X



イチロー、引退 → 韓国人「日本人で憎らしかったが、認めざるをえない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:24:33.43ID:Tf9mHJ5k0?BRZ(11000)

イチロー、引退後の計画「監督は絶対無理…私は人望がない」

「世界のヒット王」イチロー(46、シアトル)が引退を決めた。
故国の日本でファンの熱烈な歓呼を受け、最後の挨拶を伝えた。
感動的な引退セレモニーだった。
イチローは「忘れられない」とした。

米国メジャーリーグのシアトルマリナーズとオークランド・アスレチックスは20?21日の両日、日本の東京ドームで2019開幕戦を行った。

ビッグリーガーたちが日本で開幕シリーズをするだけでも大きな関心だった。
なんと7年ぶりに開かれた日本開幕戦。
しかし、より大きな関心は、イチローだった。
現役最後の舞台になるという意見が支配的でもあった。

イチローは1、2戦で先発出場した。
9番打者兼右翼手。
ヒットはなかった。
第1戦で1打数無安打1四球、第2戦で4打数無安打に終わった。

その二つの戦いを終えて、イチローは引退の意思を明らかにした。
東京ドームをいっぱいに満たした4万6000人余りの観衆は、イチローと最後をともにした。
拍手と歓声が東京ドームを覆った。

シアトルの選手たちもイチローを温かく迎えた。
イチローは一人一人と抱擁を交わし、感謝を示した。
今年シアトルに入団した菊池雄星(27)は涙を見せた。
ディー・ゴードンも涙を流した。

2001年シアトルでビッグリーグにデビューしたイチローは、新人王とMVPを同時に抱いた。
なんと242安打を放った。
以後、2010年までに10年連続200安打も放った。
2004年作られた262安打はメジャーリーグ記録でもあった。
10年連続オールスターに選ばれ、ゴールドグラブも10年連続で獲得した。



【韓国の反応】イチロー、引退→韓国人「日本人で憎らしかったが、認めざるをえない」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1074275087.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:25:02.07ID:Tf9mHJ5k0
韓国人のコメント

・日本人だけど、アジアのレジェンドであり、名誉の殿堂入りももうすぐ。
共感2351 非共感171

・もうこれ以上は無理だというのは正しい。
しかし有望株も生き残るのが過酷なビッグリーグで東洋の選手がロングランをしたこと自体には本当に拍手するだけである。
ある程度の成績を出して、よい待遇になって、お金を儲けたら、少しは怠け癖がつくこともあるが、
米国でも自己管理だけはみんな舌を巻くほどだった。
日本選手だなのでもちろん少し憎くて良くない感情もあるが、それでも認めることは認めなくちゃ。
共感1674 非共感110

・イチロー、憎らしかったが、野球の歴史に一線を引いた人であることは認めざるを得ない。
共感812 非共感92

・野球ではイチローを認める!!
共感394 非共感58

・お疲れ様でした。
共感257 非共感55

・「日本人だが、」をつけて誉めなければならないのか?
ただ誉めればいいのに。
共感56 非共感53

・WBCのときに軽率な発言さえしなかったら、韓国で罵られなかったのにね。
さようなら。
長く害を与えたよ。
共感35 非共感42

・韓国人に激しい妄言をいって、日本国民にはプライドを植えつけたが、私たちには忘れられない妄言で胸に釘を打ち込んだ。
こいつを英雄として記事で扱うのが正常か?
共感32 非共感39

・日本人。私は興味がない!ふふ
共感31 非共感29
0004名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:26:22.17ID:tgqHUDCe0
在日認定しようとしたくせにw
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:26:33.52ID:3ADd4vrl0
何様やねん
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:26:39.44ID:LuFP/lrR0
朝鮮人社会の最下層の乞食や犯罪者や奴隷が在日のルーツ
0012名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:28:31.43ID:FYkzrpKh0
WBCの一件は向こうからすると謂れのない非難なのか…びっくりだわ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:28:41.94ID:Tf9mHJ5k0
・アジア選手の中で最高と呼ばれる選手ではある。
共感28 非共感13

・この記事は、戦犯国の選手に関するものです。
共感19 非共感21

・ただのゴミ。
共感19 非共感22

・戦犯国の市民というだけ。
共感16 非共感20

・好打駿足の定石であり、レジェンド。
共感15 非共感11

・イチローは野球における、アジアのレジェンドだ。
スポーツ選手として。また一人の人間としても、彼はそれに値する生活を送ったと思う。
共感13 非共感15

・猿チョッパリの記事はやめろ。情けない。
チョッパリ猿がそれほどいいのか。
共感10 非共感7

・ふふふ、本物の伝説。すごい人。
共感7 非共感6

・「日本人だが、」という言葉を使いながらチョッパリをかばう親日売国奴の一派を粛清しよう!
共感6 非共感2

・ただ口の治療しろ。
野球より性格のほうが重要である。
共感6 非共感1

・日本人の記事がなぜこんなにたくさん出てる?
土着倭寇がそれだけ多いことを意味している。
共感3 非共感2

・イチローは野球人として素晴らしいだけ。
大韓民国の民族にとってはチョッパリの卑劣根性、高慢な列島の一匹の猿に過ぎない。
共感3 非共感0
0014名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:29:21.14ID:rNe8jvVM0
日本人は嫌いだけどをつけないといちいち叩かれるのか向こうでは
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:30:37.50ID:J0WKB/v80
あえて言おう、こっちみんな
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:31:27.87ID:COUxdgDa0
ヘイトの本場は言うこと違うな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:31:30.42ID:qNRZiFuj0
2009WBC

イチローのファウルボールをイチロー本人の目の前でポイ捨て
イチローにデッドボール
イチローが牽制球によって戻る姿を「イチローを躾けている」と笑う韓国メディア
福留がホームラン放った直後の小笠原の打席で故意のデッドボール
マウンドに韓国国旗刺し
その他韓国選手、メディアから暴言やバッシングの嵐
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:33:57.83ID:WX6Dgy4J0
>>3
チチローがその質問されて
ンなわけねえだろうボケ
って言うたら
掌返して叩き始めたなぁ
その後WBC会見で韓国チームに苦言言ったら
在日コリアンまでイチローに一斉攻撃(笑)
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:34:08.27ID:qNRZiFuj0
アホの韓国メディアと韓国人はイチローの↓の発言を自国にむけてのみ言っていると曲解しイチローを敵視(本当はWBCで戦う全ての国に向けての発言)

「勝つことだけに満足するのではなく、試合を見守っている日本のファンにすごい試合だったと感じさせたい。これから30年間は日本に勝てないことを思い知らせたい」
0024名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:34:52.07ID:T7skueSP0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:38:10.34ID:LB/gIluU0
ふふふ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:39:31.73ID:SPn+Na/30
見るな
語るな
関わるな
0030名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:40:16.59ID:W31nK4Ab0
ありがとう兄さん
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:41:44.52ID:5/tq+RSn0
気持ちわりー民族だわ
0037名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:42:11.73ID:ZjnGM4pu0
イチローは歯牙にもかけてないけどね
0038名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:44:38.42ID:susG58so0
>>18
2006年と2009年ごちゃ混ぜじゃねえか
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:45:13.59ID:v6MPow8C0
>>2
韓国のパヨクか
0041名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:47:21.50ID:0CMtoxTc0
いえ、韓国に認めてもらわなくて結構です
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:48:40.36ID:fB8UHz6x0
韓国「ウリが米朝の仲介役をしてやるニダ!」
米国「そんなの頼んでない。瀬取りやめろ!」
北鮮「使いっ走りのくせに。引っ込んでろ!」
日本「世界が韓国から孤立してますね〜」
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:48:44.94ID:CezR6nR90
カス老
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:01.77ID:7vTWUPHf0
いちいち絡むなよ
0048名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:13.89ID:rc5Pvbiv0
こうなると日本のパヨクや在日が一番クズってことになるな
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:52:39.35ID:eqTIRKM70
いやぁ・・・ドサクサに紛れて上手く卑怯な事するならまだ分かるが
控えの選手が走ってきてエレボーかます国に認められてもねぇ・・・
気持ち悪いからこっちみないでとしか思えないかな?
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:09.38ID:+zjb14AE0
これもの凄い差別だと思うんだけど
世界ではこいつらの「日本人に差別されてる!」って話ばっかり嘘ばっかり
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:21.60ID:ADV0k67e0
>>14
日本人は嫌いだけどって枕詞にしてイチロー誉めてる日本人も混ざってる
ソースは俺
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:04.21ID:9aL9jleg0
他の国に負けた時は何も言わないのに韓国に負けた時だけ最大の屈辱って言ったんだっけ。韓国を馬鹿にしたから韓国人は相当嫌ってるよね
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:30.28ID:qfzyaGEZ0
在日を含め朝鮮人は死んだらいい
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:34.08ID:ADV0k67e0
>>54
韓国だけに連敗したんじゃなかったか?
イチローは日本野球が世界一だって信念のもとに、連敗は不運で片付けられないって意味で最大級の屈辱って言ったんだろう
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:36.42ID:mx46zDMV0
アジアのレジェンドとは何だ
仲間みたいに言うな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:01:23.27ID:SvAsOl+Z0
まぁ確かにイチローの言葉って日本人のなかでも知能指数低い人には勘違いされるわな
監督に向いてないのは事実だわ
0062名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:01:41.21ID:77i2mfpS0
日本へのヘイトスピーチしないと市民権が得られない国、韓国
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:06:17.30ID:1FS5jErW0
これにはチチローもニッコリ
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:08:03.67ID:10jkWxv90
>>13
多分高齢者ほど高評価でだろうな
若者は純粋培養の反日
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:08:07.07ID:flW4CCj/0
マジメにイチローの発言を調べないとな
ソースに当たろうと思うので
おまえらしばし待て
絶対逆恨みされてるだけだろ

おれの記憶では単に
「圧倒的に勝ちたい」とか
「負けたのは屈辱的」くらいの
そんな記憶しかないな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:09:47.24ID:9efVowHm0
朝鮮人がよく使う
〜だが、認めざるを得ない
なんでそんなに上から目線なわけ?

しかもお前らに認めてもらう必要ねえよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:13:31.12ID:9efVowHm0
>>72
どんなやつだったっけ
韓国は日本に追いつけない的なやつ?
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:16:18.95ID:4zJ9yjzX0
な?韓国人はもっともらしい事を言うけど、結局はヘイトなんですよ
日本すべてが羨ましくて腹が痛い
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:17:09.44ID:cmoeEP610
パヨク「イチローはアへガー信者!ネトウヨ!アヘガー!アヘがー!」

朝鮮人「憎たらしいが、認めざるをえない・・・」

パヨク「アへ・・うぇ?!イチロー
素晴らしい!おつかれさま!」
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:18:34.46ID:iE/R/Xx70
こいつらは日本憎いという枕詞をつけないと死んでしまう病なの
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:19:33.57ID:D8rww7KU0
朝日新聞不買運動
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:20:34.46ID:dgR/8wnc0?2BP(0)

俺はそんな好きな選手じゃねえな
俺が好きなのはボール1個外れたらピクリともしない、どんなボールでも体勢を崩さないホームランバッター
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:39.41ID:4zJ9yjzX0
韓国人は昔のことが憎いから日本人が憎いんじゃなくて
日本人が嫌いだからもっともらしい理由をつけて言い訳をしているだけ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:42.34ID:GjYOEL300
まあ安重根しか英雄がいない国だからなーw
ただのテロリストでっせw テロリストw
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:54.14ID:9efVowHm0
>>85
歴史的経緯?いつまで過去に生きてんの?
お前は直接痛みを味わった人間なわけ?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:23:57.10ID:4zJ9yjzX0
その「歴史的経緯」って被害妄想じゃん
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:30:18.51ID:u+Dy9GPe0
>>90
芸スポではチョンモメンがイチロー叩きまくってるよねw
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:31:08.71ID:4zJ9yjzX0
だから日本と韓国の間で起きた歴史的経緯ってなに?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:33:06.62ID:u+Dy9GPe0
>>90
最近またチョンモメンがν速に湧いてて笑るw
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:37:54.02ID:jLq5HH5Q0
ドストレートなヘイトスピーチw
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:41:20.72ID:u+Dy9GPe0
>>102
ほんとチョンモメンはこれだったよなw
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:41:31.27ID:QWbWQ4dt0
よく和訳で ふふ とか不気味で気持ち悪い表現あるけどこれ本当はなんて言ってるの?
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:43:39.87ID:ybUn048T0
こんな当たり前の発言さえ賛否両論になるのね……


・「日本人だが、」をつけて誉めなければならないのか?
ただ誉めればいいのに。
共感56 非共感53
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:44:49.41ID:652kfdKc0
上から目線
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:47:56.80ID:bVr0SwlJ0
つまんねーな、そこは徹底的に発狂しろよ韓国人
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:48:52.21ID:9efVowHm0
>>102
草も生えない
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:56:15.82ID:iE/R/Xx70
>>85
よく憎い国の言葉を使えるね
ハングルの読み書きはできないの?
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:00:30.18ID:BxukA4M/0
でも在日パヨクがTwitterでイチロー叩いてるよね
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:41.32ID:9efVowHm0
>>114
素直でいいやつだな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:19.81ID:agUeQ2Be0
あれ?野球は朝鮮起源って言わないの?(´・ω・`)
0119名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:34.72ID:uWwOeyA20
>>22
本当、朝鮮(バ韓国)人は知障だなw
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:10:21.78ID:PdfzdPW80
全盛期のイチロー伝説

・3打数5安打は当たり前、3打数8安打も
・先頭打者満塁ホームランを頻発
・イチローにとってのホームランは内野安打の打ちそこない
・先頭打者サイクルヒットも日常茶飯
・9回裏100点差、チームメイト全員負傷の状況から1人で逆転
・ワンバウンドも余裕でヒット
・一回のスイングでバットが三本に見える
・バントでホームランが特技
・打席に立つだけで相手投手が泣いて謝った、心臓発作を起こす投手も
・ホームランでも納得いかなければサードベース踏まないで帰ってきてた
・あまりに打ちすぎるから牽制球でもストライク扱い
・その牽制球もヒット
・ピッチャーを一睨みしただけでボールが二遊間に飛んでいく
・試合の無い移動日でも2安打
・バット使わずに手で打ってたことも
・自分のホームランボールを自分でキャッチしてレーザービームで投げ返す
・内野ランニングホームランなんてザラ、2周することも
・一塁でアウトになってからベンチに帰る方が早かった
・ウェイティングサークルでヒット打った
・打球キャッチしようとしたピッチャーと、それを受け止めようとしたセカンド、ショート、センターの選手ともどもスタンドインさせた
・観客の韓国人のヤジに流暢な韓国語で反論しながら背面キャッチ
・グッとガッツポーズしただけで5点くらい入った
・スイングでハリケーンが起きたことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけはイチローの場外ホームラン
・ライトの深い位置から三塁線のスクイズも処理してた
・ボーリングの球を楽々ホームランにしてた
・自分の打球に飛び乗ってスタンドまで行くというファンサービス
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:13:21.85ID:P8HSKPXQ0
>>86,89,94
察してやれ
日本語が不自由だ
0128名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:30:42.41ID:XOUSlcdO0
マウンドに旗立てた未開土人
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:35:08.38ID:dtIFiy470
>>127
侮辱かどうかは、イチロー本人じゃなくて韓国人がどう受け取るかだからな。

だから韓国人がどう思おうがどうでもいいってこと。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:37:26.09ID:m17ptexQ0
朝鮮ネトウヨって自国政府には懐疑的なのにマスゴミの反日扇動は信じるよな
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:04:38.76ID:wqzGLDLg0
何の事柄でもまず憎しみを付け加えて語るこんな民族と永遠に仲良くなれるわけがない
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:08:10.48ID:PxUZrf/h0
日韓は仲の悪い兄弟国
0136名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:09:41.00ID:IXIcZepE0
>>128
ほんと基地外だよな
それを批判したらパヨクがウヨガーって言ってくるのが意味不明
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:37:24.41ID:077vhiqg0
韓国が気になって気になって仕方がないので
今日も韓国の反応スレを立ててくれて助かるわー😁
0141名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:38:41.88ID:IXIcZepE0
>>139
チョンモメンほいほいw
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:39:22.07ID:ybUn048T0
>>135
単なる隣の騒音オバサンな
0144名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:41:00.65ID:VoMKqRNP0
もしかしてなんだけど、世の中から在日パヨクが消えたらちょっとだけ韓国人と仲良く出来るんじゃない?
0149名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:18:52.11ID:UuT1JdnB0
宣銅烈やらなんやらが下をしつけたせいでイチローは韓国選手の間でも割と偉人扱い
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:39:06.51ID:E2rsKXL50
どの国からも白い目で見られてる朝鮮半島の下等生物如きににどんな感想持たれようが
クソの意味もないわな?www
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:43:26.33ID:E2rsKXL50
>>144
反日活動の全ての元締めが 韓 国 政 府 なので在日云々関係無し
仲良くなる可能性があるとすれば、チョンが霊的に生まれ変わる他無し
0152名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:48:01.40ID:mMTelxZb0
チョンがマウンドに旗差した時、初めてイチローのキレた顔を見た。
俺もその時以来、チョンが軽蔑されたり差別されたりするのは当然の民族だと思った。
0154名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:55:12.57ID:P8HSKPXQ0
>>128
マウンドは(ピッチャーでなくても)野球選手にとって大事な場所なんだよね。
だからこそ韓国は、あそこに旗を立てた訳で。
で、韓国は日本を侮辱する意図で旗を立てたろうけど、実はアメリカに対しても侮辱した事になった。
何故なら、他国の土に勝手に自国旗を立てたから。(実際にアメさんに怒られてる)

整備した人も怒っただろうね。

>>131
対抗してというのは、ちょっと違う。
あれは主催者側がセレモニー用に(グラウンドに置く為に)用意してあった旗だよ。
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:19:38.38ID:SBcugbAF0
パヨクは韓国人以下だな
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:22:41.79ID:fB8UHz6x0
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
 
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる 
3)★恩は仇で返す
4)異常に自己評価が高い
5)加害者のくせに被害者ヅラ
 
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす 
8)優しくされたら付け上がる 
9)悪いことは何でも日本のせい
10)歴史の教科書はウソだらけ
 
11)すぐ激怒して暴力と強姦
12)議論に負けると論点スリ変え
13)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
14)コツコツ努力は大嫌い  
15)船が沈むとき船長が最初に逃げる
  
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 00:35:02.48ID:BL3CPvsJ0
>その二つの戦いを終えて、イチローは引退の意思を明らかにした。
東京ドームをいっぱいに満たした4万6000人余りの観衆は、イチローと最後をともにした。


みんな引退したのか
0168名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 02:29:17.89ID:chHyb5Rs0
迷惑だからコメントするなよ朝鮮
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 04:22:10.33ID:8txRC64P0
30年後に発言してくれw
話はそれからだ
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:38:47.20ID:F50cs5LA0
>>54
マウンドに旗を立てるような奴らに負けてしまったら屈辱でしかないだろ
スポーツって勝った負けただけじゃなくて、負けたけど良い試合だったとか、相手も良いプレイだったみたいな対戦相手も讃える所があるものだが韓国にはそれがない
0174名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:18.49ID:ESMPwNSk0
>>171
紳士とそうではないやつの違いだな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:58:03.96ID:ZYaC1jL20
>>1
在日認定を徹底的に否定されて恨んでるだけだろ?
0177名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:08:45.53ID:kQ5UlvfH0
韓国の評価なんてどうでもいいわ
0179名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:37:34.02ID:NeuHsZiT0
朝鮮人=山葡萄原人

韓国人のルーツは「チェルーヴィーヴォロタ洞窟」悪魔の洞窟門。 北朝鮮が祖先と主張する、山葡萄原人(エベンキ人)と人の混血。
アムール川流域に「悪魔の洞窟門」があります。人間を見つけると襲ってきて人間を食べるのです。
犬も食ってしまう。そこを通った人間はいなくなってしまう。彼らは、 人間と違い石器時代、新石器時代に洞窟の中に入って生き延びてきた、 「黒い山葡萄原人です。
約8千年前、朝鮮半島には濊族(ワイ族)がいました。族と山葡萄原人(エベンギ人)が混血して、朝鮮民族の原型ができました。
「山葡萄原人は、前世紀人だから約束とい言葉は知りません。」
「お腹が空けば、人間でも犬でも食べます。」 犬食いの風俗は山葡萄原人から続いています。
汚らしいエベンキ人と混血し、とても汚い民族が生まれたのです。
エベンキ人と族が合体して朝鮮人になったのです、嫌われることなど気にしません。 臭いこと他人がどう思うか関係ないのです。
北も南も朝鮮人の原型は「山葡萄原人」です。
北朝鮮の歴史教科書には「山葡萄原人は、人間より優れて人種である」とに書いてあるのです。
「我々の先祖は山葡萄原人だ」と学者が言っているのです。祖先がホモサピエンスの日本人と一緒に
してはいけません。 朝鮮人は現代人と「約900万個の遺伝子」が違います。

や 山葡萄原人が ウリの祖先
https://pds.exblog.jp/pds/1/201702/07/09/a0348309_1141271.jpg
黒い山葡萄原人
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg
0181名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:37.34ID:L066pYkO0
>>144
ニオイ嗅がなければ、ウンコ食べられるんじゃね?
…て位、無駄だと思うわ。ごめんな。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:05.54ID:Su5YaAU20
・WBCのときに軽率な発言さえしなかったら、韓国で罵られなかったのにね。
さようなら。
長く害を与えたよ。



何様のつもりなんだろうなチョbどもって
まさか自分たちは宇宙校庭民族とでも思ってんのカナ?世界の最底辺のベントス民族のくせに
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:17.09ID:tk9XJe8c0
過剰にゴキローと叩いてる人間は・・・

かな?w
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 18:53:07.58ID:EoOE8x940
そら兄さんの顔に泥を塗ったからなぁ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 01:08:50.36ID:0uwY3jUq0
それではここで一曲
聴いてください チョンコの唄


チョンコ〜 チョンコ〜 チョコチョコチョンコ〜♪
出〜て〜い〜け〜チョンコ〜♪♪

(* ̄0 ̄)θ〜♪
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:17:31.25ID:s+aDBnce0
一生遊んで暮らせるぐらいの金はあるんだろ?嫁も金持ちみたいだし
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:21:47.86ID:5NlzcJeC0
>>152
野球はあまりよく知らないけど、
普段からの朝鮮人の言動をみてると
その話を聞いても一切疑う余地がないところが朝鮮人だよな

朝鮮人の小学生未満の精神力でスポーツマンシップとか
奴らには早すぎたんだよな。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:22:06.62ID:H3mLLzsK0
>>189
百億くらい。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:22:26.93ID:H3mLLzsK0
あと、大リーガーだから年金もつく。
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:24:15.22ID:ALcE9O/w0
>>193
ほんと気持ち悪いなこいつら
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:26:23.02ID:H3mLLzsK0
過剰なイチロー叩きは在日だってw
イチローが韓国野球ディスったことから、韓国本国人や在日がことさら
目の仇にしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況