X



【衝撃】パクリティラミス店「HEROS」が閉店 / 表参道店が撤去作業開始「ついに潰れたか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:56:52.21ID:ePwRIUv40●?PLT(16000)

海外のティラミス専門店「ティラミスヒーロー」の商標を日本で登録し、ティラミスヒーローが日本で名称を使用できないようにしたうえで、日本で「HEROS」(ティラミスヒーローズ)というティラミス店をオープンした株式会社gram。

・「HEROS」表参道店の撤去作業を開始
「やり方が汚い!」「パクリ経営か!」「乗っ取りビジネスだ!」と猛烈なバッシングを受けていたが、2019年3月23日に「HEROS」表参道店の撤去作業を開始している事が判明した。つまり閉店することが決定したようだ。

・猛烈なバッシングを受けていた店が閉店
実は3月21日にはすでに閉店状態となっていることが報告されており、3月23日には看板にテープが貼られて店名が見えないようにされていた。多くの人たちが店の前で立ち止まり、写真や動画を撮影していた。インターネット上で猛烈なバッシングを受けていた店が閉店したとあり、記念撮影をしているようだ。

(以下略)

閉店の全画像と動画は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2019/03/23/tiramisu-heros-gram-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/03/tiramisu-heros-gram11.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/03/tiramisu-heros-gram3.jpg
0002名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:58:45.03ID:H+Z8j8+40
パクりはあかん。
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:58:54.91ID:b2W1p3z30
ほんと恥ずかしいからこういう商売はやめろよ。日本の恥。
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:59:06.64ID:8o2T+NQ/O
パクってなにが悪いニカ!
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:00:21.79ID:Cow99PTY0
何がしたかったのか?
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:00:21.84ID:sQHuLmCw0
本家は良い宣伝になったな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:01:09.68ID:ZyLzlTCq0
また別のところで始めるんだろ
これがダメでも同じようなこと繰り返すだけ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:01:19.36ID:Fl6/zHg60
>>4
うむ
潰れて何より
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:03:11.48ID:jr0Z4xm80
どうせまた似たことやるぞ
今度は名前だけの社長をやとってとかするだろう
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:03:37.18ID:uZ8Leof20
株式会社gramってのも心斎橋にあったgramって売れてた店を丸パクリして客奪ったのか
とことん酷い
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:05:39.65ID:dZWe4C5P0
日本の道徳を世界に知ってもらえて嬉しい限り
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:06:24.97ID:+ERxA72W0
でもこういうクズはまたすぐ他のパクって盗んで新しい商売始めるからな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:06:42.78ID:xYgyROiw0
べつに畳んで次に逃げてるだけだよ
新しい餌食を探しにいくところ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:06:46.12ID:2pVRHKLs0
トンキンやなあ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:07:03.03ID:/QHJ6qhv0
>>1
コミケの同人作家「パクリの何がいけないの?」
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:07:28.29ID:CeBr47Md0
本家もなんかやらかしてなかったか
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:08:00.84ID:je0iOLWK0
なんか元もパクリだった酷い展開だったんだろ。。w
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:08:49.04ID:tkV6b5Q30
例のバードカフェも名前変えて普通に生き残ってるみたいだからなあ(´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:09:59.33ID:MiYHdn2/0
>>18
面白いw
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:10:27.29ID:iTxfbmJs0
別の獲物探して乗り換える気なんだろうな
会社名も変えるかも
あの「スカスカおせち」の社長だって
今は大儲けしてる業界だもん
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:11:36.46ID:QDqJmXSF0
>>32
そういうバカ丸出しの頭の悪い書き込みはクッソ寒いわ
同人作家はパクったキャラの著作権を主張してパクリ元の作家が二度と描けないようにしとりするのかよ
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:11:38.56ID:FkTLYJjD0
これが日本人だ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:12:37.15ID:GUFhj8BP0
本家には頑張って欲しい
0050名無しさん@涙目です。(長野県) [ZA]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:12:47.58ID:D5UStZ6z0
これ叩かれてなくても閉店してたやつでは
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:14:28.26ID:vZufurrd0
この騒動の直後に天王寺gramの前通ったらティータイムにも関わらずガラガラだったわ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:16:31.43ID:agmuSNwy0
>>5
だからTPP参加できねえんだよ
0056KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:16:40.65ID:uPyEqQgY0
最近話題にならんから沈静化成功したのかと思ったが潰れたのか
良かったよかった
0058名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:18:00.98ID:agmuSNwy0
>>51
本家使えなくなったんでしょ?
商標横取りしちゃったから
登録してない本家もうかつだけど
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:18:37.91ID:LnvHYqyd0
表参道はクッソ高いからめちゃくちゃ人入ってないと速攻潰れるっていうか撤退よ
パクリ騒動があろうがなかろうが結局撤退してたパターン
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:19:53.71ID:/u5iX5oW0
パクられる前に認知度を上げるために
早期にCM流しときゃ良かったんだ。
経費をかけずに口コミとか知る人ぞ知るみたいな手抜きだからパクられる。
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:20:28.92ID:XhetDUjp0
パクリ騒動1月だったっけ
春まで持たなかったか
0070名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:21:46.90ID:7aWJkcQW0
商標を放棄するわけじゃないんでしょ?
なら本家が日本進出しようとするときに
高く売りつけられるだろうから、
むしろガッポリ儲けられるだろうよ
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:22:20.58ID:8d6K7NiJ0
死ぬまで追い込めよ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:23:17.20ID:uZ8Leof20
>>67
それが言いたいがためだけに日本でも通名成りすましで同じ悪事を外国に仕掛けてんのか
通名コロコロ変えようがご尊顔でバレバレなんだが
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:23:49.60ID:WwqFrvoQ0
チョンでしょこれ?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:24:42.67ID:3YI9j7aB0
>>69
こいつは背乗り疑惑もあるよね
0079名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:25:10.70ID:MiYHdn2/0
>>42
それはそれ
これはこれ
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:25:44.72ID:8LKQqbGt0
ミソラヒバリノムスコデスネ
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:33:12.41ID:qrnl9qh10
>>69
ちだい?
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:34:09.75ID:077vhiqg0
またジャップが成敗されたか
世の常ですわな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:36:36.49ID:edFOXnqs0
次のパクり元を探してんだろうな
0093名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:36:38.17ID:aG94Z4ix0
他にいっぱいやってるだろコイツ
0099名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:41:15.90ID:XMX/ZY1Y0
gram潰れるの楽しみにしてる
0100名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:42:06.03ID:e0NQtjDz0
まね下の時代から大阪人の商売ってこんなもん。
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:42:15.22ID:iddclmjB0
うちのティラミスは個数限定販売なんです
だから行列ができる人気店なのです
とか自分でホームページに書いてて馬鹿みたいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況