X



【速報】 イギリスまたまたまた議会で離脱案否決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 00:27:05.75ID:RGL06R/40●?2BP(2000)

BREAKING: U.K. Parliament rejects PM Theresa May’s Brexit agreement

★↓今年に入ってからの否決
2019年1月15日
離脱案否決
2019年1月17日
メイの不信任案否決
2019年3月12日
離脱案ver2否決
2019年3月13日
合意なしブレグジット否決
2019年3月27日
議員提出のブレグジット 全8 案否決
再国民投票否決
2019年3月29日
離脱案ver3否決

https://www.bbc.com/japanese/47549775
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/03/30(土) 00:28:06.71ID:K0SwTk8T0
合意なき離脱に賛成する動議なら可決するんじゃない?
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/30(土) 00:28:21.37ID:5OjLQuOH0
何がしたいんだこいつら
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/03/30(土) 00:28:52.09ID:K0SwTk8T0
>>5
カオスな離脱かと
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/03/30(土) 00:29:58.36ID:h0MmEl500
永井産業
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 00:30:18.30ID:022UV70z0
キャメロン 「大変だなあ」
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2019/03/30(土) 00:30:22.71ID:URvJswZZ0
わかりやすく例えて言うと?
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/03/30(土) 00:30:34.94ID:tJxDKWjM0
もともとは国民投票で離脱になったはずなのにメイちゃん責任取らされるとか
イギリス人は民主主義ってものを理解していないようだな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/30(土) 00:30:39.90ID:953b0spZ0
アホかよ
いいかげんEUもキレるだろ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/30(土) 00:32:29.37ID:pUDECNAN0
メイは離脱自体には関係ないのに、野党も与党を攻撃する材料にしてるからまったく話が進まない。こんな状態で国の趨勢を決めるなんて無理だわ。
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]垢版2019/03/30(土) 00:34:03.59ID:lbnVKRda0
イギリスってこんな間抜けだったか?
もっと狡猾で外交上手な連中だったと思うんだけど
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2019/03/30(土) 00:34:32.02ID:iuCQ2r+e0
合意なき離脱して一人負けしてほしい
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/30(土) 00:35:53.00ID:5dMSspT40
>>11
メイはやめたかったら今までメイが無視してきた案を出さなければならない
自分の案に賛成したらやめるわなんて言うあほな言動は戦略ですらない敗北戦略
0034名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2019/03/30(土) 00:36:02.20ID:t3+wQLNE0
>>4
もちろんそれも否決してるよw

あれも嫌、これも嫌じゃどうにもならんよね
EUの方から追い出されるまで続けるつもりかな
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/03/30(土) 00:38:04.71ID:BDxXrQac0
民主主義の欠陥だな

馬鹿に投票権持たせた結果
どうしようもない事態にまで発展する
0038名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2019/03/30(土) 00:38:08.99ID:fhPdou6n0
どこかの村議会で議長が決まらずに何回も投票してたの思い出すわ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/30(土) 00:38:09.87ID:5dMSspT40
>>22
いいえ。議会に反逆した姿勢でクソ案を連発するメイが完全に悪いことが示されているんですよ?
議会が悪いと言うのはとんでもないメイ妄信者目線の悪党でしょう
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]垢版2019/03/30(土) 00:38:18.61ID:qHosrM7V0
とりあえずメイに自ら辞職するように追い込んで
悪いのは全て無責任に辞めて逃げたメイにある、ってことにしたいとか?
もうこんな思惑があるようにしかみえんのだが
0042名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/03/30(土) 00:38:28.55ID:ZjKfA22u0
ホンダははやまったな☹
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/30(土) 00:38:40.08ID:234cgXu/0
>>28
昔の大英帝国は一体どこに…
周りのレベルが高くなってきてついて行けなくなったか
0044名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/03/30(土) 00:39:35.35ID:Rr0HYbha0
>>43
その昔の大英帝国を夢見る連中が無条件離脱を推してる
ボケ老人
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/03/30(土) 00:42:16.86ID:plUHShy20
>>43
どっかの島国にボコられて植民地全損した時から大英帝国は大英帝国じゃなくなった
0050名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/03/30(土) 00:44:07.69ID:z55AM27X0
いいね〜金曜日〜♫色々な相場が乱れ捲るアジア圏への攻撃だwww
0053名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]垢版2019/03/30(土) 00:45:30.29ID:4bGP+E+A0
もう合意なき離脱しか道無いじゃん
離脱派もそれが目的だったろうに何をgdgdやってるのやら
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/30(土) 00:47:10.57ID:qHegbLHy0
離脱か残留か二者択一の国民投票なんかやるからこうなる
0056名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2019/03/30(土) 00:48:21.16ID:WJQs7rkR0
結局、賛成or反対でやるから全部否決で揉めるだけなんだよな
離脱する方針自体は国民投票で決まってるんだから
離脱案全部出してどれが一番いいかで投票すればいいのに
それをEUが拒否ったら合意なしの離脱になるだけ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/03/30(土) 00:48:45.69ID:Rr0HYbha0
関税や金融はEUに残ったままその他は離脱とかそんな都合のいい離脱があるかって話ではあるがw
ホンダの撤退が結構キーポイントになった気がする
0058名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/03/30(土) 00:48:54.59ID:p9j2iXOB0
まーんのしつこさは異常
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/30(土) 00:49:06.53ID:qHegbLHy0
離脱といっても離脱の仕方にはいろいろな選択肢があるわけで
そこを十分に議論せぬまま国民投票を行ってしまったのが失敗の元
0064名無しさん@涙目です。(家) [HK]垢版2019/03/30(土) 00:50:05.38ID:niEfWaRu0
>>55
議会で詳細案を詰め、議会投票も済ませた上で
「この案に賛成か反対か」を勝負する、つまり日本の憲法改正国民投票タイプならばやる価値がある
英国の問題は 何も詳細が決まっていないのに国民投票してしまったこと
0065名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/03/30(土) 00:50:46.66ID:Rr0HYbha0
>>59
それをEU側が飲むかは全く別の話ではあるけどな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2019/03/30(土) 00:51:53.54ID:t3+wQLNE0
>>32
日本もそうだけど実行力の低さは致命的な欠陥だわな
それでも政治で決めてれば「できることしか決定できない」から問題にならないんだが
政治の前に直接投票で「できないことを決定した」のが混乱の元になってる
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2019/03/30(土) 00:52:18.69ID:PcvQjjLb0
離脱撤回→穏便離脱派、強行離脱派が反対
穏便離脱→離脱反対派、強行離脱派が反対
強行離脱→離脱反対派、穏便離脱派か反対
つまり何やっても過半数にならない
0071名無しさん@涙目です。(家) [HK]垢版2019/03/30(土) 00:54:05.98ID:niEfWaRu0
>>70
違う 「可決されたら辞任」と言っていた
否決されたからまだメイちゃんやめへんで
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PA]垢版2019/03/30(土) 00:54:33.22ID:9Z+5Tb6d0
>>24
間も無く崩御されるから、
この時だけは議会は纏まるだろう。
然しチャールズが国王として議会を招集かける?様にならんな^ ^
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/03/30(土) 00:56:05.84ID:SQovdBAM0
こらこらこら!
ネトウヨが生意気に海外の政治語るの禁止だぞ?
韓国の話だけしてなさいw
0075名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/03/30(土) 00:56:06.51ID:h12Mqwhe0
>>37
とりあえずこういう事言ってみるアホいるよな

国民投票で結果出てんのに政治家がグダグダもめてるだけだろ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2019/03/30(土) 00:56:12.39ID:RRPMN2EA0
イギリスはEUだけど通貨だけはポンドを死守してたろ
経済的な弊害はユーロと比べて良かったと思うんだけど、なんで離脱の話が出たんだ
移民の受け入れか?
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/03/30(土) 00:57:05.19ID:lmfsAZY80
どういう案なら議会の承認を得られるのか実はメイは分かっていて、
ぎりぎりの攻防で可決したって演出の為にこういうことを繰り返してるの?
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 00:57:25.22ID:SemgWdqJ0
>>70
違う、可決されたら。
0081名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/03/30(土) 00:57:42.38ID:h12Mqwhe0
>>76
逆に移民意外に理由あんのかよ?w
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/03/30(土) 00:59:42.17ID:eQ3314Nv0
狙ってるのは最後まで引っ張っての合意なき離脱
ちなみに被害を被るのはイギリスではなくアイルランド
0083名無しさん@涙目です。(家) [HK]垢版2019/03/30(土) 01:00:53.01ID:niEfWaRu0
>>78
どんな案も通らない事がわかっている
つか、メイとEUの協定案に加え議員提出の代替8案全て否決されているのに
何であれば通るのかわかる人間は今のところいない
0084名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/03/30(土) 01:00:55.95ID:iWmriFYt0
むしろイギリスはグダグダを繰り返すうちに何故か状況が開ける泥仕合国家だろ
0087名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 01:02:38.93ID:GpmPtskO0
どうせEUだってイギリスと完全に手をきることなんてできないんだし堂々と離脱すればいいのに
短期的な不利益は大きくても長い目で見ればそんな悪い選択にはならんと思うんだが
0090名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2019/03/30(土) 01:03:52.35ID:WJQs7rkR0
「やっぱり離脱やーめた」という退路を国民投票により先に塞いだのは大失敗だわな
EU側だってそりゃ足元見るだろうし自分から交渉の手足縛るだけで何も得がないわな
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2019/03/30(土) 01:05:25.91ID:hHLYNuZb0
国民が抜けるって決めたのが全てじゃないのか
0095名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/03/30(土) 01:05:55.40ID:iWmriFYt0
イギリスがEU離脱してロシアと接近したら笑う
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/30(土) 01:06:30.94ID:5Ck0DPC90
>>5
美味しい思いをして離脱したい!
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/03/30(土) 01:07:24.96ID:AVb2K7O+0
初めてイギリス議会のライブ見たんだけどノリよすぎだろ
痛々しい野次はないし進行もスムース
何言ってるか分からなくても面白かった
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/03/30(土) 01:07:50.01ID:0y3BoC8L0
メイが失敗したな
これじゃ意見はまとまらないわ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/30(土) 01:07:55.73ID:e1YBQk3t0
>>93
脱退の不利益を何も考えてない奴が投票したんだろ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/03/30(土) 01:08:25.20ID:iEKF8PMn0
まだメイちゃんいじめよるんか
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2019/03/30(土) 01:10:34.06ID:RRPMN2EA0
イギリスって国の命運を左右するような重大な時になぜか手を抜いて失敗するよな
アメリカ独立の時もイギリスが出て行けば勝てたのに「百姓ごときに」とか言ってドイツ兵を傭兵で送ったろ
そりゃ真剣に戦う訳ないじゃん
おまけにフランスがアメリカを応援して結局アメリカは独立
WW2の時も「日本ごときに」とか言って舐めてたら負けた
0104名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/03/30(土) 01:10:43.95ID:NUkb1P2r0
しかしEUも泥舟だしなあ。
0105名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 01:11:34.98ID:coLPxnxE0
国民投票じゃ無くて議員選挙をやるべきだったな。ブレグジットの賛否を表明させて。
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2019/03/30(土) 01:11:35.23ID:Rwj29tkh0
ある極東の島国も含めてやっぱ島国って馬鹿なんだなw

島国らしく何か共同体で生きるって感覚がイマイチ理解出来ないで
何か自分達だけが損してるじゃね?って思い込んで反発してみるが
いざそれが迫ってくると今後どうやって生きて行っていいか分からなくなる
自分らは自分達だけで生きてると思ってた、全く先が見通せない、オワタ
0107名無しさん@涙目です。(四国地方) [AU]垢版2019/03/30(土) 01:12:10.10ID:ePBItcUy0
>>100
それ説明するのは政治家やマスコミだろ
結局残留してもメリットあるのは富裕層だけ、グローバリズムのきれい事だけで押し通せると思ったら失敗しただけの話だろ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 01:12:41.58ID:nMqcC4Lq0
>>12
実はアホに見せかけた高度な戦術なんじゃね?
離脱するする詐欺をしてる限りはEUの恩恵を受けつつも独自政策が取れるとか。
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 01:15:39.33ID:qRlA2XhI0
そろそろ女王陛下の勅語でもないと収拾つかんやろこれ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/30(土) 01:15:43.70ID:e1YBQk3t0
>>107
英国は歴史的に地理的に孤立してやっていけるわけない
0114名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 01:17:59.16ID:huhBHpl10
メイメイメイ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/30(土) 01:18:23.23ID:e1YBQk3t0
>>111
重要なことは国民投票で決めてはいけない
だから間接民主主義をやっている
0116名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 01:19:00.31ID:huhBHpl10
メイちゃん辞め
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2019/03/30(土) 01:20:31.59ID:7OvjRPHo0
二大政党制って何も決められないんだな
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/03/30(土) 01:20:38.36ID:H/KQ3fp/0
交渉相手が政治家じゃないEU委員会って官僚組織だから
グダグダしてるとEUへのダメージとか全く考えずに期限来たらスパッと切られそう
0120名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2019/03/30(土) 01:21:36.52ID:eDFo85NK0
議員たちが超絶アホでメイ首相は全く悪くないのになんでメイ首相がグダグダだから
EU離脱がなかなか決まらないような感じになってるの?
0121名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2019/03/30(土) 01:23:20.27ID:kQAjruzn0
脱退していいから、通貨統一しろ
0122名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2019/03/30(土) 01:23:57.30ID:kQAjruzn0
脱退しないんなら通貨統一しろよ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 01:25:01.52ID:huhBHpl10
>>119
日本人の方が知能低いからな
安倍選ぶような知能してるし
0125名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/03/30(土) 01:26:10.36ID:1iNMdHuZ0
>>123
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/03/30(土) 01:28:13.48ID:CeIiY/qb0
もうハードブレグジットしちゃいなよww
0128名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/30(土) 01:31:50.29ID:Fn7DAmgG0
>>115
あらゆる法案を直接民主主義で決めるのは現実的じゃないから間接民主主義を採用してるんだろ
間接民主主義が主なわけないじゃん
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/30(土) 01:36:01.71ID:SuVl1RWj0
あの議長の「オーダーオーダー」が大好き
延々とやっていいよ
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/03/30(土) 01:37:42.47ID:GYoM3V5V0
やはり国家は民のまとまりが重要なんだな
0132名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 01:41:54.91ID:huhBHpl10
>>130
まとまるのは良いけど
日帝みたいなカミカゼしたり安倍みたいなやつ選ぶのは嫌だわ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 01:46:02.31ID:huhBHpl10
まとまってカミカゼ笑とかしだすとやばいからな
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/03/30(土) 01:47:09.48ID:Ycfiuu/i0
民主主義は国民に意思決定の権利がある、というのは半分しか正しくないんだな
民主主義の国家では国民の決定に国民が従う義務もある、という認識も共有しておかないと
国民の選択だけどリーダー替えちゃえばチャラだよねwwwみたいな考えも出てきちゃう

普天間問題も慰安婦合意もEU離脱も、それぞれ別の国だけど
政権を越えての政策の連続性みたいなものが無視されてるところに共通した問題点がある気がする
0138名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 01:49:43.08ID:huhBHpl10
沖縄基地問題の日本人も酷いよな
沖縄かわいそう
0140名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 01:51:53.38ID:huhBHpl10
安倍に従いたくないだろ
やばいぞあいつ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 01:53:22.38ID:huhBHpl10
いや鳩山は正しい
鳩山のせいにしてるやつはおかしい
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/30(土) 01:57:11.70ID:WA0Bje+y0
何がしたいねん
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/03/30(土) 01:58:11.62ID:6hg9mWdg0
>>141
最初は沖縄の民意も辺野古移設でまとまってたやん
日本政府、アメリカ政府、沖縄県の合意の上の普天間規模縮小と移設計画やったやん

で、誰が約束破ったの?
0145名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 02:00:37.96ID:huhBHpl10
まとまってないよ
我慢の限界きたところに
鳩山さんが手をさしのべてくれた
0149名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 02:06:51.52ID:huhBHpl10
いや県外って発言してくれただけでも嬉しいから
発言大事
内地人は今までスルーしてたから
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2019/03/30(土) 02:07:36.77ID:QGWD/GRR0
イギリスに渡ってEU離脱賛成してためいろまとかいおばさんが何て言ってるのか聞いてみたい
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/30(土) 02:08:20.61ID:yCycq/v60
ハードブレグジットするのか
0155名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 02:11:36.15ID:huhBHpl10
意味あるよ
鳩山さんよりスルーしてる内地人の方が冷たい
本当は県外にしたいのにオバマがダメダメ言うからな
仕方なしだよ
今でも目標は県外だよ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 02:14:09.65ID:huhBHpl10
鳩山さんより大阪府警が言った土人発言の方が酷いよ
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/03/30(土) 02:16:26.96ID:z5BNPQAi0
堂々と離脱してりゃ国としての体裁は保てたのに…
こんだけゴタゴタして、
醜態晒したらイギリス自体の信用問題に関わるだろ…
0160名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 02:18:55.94ID:huhBHpl10
臭いものに蓋したいから鳩山さんのせいにするんだよ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/30(土) 02:20:19.30ID:CI3ruTPO0
文化や宗教が違いすぎる移民を大量に受け入れた場合、
いずれ先住民の権利は侵害され
どちらかが勝つまで争いになる。

アメリカの歴史、それ自体が証明している。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 02:20:47.87ID:huhBHpl10
日本人がキチガイ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 02:22:32.46ID:huhBHpl10
これでも日本人の方が知能低いのが悲しいよね
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/30(土) 02:22:57.25ID:HrNoJZag0
  _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ    メイのばか!もう知らない!!
        ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
       r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
       i    , __{、   _    ̄   |
       ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
0166名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/30(土) 02:23:23.49ID:CI3ruTPO0
カナダ・アメリカでも、中国人は自然と環境を破壊し、
偽装結婚でねずみ算式に増える。

中国人が他の外国人と大きく違うのは、異国に定住・
帰化しても、郷に入っても郷に従わない集団だという事。
自分たちのままで生きていく。
自分たちだけの世界で生きる。

カナダは2010年バンクーバー五輪の前、移民を入れました。
カナダも人手不足で24時間営業とかで夜働く人がいない。
それで移民を受入れた所ほとんどが中国人でした。

結果的に定住・帰化した中国人が大勢いますが、カナダは2016年2月に
企業家移民と投資移民を申請中も含めて取消しました。

リッチモンド市は中国系が51%を超えますが、 投資を期待した
投資移民がカナダの実際の経済に役立たないことが分かってきました。
銀行を作っても中国系しか雇わない。

雇用を奪いはするが、創出はしない。
多くが賄賂やコネで物事が進むと信じきっている。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/30(土) 02:27:07.86ID:CI3ruTPO0
そういう文化にカナダ人はノーを言いたくなっている。
風紀が乱れるし、環境が劣化する。

自然破壊とか、福祉だけを むさぼり食うとか、不動産と株式でも
バブルだけを引き起こしているほか、常識がないなどが、カナダ
の中で見えてきたわけです。
中国人が一杯入ってきたことで。

カナダは技術系移民も英語学力限度を上げました。
英語も話せない人が一杯入って来た。
試験とか大卒以上とか基準を厳しくしたんですが、申請書に嘘を書くんです。

東京オリンピックがあるから、老齢化社会になるからといってこういう
嘘を書く人を入れていいのか。

もし安倍総理がこの部分で前のめりになるとしたら、がっかりです。
我々にとっては、日本人であるパスポートをお金に換えようなんて
思わないですけれど、中国の人で悪知恵の働く人たちは永住権を
持っていることで商売が出来る。

偽装結婚の商売です。
中国系移民がいれば、すぐ倍になるんです。
アメリカ・カナダでも永住権を持つ人と結婚すればすぐ定住できるし、その後
帰化も可能です。愛も何もないですが、永住権を持つことで結婚を買うことが
出来る。そういう訳の分からない発想でやっているのは世界広しといえども中国人くらいです。
おわり
0169名無しさん@涙目です。(茸) [GH]垢版2019/03/30(土) 02:28:37.75ID:huhBHpl10
東の島国もおかしいぞ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/30(土) 02:31:17.68ID:CI3ruTPO0
「あんた、どこから来たのかい。日本か。いいねえ。俺の彼女は
日本人だったんだよ。でも日本に帰ってしまってね〜。まあ、若
い子だったしねえ」
ロンドンの気さくなタクシー運転手は話が止まらない。
50代ぐらいだろうか。
話をイギリスのEU離脱に振ると、急に居住まいを正し、こう続けた。

「絶対、離脱すべきだ。いいかい、今、お客さんが通っているこの辺りは
金持ちしか住んでない、いわば、うわべだけのイギリスだよ。俺の住んで
る郊外はね。荒れ果てて、ひどいもんさ。」(続く)
0172名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/30(土) 02:33:30.64ID:CI3ruTPO0
(続き)
「毎朝、俺が仕事のために家を出るとね、そのすぐ先の店で、
ルーマニア人が集団でコーヒーを飲んでるんだよ。あいつらは仕事もしないで、
一日中、そうやって何もしないで過ごす。それで、政府からお金をもらえるんだ」

「移民はどんどん増えて、学校だって、これまで、一クラス20人ぐらいだったのに、
今や35人だ。イギリス人の子供がなかなか学校に入れないんだよ。いいかい、俺は人
種差別主義者じゃない。移民が来て、まっとうに仕事してくれて、この国に貢献して
くれりゃ、文句は言わないよ。そうじゃないんだ。あいつらはこの国を食いつぶすんだ」

筆者は投票の5日ほど前までの10日間、仕事でロンドンに滞在した。多くの地元の人と
話をしたが、その中で最も強烈に印象に残ったのが、このタクシー運転手のむき出しの
訴えだった。 (あと省略)
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CY]垢版2019/03/30(土) 02:44:35.55ID:IDGJhTeH0
かっこいい。ひたすらかっこいいwww
0177名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/30(土) 02:46:14.25ID:CI3ruTPO0
>>175
引用元知りたかったの?? 全部あるからくどいだろうと思って
書いてるじゃん「むき出しの訴え」ってさ
ダマされたとか言ってデモしてるのもいるが「絶対、離脱すべきだ」って人もいるんだよ

ところでなんでそこまでおれをヘイトしちゃうの??
0179名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2019/03/30(土) 02:55:48.83ID:yCycq/v60
EUはさっさと追い出せよ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/30(土) 02:58:22.55ID:CI3ruTPO0
>>179
まぁ半年もすれば自然に離脱してるから・・・
イギリスがグダグダ議会でやるのはなんかお家芸っていうかさ
それにしてもあの議長のネクタイだよな。紳士にあるまじきチョイスだわw
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 03:14:40.32ID:1lZMD44G0
イギリスはさっさと消滅すれば良いよ
世界に争いの種をバラ撒いた大罪国家なんだから
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/03/30(土) 03:22:13.71ID:fe7nzaug0
英国人てまさにケンモメンだよな
プライド高すぎて告白できないタイプ
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/03/30(土) 03:34:44.53ID:dpdhwFA70
そろそろEUが制裁を課す頃だな
離脱させないことに加え多額の罰金を要求し金融資産差し押さえとかな
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/03/30(土) 07:14:56.08ID:dpdhwFA70
>>190
5月まで持たずに辞めるのか
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/30(土) 07:20:43.23ID:f8eXM+W20
解散総選挙ってねえの?
日本ならとっくに解散だろ
0199名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]垢版2019/03/30(土) 08:07:22.51ID:CEuW7wc10
>>138
極左暴力集団広報誌に煽られてる沖縄県民は
中国に狙われてる自覚が足りねーんだよ
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/03/30(土) 08:25:14.94ID:8NuKto8+0
>>196
既にやった。メイには失敗だったけどな。
おそらく離脱を数年延期して、このままあーでも無いこーでも無いを続けることになるだろうな。選択肢として多分それしかない。
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]垢版2019/03/30(土) 08:25:29.17ID:MHIVlJOH0
イギリス人の陰湿さと2枚舌がさく裂してるな
どんなに人権だなんだと博愛主義掲げてても人種として姑息なのは変わらない
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/03/30(土) 08:27:18.76ID:YjVcLsSp0
でもさぁ根本的なイギリスがEUを抜けたい理由がわからんのよなぁ
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/03/30(土) 08:28:04.92ID:Z/nlr/eP0
イヤイヤ期かな?
0206名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]垢版2019/03/30(土) 08:39:33.34ID:gEHpLeXK0
>>192 元々ローマの元老院をモデルにしてる
お互い赤い線を越えてはならない 剣で相手を殺せる距離に近づいてはならない

順序がまずかったんだろうな
EUと離脱交渉してこの離脱プランでいくがいいか?を国民と議会に示した上で国民投票すべきだった
まず起爆剤の離脱をブチ上げた以上、イギリスは後に引けない背水の陣
EUが後に引けないイギリスに付け込んで締め上げて来るのは明白だ
しかし離脱の国民投票がなければEUは離脱交渉すら取り合わなかっただろう
イギリスは物凄く不利な立場に最初から置かれていた
0207名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]垢版2019/03/30(土) 08:42:08.88ID:gEHpLeXK0
>>196
日本なら伝家の宝刀と呼ばれて首相の一存で解散できるが
イギリスの場合は最近の改正で解散には議会の議決が必要になったと聞く
メイの取りうる手段はもう全部放り投げて責任果たせないから辞任するわ後はシラネーするしかないんじゃないかな
0209名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2019/03/30(土) 08:53:19.17ID:i2BQPx3p0
>>206
離脱決める前に離脱交渉とか無理じゃね?
0210名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2019/03/30(土) 08:54:32.90ID:i2BQPx3p0
>>202
ドイツ第4帝国に加わりたくないって事だろ
0211名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/03/30(土) 09:19:18.24ID:1yrs8sNV0
>>202
もともとECにも入ってなかったじゃん
0213名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/03/30(土) 10:00:32.59ID:STB7XoMm0
>>64
これでも駄目だわ
国民をYESかNOで強制的に二分割する形の国民投票が危険過ぎるんだよ
つまり複数案を出して一番票数の多かった案を採用するタイプの国民投票じゃないとあかん
今回のイギリスの場合なら
EUのやる事に全て従う
EUに規則を変えてもらう、変わらないようなら数年後を目処にEUから段階的に離脱する
EUから即座に離脱する
ぐらいの3案じゃないと国民が割れる
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]垢版2019/03/30(土) 10:09:55.89ID:t2RX7EYU0
EUは離脱の連鎖を防ぐために、難民を嫌がりユーロを導入しない国を優遇するわけにはいかない。
 イギリスはポンドを捨てて域内の難民を沢山引き取れば関税同盟を有利なまま残してもらえそうだが、とても出来そうにない。
結局、消去法で関税をあきらめて離脱するだろう。
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2019/03/30(土) 10:11:39.80ID:jt1fhYLk0
グレートブリテンおよび北部アイルランド連合王国(死にかけ)
0216名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 10:17:32.96ID:D7XAfm2q0
早く離脱してほしい
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/30(土) 18:15:48.68ID:9kJcSlje0
もう北アイルランドは諦めるしかないな
じゃなかったら撤回
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/03/31(日) 01:08:49.45ID:jpwhtaNz0
イギリスEU離脱まで残り半年、投資家にとっては一世一代の好機となる?
https://www.mag2.com/p/money/539753
イギリスがEU離脱で株価大暴落、つまりチャンス到来
https://gomi-investor.com/blog-post_25-2/
一日で収益1億円も可能!? 激荒ポンド相場で勝つために知っておきたいテクニカル3選
https://hbol.jp/175539
「世紀の空売り」のアイズマン氏、空売り対象の英銀を3行に増やす
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-27/PNL1JM6JTSEH01
英金融界、離脱控え1兆ドル近い資産が英国からEUに移管=EY
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000004-reut-bus_all
いよいよ山場を迎えたBrexit。「合意なき離脱」ならば10〜15%の下落は必至
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00181837-hbolz-soci
ロンドン不動産のファンドがピンチ、EU離脱懸念で資金流出止まらず
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-06/PHRT0R6KLVR401
【コラム】アイズマン氏に聞け−「合意なき離脱」ブラック・スワンか
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-08/PHREYK6JIJUP01
「世紀の空売り」アイズマン氏、英銀2行空売り−合意なき離脱に賭け
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-05/PHP5CM6TTDS201
EU離脱協定 英下院で否決87.5%「合意なき離脱」73%の確率 英ブックメーカー分析
http://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20190110-00110784/
EU離脱合意を英下院が230票の大差で否決 「合意なき離脱」に突き進む英国に残されたシナリオとは
http://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20190116-00111285/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0232名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/03/31(日) 01:26:48.90ID:4g5sM5FP0
愉快なロンドン
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/31(日) 13:14:51.70ID:6ATxd3Fz0
>>233
元々英国は移民多い国だし、脱退したい一番の理由は移民ではない
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/03/31(日) 16:43:41.28ID:jpwhtaNz0
>>172
そんな出鱈目信じてるの?
英国病と行ってデモとストライキとサボタージュだらけで誰も働かなかったから
サッチャーがわざわざ外国から労働者を連れてきたんだぞ
イギリス人は植民地脳だから肉体労働も知的労働もせず管理労働しかやりたがらない
だから政治宗教言語コミュニケーション演劇ばっかり学校で勉強してる
科学・工学・数学は外国人が多い
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/31(日) 17:39:13.06ID:KpoNhA4M0
ウィリアム・ヒルのオッズ 3月31日現在

UK Brexit status

リスボン条約第50条施行(延期)1.33倍

合意なしでEU離脱         5.00倍

合意なしでEU離脱        9.00倍

リスボン条約第50条取り消し  12.00倍
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/31(日) 17:44:58.19ID:KpoNhA4M0
UK Brexit status

リスボン条約第50条施行(延期)1.33倍

合意なしでEU離脱         5.00倍

合意ありでEU離脱        9.00倍

リスボン条約第50条取り消し  12.00倍
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/04/01(月) 06:53:42.85ID:Yh4M5PPa0
クソミソ一票与えた結果だな
どこの国も同じ
0244名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2019/04/01(月) 07:17:55.66ID:QTwYreIY0
反対の人達は代案とか出してるの?
反対のために反対してるとかアホなことはないよね?
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/01(月) 08:27:07.11ID:ygLQJq8w0
>>5
先に書かれてた
多くの人がそう思うだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況