X



おばあちゃんが牛乳パックの反対側開けたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:18:19.52ID:vfzbdHXu0?PLT(16930)

牛乳パックの上に付いてるくぼみの意味、知ってた? 2001年から採用されたバリアフリー、Twitterで話題に
スーパーやコンビニなどの売り場で牛乳パックに注目してみると、ほとんどの場合「くぼみ(切欠き)」が付いていると気付きます。実はこれ、
視覚障がい者向けのバリアフリー設計だったとご存じでしたか?
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/31/l_f171031_milk_1.jpg
Twitterユーザーがイラスト付きで解説を投稿し、話題に。中身が生乳100%の「牛乳」の場合にだけ付けられている印のため、
コーヒー牛乳やいちご牛乳などの乳飲料や、低脂肪乳のような加工乳には付いていません。なお、任意表示なので、
すべてのメーカーが採用しているわけではありません。
切欠きの位置に注意すれば開けるときの失敗もなくせそう
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/31/l_f171031_milk_3.jpg
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/31/news069.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:19:39.44ID:OfhjlJ0V0
問題ないやろ
0005名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:21:07.10ID:ff56pxcS0
よくやるわそれ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:22:19.71ID:wrw6O1Rx0
カーチャンがあ、ごめん間違えて逆開けちゃった!
って正規の方向開けて全開にしたことがある
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:22:56.44ID:2L5SgE/X0
接着が強力ですげぇ開けづらいだろ 気付けよ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:23:16.41ID:YAZMsuC50
>>3
何がしたいんだこいつは
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:25:03.19ID:z6F7cdy60
牛乳なんか20年ぐらい飲んでない
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:26:18.85ID:VrHSDogm0
軍人上がりだな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:26:21.17ID:b8rjJwjq0
それはもうダメだ
危険だから消防署に連絡しろ
0016名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:26:23.93ID:/+DboZan0
開いたのなら問題ない
0017名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:27:19.60ID:yTe5tlqf0
頑張ったら開けられるようにできている
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:28:18.28ID:lz+XRrnp0
ばあちゃん指筋半端ねえな
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:28:58.93ID:pbNlWwwz0
>>10
寿司をパンで表現するとこうなる
0023 ◆65537PNPSA (禿) [RU]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:30:44.46ID:FPxDTQg60
牛乳パックの開けやすさは安いほど開けにくい
ような気がする
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:30:48.75ID:1kh6AF890
間違える時は何したって間違えるぞ
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:32:04.18ID:U2u5EhS50
賞味期限とか印刷してあると、それを
「あけぐちって書いてあるな」
と勘違いしてしまう
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:33:46.69ID:mouEp0av0
最近、豆乳に変えたからどうでもいいわ
0029名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:35:23.43ID:3tGo+AOc0
牛乳パックのふた開けるの微妙に失敗して、注ぐときに微妙にこぼれるのがいらつきます。
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:36:08.83ID:i7FcCeEm0
正しい方も開いて間違えた方ガムテでとめとけよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:37:24.80ID:/vfJ6BKq0
どうやっても立たないから入れ替えるしかないね
0037名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:40:45.55ID:fy6UNdxt0
対称になる2つを一気に引っ張って全開にし始めたらヤバい
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:43:03.75ID:440Qo4y10
すげえな
ビスケット・オリバみたいなばーさんだ
0041名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:44:42.98ID:ESvl0E2Y0
どっちからでも開けたれたらいいのにな
強度の問題?
10本中、1本の割合で未だに間違える
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:45:07.53ID:hVu3Lenp0
これいつも両側同じようにできないのかなって思うけど片側しかできないようにしてる理由って何だろうか
0044名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:48:01.67ID:0RXBJsd+0
うちの婆ちゃんリンゴ握りつぶせる
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:49:23.33ID:4NTO8p370
>>7
宇野昌磨殺す気かよ!
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:50:05.70ID:5hdH9BAE0
カーチャンのデフォルトの開け方が両側開け
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:51:01.49ID:iQVWEUyb0
>>43
慌てていたり、ぼーってしていたり、確認作業がおそろかになっているときに稀にやるぞ。

卵を割って、中身をすてて、カラをボウルに入れる的なw
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:51:39.33ID:+3tpxTEm0
無理やり剥がすなんて、ばあちゃん力あるなあ
0053名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:56:17.48ID:/wXrUHVG0
>>3
ジャムを塗ったパンは必ずジャム面を下にして落ちる
この法則を応用してエネルギーを得る両面ジャムパン装置は
すでに完成しておるが
これはその開発過程でのピーナツバター実験の様子やね
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:59:15.44ID:m/mH2rsP0
底を開けたわけじゃないだろ?
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:59:28.69ID:cNH3I1Vk0
逆だろうが開けたら問題ないだろ
開かずに破れるから問題なんだよ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:00:27.96ID:mrZqXodt0
>>48
ぼーっとしてると思わぬミスをするのはあるな

スマホいじりながらどん兵衛にお湯入れて、両方持ってテレビの前に
移動してどん兵衛の方をソファーに放り投げたことあるからな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:13:20.08ID:8YEsRPpl0
うちの親父がよくやってたわ
75にもなると牛乳にも興味がなくなるのか見向きもしない
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:14:39.89ID:Ys7UMD8T0
反対って底の方かと思ったわ。自然界だと耄碌した生き物なんて淘汰されるんだけどね
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:26:04.42ID:WMN0ZRWt0
>>7
バカのせいだよ
後、メーカーの責任逃れのため

アメリカなんてでかいボトルに入ってるけどな
0069名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:30:26.92ID:+tKkEdZg0
ここまで誰も書いていないが年寄りは牛乳パックを人差し指でこじってあけるから注ぎ口がボロボロになる
https://i.imgur.com/KPsInku.jpg
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:34.70ID:lbRmUsW90
婆ちゃんが若い時は瓶入りの牛乳が配達されていたから紙パックにまだ順応出来てないんだな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:42.37ID:5TMd6kG20
うちの子供がよくやりますxになってしまっている
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:48:12.60ID:TEEv6U5Y0
>>69
こうなる
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:48:26.17ID:ce/0fAto0
??「筋肉への負担を減らし、更に反対側を開けてしまうリスクも無くしました!」
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:02:44.65ID:RUKFdGcm0
>>59
マジか
メガネっ娘だからいつも目を半開きでどっちか探るわあ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:04:27.84ID:l81H34+A0
(笑)
0082名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:05:08.48ID:/+DboZan0
おばあちゃんのぽたぽた牛乳
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:19:42.09ID:mx3dVXYr0
>>59
ボディソープもギザギザついてるからあれ罠だよな
0085名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:19:59.99ID:lwVhFma/0
Mr,Hukusui was not come back in Bon.
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:41:00.84ID:onasAywh0
>>45
あれは捨てる際にキャップの部分鋏で切り取って分別しなきゃならんから面倒臭くてたまらん
あれ発明した奴は間違いなくバカ
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:42:30.40ID:onasAywh0
>>57
水虫の薬と瞬間接着剤間違えて
朝目覚めたら足の指どうしがくっついてたわ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:53:19.47ID:8GB8KQbG0
キャップ式…
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:56:06.47ID:wnkt97RY0
日本でも2リットルとか4リットルで売ってくんねーかな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:56:35.32ID:8GB8KQbG0
>>53
猫の背中にジャムパン張り付けて、永遠に地上に着地できずに回転する最新版があるよ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 17:03:07.10ID:rVWN+r6v0
牛乳パックって全く使いやすく進化しないな
容量減らす方は全力で進化したが
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 17:31:35.85ID:439Qf80i0
>>94
牛乳は価格競争が激しいから、容器にコストかけられない
納豆なんかについてるカラシの袋も金かければ遥かに使いやすいのにできる
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 17:36:46.18ID:9dZYHmoe0
>>69
これが嫌で牛乳買わない
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:56:42.33ID:HNPaXOI50
牛乳が水より安いとか生産者涙目
0102名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:49:02.59ID:9ZlEVlxi0
┃  ┃
┃  ┃
┗━┛
↑もう一方のちゃんとした注ぎ口も開けて結局こうなる
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:23:29.16ID:A0uJfxfe0
>>6
底を切り裂いたのかと思ったわ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/03/26(火) 00:47:29.75ID:h/LSXxuI0
>>1
わざと古いソースでスレ立てたな
荒らしは許さない
明日お前とお前の一家皆殺しにしてやる
0106名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:46:22.72ID:VO0mBx8S0
>>105
お前もスレ違いの話題だな
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:55:45.41ID:W9Hzk4Xw0
最近は指から汁が出なくなって、
レジ袋やペットボトルのキャップが滑って空けられなくなって来たわ。
その点こういう紙パックは空けやすくていい。
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:05:34.26ID:3JaM8OWz0
牛乳パックなら良いじゃん
開けにくいけど、ちゃんと開けられたら問題ない。

この前、ティッシュの上下を間違えて
底の方から開けちゃったときは
我ながらボケたかと思った
最近のティッシュは裏にもミシン目が入ってて紛らわしい
0110名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:01:53.42ID:sQEWoTIC0
あるあるだな(´・ω・`)
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:13:36.73ID:vWqTMPGM0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              | ̄|   |
 |              |  |   |
 |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   |
 |  |              |   |
 |  |              |   |
 |  |     お       |   |      この、開けると絶対
 |  |     好       | ―|     中身が手に付く場所にある
 |  |     み     .| ↑ |     使えねぇ切口
 |  |     醤     .| 切 |
 |  |     油     .| 口 | 最近そういうやつが増えたから困る
 |  |              |   |
 |  |              |   |
 |  |              |   |
 |  |_______|   |
 |                    |
 |__________|
0112名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:13:22.92ID:ZFM+CE/a0
ティッシュの横から穴開けて取り出すのはなぜか
0114名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:33.16ID:Z9iHuJLP0
小学生の頃にこれやったりとか靴の左右を逆に履く奴が居たんだけど、時代が今なら何とか障害とか診断されるんだろうか
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:30:55.30ID:3YOUWe5A0
開かない方の形を変えれば良いのに変えない理由あんの?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:57.13ID:L+ogM7Yf0
>>36
両側から開けられるようになってると、本当に両方開けてしまう人が居るから。
やってみればわかると思うが、両方開けると、とてもじゃないが注げないよ。
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:13:26.29ID:Lk+E/L8x0
開くの失敗した時は対角線に引っ張ってガバッと開ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況