X



いじめられたら復讐セヨ。加害者の親の職場に出向いて謝罪させ、高校に電話して入学取り消しさせた話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:51:46.19ID:yzVuPFCC0●?2BP(2000)

中学時代に自分をいじめた女子へ復讐 壮絶な内容に「最高!」「人として最低」と賛否
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190325-82491029-sirabee



自分が受けた仕打ちの恨みを晴らすため、復讐したことがある人もいるだろう。

このことについて、女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』の「本当にやった復讐」というトピックに寄せられた、とあるユーザーの投稿が話題になっている。



■いじめてきた女子生徒に復讐
投稿者の女性は、中学時代に受けたいじめの経験を告白。中学2年から3年の終わりまでひとりの女子生徒からいじめを受けていたのだが、その女子生徒が高校に合格したことをきっかけに復讐を実行する。

まず、その日の帰りに女子生徒の母親が勤める郵便局に寄って受付で母親を呼び出し、そこで周りの人に聞こえるような大声で女子生徒からいじめを受けていたことを話す。

母親は唖然とした様子だったが、その晩に投稿者の自宅に女子生徒と両親が謝りに来たという。女子生徒は泣き腫らした顔でずっと下を向き、相手の父親も土下座をしたため、投稿者の親から「もう許そうね」と仲直りの握手させられたようだ。



■何度も話し合いをするが…
しかし投稿者は次の日の朝、女子生徒が進学する予定の高校に電話し、いじめのことをすべてバラしてしまう。

その後、学校で女子生徒とふたりで職員室に呼ばれることに。担任教師はいじめが解決したことにしたかったようだが、投稿者はその後も女子生徒の第2希望の高校にも電話していじめを告白。
それが大問題となり、投稿者と女子生徒の両親と校長も加わって何度も話し合いをさせられた。

投稿者がいじめを許せば女子生徒は第2希望の高校に通える話だったが、投稿者は最後まで許さなかったという。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:53:36.16ID:0T4Ku61a0
復讐するのは勝手だけどろくな大人にならないだろ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:53:57.98ID:OuR6lJFl0
ザ・嘘松
0006名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [PL]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:23.82ID:pgjGDJxu0
いじめにリスクがあることを知らしめるのはいいこと
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:55.76ID:YrCNKImT0
いいなあ
これくらいやってくれ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:55:17.58ID:FHu1S5NO0
チョンが捕まらないわけ
>>1
そもそもトップが不法滞在外国人だから
入管の外国人虐待も在日案件
http://www.webchikuma.jp/articles/-/1672

なぜ入管がここまで異常なのか
それはミスター入管といわれる入管のトップにあった

「在日特権」をつくった男・“ミスター入管”坂中英徳


 坂中は1945年に朝鮮半島の清洲市で生まれ、敗戦後0歳のときに両親に連れられて引き揚げて来た。
引揚者の多くが居を構えた京都府の舞鶴市で育ち、大学は慶応法学部に進む。
大学院を卒業するときに選んだ職業が、国家公務員であった。
しかし、最初から入管での仕事を望んだわけではなかった。
ほとんどの合格者が配属先の志望を提出し終わり、内定が決まった後にのんびりと人事院に顔を出した坂中が「ここなら」と紹介されたのが、ミスターと自称することになる部署であった。
いわば、空いていた部署に滑り込んだのだが、結果的にそこに生涯をかけることになった。


茨城県牛久の東日本入管では、2014年3月に祖国での迫害によって国を追われた被収容者のカメルーン人が身体の痛みを訴えているのを監視カメラで確認していたにも関わらず、まったく治療を施さず、絶命に至らせた。
まさに見殺しである。
この時期に牛久に勤めていたという法務省の職員に、なぜ、こんな事態が起こったのかを直接聞いたら、「その3月の上旬に良いこともしているんですよ。
本人が大丈夫だという被収容者を病院に連れて行って、それが良くて一命を取り留めたりしたんですよ。
でもそれはマスコミには出ないんです」という答えが返って来た。
 人が一人亡くなっているのである。
その前に被収容者を一人助けていたからと言って、それで帳消しになるはずもない。
当時、当の東日本入管の現場にいた入管職員がその程度の受け止め方なのだ。
そしてそのトップが同じ待遇を受けているかもしれないはずのまさかの在日朝鮮人とは。
また入管職員にも在日朝鮮人が多いと言う。
日本人の知らない場所で行われる外国人による外国人への恐ろしい卑劣な行為。
https://i.imgur.com/sziiqWz.jpg
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:55:47.07ID:F4VGhCpS0
>>1
>>1
いじめる人間は発達ガイジだぞ
女の場合は肥満と丸顔やベース顔に多い

いじめてるやつを見つけたら、人格障害って噂を流すといい

障害ナビ、反社会性パーソナリティ障害によるいじめ
https://h-navi.jp/column/article/35026533

反社会性パーソナリティ障害とは、 規則や社会のルールを守ろうとしない、他人を傷つけたりいじめたりしてもそれを正当化するといった特徴を持つ障害です。
精神病質、社会病質、あるいは非社会性パーソナリティ障害とも呼ばれます。

反社会性パーソナリティ障害を発症している人は全人口のうち、男性が約3%、女性が約1%と言われています。
反社会性パーソナリティ障害の人の中には犯罪などの問題行動を起こしてしまう人が多いいことは事実ですが、
反社会性パーソナリティ障害=犯罪者ということではありません。

悪意を持つ
人間不信が際立っており、他人が何を言おうともその裏には罠があるはずだと思っている人たちのことを言います。
他のタイプよりも特に人間不信が強いです。
特に他人に対して権力を振るう立場についた時に、他人を横暴に扱ってしまう時があります。
0013名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:55:54.70ID:w2dMA9hH0
反撃がないと思うとかアホだな
同じ人間だぞ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:56:24.70ID:F4VGhCpS0
>>1
自己愛性人格障害と日本社会のいじめ


日本社会には村八分という独特の現象が背景にあるため、比較的いじめが起こりやすいと言えます。

自己愛性人格障害者は、仲間意識とよそ者への排除という意識がきわめて強い状態です。

このような自己愛性人格障害の人間を野放しにしておくと言うことは、小さい時の学校でのいじめ現象、あるいは会社でのいじめ現象、また家庭内の虐待やモラハラ、介護、あらゆる場でのいじめや犯罪に繋がります。

いじめの頂点に立っている人間は自己愛性人格障害が多いのが特徴です。
一般的な普通の人と言うのは自らいじめをはじめません。
歪んだ嫉妬心や、自己愛を持ち、権力欲が極めて強く、他者への共感性が顕著に低くかったり、攻撃的で、他者を見下すのが特徴です。
共感性が低いので、簡単に自分で何でも決めてしまい、人を支配し罵倒して、そしてそれが一層周囲の人間をひきつけます。

いじめをする自己愛性人格障害の周囲のいる人は、周囲に流されやすい小心者である人間が多いのが特徴です。
自分の指導力が乏しいために、指導力の傘が欲しくて、あえてこのような自己愛性人格障害の人間の支配下にいることで、強さを誇示したり居場所を作っている人が多くなります。
彼らもまたソシオパス等の人格障害を持っている可能性が高いです。

日本では、このような自己愛的な支配者を中心とするモラハラまたはパワハラをうまく生き抜くことが、人生をうまく渡るコツになっている面があります。
しかし、このような社会構造が嘆かわしいことは言うまでもありません。
いじめを起こすような自己愛性人格障害の人が周囲にいても、自分はいじめに加担しないようにすべきです。
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:56:42.01ID:F4VGhCpS0
>>1

また学校や会社では、少しでもその予兆を見つけたら、自己愛性人格障害の人を解雇するなどしないと、次の被害者が出たり、殺人事件、自殺が繰り返されるなど大事になります。
自己愛性人格障害者は、自分は何をしてもいいと思っているので決して反省することはありません。
その後の家庭や多くの場所で重大事件に繋がったり、多くの被害者を産み出します。
しかし自己愛人格障害は気に入らない、真実を知っている人物に汚名を着せて、グループや組織から追い出そうともします。
学校や会社では、決してそれに乗ってはいけません。
また自己愛性人格障害の子供をよしとして放置している親もまた、自己愛性人格障害であることが多いのが特徴です。
自己愛性人格障害者を守る人と言うのは自分自身もそういった特徴があり、共感性や倫理観や良心に乏しい人が多く、話にならない場合があります。
こういった自己愛性人格障害を守ったり繋がっている人物は先生や子供だとしても一度に退学や解雇にするなど厳しい決断が必要になります。
そして自殺者を産み出さない為にも早めの対処が必要になります。
自己愛性人格障害と言うのは、シリアルキラーと同じなのです。

http://narcip.com/nihonijime/
0020名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:57:04.77ID:/wXrUHVG0
そんな行動力あるやつだったら最初からイジメにあってない
嘘松
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:59:05.88ID:h8lmulkj0
いじめた子をクソミソいってたモデルの
女の子、もう消えたよね。
つまり邪の道は邪に染まるって事だね。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:59:46.27ID:cWSzuxy+0
ここまで行動力ある人間がたったひとりからのいじめを受け続けるだろうか
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:59:49.69ID:H7wWcSdh0
嘘でも何でもいいんだけど
自ら進んで他人の怨みを買うような真似をするのは
リスクが高いから止めておけって思う
まともな人生送りたいならな
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:02.91ID:tbH7rydu0
復讐とか好きよ
いいよね復讐
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:07.11ID:sO5fEDU90
お前ら頭ごなしに
嘘末
0033名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:24.39ID:eL+DI2zTO
虐められる側にも問題があるのを認めさせる為の嘘投稿か
0036名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:43.46ID:/iFo3fF70
いじめの代償である「報い」をどの程度にするか決めるのはいじめられた側だからな
いじめた側が勝手に決めてよいものではない
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:47.62ID:GPZDOtqB0
とりあえずお近づきにはなりたくない
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:01:03.59ID:aVTTDLen0
被害者の言い分を聞いて合格取り消しにする学校法人なんてあるのか?
刑事告訴して少年院送致になった結果とかならわかるが?

嘘松
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:01:20.03ID:ohXILuJB0
チョッパリに復讐セヨ!!
0043名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [PL]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:01:24.38ID:pgjGDJxu0
>>20
警察に傷害罪で被害届出したり、裁判所に訴えたりするのも
出てきてるみたいだよ。ニュースで見た。
まあ、それができないいじめられっ子の方が多数なんだろうけどね
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:02:01.40ID:7NBGxsTV0
嘘松
0046名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:02:05.15ID:UeshQfq40
復讐はすればいいけどそれをネットで語るやつって武勇伝語るDQN位しょーもねー
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:02:58.99ID:37nxpINb0
こんなこといいなできたらいいなってか
やるならちゃんと証拠残してからやらないとな
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:05.72ID:yB/tGTQ+0
こんなことできる奴が本当にいじめられていたとは思えない
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:08.73ID:e60usALN0
スカッとジャパンやんw
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:38.25ID:a1FTqhWm0
当然っちゃ当然だよな
示談できなかっただけの話し
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:41.20ID:ibdH8dgW0
>>7
ここまで、 出来るんなら、初めから対応出来て、いじめられんかったんでは?
一年近くいじめられる方がしんどいやろ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:04:31.90ID:5hImKkPv0
いじめていいのは自分もいじめられる覚悟のある人だけってジョルノさんが言ってた
0057名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:04:42.81ID:/I+WoQ820
スカッと嘘松
0060名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:05:02.04ID:UeshQfq40
>>51
この番組とか誰がありがたがってんの
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:05:50.64ID:aLi5R0t70
嘘松
0064名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:11.29ID:MBA9Gg4w0
事実関係の確認もせずに電話一本で入学取り消す学校があるってマジ?
嘘松
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:40.84ID:ADXJ5mOx0
>>11>>14
いじめのうちに入らない逆恨みレベルかもしれなくても、気に入らない相手を潰せるね
むしろ逆イジメ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:55.53ID:P4q3+ki20
いい社会的制裁
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:57.81ID:+9UHev0c0
>>9
まぁ嘘だろうけど、内申には響くからいじめってだけで推薦なら問題視されるだろうね
あとは、証拠があって警察案件にできそうなら、素行不良で取消になりうるんじゃないかな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:07:14.66ID:GLhMDODa0
もう完全に嘘と断言出来るレベルだが
もし本当ならまあありじゃねって感じ

でも嘘だろ
そもそもいじめた女の親が素直に謝ってくることからして嘘の匂いがあるが
高校まで取り消しになるとかどんなだよ
証拠とか全部提出できたのか?
できないでいじめがあったんだと言ったら取り消されるのか?
アホらし
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:07:25.86ID:yzVuPFCC0?2BP(1000)

>>64
電話一本でするわけ無いだろ。
中学に照合。本人と面談したりして事実とわかればそうなるだろうな。
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:08:05.83ID:e60usALN0
>>60
テレビ局と出演者だろそんなもん
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:08:41.73ID:UqR5eFgO0
ここまでやられたら相手もモンスター化するだろ
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:27.96ID:AWFd1vxS0
いじめる奴は訴訟されたら簡単に人生詰むぞ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:10:23.88ID:6yRb2KIw0
イジメがあったとしても、合格の取り消しはしない
一応確認はするが、訴訟される可能性があるからな
0081名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [PL]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:10:31.51ID:pgjGDJxu0
>>1には「電話で入学を取り消しさせた」とは書いてないな。
電話して、それをいじめた方に伝えて入学を辞退せざるを
得ない状況に追い込んだってことなのか
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:10:41.27ID:8/a6mHpK0
98.匿名 2019/03/08(金) 23:48:24

中2から中3の最後の方まで一人の女子にずっと虐められてて、その子が受験に受かったって言ってるのを聞いて復讐した
まずその日の帰りにその子の母親が働いてる郵便局に寄って、受付で呼び出して他にも人が沢山いる中で私が虐めを受けていたことを大きな声で全部言った
唖然としてたけど無視してそのまま家に帰った
その日の夜にその子の両親がその子を引き摺るようにしてうちに来て両親と一緒に謝ってきた
その子は泣き腫らした顔でずっと下を向いてて、相手の父親が土下座してきたからうちの親も「もう許そうね」って言って仲直りの握手をさせられた
その場では許すって言ったけど当然嘘で、次の日の朝にその子が進学する予定だった高校に電話して虐めのことを全部バラした
学校に行ったらホームルームが始まる直前に私とその子が職員室に呼ばれて、その子の進学先の学校から電話があったみたいで事実確認をしてきた
担任は解決したことにしたくて仕方ない様子だったけど、そもそもこの担任は可愛い子には優しい典型的なクズ教師で最初から頼りにしていなかった
その子は第一希望の進学先に行けず、第二希望の学校を受験する準備をしていたけど先にその学校にも電話して虐めのことをバラした
今度はこれが大問題になって私の両親とその子の両親と校長先生も加わって何度も話し合いをさせられた
私が許したらその子は第二希望の学校に通えるって話だったけど私は許さなかった
その子の怯えたような、疲れ切って絶望しているような顔を見て本当に気分が良かったです
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:10:56.39ID:M37cTjcf0
う〜ん



嘘松!
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:11:45.14ID:yzVuPFCC0?2BP(1000)

>>73
じゃあ前科者を雇わない会社も無いな
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:23.43ID:jSeEdjOU0
>>1
親が朝鮮人だろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:32.77ID:GIgus1wK0
いじめられてヒキニートになったやつがせめて妄想の中だけでも鬱憤を晴らそうと必死に考えたなろう系の話
0089名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:52.61ID:k9HdW32H0
俺は中学生の時イジメられてたけど、我慢できなくって相手をおもいっきり殴ったら失明させてしまった。
だけど親父には何も怒られなかったな。
相手に慰謝料とか払ったみたいだけど
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:13:00.36ID:5hImKkPv0
>>82
GTAのNAコピペみたいな締め方だな
0091名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:13:08.94ID:khD7XaBs0
>>80
イジメが事実として把握されれば取り消しもあるだろう。
内申書に「イジメをしていた」って書いてある生徒を合格させるか?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:13:35.71ID:MjY6JbyS0
高校に電話した程度で内定者取り消しになんかならないと思うけどな。

何らかの決定的証拠を提示出来るなら別だろうけど。
0095名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:13:52.81ID:pIVGjMrpO
>>1
これホントならやりすぎ。今度はいじめた側の復讐が視ぬまでやるぞ。
0097名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:14:02.36ID:UeshQfq40
>>88
2ちゃんねるでもたまにいるよな
妄想を文章化して発表するやつ
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:14:59.83ID:9sPLbEZg0
たいした復讐になってないうえにわざわざ逆讐の種を蒔いてるのも馬鹿げてる
これくらいアフォだといじめられた理由もわかる
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:15:07.50ID:HredstcL0
いじめたやつがバカなだけ。
自分の憂さ晴らしのために他人をいじめてはいけない。

それ相応〜3倍返し程度の代償は払う覚悟でもない限りそういうことはしてはいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況