx0
そんなばんな
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:36:47.35ID:5rx6OVeG0
どれもイマイチ令和で良かった
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:37:48.38ID:+6Kt9+Yh0
テレ朝見てたら他の候補の方が良かったらしいぞ

アベは責任取って議員辞職しろ!
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:38:02.86ID:jrnYIwVj0
令和が一番人気なのも納得
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:39:07.44ID:sIwMrhdT0
マンポ1択だろ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:39:51.25ID:PF2N3pUb0
>>2がそれで安心した
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:40:38.75ID:oV545uLl0
えいこうあったのか
狩野英孝がーとか言ってたが
0027名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:42:00.00ID:b87UF5J60
えいこう は狩野英孝が喜ぶな
こうじ は室伏広治が喜ぶな
ばんな はジェロム・レ・バンナが喜ぶな
ばんほ は竜の騎手バンホーさんが喜ぶな
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:49:36.87ID:5lsGOb5b0
英弘かっけえ
イギリスのゴタゴタで嫌われたなw
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:51:25.67ID:QXuvHT1A0
ジェロム・レ・万和
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:51:47.21ID:KArd8MIw0
なんで漏れるんだよ
スパイいるのか?
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:52:08.96ID:7iE+GlOZ0
これが「特定秘密保護法で国民の知る権利ガー」してた新聞社の姿です
0043名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:53:20.82ID:hhs9SFWX0
漏らしたやつと朝日くそすぎだろ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:53:30.53ID:72/Q1hOO0
知ってどうするんだ?
気持ちわりいな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:57:24.41ID:dRFAQwyE0
一番マシと思わせるための作戦か
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:58:14.85ID:0F7d+sBI0
いかにも漏らしそうなのが3人いたよな
特に変な服着たの
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:01:51.17ID:Zg3hTxd/0
林真理子はリークする為に呼ばれたんだからしゃーない
0052名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:03:31.96ID:OlSDjJkW0
自分の名前にならなくて良かったわ。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:04:02.11ID:rdm92/lP0
誰が漏らした?
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:08:08.74ID:FTTecYd+0
>>53
ククロビン♪
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:10:28.82ID:c3YkOGkL0
他はダミー
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:10:52.92ID:E775zj/N0
>>52
よう安久
0062名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IT]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:13:16.76ID:SYk3hV2O0
元号は要らないというなら他の候補とか気にしてんなよ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:18:18.36ID:0F7d+sBI0
お前ら令和に決まった後だから他に文句つけてるんだろ
仮に万和だとしたら「万和でよかった!令和?酷すぎwww」と言ってただろ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:18:58.35ID:A9efNXnh0
>>64
ねぇよ
0068名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:22:35.65ID:NZTleUJH0
うー
マンポ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:24:16.99ID:FTTecYd+0
香川県には英弘チェーン(エイコー)という家電量販店チェーンがあった。
昔は家電と言えば多くの人がここで買ってたな。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:24:24.28ID:BN94z9ip0
>>67
まーん(笑)から始まって保守とはなにごとだのにんべんに呆けるとはどういうつもりだの
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:27:12.96ID:BAzGeyVo0
マンボが良かった
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:30:05.22ID:k91xY+xV0
>>5
レイワありきで他はわざと酷いのを候補にしておく
出来レースの基本中の基本だ
同じことは五輪エンブレムでもやっただろ
0079名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:31:00.80ID:EoYcs6S60
バラされる事先読みして嘘候補で特定する作戦だったりして
0081名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:31:18.87ID:AcPVoEWQ0
令和ありきで他の候補をあえてダサいやつにしたんだろう

まぁ、漏らすわけにはいかないから他の候補はお漏らし用で本当の候補は別にあるんだろうな
0082名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:32:33.63ID:gEBKYL530
赤松が漏らしたな
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:35:03.33ID:tcLfmsbA0
ジェロム・レ・万和
0084名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:40:25.68ID:wlZsSdy40
これマジらしい
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:43:57.15ID:qpMLQdfO0
赤松か?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:44:31.01ID:yxLKsXCl0
万和になったら、バンナムが喜ぶ所だったな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:44:40.98ID:MCwkthWN0
他のイマイチな候補を出してレイワを相対的に良く見せようという魂胆か
0089名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:44:41.07ID:lt4vwOgw0
言うなっつってんのに漏らしたやつはアホなのか?
それともガス抜き用のウソ候補なのかな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:45:40.07ID:DRVuuozs0
令和以外ほぼダメだわこれ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:49:51.89ID:9mZicm+O0
どうせ漏れてもいいとは思ってるんじゃねえの
赤松に見せた時点でアウトだろうし
0096名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:52:23.75ID:2ACwRwz30
この中では令和が一番マシだし、むしろ令和で良かったと思う
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:55:19.37ID:WPHsjPx10
平成の発案者は漏れたの?
0106名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:56:04.48ID:2ACwRwz30
>>52
マンポさん、ちぃーっす
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:56:12.45ID:Hrr+PwQr0
万和 ばんな も日本っぽくて好きだけどなぁ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:00:18.90ID:y+rH0f2T0
ジェロムレ万和
0111名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:01:03.81ID:rWd6oXxvO
>>89
携帯電話を預ける案を拒否したという立憲ミンス党の赤松(田崎史郎談)に、45000ペリカ
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:05:13.08ID:tZnTNo8B0
令和2年=2020
018+2=2020

これが全てだろ。万葉集はただの後付け。
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:07:07.98ID:Rt8fUBgP0
おもらしする政府関係者を漏らせよ
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:10:59.86ID:EO0p4dzN0
まんぽさんスタンドアップ!
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:17:03.97ID:cdkqTgiZ0
漏らす方も書く方もダメだろ。つか知りたがって無い国民が多数だろうに国民の代表面すんのやめろよ新聞は。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:31:59.23ID:MqlGmAG10
口が軽すぎるだろ
漏らしたやつの名前出せ
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:44:11.27ID:aVfUkob+0
命令で戦争に行く昭和の時代を復活させたい安倍の願望で選ばれたんだな
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:44:35.31ID:tC4LyBnY0
なんで漏れるの?当たり前のように漏らしてんじゃねえよ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:45:53.78ID:rIDdnz7F0
>>121
そもそも信憑性すら怪しいけどな
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:47:45.25ID:9J8dtvBN0
誰が漏らしたか教えてくんないと
全部記者の作文の可能性が否定できない
朝日だし
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:50:00.71ID:rIDdnz7F0
政府が候補は公表しないって言ってるからそれを逆手にとって好き勝手言ってるだけやぞ。
0126名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:50:43.77ID:yrWEo6AZ0
広至ってハゲ相撲みたいやんか
0127名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:50:45.61ID:rWd6oXxvO
>>120
「命」「令」で、パヨクが言ってる文句の対象は命ずるの「命」なんじゃね?

「令」がイヤって馬鹿じゃん
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:51:59.55ID:BN94z9ip0
マジかよ口蹄疫サイテーだな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:52:43.71ID:x2tzx6IN0
女子高生が選んだ卍も
字は違うけど過去にあったんだな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:54:52.98ID:oPsEq85Q0
>>78
>>81
ホントこの手のやつのお約束なんですよね

6候補に絞り混む段階で実はほぼ決まってたはず

調査段階で名前や社名などが多い等と判明し
年号に使えないとわかったものだけ公表したんだろ

使えそうなやつは次回の年号候補にもなりえるから公表しない
公表しなかった残り1つは本当の候補だった可能性あるが
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:14:29.77ID:BN94z9ip0
>>127
むしろ命令でなにがおかしいのと思う
和をなすべくつとめよ、当たり前じゃんね
誰が言ってんだって別に陛下でもなくまして安倍でもないよ、一人ひとりの心にでしょって
0134名無しさん@涙目です。(群馬県) [DK]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:18:02.95ID:clbGW9760
ウソだろ?
なんだよこのセンス
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:18:32.27ID:PX378edy0
漢籍からの出典じゃなかったことがそんなに悔しかったか
とっとと死ねよ 売国朝日
0136名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:19:16.77ID:E8tyGS/00
あれほど気を使ったのにリークした馬鹿は誰だよ
そして朝日はジャーナリズムの錦の旗の元ならなにしてもいいと思ってんじゃねえよ
自重しろや
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:29:39.78ID:BN94z9ip0
>>139
江戸時代っぽいw
令和はなんか雅な感じがする
0143名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:33:42.25ID:+P+iYuIE0
テレビで見た予想の仁礼ジンレイってのが一番良いなと思った
アルファベットがZだとイマイチかもしれんが
そこはジャパンのJにして誤魔化せるし
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:34:26.03ID:1tMHKEj60
「えいこう」マジだったのか
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:55:00.23ID:LnlM6gqs0
>>1
なんでバレたんだよ
バラしたやつ不敬にならないのか
0155名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:55:35.67ID:/tIuDqTh0
こんなことしても照らし合わせすることできないんだから何とでも言えるよなあ
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:55:46.35ID:FdQDilA80
なんで他の候補を隠す必要性が有るの?
0157名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 11:57:49.97ID:/uFHscSX0
携帯取り上げて正解
こういうスパイがいるんだからな
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:00:51.99ID:LnlM6gqs0
朝日も朝日だよな
こう言う新聞社は週刊誌と違うのだからわかっても載せるか載せてはいけないのかの倫理てきな区別も付かんのか?と思う
0159名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:01:12.06ID:CBYxo9nx0
>>1
朝日は元号反対じゃなかったか?何で取材に行ったんだ?
国民の大半が反対と言ってると書いてたのに
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:02:15.04ID:bL9KQ+GH0
オリンピックを金で買った国だからね
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:03:16.72ID:7uXiER9p0
令和が1番しっくりくる気がする
不思議なもんだな
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:09:08.62ID:wAdsE9790
漏らした奴首でいいんでね?
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:18:25.01ID:giTbowET0
本当に政府関係者がリークしたの?
朝日の捏造?

他の案なんて知らなくても良いのに。
本当に朝日はろくなことしないな。
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:19:15.42ID:lwJisVt/0
まんぽ
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:20:07.48ID:l1VmD2Ci0
お万保
0168名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:20:57.41ID:OzWrfC5n0
他の案なんて知ってどうすんだ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:22:20.70ID:KPmiRZIm0
安倍晋三の過去世でググると、必ず、大伴家持にヒットする不思議。
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:25:16.57ID:4yqvogIp0
>>11
ゲス朝日の創作、中共奴隷ゲス朝日のスパイ、恨日野盗賊や
恨日大学教授村の大ボラとか、いくらでも政府関係者(笑)は作れるなw
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:29:45.97ID:lwJisVt/0
男はみんなまんぽに反応する
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:31:35.10ID:WMsJ4Y5g0
こんなくだらない話で関心をそらし、着々と消費税10%を実行する。
0175名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:38:55.43ID:VihbDWx90
米戌とかでもいいんでね?
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:39:41.31ID:bW2Yv0GP0
お漏らしする奴は碌な奴じゃない
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:43:21.70ID:/GlUeVKZ0
こんなの並べられたら令和になるわ
令和天皇が最も響きいいし
むしろこの候補とかいうのガセネタじゃないのかってレベル
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:46:39.28ID:WUfCn4IB0
あーあ
漏らした人、公安の障監視対象になっちゃった

重要機密は漏れた後では困るから
こういう時に先行してマークする対象を
公安は選定してるからね

もう親族の調査も開始してるはず
0180名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:00.99ID:rWd6oXxvO
>>174
馬鹿だなNHK
糞みたいな報道しかしやがらねえ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:09:14.84ID:2Ki/QriG0
民放連やNHKの元会長を有識者懇談会に入れといて漏れないわけないだろ
古文学者だけでガッツリ固めとけば良かったのに
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:13:23.78ID:qqgOtU2f0
んhkサイテーだな。守秘義務が守れない
んhk職員元職員はは公職から追放すべき。
0183名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:14:43.42ID:oYMdF5Oh0
今回の元号制定の秘密保守と同じく安全保障政策や外交でも日本政府にはこれくらい真面目に厳格にやって欲しいわ。適当な遺憾砲ばかりではなく。
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:16:40.14ID:GK17NXka0
エイコーへ行こう
0185名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:21:45.67ID:bRYCfpFl0
なぜ万保にしなかった!!
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 14:57:55.34ID:BN94z9ip0
>>174
枕の中川翔子に放送事故寸前のグダグダコメントさせといて一方で手の内ばらしかよ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:06:43.54ID:aItO+rnx0
ばんなそかな!
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:48:18.85ID:vNV+saC20
えいこうマジであったんか
リークした馬鹿は居たんだろうな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:39:13.40ID:Hjpb7C8M0
情報漏洩は逮捕しろよ
朝日新聞ひどいな
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:40:03.41ID:T+28g/tb0
珍保もなきゃ男性差別だろこれ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:20:18.65ID:v5wm2ETF0
お漏らしした奴、粛清だろjk
こんな情報統制じゃ 戦争に勝てんぞ
政府関係者(政治家)はガバガバだな

民間は命賭けてるぜよ 漏らしたら消されるんだし
0197名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:24:01.49ID:r0vwHQg30
出来レースじゃねーか
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:24:44.48ID:bkCeWumj0
テレ朝モーニングショーの連中
さんざんケチつけたあとに、令和ちゃんという名前の子どもについて、人の名前としては素晴らしい、だとよ。バーーーーーーーカ
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:28:19.32ID:ktkCjxxL0
>>198
テレビでも「命令されてるみたいで嫌」言ってんの?呆れる
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:31:19.10ID:bkCeWumj0
>>199
新入社員アナ以外は全員ケチつけてた
タマカワに至っては嘲笑うトーン
0201名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:37:58.57ID:EXy3+u7B0
リークした奴は死刑だろ、死刑
0202名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:50:26.01ID:VxtqMofV0
英弘なんて名前の男は世の中にたくさんおるやろ
0203名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:15:28.03ID:X9solWuP0
英弘テレビショッピング、って昔見たような気がするんだけども
0204名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2019/04/02(火) 20:34:04.91ID:vR9DToGz0
万保が一番いい
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 20:56:52.37ID:I9PCTNxk0
人和とかのがよかった
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:08:34.14ID:b+R9oR550
マンポはヤバすぎる
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:09:09.72ID:b+R9oR550
>>205
R4かよ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:39:51.42ID:61XifH9Q0
>>196
政府の意向としてわざと漏らしてるんじゃないの。隠すと追いかけるから知ってしまえばみんなすぐ忘れるし
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 22:14:47.49ID:ktkCjxxL0
>>210
口蹄疫
0213名無しさん@涙目です。(家) [GR]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:17:10.24ID:EIxCyB1G0
安倍も菅も他の候補は教えないって言ってたにも関わらず、
漏洩されるって思いっきり顔に泥塗られてるじゃん。
漏洩したカス野郎を見つけ次第、粛清しようぜ。
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:22:38.58ID:LDpsY0zo0
>>213
一人だけなんかむくれてたおっさんがいたんだよなあ(棒読み)
お隣のキチガイ議長を笑えねぇよ…
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:00:22.11ID:q7aX/2PO0
特定秘密保護法に違反してるだろ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:42:33.02ID:LDpsY0zo0
>>215
今ごろ日本中が「ウーッ、」してたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況