X



【鉛筆売れなくなるじゃん!】韓国、三菱重工のロゴマークを差し押さえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:43:40.92ID:0AgDstz30?PLT(12000)

いわゆる徴用工をめぐる韓国での裁判で、三菱重工が企業の顔ともいえるロゴマークを原告側に差し押さえられていたことが、FNNの取材でわかった。

韓国の裁判所は25日、原告側の申請を受けて、三菱重工の韓国国内の資産を差し押さえたが、その資産に三菱重工と三菱重工グループのロゴマークの商標権が含まれていることがわかった。

三菱重工によると、これらのロゴマークは、社員の名刺や展示会などで使用していたという。

今後、原告側が商標権を売却して現金化した場合、韓国国内では、ロゴマークを自由に使えないことになる。

原告側は、ほかにもガスタービンなどに関連する特許6件を差し押さえている。

三菱重工は、韓国の発電所などにガスタービンを納品しており、事業への影響が懸念される。


【独自】三菱重工「ロゴマーク」も差し押さえ 韓国「徴用」裁判で
https://www.fnn.jp/posts/00415073CX
0320名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:44:39.07ID:TouuCo0W0
>>69
三菱UFJが韓国の信用保証やめたら
韓国死んじゃうんだよなぁ
国の許可がいるのかどうか分からんが
実は三菱グループが独自に動くだけでも韓国は簡単に殺せる
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:48:23.00ID:xbGIbcUI0
絶対に許すな
徹底的に報復しろ
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:50:39.05ID:NndHE9dx0
次回の金曜会の議題ですね
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:53:39.08ID:+2JdT6Sc0
韓国国内限定だろ、どうでもええわ。
ソマリアみたいなもんだし
0326名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:01:30.68ID:1KeFzAZ20
寄生虫もここまで来ると凄いなほんと
ヤクザより悪質、ケジメというものが通用しない外道
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:03:24.38ID:ddL2LgRK0
現金化される前に圧力掛けろよ「差し押さえられました」ってバカじゃねえの?
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:09:34.33ID:2NU6YgCw0
>>280
まぁ現金化なんてまず不可能だけどなw
0329名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:15:09.10ID:TouuCo0W0
>>280
韓国が三菱の商標使って
パクリ商法やらかしてくれそうでちょっと期待してるんだが
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:08:43.45ID:/Hf4dH5l0
この件で三菱グループが韓国から完全撤退したらどんなことになんの
アホだから教えて
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:11:34.40ID:mH3vlFht0
>>333
普通に失業者がクソ出てきてエライことに
後釜で中国企業が来ると思うけど更に金玉握られるだろうな
0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:16:59.14ID:/Hf4dH5l0
>>334
恐慌が起きるわけか
今でも仕事ないって騒いでるのに大変だな
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:28:27.08ID:Vjpuzq0o0
ここで煽ってるのは敵方の工作員だ
うっかり乗せられてニダーへの暴行沙汰を起こすと
天安門の二の舞になるぞ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/03/28(木) 03:34:14.72ID:c2thou240
安倍は売国奴だから口だけ。さっさと制裁しろ。
0345名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 04:46:34.65ID:PDM2iSox0
ええー
0346名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 04:52:12.95ID:EBc3l5Me0
これ、マトモな主権国家なら即時制裁か国交断絶事案だよな。

それなのに、日本政府と関連省庁は
「遺憾ですぅぅぅ(弱声」だの「今後の対応を検討したいですぅぅぅ(震声」だの
「韓国政府と協議がしたいですぅぅぅ(土下座気味」とか、
キチガイ韓国への怒りよりも
日本政府と関連省庁の超絶ヘタレっぷりに対して激しい殺意を覚えるわ(怒
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 04:54:34.75ID:uhvWq3Ex0
あの国
滅びねえかなあ
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 04:55:18.49ID:5ZA1P7xY0
>>346
対戦国でもあるまいしどこの国がこの程度で国交断絶するんだよw
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/28(木) 05:59:48.00ID:N1Vq0H7J0
ロゴなんか新しいの考えりゃそれで終わりだろw
なんの不都合もない。なんなら旭日旗柄にしたらええよ、あの国だけさwwww
0354名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:28:55.17ID:Sg9RPDYC0
韓国国内の問題だから韓国から日本企業は完全撤退するしかないね
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:36:49.53ID:g4gyBDgA0
>>307
そんなうまいこといかんよ
韓国三菱として新しい会社作って
三菱を解雇された人間をそこに入れ
ノウハウ安くパクって背乗り完了
奴らの常套手段じゃん
経営だの権利だの興味ない多くの韓国人は簡単に騙されるよ
今だって多くの日本製品が韓国製と偽って堂々と流通してるんだもん
何もできないなんて高くくって今まで何度やられたのよ
政府は学習しないとか遺憾砲とか馬鹿にできんぞ
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:44:56.98ID:VTAb7jVb0
こういうの詳しくないから分かんないんだけど
ロゴマーク差し押さえるとかありなの?

まず土地からとかならわかるけど...
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:11:29.08ID:sAZ6UDqm0
日本政府は腰抜けだが三菱の営業上がりのヤクザみたいなオッさん達が殴り込んで行ったら小便漏らして土下座するだろうなw
んなことしないでサクッと切るのがベストだが。
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:24:36.25ID:jSLh++fx0
伝える努力はしてくださいね!
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:32:15.99ID:1aCbj+7B0
三菱マークを使えなくなるんじゃなくて
あいつらが韓国内で三菱マークの商品を売ったり
三菱特許の製品を売れるということだぞ

かなり深刻な事態だぞ
0364名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:45:06.87ID:uD4d+VO20
こういう連中ですから、近所に住んでいないか充分注意しましょう
早く、朝鮮語聞いたら即通報という社会になっていただきたい
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:46:45.50ID:L97p/6fr0
>>357
三菱重工は韓国には一切の動産も不動産も無くて預貯金もなくて
弁護団が必死に見つけてきたのが
ポスコとの共同の知的所有権と
三菱重工の「MHI」って商標が登録されてる事を見つけた

それを差し押さえ(仮差し押さえ含む)して
「現金払え!払わないと知的所有権を移転するよ」と言ってるだけ

知的所有権を悪意取得しても
善意者には勝てないから
買う企業なんて「慰安婦の為に買うわ。使えないけど」
しか居ない。
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:06:49.85ID:wkld8phl0
>>365
その悪意善意ってのは法的用語の方だよな
非合法だと知っていれば悪意だが、知らなければ善意。例え誰かに害をなす目的であろうと、非合法だと思ってなければ善意。
知財を買って行使すること自体に違法性はないから、使えるだろ
0371名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:17:38.34ID:cnzvSskS0
>>344
感覚の話をしても意味ないからな
差し押えってのは単に対象の物の処分を禁ずる事でしかない
で、今韓国の連中が差し押さえしてる物はどれも元々処分が難しい物ばかりだからな
0374名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:36:11.13ID:wAMlEymh0
>>99
「これどーすんの?」
このフレーズ、もういいって
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:00:12.60ID:7Cy1qSuK0
>>377
マウントしたいだけだよ
これも儒教的優越感みたいな?
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:09:58.32ID:ZxB++2wr0
韓国国内だけで使えるロゴなんて買う奴いるのか?
凄く安くてネタで買う奴とかか
0384名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:12:36.68ID:iMIcGz7m0
もう渡った時点で技術は盗まれてる
0385名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:12:52.25ID:DwvgX9Q70
三菱全体を敵に回すとかw
0386名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:13:06.32ID:vHekXTh6O
この世で最も心根が汚くて醜い民族↓

息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
終わった話を何度も蒸し返し、相手には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は相手のせいにする。
恥知らずで盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
家訓は「嘘も100回言えば真実になる」。
信条は「溺れた犬は棒で叩け」。
日本に対する劣等感と怨念に絶えず身悶え、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」。
まさに日本にとって千害あっても一利なし。
東日本大震災を祝い、天皇までも侮辱する唯一無二の敵国である。
もはや韓国とは断交以外の選択肢があろうか。
“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈しよう。
勿論それは、日本で生まれ育ち日本の恩恵にアゴまで浸かりながら尚、日本を憎む在日韓国人や帰化人を含めた総称である事は言うまでもない。
0387名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:14:50.98ID:qY0bl+gc0
四菱ハイユニ使えよ
0388名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:21:25.03ID:jLr20mDJ0
つまりこれからスリーダイヤの韓国企業が出てきたりするのか
どの分野で使ったら三菱ブランドに背乗りできそうかね
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:24:31.04ID:2oSD1mh20
韓国が世界から孤立したいんだってさ
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:24:48.70ID:d8C+1PYu0
三菱重工のロゴマークはMHIだろ、スリーダイヤは単独でないからな
0391名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:26:37.93ID:sJFFH9YE0
三菱鉛筆機械製作所がこんな大変なことになってんのか
0397名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:36:36.23ID:uEWoxQRx0
ロゴマーク使わなければ良いだけじゃん
ただの嫌がらせだろこれ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:49:58.10ID:YxeFfnRe0
韓国内で堂々と三菱のパチモンを売れるようになるのかな?
買いたいチョン企業が多そうだから、ロゴマーク使用権を取って賠償金にあてそう
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:23.61ID:yeJHqvgD0
>>402
そしてエンブレムをヘイトステッカーで隠す
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:24.16ID:UWpEkzlt0
韓国国内だろ、価値0に等しい
脅せば日本が金出すと思っていたんだろうな
0406名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:18:55.33ID:g0J7bc3f0
反日利権を壊滅せよ。
互いに嫌な思いをしないで済むよ。
0407名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:20:36.47ID:/pdqDP/70
>>1
>今後、原告側が商標権を売却して現金化した場合、韓国国内では、ロゴマークを自由に使えないことになる。

クソワロタ
0408名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:20:53.32ID:UYNcANoN0
MHIのロゴマークが使えなくなるだけで
スリーダイヤは使えるぞ
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:27:04.33ID:pul9V2uq0
鉛筆関係ねぇから
0411名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:27:52.57ID:iUKx5dC00
山口組のマーク借りたらええやん
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:28:08.80ID:pul9V2uq0
>>11
金もらってもいりません
0416名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:37.84ID:4BsgPZR30
見えない損失はもう既に出てるのでは
あの国で商売するのも悪いが
0417名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:01.91ID:U/wWtd3b0
韓国製品に三菱マーク付いてたら笑うわ
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 11:44:26.31ID:pRAPGk+p0
売る売るって買う奴おらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況