X



文大統領、日本の外資企業に投資を要請。徴用工差し押さえ問題で投資環境は劣悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:50:36.93ID:m7mSySa+0?PLT(12001)

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、悪あがきを始めた。日本を含む外資系企業の経営者との懇談会を開き、韓国への投資を要請したのだ。いわゆる「元徴用工」をめぐる
異常判決などを受け、韓国では日本企業の資産を差し押さえる動きが進んでいる。外国企業としては、韓国に進出しても国際ルールを無視して資産が強奪される恐れがあり、
投資先としては「極めて危険」といえる。文氏の浅知恵とは逆に、韓国脱出を真剣に検討している外国企業もあるという。韓国経済は破滅へ一直線に進んでいるようだ。

 「経済交流は政治とは別に見なければならない。経済交流が活発化することを願う」

 文氏は28日、計56社の外資系企業役員を青瓦台(大統領府)に招いた懇談会で、こう語った。日本企業などでつくる「ソウルジャパンクラブ」の森山朋之理事長
(韓国三井物産社長)が日韓関係の現状を懸念し、「適切な措置がなされると信じている」と指摘したことへの回答だった。

 聯合ニュースによると、文氏は「韓国経済は、外資系企業にも大きく開かれている。『朝鮮半島の平和経済』は、世界で最も魅力的な市場になるだろう」
「平和経済の無限の可能性に注目してほしい」とも語り、投資を要請した。

 狂気の「反日政策」を連発しながら、「平和経済」という、聞き心地のいいフレーズを繰り返した背景には、文氏の「焦り」があるとの見方がある。

 朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は、次のように解説する。

 「いわゆる『元徴用工』をめぐる訴訟で資産差し押さえの動きが進むと、日本企業が一斉に韓国から引き上げる恐れがある。日本以外の外国企業も今後、
『戦犯企業の仲間だ』などと難癖をつけられ、とばっちりを受ける可能性もある。他の外国企業が『韓国は外国からの投資に向かない市場だ』とみなし、
投資を引き上げるのではないかという焦りが文氏にあるのではないか」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000000-ykf-int
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:06:31.76ID:BEJ8XeA90
投資を装った北朝鮮送金詐欺だろ
もしくは大和ハウスみたいに騙される
0205名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:07:02.19ID:yV9SaLwn0
マジで頭おかしくない?

これ日本が韓国に制裁して韓国がまた制裁返しをすることになったら
そのターゲットはどう考えても韓国に行った日本企業になるだろ

行く奴アホだよね
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:08:01.59ID:4r4Gs6V50
差し押さえされるのに、誰が投資するのか、そんなことすら理解できないアホが韓国のトップなんて、鳩山由紀夫もビックリ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:10:16.17ID:TgQNAo0T0
>>205
シリアに行って拘束される奴となんも変わらん
0210名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:13:14.52ID:Ykl6bhk20
>>1 あのよぉ? 調子の良い事ばかり
言ってんじゃ〜ねぇよ
金だか 朴だか 李だか 文だか知らんが
日本は、クソ朝鮮ゴミ共の、培養会社じゃ〜
ねぇ〜んだよっ!死ねやっ!!!
ゴミカス民族共がぁっ!!!
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:14:56.09ID:HeWenAst0
今ごろあんな世界一の反日国家に投資をしたり工場建設するなんて経営陣が言ったら
株主から突き上げ食らうわ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:16:01.36ID:m87es8rQ0
なんか外交の天才そこらじゅうと関係悪化しとるね
0215名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:22:10.66ID:jicwPFar0
投資した金をむしりとるんだからたまったもんじゃねーな
チョンの信用度ゼロどころかブラック国家やん
0216名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:24:24.68ID:TgQNAo0T0
日本人には何してもいいんだろ、怒りもしねーしとしか思ってねぇよ
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:29:23.88ID:QQ+u/oep0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンは
思考力が欠如しているのでしょう
0220名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:32:06.38ID:UYGXsqIO0
全くリターンの無い投資じゃん
そんな馬鹿なことをする企業いる?
0221名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:33:14.91ID:TqTcrKT20
強盗族の地域
それが韓地域
0222名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:39:02.60ID:woucPQso0
>>経済交流は政治とは別に見なければならない

これは国際ルールが守れて国の政府がきちんと国を治められ条約を守らせれる国が他国に言える事なのに
それすら出来てない奴が懇談会とか企業に対しての侮辱以外の何物でもないな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:44:30.96ID:YX4/Yjhj0
ロッテと在日セット返品でなんとかしろ😃
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:44:53.43ID:cvsjHszy0
ふぁーーー
0225名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:45:22.09ID:SAf+eY5d0
どの口で言ってんだこいつは
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:50:48.04ID:KOC3SpBX0
>>1
韓国人って生きてて恥ずかしくないんだろか。
先ずは謝罪が先じゃね?
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:51:46.83ID:LBIWuxC/0
額にチョンボムステコ貼ってろよバカ酋長w
0229名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:54:47.46ID:h1mnM7Yz0
法人税率は日米より高いしTPPに加入できないし労組は傲慢、労働時間規制厳しい
電力安定供給に難有、GDP消費内需比率は小さい、知財特許は強奪 戦犯ステッカーを貼りたがる
金融資本は弱小 北朝鮮地上戦リスク有、真正マゾ経営者か母国愛が無いと無理
0231名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:55:43.53ID:o+5Hnku80
チョンはそこで渇いてゆけ
0233名無しさん@涙目です。(大分県) [AU]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:57:47.91ID:6bC+O1wl0
>>1
今まで韓国が日本にたかって嫌韓感情が広まっても経済界が韓国との手切れを嫌がったから関係が続いていた。
が、日本の経済界を敵に回せばこうなるよな。
NGTのスポンサー撤退みたいに大手企業が撤退始めればあっという間だぞ。
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 19:59:00.80ID:KFwoFjFt0
いくら財界がそっちに染まっているとしてもはいそうですかと金を落とすほどお人好しではないだろ
多分
0237名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:04:21.04ID:obbqTirT0
ムン・ジェインは徴用工問題が原因で外資が撤退するなんて考えてないよ
日系企業も戦犯企業も徴用工問題とは関係なく韓国に投資すると思ってる
そのほうが儲かるから
日本の対韓貿易黒字は年間2兆円超える
徴用工で2兆円払っても一年分でしかない
しかも北朝鮮との一国二制度の先にはより大きなビジネスチャンスがある
ムン・ジェインの頭の中にはお花畑が広がっている
0238名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:05:16.50ID:6iugpdPG0
資産差押えしといて投資を要請とか悪い冗談としか思えない
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:17:18.92ID:lSgMXQiz0
投資を呼び込みそのまま奪略するまでが計画
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:20:38.52ID:0T3/jQR80
韓国大統領が投資要請しなければいけないほど
日本からの投資縮小、韓国経済が悪化しているのだろう
韓国人は恩を受けると恨むから
こんな状態で恩を売るということは
どんな大きな仇となって返ってくることやらw
0244名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:21:24.84ID:6QZZg2X50
ジンバブエが白人の土地資産は植民地時代に奪ったものだから返せ、外国企業は株式を寄越せという政策やって
外国企業がみんな逃げ出してハイパーインフレになったけど同じことやってるからな
0246名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:22:09.97ID:MXydl+1F0
まあ最低条件として徴用工問題の消滅、慰安婦合意の履行、仏像返還、
竹島から永久引き揚げ、天皇のこと言ったバカの斬首、チョン国民全員の天皇への
土下座謝罪は必要だな
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [DZ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:28:45.25ID:4H9dl8dl0
早く韓国に投資しろクズジャップが
0250名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:29:25.91ID:Um0aGZrk0
投資させてから差し押さえのコンボ
0251名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:31:46.87ID:Um0aGZrk0
>>241
中国経済の発展は侵略の拡大だぞ
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:33:09.79ID:lquMJ/+N0
いっそのこと東レを差し押さえて韓国企業にしちゃえよw
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:34:24.03ID:s+EYuoyw0
文在猿<日本企業の資産が無いので差し押さえできないニダ!!!怒

こういう事だろ(笑)
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:34:43.41ID:QQ+u/oep0
>>246
土下座しても、もうダメでしょ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:36:27.91ID:8ztsfYw40
資産差し押さえれば大儲けできるな
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:36:59.35ID:ZO/jJoOd0
脳に障害があるな
0258名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:37:16.58ID:QlBiAmF00
>>174
その懸念すら報道されてる時点で異常なんですわw
そもそもマスコミのスポンサーが企業なのにマスコミが批判するのって企業がキレてるからだぞ
危機感ゼロかよチョンさん…w
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:38:49.37ID:KcqJXWMw0
日本のロッテを差し押さえろよw
0261名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:40:42.34ID:Bwcmx+1U0
どの口が言ってんの?
頭おかしすぎんだろこいつ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:41:31.11ID:AQCyW0d00
恥ずかしいとか思わないらしい
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:48:28.79ID:vVDhRnZh0
寝言は寝て言えとは言うが、永眠させられたら言えないからな
0265名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 20:48:36.33ID:f+3foWT90
>>245
をっと、日韓議員連盟の悪口はそこまでだ
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:09:49.03ID:K0SwTk8T0
政権倒れても司法の問題だから領事裁判権復活するしかないだろ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:33.34ID:HMq6vYLt0
どこまてバカなんだw
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 21:57:53.57ID:K/B12mX30
あたまおかしい
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:16:42.92ID:Zac6ca4q0
                        |                          |   
                        |        悪 霊 退 散 !      |   
                        \                  .     /  
                           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                                    ヽ(             
http://o.5ch.net/1d4c6.png
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 22:29:45.21ID:aVRJE/dW0
アマゾンが進出しないわけだよ
これから難癖つけて、日本企業全部に賠償求めて来るだろ
0279名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:00:28.62ID:6ilhyA+W0
なんかネタで基地外言ってたけど、これは本当に意味わかんないわ
マジで政治と経済は別!とか言ってれば払拭できると思ってるんだろうな
0280名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:04:51.12ID:LaoK1RTP0
朝鮮人は脳に欠陥があるんだろうな
どいつもこいつも狂ってやがる
我々日本人がなかなかアメリカンジョークがスマートにでてこないように、朝鮮人も人がどう思うかという認識が発想としてなかなか出てこないんだろう
半島には思いやりに相当する言葉が存在しなかったとも言われるしな
それを現代社会では欠陥、欠落と言うんだが
死んだ方がいいわ民族ごと
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:07:13.60ID:hgiWV12q0
猿の考えることはすげえな
この発想はなかったわ
0283名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:08:14.60ID:Sw1Tsqsa0
そもそもそんな会合にノコノコと出席するようなアホ企業は潰れろ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:10:14.88ID:XCuZMOpw0
キチガイ民族の名に恥じない狂いっぷりw
0285名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:14:46.31ID:GJEhS9vI0
パチ屋とソフバンにやらせろ
ほんま有害な企業だし消えてほしい
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:15:16.54ID:guwW3QTQ0
「徴用工問題解決していない」「レーダー照射は産経新聞社が悪い」鳩山由紀夫が韓国で講演会〜
ネットの反応「そのまま帰ってくんな」「こいつを首相にしたのは国民の責任! 二度とマスコミに扇動されないようにしないといけない!」

「総踊り排除解決していない」「市観光協会破綻は徳島新聞社が悪い」山田実が徳島で講演会〜
ネットの反応「そのまま帰ってくんな」「こいつを阿波おどり支配人にしたのは市民の責任! 二度とマスコミに扇動されないようにしないといけない!」
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:16:22.57ID:bsXzPL130
どうせ殆どの日本企業は「自分は絶対大丈夫」と思っているだろうから、もう構わないから文は難癖をつけて片っ端から差押えをしてしまえばいいんじゃないのか?

好きであの国に行っているんだから企業の方も差押えられても本望だろうし、どうせ日本政府は「遺憾の意」しか言わないんだから別に向こうが困る事なんてないだろうから問題ないだろうし。
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:17:02.65ID:guwW3QTQ0
【韓国】元徴用工訴訟 あらゆる手段で企業に揺さぶりをかけ、和解協議に引き込む戦略を描いている模様[3/27] ・

738 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/03/30(土) 18:18:19.26 ID:txGAztLF
【徳島】徳島市観光協会ねずみ講破綻違法訴訟 あらゆる手段で徳島新聞社・徳島市役所に揺さぶりをかけ、和解協議に引き込む戦略を描いている模様[3/27] ・

産経新聞が、従軍慰安婦報道でぼろ儲けした天罰が下ったのか?

大韓民国と日本国の話し合いは、まったく進んでいない。
大韓民国政府の発言、まさに、正論。
産経新聞は新聞とテレビ局を有する、メディア。インターネットでも事業展開している。
それが、ネットや週刊誌の記事を軽んじる姿勢、物言い。
事実無根ならその理由を説明しなくてはならないが、それもなし。
こういう上から目線。
だから、産経新聞は疑われる、嫌われる、逮捕される。
偉そうな態度に終始する、安倍晋三首相が、加藤記者懲役を保釈への謝罪しない限り、
徴用工なりすまし集金は無理だろう。

徳島新聞が、阿波踊りでぼろ儲けした天罰が下ったのか?

阿波おどり振興協会と徳島市の話し合いは、まったく進んでいない。
偉そうな態度に終始する、遠藤市長が、弘道会上納摘発に対する謝罪しない限り、
総踊り開催は無理だろう。

徳島新聞が阿波おどり利権にがっつり噛んでるのにテレビ放送ではなぜか市と観光協会の対立にされていて
新聞のしの字も出てこなかったから笑えたわ。まさにマスゴミのかばい合い体質は日本の恥だね

産経新聞が従軍慰安婦利権にがっつり噛んでるのにBSフジプライムニュースではなぜか日本国政府と徴用工被害者の対立にされていて
産経新聞のしの字も出てこなかったから笑えたわ。まさにマスゴミのかばい合い体質は日本の恥だね
http://www.imanishinoriyuki.jp/archives/55064163.html
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:17:43.45ID:guwW3QTQ0
阿波おどり市観光協会の市役所税金原資ねずみ講の野内組はそのうち韓国北朝鮮にも進出し2000万人にまで増える
世界的な組織になる
ホームレス、密入国外国人、ジャブ中、精神障害者、知的障害者、痴呆老人、汚職公務員、汚職警察官、従軍慰安婦、徴用工被害者
あるいはオウム真理教・ISIL死刑囚に大韓民国政府首脳、朝鮮民主主義人民共和国首脳と金賢姫スパイのような人たちを受け入れて、
全て「霊障なりすまし犯罪者として、一人前の傀儡」にする素晴らしい組織となるだろう
まさにそれが任侠道!
0291名無しさん@涙目です。(バーレーン) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:19:13.36ID:Gaswy3Om0
韓国みたいな信用できない国に投資する企業あるの?
もしあったとしたらその企業もヤバいよな
0293名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:50:28.08ID:9fh9BIDcO
>>1
今日の産経新聞の社説で「どの口が言うか」などとボロクソ叩いてたな。
そのすべてがド正論だったが。
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:03:33.10ID:vP9L2cNR0
文ちゃん任期終わったら親日罪で逮捕やね
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:44.64ID:BRvzJVPI0
ピエールと違ってムンはコカインいらずでいいなw
0297名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:07.56ID:75LER/Mi0
はよ差し押さえろよ
面白くなるから
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:07.31ID:JKZbaMsc0
日本企業は受け入れている、なぜなら東レが1000億を超える投資をしている
韓国市場が危険ならなんでそのような巨額投資をひますか?
韓国市場は日本企業にとって魅力的だと判断しての投資でしょう
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:22.90ID:Ol6W8CVV0
>>298
単に東レがアホやから
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:02:45.87ID:XKMMWEJ/0
というか去年から投資悪化してるがw
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:14:22.41ID:2Bi6BBW30
>>298
一年以上前の投資だからな、今年の投資ではない

……というか、工場系の投資は数年掛けてやるのが普通だから
急に止めたりできないとでもいうかな
金ぶっこんだ後に状況が悪化したら南無三と祈るしかない場合が通例だ
0304名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [HK]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:26:49.70ID:1EfWQgkqO
肝心の文在寅(ムン・ジェイン)に、当事者の能力が無いし
それを恥じる様子も無いのだから無理でしょ
南朝鮮は南鮮限定のローカルルールで、好き勝手にドウゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況