X



嫌煙ブームは日本文化を破壊するパヨクの差し金だろ 昔は天皇陛下から煙草を賜る事もあったんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 08:49:05.36ID:kWrenewf0
はい
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 08:49:51.08ID:Mptmolk90
灰皿の目の前で吸うアイコス野郎
0005名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/03/26(火) 08:49:53.79ID:afz3qFj10
禁煙化でガキ増えちゃうんだよね
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2019/03/26(火) 08:50:33.32ID:zmHLnobq0
蜂須賀がパクッた
0007名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 08:50:38.77ID:QVIoWbjo0
恩賜
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 08:53:14.60ID:Mptmolk90
今でも紙巻き吸ってるのは、真のヤニカス
どこでも灰や吸い殻を捨てる
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 08:54:28.41ID:ycRQP/sn0
恩賜のヒロポン
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 08:56:19.49ID:MqWHnPOO0
喫煙可の店で吸ってもんく言われる不思議
喫煙者のオレでもちゃんと飯食う時は禁煙の店行くのに、嫌煙厨は場末の酒場で食事を楽しんでるのに煙草吸うなって言うんだぜ
0014(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 08:58:27.51
嫌煙ブームを進めてるのはパヨクだぞ?
0015名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 08:59:39.31ID:sVEHrNSx0
そもそも煙草は儀式から来ている
今も未開人は世界中で儀式の時煙草を使用している
体には悪くても精神的に必要な場合もある
健康志向の老人は一体何時まで税金を食いつぶし生きる気ですか?
若者は知っていますよ?必要以上の長生きは害悪であると
0017名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:02:00.89ID:b2GEQVRr0
>>14
基地外みたいに煙草にキレる一方でおクスリや大麻の煙は大好きなんだよなw
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:02:11.37ID:4CDrAqxD0
箱に菊花紋章が入ったタバコなら何回か吸わせてもらったことあるな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:02:50.81ID:HlPKV/ei0
普段からカイガイガーとか言ってる奴らが海外だと野外喫煙可能の事実から目を逸らしてるの本当に笑う
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:03:34.92ID:zxx9YYHT0
>>11
食いながら吸ってるわ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:05:19.46ID:zxx9YYHT0
>>16
御料タバコはまだある
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:07:12.90ID:l2X4EB8b0
タバコに関するタウンミーティング開くと明らかに共産党とゆかいな仲間たちがワラワラと集まってくるんだよね
お役所イベントあるあるだけど
0024名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:07:19.00ID:HlPKV/ei0
>>20
吸った事ないからわからんがメシ苦くならないの?葉巻とブランデーやウイスキーを合わせて香りを楽しむとかはよく聞くけど
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:11:40.72ID:v6K+blMh0
コンビニとか飲食店の前の灰皿に群がってる連中ウザい。
吸ってる奴はここで消して入ってこいって意味で置いてるのに、喫煙場所と勘違いしてる。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:15:28.37ID:dFZN+VLt0
昔は良かったよね
日本人が韓国人に謝ってた
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:44.00ID:HIgNiffh0
>>27
別に喫煙者を擁護する気はないけどそれは許してやれよ
そこに灰皿置かなかったらポイ捨てが増えるだけだぞ
俺自身コンビニなんか滅多に行かないからどうでも良いし、むしろそこに喫煙者を隔離しといてもらうと助かる
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:20:48.71ID:9WPRP8kN0
ソウカも嫌煙な
0041名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:20.29ID:BPvdc1Y90
>>32
そうなの?そういう統計ってとってるの?
ソースは?
どうせまた嘘だろけど
0042名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:25:20.50ID:ewsVa7kQ0
まあ、嫌煙協会的なやつのメンバーは殆どパヨじゃ無いかと思う。
ガセの流し方がすごく似てる。
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:25:26.43ID:bPYSBtEp0
>>41
統計w
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:48.14ID:dFZN+VLt0
>>42
パヨク「私を批判する人はネトウヨ」
喫煙 「喫煙を批判する人はパヨク」
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:31:49.82ID:N96fEQH60
>>8
マルクスがヘビースモーカーだったからって真似してヘビースモーカーやってるマルクス教徒が多い
0047名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:04.43ID:Hu+/2jFX0
いつも恩賜公園でタバコ吸ってる
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:41.64ID:1WoYsqMZ0
町会の地域清掃によく参加してるけど、タバコのポイ捨て自体は減ってると思うよ
10年前は吸い殻だけで20gのゴミ袋がパンパンに膨れ上がるレベルだったのに、近年は3分の1も無い
まぁ吸い殻そのものはゼロではないし色が白いし形も皆一緒だから目立つんだろうね
ただ近年流行りの闇雲に灰皿を撤去するやり方は事態を好転させるとは思えないね
ブラックセブンてめぇらのことだ
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:53:36.11ID:dXNezs+B0
実際にもらったのは担任だったけどショートホープだったかな
生徒もみんなで回して吸ったわ 高校生だったけど…
昭和63年か平成元年
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:02:10.12ID:xVTidytB0
>>51
うわ何このバカチョンwww
今すぐ日本から出て行けよ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:12:48.95ID:nY79kGbJ0
パヨクが一枚噛んでるのは間違いない
クソフェミやビーガンと中身同じ奴
0057名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:17:31.22ID:VnvkcFBD0
愛煙家は何故無臭、ニコチン0のタバコを吸わないの?
それだったら誰も文句を言わないのに
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:17:46.88ID:Ed7n8XUi0
子供の頃は道路歩けば犬の糞、タバコ、同化したガムだらけだったのに今は全く見ないな
0059名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:18:08.48ID:VnvkcFBD0
>>56
妄想ハゲしいな。タバコ精神病だわそれ
0060名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:20:27.00ID:VnvkcFBD0
>>48
車の中で吸えばー?

そういやー、運転しながら窓を開けて吸ってるカスが前にいたけど、
ジャージ着てる老害ジジイだったわ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:23:54.42ID:B/x0W9x80
>>8
原発ハンターイ放射能ハンターイしながらポロニウムプカプカ吸ってるバカばかり
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:24:37.69ID:1WoYsqMZ0
>>51
日本から出ていけクソゴミ朝鮮人
毒飲め舌切れ飛び降りろ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:31:25.94ID:67CBwr1U0
恩賜のタバコはまだあるだろ
宮殿の清掃ツアーに参加したら、お礼の品で選べるはずだぞ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:33:44.44ID:kOvyw6C60
近年の嫌煙志向は科学的合理性を度外視してるもんな
パヨクも良いところに目をつけたよな
国の税収や大企業の経営に手っ取り早くダメージを与えられるもの
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:12.63ID:dFZN+VLt0
>>64
だいぶ前に廃止されたぞ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:48:13.28ID:UEXAf2GU0
タバコ吸わないけど嫌煙者の主張と喫煙者の主張を聞いてると、明らかに嫌煙者の主張がキチガイなんだよな。
これはなんで?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:50:21.36ID:+TF8jFNQ0
これはよい差し金
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:14.99ID:XhMqhZIa0
嫌煙という名の精神病
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:55:56.13ID:Ked10rAp0
度が過ぎた嫌煙はただのキチガイだからな
マナーの悪い喫煙者と同じくらい社会の害悪だわ
0072名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 10:56:05.13ID:xxwB+wDm0
>>46
俺も20年未開封だわ。
親父も昔恩賜の煙草吸ってたが、カビ臭いと言ってた。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:01:04.43ID:GypobHg20
>>71
同意
0074名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:29.00ID:kguKlwpG0
恩賜の煙草か
紙巻き版小粋とでも言うようなナチュラル系の味だったけど、特段にウマイという訳じゃなかった
一方紙に印刷されてる菊の御紋の存在感はやはりハンパ無く、もし持ってる人がいれば吸わずに保存しておくのも有りだと思う
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:03:40.27ID:Cz0hcQCW0
>>71
はあ?ぶちコロッケすぞ
0077名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:04:16.15ID:3gMonrIO0
>>71
同意
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:05:07.70ID:Cz0hcQCW0
煙って書くからおかしいんだよ。
汚いおっさんの口臭を人に嗅がせんのかってこと
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:07:39.85ID:MqWHnPOO0
>>57
有るなら教えて
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:10:54.94ID:FItLQIrH0
>>18
両切りピースの根元に菊の御紋が付いてたよな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:13:22.33ID:DKamQBRF0
馬鹿でもチョンでも煙草が吸える時代に価値は無い
一般人では安易に買えない高級品にし
0084名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:27:34.15ID:3gMonrIO0
>>78
それ言い出したら、体臭きついヤツは外歩くな!ってなるよ
これから暑くなると酸っぱいニオイしたやついっぱい出てくる
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:42:03.70ID:8E2KKFBY0
茶道の正式な本懐石に欠かせないタバコもなんか骨抜きにされてんな

タバコを吸えない本懐石なんてまがい物や
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:19.21ID:lTTwxUt80
俺は吸い続ける事が出来なかった
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:35.50ID:VytU77gC0
自分は禁煙したけど相方がどこへ遊びに行ってもまず喫煙所を探す人で、なんだかなぁ と思う
吸い方も、ただニコチン摂取する為だけみたいに一気に吸って、火種がとんがるくらいスパスパ勢いよく吸ってる
で、すぐ2本目に火つけて同じように高速で吸い終わった挙句いつも頭痛いとか言ってる…
タバコってさ、もっとゆっくり、ゆったりしながら楽しむものだと思うんだよね
ゆっっっくり吸うと煙が美味しくなるんだよ って教えても聞かないし
タバコを吸う時はさ、もっとこう、救われてなきゃいけないんだ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:54.42ID:r54uMjzQ0
昔親父が古文書の説明した時貰ってきたな
白い箱に入った御紋がついたやつ
吸ったけど俺には合わないタバコだった
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:54:40.93ID:K50C9qb40
ネトウヨあこがれの「恩賜のタバコ」w
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:55:44.62ID:uhQL5OUT0
韓国人ってやたらヒステリックな嫌煙多いんだよな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:23.11ID:lhhOpsD10
ヨーロッパみたいに屋外喫煙全面解禁して屋根のある場所は例外なく禁煙にすればいいんだよ
それとたばこ税の大幅引き上げ
これならお互いメリットしかないだろ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:12:22.25ID:U/WO04MI0
>>92
欧州のタバコが高いのは物価が高いからだよ
可処分所得と消費性向から導き出された金額であって、決してタバコを止めさせるためじゃないからな
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:15:06.10ID:Q61Bsl6E0
煙の好き嫌いに右も左もないが
そもそも嫌煙先鋒はパヨク団体だったからな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:31.52ID:vYkfnKX90
恩賜の紙巻
0097名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:29:42.78ID:V68aCmOP0
ここの話題もそろそろ酒に飛び火してくる頃かw アル中の身としては耳が痛いw
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:11.18ID:1TuK+1Je0
>>13
まあ、一理あると思うわ
そこまで嫌うならそもそも喫煙可なトコで飯食うのは
おかしい話だ
0101名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:50.99ID:v9+U/5XiO
禁止薬物でもないしタバコを吸う権利もあると思うんだが、タバコどころか電子タバコの1%にも目を三角にしてギャーギャー喚くのはタバコを吸わない俺から見てもキチガイだと思う
0102名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:25.84ID:MRdVnXhaO
>>100
同じ煙なのになにが違うのかわからんわ
嫌煙な奴ほど大麻についてはなぜか寛容
0103名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:41.39ID:CwrSQrOy0
ウヨとサヨで喫煙者の押し付け合いしてて笑える
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:55.92ID:++B78t/U0
昭和天皇の大葬の例ですら出動した自衛官に恩賜の煙草が下賜されたというのに。
いつの間に?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:02.41ID:ZI8GMrui0
菊紋タバコセッタよりキツくてな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:17.47ID:baqXIvJ70
>>105
三十年近く前の話しされてもね
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:27:44.76ID:r5G/g8QR0
ハチ公前の喫煙所無くなってから一時期は吸殻だらけだったな
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:35:11.07ID:r5G/g8QR0
>>85
茶道ってタバコ吸うのが正式なの?
0113名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:37:19.06ID:VO+wJre+0
たばこは低収入、下層階級への税金やからな。
下層階級は収入低くて所得税は全然払ってない。
だから下層階級の嗜好品であるたばこに税金をかけて、税率を上げるのは良いことだ。
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:38:27.44ID:r5G/g8QR0
>>104
極端な嫌煙は電磁波みたいなもんだと思う
半分病気
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:39:39.77ID:T7ro4izf0
プロれすだろ いい迷惑だ

・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・そうか】 日本のブラックホール 
創価事件簿 【がっかり!

・生コンのドン逮捕!
連帯ユニオン関西生コン恐喝事件

・在日犯罪まとめのページ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:42:57.39ID:2N8grX/90
ハワイ「タバコ買える年齢100歳にするぞ!禁煙!」
日本「イイネ!!」
ハワイ「大麻は合法だぞ!」
日本「・・・」
ハワイ「横断歩道での歩きスマホ禁止令発令!」
日本「イイネ!!」
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:45:39.44ID:XhMqhZIa0
>>102
それなw
0119名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:45:41.65ID:Iit4pnkr0
>>1
昔は間違っていたんだよ
そんなものは文化じゃない、悪癖だ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:47:23.60ID:v/uMwchw0
ネトウヨはパヨクのせいにしてパヨクはネトウヨのせいにして仲良しだな
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:47:56.24ID:Iit4pnkr0
>>102
隣の席で大麻プカプカ吸うやつがいるのかよ
糞シナ人あほすぎ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:48:11.17ID:6j0hmn9B0
パヨクじゃなくて世界的なブームのせいだろ。
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:50:22.16ID:OMyJSL810
別にいいけどそれなら売るなって思う
売らなきゃそもそも対策する必要もないじゃん
闇市なんてできたらかたっぱしから捕まえればいいんだし
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:50:24.29ID:cKNjRlKn0
「正義」のはけ口
0127名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:52:27.97ID:ane8YEsu0
タバコ吸うやつ、
家のなかで吸わない
車でも、手を外に出してタバコを持ってる。

馬鹿じゃないの?
0131名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:56:37.86ID:nsxPapHh0
ヤニカス・嫌煙厨「ギャーギャー!!」

喫煙者・非喫煙者「ヒェェ…」
0132名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:58:53.66ID:nkT4Luhf0
>>130
店が良いって言ってるのにケチ付けるのはナンセンスだろ
抗議するなら店側にすべき
0133名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:01:14.94ID:k5W8LxUe0
>>132
ダメっていってないだけで良いなんて言ってないよ
客同士で勝手に争ってねってだけだ
お前こそ嫌煙家不可にしろって店に文句言えば?
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:06:32.91ID:BgKdoA0d0
煙吸いたくないという自由を尊重しろよ
おまえらが自分の部屋を煙で充満させてヤニ臭くしてる分には誰も文句は言わない

例えるなら、タバコはオナニーだ
人前でオナニーして精液を周りの人間に巻き散らしてるようなものだ
そういう自覚をもっていただきたい
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:07:42.32ID:B/XvAoJa0
せっかく臭いがつかない加熱式が流行ってんだからそれならOKとかにしろよ
とにかく臭いと煙が嫌だからそれさえ無くしてくれればどこで吸ってもいいよ
タバコに火をつけるような原始人はしね
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:09:07.43ID:cD9f19rI0
だから朝日の
松井やよりが

全ての元凶でしょw
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:25:09.00ID:LoQbNr900
プルームテックだけは認めてやるよ?
こっちがそう譲ってんのに吸った気しないとかしょーもないこと言って臭い紙巻き吸おうとするのなんなの
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:28:53.05ID:imRbbL1e0
タバコ吸っといて人間ドック行くやつってなんなんだろう。
健康きにするならタバコ吸わない以上に健康にいいことないんだけどな。
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:30:20.08ID:MqWHnPOO0
>>130
煙草の煙が嫌いで食事が不味くなるんだろ?
服にニオイガーって言う人もいるし、煙草の臭いや煙が嫌いならそもそも選択肢に入らないはずでは?
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:33:16.53ID:imRbbL1e0
>>13
喫煙者でさえ飯楽しみたいときは禁煙の店に行くんだろw
なんで非喫煙者が飯食っているときにタバコで嫌がらせしてきて平気なのかね。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:39:26.29ID:imRbbL1e0
>>19
カイガイガーって話なら今まで7カ国くらいいったけど一度も普通に旅行していてタバコすわされたことないわ。

台湾、中国、タイ、インドネシア、トルコ、アメリカ、イタリア、あとドバイもか。
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:27.52ID:9V4WUIKM0
恩賜のたばこ
以前タレントがTVで公開していたのを観たようなキガス
誰だったかな?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:36:28.74ID:6u27JVPT0
今は紙巻きタバコの臭いが苦手でニコチンなしの VAPE吸ってるけど、喫煙所で吸わなきゃいけない不条理がツラい。
ただの味付き水蒸気吸ってるのにタバコ臭くなるのが嫌だ。
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:47:14.32ID:VzdLr4lv0
ウヨサヨ関係なく、煙い
毒ガスばら撒かないでなんか宇宙服みたいなの着ればいいんじゃないかな?
0146名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:50:04.22ID:BUC7SlRG0
>>110

皇居は禁煙
0147名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:51:23.60ID:BUC7SlRG0
>>116

今は皇居は禁煙
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:51:44.53ID:Vaz6a9Hk0
ここんとこの禁煙ブームはただの感情論のぶつけ合いになってるからな
マナーの悪い喫煙者もヒステリックな嫌煙家も同じ穴のムジナだわ
0150名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:02:18.18ID:V0iJG6wh0
禁煙運動の始まりは
女性の社会進出に対抗する為に行われた
ウーマンリブの象徴の1つに喫煙があったから
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:08:44.32ID:kJuhCX140
世の中心の狭いヒステリックばかりになったな
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:15:42.67ID:EtcF4AdY0
>>71
ほんこれ
0155名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:54:21.49ID:TkWevDDD0
>>71に同意する茸の多さよw
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:57:00.51ID:vuXKBMZ+0
>>1
またそのパヨBEでスレたてちゃったの?w
スレたてペースがえらく落ち込んでるけど気にしてるの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

パヨBE〜♪パヨBE〜♪パヨBE〜♪
0158名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:59:26.01ID:UZyBYyBE0
パヨクもウヨクも体は同じ
0159名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:04:08.20ID:c5h5mnW20
>>25
例えば電車で、「お年寄りに席を譲りましょう」なんてのは、乗客10人いてそのうち一人でもやるひとがいれば問題は解決するんだけど、
飯屋で「食事の場での喫煙は控えましょう」ってやつだと、喫煙者の客10人いてそのうち一人でも吸い始めたらおじゃんなんだよね
女の敵は女と言われるのと同じように、喫煙者の敵は喫煙者なんだ
喫煙者がマナーを守ってない喫煙者を撲滅していかない限りこの禁煙の流れは止まらないと思う
俺はそんなこと面倒だからタバコをやめた
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:06:26.18ID:FWzmxoyq0
恩賜の酒とかあっても良さそうなのに
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:08:21.97ID:JCSHeavc0
喫煙者って他人の煙は嫌なのに人前で吸って煙撒き散らしてるんだよね
つまり自分さえ良ければ他人なんてどうでもいいと思って吸ってるの
すごい神経してるよ
0163名無しさん@涙目です。(栃木県) [SG]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:10:31.62ID:H2JCn9lY0
>>162
職場や飲食店で隣の奴がいきなりお灸やきついお香を炊き始めたらどう思うんだって話だよな。
煙草を吸うというのはそれと同レベルだということにすら気づいていない。
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:11:46.62ID:j27svoWK0
むしろナチズムの発露だな
政策として禁酒禁煙やってたし、今流行り
のビーガンも元はと言えばナチスのスローガンだ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:15:04.35ID:ipybiTn30
掃除の奉仕すると恩賜の煙草だったけど今はどうしてんのかな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:15:29.76ID:Elo7mw5g0
死んだ伯父が元警視庁で皇宮警察の赤肩章を付けてたけどその伯父から恩賜の煙草をよくもらったっけ懐かしいな
大学のサークル仲間と「戦メリ」の坂本龍一の真似して菊花紋に一礼してから吸ったのはいい思い出
0167名無しさん@涙目です。(栃木県) [SG]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:17:39.93ID:H2JCn9lY0
あとポイ捨てゴミもタバコがダントツで多い
ゴミ拾いイベントなどに参加して拾い上げるゴミの8割以上がタバコ
下手すりゃ箱すら捨ててあることもある
誰しもが何かしらポイ捨てしてるならもっと紙くずとか缶とかペットボトルとか落ちててもいいはずなのに
タバコしか落ちてないってことは喫煙者のマナーがいかに悪いかという証拠だ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:13.53ID:+lz/yO4M0
煙草は大人の嗜好品。
吸う吸わないは自分で決める、他人の趣味嗜好には口を挟まない。
行き過ぎた嫌煙の風潮は、それだけ世の中が幼児化してきてるって事だ。
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:55.80ID:GTfOzfkD0
恩賜のたばこか、昭和時代実家の神棚にあったな。真似ではないが、刻みたばこを神棚に置く事にしている。以前はマイルドセブンがこの役だった。
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:04:12.79ID:vsHnABsQO
タバコが好きだからって賛同を得たいが為にパヨクが悪いとパヨクがのたまう歪さったら
パヨクもタバコもこの世の中に必要ありませんから
0173名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:28.33ID:od248eYw0
>>71
それな
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:10.01ID:LRig5dny0
ピースね、うちの親父がもらってきて自慢しながら吸ってたわ
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:05:24.02ID:vuXKBMZ+0
チョソコーってめっちゃ嫌われてるよなw
0176名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:10:22.33ID:tmiFc0aI0
指定された喫煙所で吸っててもわざわざ自分から近付いてきてヘッタクソな空咳しながら
非難がましい目で睨み付けてくるやつとかたまにいるけどあれはどう解釈すればいいの
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:14:53.71ID:vuXKBMZ+0
それはパヨ爺だなw パヨ爺w
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:02.95ID:iuef7Xdu0
嫌煙厨ってほぼ汚いBBAだから
0179名無しさん@涙目です。(栃木県) [SG]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:47:39.17ID:H2JCn9lY0
>>176
被害妄想じゃね?
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:04:35.32ID:R/v4UtCZ0
税収が気になるところだがなあ
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:05:26.62ID:R/v4UtCZ0
>>169
さほど健康に気をつけてない感じだよな
0183名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:07:00.67ID:1vb0v3Ov0
賜下品は味が違う
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:10:47.06ID:Uf8VHoog0
嫌煙厨→口から煙出してる奴見ると発狂。タバコの広告、看板見るだけで発狂
9条信者→自衛隊見るだけで発狂。君が代を聴くと発狂(動悸息切れを訴える奴もいる)
チョン・パヨ→日の丸・旭日旗見るだけで発狂。日本に肯定的な意見を見かけると発狂

うん
大体症状は同じだね
0186名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:13:03.49ID:IegFL3Cw0
タバコやアルコールの政府公認麻薬で年寄りはとっとと死んで年金無くてウハウハだった
のにね
長生きのせいで年金破綻しそうだし医療費は増える一方
バカ法律とカスゴミのせいで少子化になるし計算が狂ってきたねw
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:22:32.40ID:E6PDdmG30
>>186
今のクソ長生き世代って、若い頃にピースとか若葉をガンガン吸ってた世代だろ
0190名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:30:43.48ID:sUBLp/hv0
現在80越えてる老人は父の日に大体灰皿だろ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:44:17.87ID:9hdtb1pA0
むしろタバコ吸うと長生きするんじゃないかってレベル
ニコチン酸アミドとか身体に良いらしいしな
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:49:03.22ID:BgKdoA0d0
他人の煙を吸いたくない自由を尊重できるなら、いくらでも吸ってニコチン中毒になればいい
別にタバコをすって狂暴化するわけじゃなく自分がニコチンなきゃ生きられない弱体化するだけだ
他人を巻き込まなければいい
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:02.03ID:ozmCk3mD0
うちの親父(85歳)は新幹線の建設に関わっていたために、その功績で菊の御紋入りのタバコを下賜いただいたことをよく自慢してた。
まあたくさん配られたらしいけどね
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:04:11.28ID:oYWdQ8f30
大正天皇は確かヘビースモーカーで
それで皇族専用タバコが作られたんだっけ
0196名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:07.29ID:tmiFc0aI0
>>179
どっちが?
通りがかりに煙を一吸いしただけで咳き込むレベルの重篤な呼吸器疾患なら
そもそも外なんて歩かず無菌室みたいなところで生活するべきだろ
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:28.05ID:oYWdQ8f30
タバコ程度で具合悪くなってたら自動車の排気ガスなんて吸ったら死ぬだろ
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:33.68ID:NmnRbiWN0
タバコって今考えると安い嗜好品だったな。昔は一箱200円で20本入りだから
一日中吸えたな。健康に悪い点が無ければ良かったのに。
0202名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:24.19ID:VpBoszkm0
葉巻を吸わないコブラなんて。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:55.50ID:ZbWk5/Fv0
政府支持でもタバコは嫌いだな
中韓絡めれば逆からの支持が得られスケープゴートにできると考えたんだろうけど余り賢い考えではないね
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:00:12.81ID:lYnz1IYN0
恩師の煙草を頂いて明日は停学と決めた夜は〜
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:35.55ID:EzbfwCqf0
タバコは健康に悪いと分かっている、
タバコ代ぐらい自分の稼ぎでなんとかなるし他人に煙は
吸わせませんという人はいいが、タバコ代を稼げないニート、
生活保護者、障害者が冬は寒いから家の中でタバコを吸わせて
とか言ったらやっぱりむかつくわ。
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:09.66ID:0GatLdFT0
むかし学生運動してた人らが中心になってやってたのが嫌煙とフェミ運動だと知ってめっちゃ納得した
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:11.07ID:EzbfwCqf0
日本文化の何もかもが素晴らしいというわけがない
し尿を畑に撒き、夜這いや乱交、不倫におおらかだった
時代に戻りたいか?
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:02:51.78ID:6l+msCHu0
筑紫哲也や青木雄二がヘビースモーカーで肺癌で逝ったのもマルクスの真似してたから
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:18:56.32ID:aFVYAydd0
>>71
そいつらの多くは元喫煙者だと思うぞ
テメェは散々副流煙巻き散らかしてきたクセに、タバコやめた途端に成人に転生したかの如く喫煙者を叩き出すとか終わってるわ
身近にもいるけど人間が腐ってるやつの典型
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:31:45.52ID:ci1HHYxl0
>>210
年代にもよるけど、まともな人間ははじめから吸わないわなー
ヤンキーやヤクザが更正したら一般人より徳を積んだ扱い受ける違和感と似てるわ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:43:41.21ID:vtaT+cea0
俺もそうなんだけど元々吸わなかったやつよりやめたやつの方がどぎつい嫌煙傾向にあると思うわ
もしそれが大方に当てはまるとしたら禁煙人口が増えてる分嫌煙は凄まじく加速してるはず
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:44:08.77ID:CZuRXMK40
喫煙者は死ぬしかないんだよ
今まで自由にやりすぎた
それと、次は禁酒運動する予定だからお楽しみに
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:46:03.89ID:T47SA2uZ0
>>213
「運動」って自らバラしちゃいましたねw
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:47:40.12ID:KcXodCTe0
>>214
5ch脳w
0216名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:51:10.38ID:Rw6apa0o0
陛下は何を吸われてるんだろ
マルボロかな
0217名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:08:11.16ID:5N8GkVN20
喫煙がウヨ文化みたいに言うなよw
昭和の頃は朝日新聞社も吸殻だらけだったろ
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:33:33.42ID:9lbJwFT/0
>>214
何時も見てるぞ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:57:51.11ID:CZuRXMK40
>>214
なにか都合悪い?
0221名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:05:32.13ID:tE7oLhC90
あの時代にネットあったら嫌煙豚が
「天コロはヤニカスwww」
「毒物下賜ww」
とかキチガイ全開だろうね
0222名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:08:14.44ID:Wbo1TFPw0
>スレタイ

ならば、お前は自宅の前で
車やバイクがアイドリングしまくって自宅周辺に排気ガスを充満させても
苦情は絶対に言わないんだよな?なぁ?w
0225名無しさん@涙目です。(栃木県) [SG]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:16:17.52ID:P5UmLTTs0
>>196
お前がだよ
たまたまタイミング的にそう見えただけだと思わないのなら被害妄想だよ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:17:56.37ID:sCz71Qzm0
未だに歩き煙草をしてる喫煙者はただの馬鹿だし、喫煙所でおとなしく吸ってる人も目の敵にする嫌煙家は病気だと思う
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:42.11ID:9imVL0xq0
1978年に「嫌煙権確立を目指す人びとの会」が主張した嫌煙権
「たばこの煙によって汚染されていないきれいな空気を吸う権利」
「穏やかではあってもはっきりとたばこの煙が不快であると言う権利」
「公共の場所での喫煙の制限を求めるため社会に働きかける権利」
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:25:33.55ID:CQTB22LV0
>>29
祖国に帰れ
ゴキブリ野郎
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:10:32.59ID:4qSCj49b0
くせーんだよ喫煙者は
0233名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:24:52.48ID:OTgA+BfO0
意外と携帯灰皿使う奴いないよなぁ
携帯灰皿持ってたらわざわざコンビニでたむろしなくてもいいだろ
0234名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:27:33.33ID:Ce8cTlBZ0
>>233
携帯灰皿持ち歩いてるけど、最近は灰皿あるところでしか吸わないので使ってないわ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:29:02.33ID:H050ZNol0
こういう極論言い出してまで吸いたがるから喫煙者は嫌われるんだよw
0237名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:39:03.46ID:PzAainWZ0
>>233
たとえ路上喫煙禁止エリア外で携帯灰皿片手に吸っててもいちゃもんつけてくる奴はいるみたいよ
そういう人は禁煙志向を健康増進の目的として捉えているのではなくて、道徳的優位の錦の御旗だと思ってるんだよ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:41:46.08ID:Kq82G5VH0
1日3箱のヘビースモーカーだった時は息切れがひどくて1kmもちゃんと走れなかったが
禁煙初めて20km1時間45分くらいで走れるようになった。どんな言い訳しようと体に悪い事は間違いない
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:48:02.34ID:Hj6qhxLU0
自転車乗りながらタバコ吸ってる喫カスは毎日何人も見るけど
この間初めて自転車乗りながらパイプ吸ってるクソジジイ見たな
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:51:41.61ID:UwxaePN90
嫌煙は当たり前だろ。
煙いし、臭いし、臭いは付くしで傍でやられて嫌わない方がおかしい

1人で篭って勝手に吸ってる分には誰も文句は言わん。
なので本来はJTが電話BOXみたいな完全密閉の喫煙所を作って
肩身狭い思いをしている客の為にどんどん提供するべきでしょ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:00:13.94ID:u1y0IJqn0
禁煙もかなりすすんでるな
ホテルとかまぁまぁの場所でそこそこお値打ちの宿泊料で
ここにキメた!とか思っても「全館禁煙」の文字で撤退さざるを得なくなり
宿探しの振り出しに戻る
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:14:06.30ID:a2fnSeUj0
そりゃヤニとか匂いとか付いちゃうからホテルも飲食店も公共施設も無理でしょ

だいたい最初は美味しくもなんともないものを何故常習しなくちゃいけないほど吸い続けたのかかが意味不明
単なる粋がりとかカッコつけで始めて常習化とかカッコ悪過ぎる
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:55:52.43ID:d8p+1SM+0
もはやタバコ排除の流れは変えられないので見苦しい反抗するよりさっさとやめる努力をしなさい
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:01:44.81ID:kU9Z84AA0
ついでに酒も消えて行く流れになってほしい
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:21:49.20ID:5iGrmpCm0
大動脈解離でアボーン
ざまぁ
早く死ね。糞おやじ
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:56:19.93ID:5SbBJ2uT0
コンビニでタバコを売るときに、成人確認だけじゃなく
「国民の皆様、スモーカーで申し訳ありません」もハイを押さないと買えないようにしろ。
0253名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:58:20.18ID:qnJnH9WrO
電子タバコにしなさい
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:02:58.65ID:x5bueeBv0
>>82
へー
昭和天皇も少し軽いのに変更なさったのか
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:07:05.10ID:l48t9OOW0
>>168
大人なら周りに迷惑かけないでね
0256名無しさん@涙目です。(禿) [SK]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:11:51.13ID:X8+BnQUt0
まだ駅ホームの端に喫煙所があったころ、あークッサイ止めて欲しいと大声で言っていたおっさんが数日後そこで煙草吸ってたの見てなんかあるなと思ったな
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:14:50.78ID:qFkFQvZB0
喫煙者を追い込む施策を見てると、きっとアイヌはこうして追い込まれていったんだろうなって
最近思うようになってきた。
ある特定の文化の抑圧と言えないこともない
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:15:22.13ID:x5bueeBv0
>>114
俺の住んでるマンションの庭に灰皿が一つ置いてあった
それの是非が管理組合で話題になったのだが 煙草を吸わない俺が それくらいいいだろ と言った途端 火がついた様に爆発したオッさんが居たな
30分程喚き散らして周りを白けさせてた
結局白けた挙句灰皿は不問になった
0259名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:15:32.28ID:QDELIaL/0
くっせータバコと気にならないタバコあるよな。あれの違いはなんだろう?
個人的にはワキガのが公害で死んで欲しいけど。
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:19:48.35ID:VAS8Hvdy0
とりあえず喫煙から嫌煙になった奴は
当然ながら有害な副流煙をばらまいていたことについての贖罪は済んだのだろうな?
自分のしてきたことに責任は持てよ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:22:22.17ID:QDELIaL/0
>>258
日頃の鬱憤を晴らす機会がタバコ相手なだけの哀れな馬鹿だろ。
ストレス発散する機会がそこしかないんだ。
可哀想に。喫煙所探してウロウロしてる喫煙者みたいなもんだ。哀れ
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:22:25.26ID:x5bueeBv0
>>140
チャンとした店には喫煙室があって そこで葉巻とブランデーを供してた
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:24:56.76ID:fe2H0xzQ0
おんし煙草はたまーにオクに出てたよな、バージニア葉の割合が高い、ハイライトみたいな味らしい
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:25:46.84ID:x5bueeBv0
>>150
食後の喫煙部屋で男どもが密談するのに混ぜろ ってのがウーマンリブの始まりだからな
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:26:00.85ID:FjzI1zz/0
>>257
タバコを吸わなくても、生きられるしな
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:27:30.53ID:FjzI1zz/0
>>264
自民党は、女性の社会進出を掲げてるから当たり前
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:28:10.83ID:fe2H0xzQ0
チェンスモ厨からIQOSになって、いまニコリキヴァペってるけど
タバコ吸わんなったら、確かにクセェなと思うわ
一番イヤなのが、臭いが移って、自分も臭くなる事
ソレがなければ、割とどうでも良いんだけどな
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:30:25.28ID:FjzI1zz/0
>>261
ヤニカスは、もれなくパチカスだしな
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:35:44.33ID:x5bueeBv0
>>191
世界的疫学者に偶然愛煙家が居なかった
ところがワイン好きが多かった
で今の風潮
バカみたいだろ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:36:39.45ID:FjzI1zz/0
>>226
喫煙者の息はヤニ臭いから、いくら守っても無理
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:39:48.68ID:x5bueeBv0
>>201
タバコの健康被害で証明されたものば無いんだよ
禁煙がこれ程進んでも肺癌の死亡が減ってないのは有名な話
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:48:21.22ID:x5bueeBv0
>>271
ちなみに俺はタバコわ吸わない
0274名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:49:37.30ID:ctvd3HnL0
>>272
それお前みたいな嫌煙厨のことじゃね?
ってタバコ吸わんけど思ってるわ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:50:43.52ID:dveLqc0b0
タバコを吸うやつを殺害しても無罪とする法律作れよ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:51:06.88ID:boqOrtEJ0
>>1
平安時代に言え
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:51:40.98ID:boqOrtEJ0
>>271
WHOと闘ってこいよ
0278名無しさん@涙目です。(禿) [SK]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:53:52.88ID:X8+BnQUt0
一時期焼き魚の焦げが発ガン性があると出たが、速攻で消えた
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:55:06.79ID:kF757SmP0
臭いからやめろというならまだわかるが
健康被害がーとかいうからムカつく
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:55:45.03ID:FjzI1zz/0
>>278
ガン以前に焦げは美味しくない
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:05.27ID:5TsnC9f20
>>8
だよ。

日本は先進国でもっとも禁煙が遅れていたのに(25年以上前から)
ろくに騒がなかったからw

日本を汚いヤニで覆いつくして
壁、天井にこびりついたヤニの清掃などで無駄な労力を使わせようとしている
0282名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:40.49ID:lJhmjcdv0
日本は
酒は○
煙草は△
大麻は✕
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:49.51ID:FjzI1zz/0
>>279
健康被害より口臭テロだしな
0284名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:57:21.47ID:QDb4fYNX0
ID真っ赤パヨクメンが良い証拠じゃん
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:58:07.18ID:boqOrtEJ0
>>45
マルクスレーニン主義
まだ良いとか議論してんだろ
年寄りの青年部
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:58:28.13ID:h2NkqLdv0
なにが嫌だって、中途でタバコ止めた嫌煙厨って、周りにも禁煙強制するだろ
お前が喫煙止めるのは勝手だが、俺にかまうなクソ
クリーンルームにでも入ってろ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:59:20.22ID:FjzI1zz/0
>>281
わざわざヤニで汚すなんて、エコに反するしな
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:00:36.28ID:SwnAI9vq0
>>271
具体的事例ってなんだかんだでないんだよな
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:01:50.59ID:6Pt6J9B20
>>286
元仲間だろ
仲良くしろよ
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:03:07.23ID:6Pt6J9B20
>>284
在日の和田あきおはタバコが大好きなのに?
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:06:13.24ID:cIh23PYG0
>>288
肝臓ガンでさえ酒じゃない可能性だから
死ぬ程飲め
自分の敷地内出ないで
0292名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:08:23.47ID:NZmU1RMQ0
>>290
キチガイパヨク庭のおまえがこれ以上ない完璧証拠だキチガイ
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:09:57.20ID:kLt7iXSS0
根拠が無いとか大丈夫だって人は自分の家族で妊娠した人や赤ちゃんの前でいっぱい吸ってたくさん受動喫煙させてあげれば良いと思うよ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:10:10.94ID:l7Ef+Rc30
職場の上司にペコって下に理不尽な嫌われ者のゴミが嫌煙厨だわ
喫煙率低い職場でおおらかなのにこいつがいると一気に雰囲気最悪空気が悪くなる
タバコには近寄りたくないけどコイツにはもっと関わりたくないわ
ガスマスクつけてアルプスの山頂に引きこもってろよ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:11:42.37ID:6Pt6J9B20
>>292
パヨクと言う妄想と戦うアホ発見
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:12:29.85ID:dLwh5J5U0
>>295
本物出てきた
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:15:19.19ID:6Pt6J9B20
>>296
何が本物なの?
0298名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:16:06.98ID:OR5ZwbTV0
嫌煙厨がいると痛々しいふいんきになるのるのカンベンしてくれ
壊れたラジオみたいに臭いだのふくりゅうえんだの繰り返して手に終えない
お前が一番迷惑だよと
吸わない俺らからするとタバコよりお前が煙いよ足臭いよ死ねよ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:24:36.58ID:6Pt6J9B20
>>298
ヤニカスに根性焼きされるよりはマシだろ
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:24:39.96ID:kEwhMMXj0
>>289
マジで元喫煙厨の禁煙強制っぷりって半端ないんだぞ
あれ、精神レベルでおかしいわ
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:25:12.32ID:cIh23PYG0
パヨクの工作員が出て来てバレて慌ててんのかよw
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:25:45.65ID:6Pt6J9B20
>>300
元仲間なんだから、優しくしてやれよ
0303名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:25:56.55ID:QEGCsJf+0
>>277
だからWHOが非喫煙ワイン好き
0304名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:27:55.18ID:NZmU1RMQ0
>>295
おまえ確実に本物じゃねえかキチガイw
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:31:27.10ID:6Pt6J9B20
>>304
何が本物なの?
0306名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:37:18.97ID:NZmU1RMQ0
>>305
日本語理解できない部分と
高確率疑問文で揚げ足鳥狙うとこと
揚げ足取れない無能粘着なとこだw
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:07:57.33ID:rkEmZILg0
嫌煙厨とヴィーガンて似てると思う
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:03:35.18ID:ZQX/vpg60
タバコ全盛時代の連中が長生きして年金やら健康保険が圧迫されてる。
タバコと寿命の関係も怪しいもんだな
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:22:15.37ID:6Pt6J9B20
>>306
揚げ足鳥なんて鳥がいるのか
なるほど
0312名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:29:57.31ID:kgSWTGxI0
気に食わない意にはパヨクのレッテル(笑)
完全に老害進行してるやん
0313名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 03:43:29.33ID:WeIQHN9NO
喫煙率韓国のほうが高くね
0314名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/03/28(木) 04:06:45.21ID:xmdjOxAl0
敷島は文章の中でしか知らない
いつ頃まであったんだろう
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 05:01:05.58ID:Iy1eqlbW0
仕事柄年に数回は恩賜のタバコにありつけたなー、懐かしいわ当時はラッキーストライク吸ってたから俺の口には合わなかったけど上司から恭しく一本ずつ受けとる儀式みたいなのはいい経験だった。
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/28(木) 05:22:29.71ID:cMkaoM4m0
嫌煙運動はカルトから始まった事を知らない洗脳されやすい嫌煙厨
0317名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/03/28(木) 05:27:23.17ID:oJh5jJqB0
大部分の喫煙者は吸うなって場所じゃ吸わないけどな
最初は受動喫煙がどうとか言ってたくせにポイ捨てがどうとか論点変える
嫌煙のキチガイぶりには辟易するわ
だったら交通違反する車が多いから自動車は禁止しろって言うのか?w
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:32:18.93ID:Q7bJ7ygm0
大多数の喫煙者は禁止区域で吸わないと言われるが、禁止区域は毎日清掃してる人がいるのに毎日たくさん吸い殻が落ちてる不思議
0319名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:42:04.82ID:lflRDJC/0
各国喫煙率って
公式タバコの購入割合で適当だからなぁ
欧州なんて闇タバコが主流で普通に買えて公式タバコで売れてないだけだし
税金高くするとか意味をなしてない

日本は闇タバコ少ないし
加熱式タバコの税金下げてそっちにシフトさせていくようにした方がええと思うけどなぁ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:46:26.63ID:GGoWQOA60
>>318
毎日たくさんって統計あんの?
脳内ソース?
0321名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:49:31.80ID:EP5rHopR0
>>320
統計ってwwwww
バカが発酵して清貧レベルの完成度になってんなwww
0322名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:50:50.85ID:lflRDJC/0
>>321
さすがにその返しはアホっぽいわ
0323名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:52:51.96ID:EP5rHopR0
>>319
闇タバコが主流で公式売れてないって統計あんの?
脳内ソース?
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:55:08.49ID:GGoWQOA60
>>322
な?嫌煙ってアタマ悪いだろ?w
0325名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:22.62ID:mN+KRNvv0
ふっつうに考えりゃ副流煙による健康被害なんざ測定できるわきゃねーし、だとしたら高齢化社会になる前にバタバタと死にまくらないとオカシイ訳で…。
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:01:43.38ID:47qubKSd0
まだやってんのか
屁理屈や負け惜しみ言っても社会の流れやうねりは変えられないから諦めろ
みっともないことやめとけ
0328名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:02:31.45ID:mN+KRNvv0
タバコの本当に困ったところは、ポイ捨てによる火災の原因なのに、そこはガン無視するんだから、嫌煙家(笑い)の人って臭いのよねw
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:04:29.21ID:47qubKSd0
>>329
そういうのだよ
まじでそれが説得力あると思ってんのか?
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:08:05.75ID:wr1M3J0b0
俺も喫煙者だが人前では吸わない
仕事柄、営業のやつとたくさん会うが、臭い口してくる奴がまだいる。せめて営業訪問の前は我慢するか歯磨きして来いよ
0333名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:11:43.53ID:lflRDJC/0
>>323
ほい
イギリス 年間30億ポンド(5500億円)の税収減につながってる闇タバコ
https://metro.co.uk/2014/11/09/cigarettes-containing-human-poo-flood-uk-market-4941789/

その他は
闇タバコ ヨーロッパ
そんなんで検索して
欧州 闇タバコ 路上販売とかでも普通に出てくるから
個人のブログの旅行記とかだから貼りづらいし
0334名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:12:47.60ID:PVY59GnE0
むしろ喫煙者はパヨクが多いイメージ
0336名無しさん@涙目です。(空) [CM]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:13:43.44ID:CvoKaQqX0
>>333
「欧州」で「主流」だなんて書いてないぞ

英語苦手か?
それとも話盛ったか?
自説を振り回すために嘘ついたか?
それがお前のやり方か?
0337名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:14:50.80ID:lflRDJC/0
>>336
なんで検索しないの?
調べもしないで持論で批判し続けていくの?
0338名無しさん@涙目です。(空) [CM]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:16:11.14ID:CvoKaQqX0
>>337
あるあるw

追い詰められて自分でソース貼れなくなったときの魔法の言葉
「ググれカス」
0339名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:16:33.80ID:1Nk/VShe0
>>307
逆だろ
0340名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:19:29.00ID:lflRDJC/0
>>338
なんで検索しないの?
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:30:32.97ID:wlRMyeLX0
科学的な知見に基づいた禁煙志向と、ただの道徳的優位性や感情論に基づいた嫌煙論は切り離して考えるべきだと思う
後者の意見を採用した場合はクレーマーに成功体験を与える事と同義だから後々厄介なことになるぞ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:28:25.58ID:ZQX/vpg60
最近のタバコ批判は臭いだけになってきたな
健康がー発ガン性がーっていう奴減ったのはなんでなんだぜ?

俺はピースなんて本当にいい匂いだと思うんだけど。
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:13.41ID:RdAdCy1c0
嫌煙の流れが日本だけだと思っている馬鹿
0344名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:40:16.62ID:KG/j0am50
体幹を鍛えて他の部分も鍛える。
これをストレス解消とせよ。
0345名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:41:38.52ID:f6dDfr750
海外ガ〜言うなら大麻も解禁の流れになるけどええんか?
ニコチンカスも嫌煙キチも海外の都合の良い所だけ持ち出してるようにしか見えんよ
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:09:41.43ID:DVH1MVNr0
嫌煙運動は元々左翼系の連中が進めてきた
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:23:14.39ID:su3UHlkC0
これウヨサヨ関係なくね
DQN、低学歴、前科者、パチンカスの喫煙率は高いだろうけど、政治思想が喫煙率に影響及ぼすとは思えんが
0349名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:06:39.43ID:oZrDLxFE0
>>1
すげえ昔に世にも奇妙な物語の作品で今のような時代を予言してた

タバコ狩りの話があったな。誰ぞ覚えておるひといるかな
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:59.88ID:c3GuGORe0
>>348
>>347が言うのはホント
もっともその連中が裏でプカスカ吸ってたかもしれないけど
左翼らしいといえばらしい
0353名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:18:20.59ID:yy2iAf7K0
>>351
左翼は社会の変革を求めるからな
喫煙許容の社会に異議を唱えるとしたら右翼じゃなくて左翼系なのは当たり前

ただその左翼とパヨクを混同して同一視しちゃう人は5ch脳の中でもかなり知的レベルが低い人
0354名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:25:41.47ID:gqsPShVg0
喫煙者の体臭はうんこの香り
入浴後でも臭い
外で吸えば臭いは大丈夫と思っても、数十メートル離れた場所でもタバコの匂いがする

これ嘘を書いてると思うかもだけどガチだから
0356名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:31.04ID:VE/FjZvp0
金の菊の紋入ってるやつだよな。自分吸わないからあげた。
0357名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:33.83ID:TCfy4naF0
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000189195.html

煙草は売るけどだんだん喫煙者締め付けるよ〜って、
もう煙草売らなきゃいいのに。
もしくは、加熱式オンリーにするとかさ。
国はどうしたいのかわからない
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/03/28(木) 16:52:21.20ID:0A6lYgGz0
あったなー
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/03/28(木) 20:11:20.60ID:epmMPq0v0
>>349
筒井康隆か
普段からタバコが一万円になっても吸うと本当に言ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況