X



【悲報】自民 石破派から退会者が出てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2019/03/26(火) 14:36:45.37ID:3X/NXOQb0?PLT(12000)

自民 石破派から議員1人退会の意向 次の総裁選へ痛手
2019年3月26日 14時07分

ポスト安倍を目指す自民党の石破元幹事長の派閥から、衆議院議員1人が退会する意向を示し、
次の総裁選挙をにらんで態勢固めを図る石破派にとって痛手となりそうです。

衆議院比例代表北陸信越ブロック選出で、石破元幹事長の派閥に所属する石崎徹議員は26日、
石破派の幹部と面会し「初心に返って、政策の幅を広げるため、無派閥で出直したい」などとして、派閥を退会する意向を伝えました。

石破派は、今後、幹部が対応を協議することにしています。

石破派は、石破氏本人を含め国会議員20人が所属していますが、石崎氏が退会すれば、19人となります。

自民党の総裁選挙に立候補するためには、国会議員20人の推薦人が必要で、去年9月の総裁選挙で、
石破氏は、みずからの派閥に加え、竹下派の参議院側や無派閥の議員らから推薦を得て立候補しました。

次の総裁選挙をにらんで態勢固めを図る石破派にとっては痛手となりそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190326/k10011861131000.html
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/26(火) 22:46:46.48ID:/OqS4swQ0
よくやった次も投票するよ
0182名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]垢版2019/03/26(火) 22:48:31.06ID:vbLoaA1c0
>>1
>次の総裁選挙をにらんで

へ?
次の総裁選?
そんなものイシバにあると思ってるのか?w
0183名無しさん@涙目です。(禿) [SA]垢版2019/03/26(火) 22:48:51.55ID:1vb0v3Ov0
この山陰野郎はモランボンを食べてるだろ
エロそうな顔しやがって
0185名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]垢版2019/03/26(火) 22:50:31.07ID:X7/XrXxx0
石破ってTBSや朝日に媚びてるのか発言が立憲寄りになってるからねぇ
慰安婦問題では日本に譲歩させそうな発言してたし
0187名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2019/03/26(火) 22:51:47.80ID:6u37G+N30
竹下登は島根の山林王がパトロンだったけど
石場は金ないんだぜ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/03/26(火) 22:53:50.63ID:s/GnPUun0
>>184
そりゃ無いわ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/26(火) 23:00:26.45ID:R6135Rq50
>>177
安倍は結構リベラルよ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/03/26(火) 23:02:02.29ID:8YouirWL0
憲法改正は
石破が2だとすると安倍は1程度なんだが
2が無理なんだよね今は
じゃあ1で取り合えずやっとく的な感じなわけで
安倍は間違ってないと思うんだ
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/26(火) 23:04:50.21ID:vuXKBMZ+0
除鮮が始まったかw
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/26(火) 23:07:00.92ID:n42YH8db0
>>190
高い理想を掲げるだけで達成できなければ何の意味もないと安倍は第一次政権時に学んだからね
地道に実利を求める今の路線だから長期政権を維持出来ているんだと思う
0193名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/26(火) 23:07:25.02ID:JtWiH/mU0
石破ってイラク戦争、ブッシュが大統領だった時期に
テレビ討論で左翼とやりあってる姿をネトウヨがえらい応援してたものだが
時代は変わったものだな

今やパヨク呼ばわりする人までいるが昔の石破とそこまで意見が変わってるようには見えない
憲法改正急進派だしね
安倍と対立してるだけでここまで叩かれるもんか?
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/26(火) 23:14:10.87ID:ZMOjwdzr0
>憲法改正急進派


>「共産党まで含め、1つでも多くの党の賛同を得られるものからやるべきだ。9条は国民の理解なくして、改正することがあってはいかん」



目標高く掲げてるだけで 実体は何も進める気が無い・・・口だけなのがバレたから
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/03/26(火) 23:16:24.21ID:LwD0ouEP0
国会質問の時間配分見直し要求して、石破に反対された奴じゃん
まだ石破派だったんだな
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/03/26(火) 23:19:01.42ID:8YouirWL0
俺の地元の議員だわ
たしか比例で復活したような
まぁ小物だよ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/26(火) 23:19:57.73ID:iPj/lWHx0
安倍政権の批判ばかりの石破では将来がないからな
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/26(火) 23:28:22.74ID:HJb0kY1p0
石破なんかに首相やらせるとかセンスなさすぎ
すごくダサい
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/03/26(火) 23:55:20.19ID:rQFMGq4S0
石破に総理なんてさせたら日本終わるわ
いってる事がパヨクと何もかわらないし
本当に使えないゴミ
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/26(火) 23:57:20.58ID:cD9f19rI0
こんな判りやすい泥船に
いつまでも残ってる奴の読めなさw
0204名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 00:25:57.34ID:SHJak09H0
>>193
マスコミに応じて反安倍材料を提供してたのは印象悪いよね。右と見られたのに裏切ったから嫌われたんでしょ。
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 00:29:36.02ID:Dnp2bMJi0
>>4
北朝鮮にハニトラされたどころか女要求して呆れられたのってこの辺じゃなかったか
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2019/03/27(水) 00:41:17.73ID:iwX4UrjD0
石破の言ってることって正論ばっかりなんだよな。
聞こえはいいけど本当に実行出来るのかっていつも思う。
0210名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/03/27(水) 01:07:03.28ID:8UsC0Q260
石破は「里山資本主義」「公益資本主義」みたいなのをアベノミクスへの対抗として持ち出した時にかなり失望した連中が多いと思う
地方の人気あったし、わりと有望視されてたけどあれで俺が見る範囲での支持者が…まあ劣化した
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/27(水) 08:26:11.90ID:0KgNk6D00
>>3
TBSとかのニュースバラェティーのご意見番に引く手数多だろ
立民あたりで返り咲くから本人にとって問題無し
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2019/03/27(水) 08:31:32.30ID:GWAVF7840
>>199
一度でもパヨクサイドにいったらひたすら被害者になりすますことになるわな
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]垢版2019/03/27(水) 08:33:11.56ID:rNlHnD9a0
偉そうな事言うんだけど中身がない
説明出来ない…
野党と同じ対案は?
0219名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2019/03/27(水) 17:46:33.49ID:/KzoHqLG0
>>151
石破派は事務総長の古川も最近いきなり事務総長辞任したからな
古川も派閥離脱するかもしれんな
思ってた以上に内部で不満が噴出してるようだ
この分だと他にも不満分子はいると思うわ

石破派の石崎衆院議員が退会 「ポスト安倍」足元揺らぐ
https://www.sankei.com/politics/news/190326/plt1903260027-n1.html

 自民党の石破茂元幹事長率いる石破派(水月会)に所属する石崎徹衆院議員(35)=比例北陸信越=は26日、
国会内で記者会見し、同派を退会する意向を表明した。石破派は19人となる。
派内では昨年12月、古川禎久衆院議員が事務総長を辞任しており、「ポスト安倍」を狙う石破氏の足元が揺らいでいる。

 「派閥にとらわれることなく政策課題に取り組みたいとの思いが強くなった」

 石崎氏は記者会見で退会の理由をこう説明した。石破氏にも直接伝え、当面は無派閥で活動する。
石破氏は昨年の党総裁選に立候補し、安倍晋三首相との一騎打ちで敗れた。
党総裁選の出馬には国会議員20人の推薦が必要だが、石破派はさらにメンバーが減ることになった。

 石崎氏は、「反安倍」の受け皿を目指して首相批判を強める石破氏に違和感を持っていたとみられる。

 石崎氏は周囲に「首相批判よりも挙党態勢を築くことに力を入れてもらいたい」と語っていた。
石崎氏は平成24年の衆院選で新潟1区で初当選し、現在3期目。
相次ぐ児童虐待を受け、2月に「児童虐待罪」の新設を訴える超党派の勉強会を発足させるなど活動を活発化させている。

 石破派内には、石破氏が国会議員とあまり個別に付き合わず、党内に支持が広がらないことへの不満がくすぶる。
古川氏も総裁選で他派閥の議員に直接支持を訴えなかった石破氏への不満を漏らしていた。
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/27(水) 19:29:35.19ID:ciOeti5L0
身内から人望ないやつが総理とかマジ勘弁
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2019/03/27(水) 20:02:34.82ID:vJmLAakI0
>>15
竹下もかつての勢いないからなあ
清和会と額賀にボロボロにされた
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2019/03/27(水) 20:03:57.04ID:vJmLAakI0
>>29
方向性が一緒なら同じ党に入る
要は、そこに行く道のりが異なるから派閥が出来る
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/03/27(水) 20:14:55.27ID:ZnD+UF1g0
こうなりますわな
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/27(水) 21:36:22.94ID:TibEQqSc0
身内も逃げるな

難破船からはネズミも逃げるというじゃないか?

安倍総理を批判ばかりしているような奴は誰からも好かれないよ
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]垢版2019/03/28(木) 04:42:41.59ID:PgNYozLg0
アンパンマンみたいなバイキンマン石破
0230名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2019/03/28(木) 22:46:51.48ID:FbKj7+FG0
>>64
それは文部大臣の仕事だろ バカか
あと安倍のやるという都内大学の定員制限は23区限定だから
最初から抜け穴ありきだよ
最近言い出した大学定員増員制限も遅すぎるし
少子化の受験人口減のが大きいから増員制限しても制限したことにならないんだよね
少子化に合わせて定員削減までしないと
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]垢版2019/03/29(金) 12:58:13.52ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D2y3yHkVAAArPQL.jpg   
    
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank     
A会員登録     
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 

コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
  
数分で出来るので是非ご利用下さい     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況