X



ピエール瀧にコカインを売った通訳業の女性逮捕 共産党DJ TASAKAの親族で日本人じゃない説も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:57:00.11ID:KOKa0v4i0●?PLT(16001)

ピエール瀧容疑者が麻薬取締法違反で捕まったのを受け、ピエール瀧容疑者にコカインを売っていたとして通訳業の女性、
田坂眞樹容疑者(48)が麻薬取締法違反の疑いで逮捕された。

この女性は『YOUは何しに日本へ?(テレビ東京系)』で通訳として活躍する人物。また田坂眞樹容疑者はDJ TASAKAの
妻か姉ではないかと言われている。

DJ TASAKAの過去のインタビュー記事を見ると「DJ TASAKA:あとこれも個人的なことだけど、自分には、
排外主義者からの差別の対象になる外国人が家族にいるというのもあって」と言う一文があり、
これは田坂眞樹容疑者のことを指しているのかもしれない。「差別の対象になる」が田坂眞樹容疑者を指しているのなら韓国人かと思われる。

ただ姉か妻かと言う問題だが「家族にいる」という発言からして、DJ TAKASAは日本人で、
家族が差別の対象になると捉えると「妻」とするのがスマートだ。
現時点ではDJ TAKASAとの関係は疑惑に過ぎないが、本当ならさらに芋づる式に逮捕者が出そうだ。

ピエール瀧容疑者と田坂眞樹容疑者は1989年の電気グルーヴ結成前後から交流があったという。

http://gogotsu.com/archives/49334
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/001-17.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/002-11.jpg
0131名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:41:20.48ID:VYFa+/qU0
本国に帰せよ
0133名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:41:53.63ID:4V8auUwy0
嫁で確定

ピエール瀧完オチ&「入手元」30年来の盟友の妻の逮捕で次なる疑惑の目は
3/23(土) 16:45配信

 興味深いのは田坂容疑者の夫だ。「DJ TASAKA」の名前で活躍するテクノDJで、電気ファンの間ではおなじみの人物なのだ
0135名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:08.70ID:AAiiB1vV0
嫁で確定してるよ
ツイッターアカウントも3つまで特定されてるし
0137名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:15.10ID:26ifhxLZ0
>>110
姉じゃ外国人のところが当てはまらない
0138名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:23.17ID:8f8EZ+mW0
https://twitter.com/djtasaka/status/472176198710071296

JIKSOO@bidask_nao
俺もあの番組好きです。RT @fancy_karate: 「YOUは何しに日本へ」は外国人のゲイカップルを変にネタにしたりせずに紹介してたので好感を持ってる。

DJ TASAKA@djtasaka
@bidask_nao jskさんが通訳やってます笑

jskって誰?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しさん@涙目です。(中部地方) [AT]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:24.00ID:whAU+Me30
>>1
だいたい吸引に使用していたのが韓国紙幣な時点で分かってたことだろ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:43:05.52ID:LQZIqwHs0
急に報道減って擁護が沸きまくってるもんな
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:43:08.48ID:4eeAZduQ0
>>1
甘ったれんじゃねえぞ
排外主義者ガーじゃねえだろ
差別されて当然
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:44:07.60ID:hv1JfZow0
ほらな犯罪者はチョンやろ
0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:44:17.59ID:O5Fcwc1A0
>>127
三瓶の後ろでDJやってた人
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:44:21.80ID:LQZIqwHs0
>>97
暴れて逮捕された厚労省職員も関係ありそうだな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:46:05.71ID:ehWkwFAh0
やたら擁護する奴が多いと思っていたが、納得したw
0149名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:47:09.73ID:JHBtCHr80
また朝鮮人か
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:47:22.00ID:rNLo4Muo0
>>147
そもそも暴れてるのかね?
全く信用出来ないのが朝鮮人だし
暴行容疑みたいだがあっさり釈放されてるしな
0152名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:47:38.32ID:AAiiB1vV0
url貼れなかったけど田坂真樹 放射能でぐぐったらなんか出てきた
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:49:16.65ID:ehWkwFAh0
>>150
パヨク「作品に罪は無い」
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:49:44.86ID:jiBbzVPZ0
共産党は北から覚醒剤を仕入れるとすぐにアシがつくから南米経由で売値も高いコカインを資金源にしてたって訳ね
0157名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:49:51.36ID:8yow4Be60
DJ TASAKAと嫁のmaki
http://i.imgur.com/ieIWKNA.jpg

http://www.ele-king.net/features/article/000928/index-2.php
たぶん、TASAKAもまだ大学生だったと思うんだけど、浅草にあった(後に青山に移転)レコード屋〈ダブ・ハウス〉で彼がバイトしていたら、
いつの間にか入り浸ってずっとレコードを聴いてる迷惑な客だったKAGAMIがレジ・カウンターの内側にいた。

たしか、TASAKA自身、この店に客として来ていた卓球にデモテープを渡して、だんだんとキャリアが開花していったはずだから、
短命だったこの店は、実は日本のシーンにとってとても重要な役目を担っていた。――というか、海外だったらDJが店員という店はたくさんあるが、
ほとんど床で寝ているかレコード聴いてるだけだったという噂もあるKAGAMIを雇うというのはすごい経営判断だったと思う。

ちなみに、この店を仕切っていた女性は、のちにDJ TASAKAの夫人となる。
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:50:35.60ID:uZ8Leof20
選挙中だから政党名指しで叩くのなら訴える!とか言い出すかなアホの共産
アホの維新と同類だし
0160名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:52:08.39ID:caHk8N9S0
通薬業
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:53:54.13ID:n4PUgxPM0
卓球大丈夫か?
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:54:56.20ID:j9E7tKPj0
>>97
ピエールの作品自粛してたら
警察のこの公表も無かったかもな
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:55:06.25ID:uZ8Leof20
>>159
何故かマスゴミ掌握してるから
漫画で揶揄されることすら許されないという
0164名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:55:22.66ID:9dKiLynj0
641 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/23(土) 01:47:50.83 ID:qsPr40ZZ0
>>630
「YOUは何しに」じゃなくて、「世界ナゼそこに?日本人」の方だったわ
辺境の地に嫁入りしる統一教会の信者ばかりが出てて、カルトの宣伝番組になってるんでは?ってやつだった
テレ東だけじゃないだろうけど色々入り込んでるみたいだね
色々って言ってもほとんどお隣だけど

▼ 907 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/23(土) 07:49:09.37 ID:kt4D0D/D0
>>641
やたら世界の僻地にいる日本人女のとこへロケしに行ってるけどあれ統一〇会なの?
ナゼそこに?ってw

▼ 986 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/23(土) 11:57:41.44 ID:umy6bqru0
>>907
弁護士が申し入れしてる
ちなみにテレビ神奈川が放映している番組「イイコト!」にも
弁護士が申し入れしてる
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire.html
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20160526_tvtokyo.pdf
テレビ東京が放映している「世界ナゼそこに?日本人」の番組において、 多数回にわたり、
統一教会の日本人女性信者を登場させ、当該日本人女性が 外国人男性と海外で家庭を持つに至った経緯、
あるいは当該日本人女性が海 外に渡りそこで生活を送っている経緯について、
虚偽の事実を織り交ぜた物 語を創作して放映していることについて、以下、
テレビ東京及び番組責任者 に対し、申し入れをいたします。
なお、放送倫理・番組向上機構においても、 この申し入れ書についてご検討いただきたいと思います。
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:55:39.13ID:s3Tzc9F20
なんで共産党?って調べたら真っ赤っかで草
0166名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:57:30.41ID:VVwicKytO
確かピエール滝って
マンガ珍遊記に出てたな
0168名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:58:08.77ID:fKlIWI3t0
Dj tasakaときたらそんなの関係ねぇの小島よしおが怪しい
0169名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:59:00.49ID:9dKiLynj0
436 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/23(土) 00:04:19.55 ID:9+WaEtDe0
ゆるい番組だけに…
テレ東バラエティに出てたもとキャバ嬢が
覚せい剤大量に飲まされて死んだし
きな臭いな

▼ 450 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/23(土) 00:12:29.72 ID:Xd4DRoZD0
>>436
なにそれ怖い

▼ 473 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/23(土) 00:20:07.71 ID:YEFQlgnh0
>>458>>450
ちがう
元ホストと結婚しためっちゃ美人のデートクラブ嬢
最近ヤクザの税理士に殺された

▼ 490 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/23(土) 00:24:49.90 ID:9+WaEtDe0
>>450>>453>>478
出演者が凄惨な事件の被害者になっていたテレ東の人気番組
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_17946/
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:05:18.43ID:/9U1NYi00
>>67
アメリカで1$紙幣でドラッグ吸うのは使ってしまえば証拠が残らないからであって
日本国内でウォン紙幣を使えないから意味無い、アメリカの真似した韓国人が流通に関わってるのは確定
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:07:58.42ID:7sBFGB6k0
綾瀬コンクリー党?
綾瀬コンクリート事件?

なんですかそれ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:09:48.77ID:7sBFGB6k0
>>174
日本国だと犯罪だよ 知らなかったかな?
0177名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:10:37.53ID:8f8EZ+mW0
>>138
https://twitter.com/bidask_nao/status/621846767370309632
JIKSOO@bidask_nao
@sensismile JSKになってる!笑

"@sensismile"でぐぐると?

MAKI (@sensismile) ? Instagram photos and videos
https://www.instagram.com/sensismile/
削除済み

https://twitter.com/sensismile
削除済み

交流がある人を調べるには?
to:@sensismile
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=to%3A%40sensismile&src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:11:15.42ID:IXIcZepE0
日本人に成りすました朝鮮人にご注意下さい
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:14:40.82ID:VsZvoJoq0
通訳なら帰国子女かアメリカンスクールの可能性もあるな
ネイティブの方が強い仕事だし
ってことは日本国籍じゃない人かもとなる
外国人は俺らより薬物が身近にあったりする。マリファナとか
0181名無しさん@涙目です。(禿) [PH]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:15:55.68ID:HEFnFziV0
空港で外人待ち構えて話し掛けても疑われない連中、かあ
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:15:57.68ID:595z1uK10
キッツイなー
これでよく偉そうな事言えんな
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:17:35.44ID:ecHofgEn0
まさかKAGAMIが死んだのって・・・
0184名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:18:34.02ID:4V8auUwy0
>>183
オーバードーズやろな
0185名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:19:26.67ID:8f8EZ+mW0
https://twitter.com/i_am_so_plastic/status/913563935881621504
北原俊佑? @i_am_so_plastic
田坂さんの代わりの予定の僕が新宿密着に行き、僕の代わりに新人が成田に行ってます。頑張りまうぇーい。

北原俊佑@i_am_so_plastic
SO Promotion所属 フリーアナウンサー/「YOUは何しに日本へ?」通訳



sensismileが通訳のアカウントは確定だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:19:38.99ID:H9qyl0FO0
共産党と朝鮮総連
0187名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:22:05.72ID:AAiiB1vV0
sensismile808は使ってたアカウントの一つ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/03/23(土) 09:45:27.10
>>95
sensismile808

センシで笑顔って、なにげに気になる
センシって、センシ・シードという大麻の種類の事じゃないかな?
このおばちゃん、大麻は大丈夫?
0189名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:25:16.58ID:J4vJ0c/50
>>148
これだよな
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:25:45.13ID:oYb8Cf7V0
DJ TASAKと言いたいだけの記事かよ
0191名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:25:59.84ID:ITkpXa3H0
真珠屋のTASAKIかと思った
0192名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:26:19.03ID:OIgZ3g800
チョン顔
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:29:49.45ID:3veeyg1B0
>>141
確かに
変だと思った
0195名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:33:32.88ID:IXIcZepE0
チョンの犯罪を指摘したらヘイト活動になるんだよね?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:38:24.30ID:8nL3HB/70
排外とかおかしい排韓主義者ならいるけど
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:39:35.78ID:jLq5HH5Q0
>>157
エレキング懐かしいな
その記事書いてるケンゴーとかあと野田努とかなにやってんだろ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:40:13.89ID:PmaAy5Pr0
通薬業か
0203名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:42:25.70ID:IXIcZepE0
チョンモメンがそっと閉じしてるのウケるw
0204名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:45:33.31ID:TqgLCc0P0
違法薬物と朝鮮は兄弟の関係だからな
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:51:20.40ID:84J9mVpz0
0008 木戸律子 2000/05/24 17:15:00
makiは彼女だよー。
こいつも車部好きだよー。

15 :車部好きなんだね:2000/05/24(水) 19:07
TASAKAも車部好きなんだ

意外っちゃ意外だな

24 :21:2000/05/27(土) 01:44
女っていくつ位?
何系(笑)

26 :...:2000/05/27(土) 20:57
>24
電気ファンの女だから底が知れてるだろう
TASAKAを踏み台に卓球と瀧狙いかもね
女って恐いね

DJ TASAKAのこと教えて!
http://mentai.5ch.net/test/read.cgi/dj/959093453/
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:54:50.73ID:XJoHc5g30
ヤクの仕入れで磨かれた英語力。

スピード(ボール)ラーニングってか
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:56:22.26ID:ZlOIsB0L0
2014年10月29日(水)
第41回赤旗まつり
行こうよ 若者広場

野外フェス「JACK THE RED FLAG」。
3・11以降に声をあげてきたバンドやDJなどによる多彩なライブ。
社会のうねりと音楽を共振させ、政治を私たちの手に取り戻そうと訴えます。

午後1時30分〜 DJ TASAKA
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-29/2014102905_02_0.html
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:59:12.25ID:ZlOIsB0L0
2014年10月8日(水)
第41回赤旗まつり
♪民主主義と音楽 テーマにフェス♪
3日午前10時から若者広場

公式サイトもできあがり、数多くのアーティストの出演が発表されています。

【DJ(ディスクジョッキー)】「DJ TASAKA」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-08/2014100803_01_0.html
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:59:43.63ID:XJoHc5g30
TASAKAの妻なのは確定しちゃったんだな
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1320049/
>興味深いのは田坂容疑者の夫だ。「DJ TASAKA」の名前で活躍するテクノDJで、
>電気ファンの間ではおなじみの人物なのだ。

ネタだった「卓球も逮捕しろ」がマジで現実味帯びてきてて笑う
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:08:20.43ID:iWvOd73/0
これが事実だとしたら、ヤク売ってるようなクズなんだし、国籍なんか関係なく嫌われてたんじゃないの?
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:10:17.57ID:O5Fcwc1A0
卓球さん髪短くしちゃってるねww
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:11:52.28ID:aF0nqjwP0
普段はハードコアなのですがレイちんにはデレデレになってしまう物で
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:14:52.93ID:ZlOIsB0L0
DJ TASAKAさん 「初めて赤旗まつりに来ました。
原発反対のデモで共産党の人はいつも隣にいる感じです。
この企画をやらせてもらって共産党の懐の深さを感じます。
いろんな所と手を組んで安倍政権を倒して欲しい。」赤旗日曜版 20141109
https://twitter.com/ochun99/status/530710585386606593
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:16:03.30ID:EXntJaA10
チョンはいい加減に強制送還か死刑でいいやろ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:16:23.15ID:CmfMhWRk0
>>218
薬抜きのセオリー通りで笑うw
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:19:19.91ID:PQBPVDbM0
テロ組織日本共産党のシノギは赤旗かと思ってたらコカインなの?
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:19:31.12ID:rl7w1SIo0
>>218
あらあら疑わしさぎ増し増しですね
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:22:46.26ID:z1ys8eq20
ああ やっぱ売人が捕まらないと思ったらwwwwwwwwwwwwwwwww


共産党かよ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:26:17.44ID:u0GJaewX0
チョーセンとキョーサン崩壊のきっかけになりますように!
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:26:36.85ID:QKRLKi+y0
なるほどね、それで韓国紙幣に繋がるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています