X



【日本は盗人猛々しい】日本の王である天皇を「盗っ人」と呼ぶ韓国の日本への憎しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:04.25ID:AOkKfAI00●?PLT(13500)

今年2月、韓国国会の議長が「日本は盗っ人たけだけしい」と発言し、物議を醸した。歴史著述家の上永哲矢氏は「あの『盗っ人』発言から、
過去の日韓問題だった倭寇および『応永の外寇』(1419年)を連想した」という。その理由とは――。

■朝鮮半島にも伝わる「盗っ人たけだけしい」

 今年2月、韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が「日本は盗っ人たけだけしい」と発言したことが大問題となった。

 文国会議長は、先に慰安婦問題について「天皇陛下が謝罪すれば解消される」などと発言。この発言に日本政府が謝罪と撤回を求めたことに対し、
「謝罪すべき側がせず、私に謝罪を求めているのは盗っ人たけだけしい」「(謝罪すべきは)現職の首相が1番目で、2番目が天皇になる」と反発したのだ。

 いわば首相や天皇陛下を「盗っ人」呼ばわりしたも同然である。日本政府には同議長の非礼な発言を忘れず、何度でも謝罪と撤回を求めていただきたいと願う。と同時に、ふと気になったことがある。

 「盗っ人たけだけしい」という言葉は、韓国にあるのだろうか――。

 そう思って調べたら「賊反荷杖(チョクバンハジャン)」という言葉が、それに該当するそうだ(同じことが2019年1月12日付けの産経新聞「産経抄」でも述べられていた)。
中国由来かと思えば、どうやら朝鮮半島にも古くからある言葉のようである。

 つまりは「悪事を働いた賊が、開き直って武器(杖)を振り上げ抵抗する」という意味。日本語訳に近いとはいえ「賊」という文字から、「盗っ人」よりも強い表現に受け取れる。https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190322-00028107-president-soci&;p=1
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:56.61ID:AOkKfAI00
日本の王は安倍じゃないの?
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:55:32.14ID:Mg6sbYFTO
だ、誰がモウモウしいだってぇー!?
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:56:02.08ID:HQbxVYx/0
米朝会談がコケてからすっかり大人しくなったな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:56:05.91ID:cs+P5D6c0
人種差別かな?
韓国人は怖いな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:57:33.88ID:65q9edaS0
_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 仏像返して!!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (○')`ヽ) ( ´(○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0011名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:58:00.75ID:wwpdkIOp0
天皇陛下を侮辱するばかりか取り消しも謝罪もしない。

なら言わせて貰うが、朝鮮人なんて隷属民と売春婦の末裔じゃねえかw
早く滅びろよゴキブリ民族めが
0019名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:03:33.16ID:wwpdkIOp0
>>12
隷属民の歴史が永すぎて、惨めな本当の歴史を直視すると精神の安定を保てないから

・心地良い歴史ファンタジーを捏造する能力
・それを疑わず盲信する能力
  (誇らしいニダ!)
・自分の下の者(障害者、力関係で下位の者など)を見つけて苛めまくる

…という品性下劣な資質が磨きに磨かれたんですよ。
いわば奴隷民族のサラブレッド。
それが、朝鮮人。
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:03:46.43ID:qI13U5fA0
>>18 濃縮しすぎちゃったよね
0021名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:04:17.60ID:bQErxSWZ0
もうもうしいよな!
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:06:20.21ID:V3LgB8hb0
倭寇でワロタ

現在進行形で日本のもの盗んでるキチガイのくせに
0023名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:06:46.98ID:wwpdkIOp0
まぁ何でもいいけど、
朝鮮人なんかに生まれなくて本当に良かったよ。
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:08:42.51ID:xitd6U1C0
後進国の妬みってすごいな
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:09:30.15ID:w/59ekuz0
文喜相(ムン・ヒサン)
こいつの名前は忘れない
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:10:26.76ID:5yq8Epe30
あっそ(笑)
ここまで小者だと笑えてるくるなw
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:10:30.45ID:RSKaycYx0
>>25
遅くても進んでればまだましだけど後退国だからな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:01.71ID:5yq8Epe30
>>26
そんなもんにアタマ使うより休めた方がええで、リソースの無駄やわ。
0030名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:21.98ID:5yq8Epe30
>>28
後退国はさすがに草w
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:13:35.09ID:lcqObO2J0
感情としては理解できるけど法的には日本はちゃんとした対応で謝罪なり賠償をしてきたのだから盗人ではない
胸糞判決でも従うのが法治国家だろう韓国よ
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:14:59.92ID:jnvsHncs0
朝鮮人って自分が言われてることを日本に言い返すしか出来んのか?
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:15:05.53ID:wTa+MToV0
あいかわらずチョンは無知にも程がある。

日本の天皇は、日本人の象徴であり、いわば創造主のみたいな扱いだろ。
天皇関連だと日本書紀や古事記にもそれに近い表現で記されているしな

韓国みたいな何の歴史もない、土人国家がえらそうに口を挟んで良い存在ではないんだよ。
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:15:37.70ID:sU+6nAYz0
右でも左でもなく
下だ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:49.88ID:1FhcJPhp0
俺たちは未来を見るしかない。過去をどうこういう輩の醜さは中韓が嫌という程教えてくれた。
そして未来を見据えた上で言わせてもらう。
朝鮮人は将来必ず我々日本人に災厄をもたらす。
核を持った朝鮮人は必ず核を日本に落とそうとするだろう。そうなってからでは遅い。
日米で朝鮮半島を焼き尽くすべき。
朝鮮人だけは絶滅させなければならない
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:02.10ID:dqmgYUep0
そろそろ朝鮮籍皆殺しにすべきだな。ま、北の核実験による地表破壊で半島もろとも滅ぶ可能性もあるが。
0044名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:40.14ID:r0G1l6na0
明治天皇が、南朝の子孫の大室寅之祐にすり替わったとか信じているんだろ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:32:35.32ID:FI+xWzpk0
もういいからさっさと関わりを断てよ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:49.92ID:Vs/MNg+v0
天皇を朝鮮から盗んできたから怒ってんじゃね?

返してやれよ、天皇なんて見るからにアッチの顔してんじゃん
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:23.25ID:30+kbuBh0
こいつに関しては
当の韓国人ですら「頭おかしい馬鹿」と言ってるからなw
国民の半分以上が「アホな事ばっか言っていてウンザリ」だそうだ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 22:42:31.81ID:OM62MfPN0
韓国は「乞食厚かましい」
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 22:56:07.27ID:0rMTJHpr0
倭寇は日本じゃそんな奴らが居たらしいよ程度にしか教えないが、朝鮮人には併合、秀吉の侵攻に次ぐ日本の侵略とされてるから

特に対馬は倭寇の根拠地だったから、あそこを奪るというのは永年の怨みを晴らす意味合いもあるわけだな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 22:56:49.88ID:ZQg+7TOF0
>>6
米朝会談 成功→朝鮮戦争終結宣言→米朝平和条約→統一朝鮮
って流れになれば、日本なんか怖くないって本気で思ってたらしいw

頭お花畑すぎるw
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/03/22(金) 22:57:04.76ID:aAakEIJK0
やっぱ分かり合えないよね
断交しようよ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/23(土) 03:26:45.78ID:x1hl6s6f0
さすが日本の兄の国
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:34:43.64ID:cnHFPqcU0
>>69
本気でそう考えていたからあれだけ強気だったらしく
もう呆れて何も言葉が出てこないw
そんなのトランプが許すハズない
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:36:29.99ID:c/njJ1q60
徴用工問題は、もはや嫌韓というレベルではなく同じ人類と認識するべきではない問題だ。
嫌韓感情というのはイスラムフォビアと同じ文明の対立と思ったほうがよい。
条約・協定・合意など一切守らない国。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
韓国人には契約の概念が存在しない。韓国には近代の価値観を持っていないのだ。
ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
ヨーロッパにとってのイスラムは日本では中華文明圏が該当するのだ。同じ人間ではないのだ。
特殊な生態を持った生物であり話は通じない。イスラム教徒同様に完全に異質な存在なのだ。

彼等と共存可能性はない。文字通りの意味で一人残らず追放し関係を完全に断つべきだ。
エルサレムを見ればいい、キリスト教徒地区、ユダヤ教徒地区、イスラム教徒地区と別れている。
千島・樺太交換条約は日露の雑居で問題が絶えなかったから、歴史を無視するべきではない。
共通の価値観を共有していない。他国民の財産を不当に略奪することを平気でおこなう連中なのだ。

『ベルカーブ:アメリカ生活における知能と階級構造』(1994)ハーンスタイン&マレイ
による研究の結果わかったのは知能や性格は遺伝性であり不変なのだ

遺伝性だから民族性は変わらない。10万人当たりの殺人発生率韓国0.7人日本0.28人、
詐欺は韓国では日本の7.2倍も起きる、 人口比で見た場合は18倍近い
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:38:45.90ID:Wb43yDuY0
諸王の王だから皇を冠している
格下げして王呼ばわりするな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:40:27.20ID:3SvIX/Cz0
>>75
だけど日本の中に侵食しているスパイやハニトラマヌケジャップはウェルカムだったよな
トランプがいなければとっくにチョンの下僕になってた
いやすでに下僕状態だが
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:40:36.32ID:k45u1LuN0
>>1 憎しみ?

正確に言うなら 「口惜しさ」、「腹立たしさ」でしょ?  

憎しみって言葉(韓国語はしらないが) を使うのは、悔しいとか腹立たしいとかって民度が問われるような表現は
できないからで もし、当事者でもない人間が何十年も前の事を本気で憎いと思ってるとしたら 病院に連れて
言ったほうがいい  もしくは危険だからお付き合いしないほうがいい w 
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:42:21.51ID:3SvIX/Cz0
韓国に対する制裁がーより、まずスパイ活動防止法からやろうや
チョンにちんぽと足元握られてフニャフニャグラグラのまま反撃制裁とかできるわけないやろ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:10:25.60ID:as9Pohi+0
朝鮮人は日本人と中国人の亜種で、百済や新羅は倭国が建国した国だって分かってて言ってんだろな
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:22:51.50ID:nnIVLwKF0
つ 鶏

息を吐くように嘘を吐く民族w
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:57:18.31ID:cnHFPqcU0
>>80
うむ、スパイ活動防止法が、絶対必要なのは同意

テロ等準備罪の時もそうだけど、この手の法律を作ろうとする時に
都合の悪い連中がわかりやすい動きをするのが笑えるw
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:09:23.57ID:mC4tPbWt0
>>1
日本に王がいた事は日本史上一度もないのだが
0086名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:18:50.42ID:5xhHbaR00
韓国からしてみれば何十万人も殺されたアメリカと仲良くしてる日本を理解出来ないだろうな
0087名無しさん@涙目です。(空) [SK]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:20:20.13ID:5e1GM8oy0
憎しみなんて無いよ。
可愛そうだなとは思うけど。
0090名無しさん@涙目です。(福井県) [IT]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:59:07.87ID:RixxkCji0
反日は今の自分たちの姿を正当化するための手段だもんな
根本的にメンタルが歪んでるんだよ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:02:42.82ID:bU/tEURl0
モーモーC
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:05:06.28ID:PSom4Eut0
盗っ人のパクさんw
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:08:11.14ID:R5fj9YL50
まあ負け犬になんと言われてもね
0094名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:20:11.80ID:qiZvufF+0
>>85
徳川家康
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:49:49.23ID:GRaN69e/0
>>85
足利義満

日本国王を名乗って国書を中国に
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 23:36:21.65ID:j4xhOzi80
乞食鬱陶しい
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/03/23(土) 23:40:39.12ID:euMw5rbt0
日本政府はとっとと経済制裁しろよ

半導体関係と原油の肩代わり取り止め、それだけであのクソみたいな国は滅びるだろ
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 23:45:40.79ID:wefpnarg0
清の奴隷国家であった韓国が日本が日清戦争で清に勝利したことで
清から開放され自らの望みで日本人になりたいと申し出た
日本はそれを承諾し日韓は併合することとなった
日本人は韓国を差別することなく教育、インフラ整備等を行い
韓国を文化的な生活が出来る国へと導いた
第二次世界大戦でも韓国人は自分らは日本人だということで
積極的に協力したにも関わらず日本が劣勢になると
自分たちも敗戦国に落ちることを恐れて日本によって無理やり
侵略されていたと嘘を吐き都合のいい歴史を作り上げた
それが今の韓国人が語る歴史である
0102名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 23:50:11.19ID:ReH45pW00
韓国から投資を引き上げよう。
0103名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 23:52:20.51ID:VVwicKytO
朝鮮人を助けたら冤罪を仕掛けて来やがった

永遠の加害者朝鮮人
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 00:40:14.96ID:90Gk6yP10
>>12
珍しく形になった文化
病身舞と呼ばれ
障害がある人のように足引きずったり片足ぴょんぴょん跳ねたりする踊り
日本に併合されてからあまりのモラルの低さに禁止された
今は知らんけどやってそう
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/03/24(日) 02:46:06.50ID:APy2KC2+0
日本の王というより日本の玉(ぎょく)
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:23:26.23ID:6poUVhyh0
何の根拠も無いウソを次から次へとわざわざ
作り出しては憎しみを生み出しているドアホ民族の
する事なんて、いちいちマトモに相手してたら
きりがないだろ。世界もそろそろバ韓国の狂人ぶりに
気が付いてきてるしな。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:27.77ID:Cm2M7rO50
天皇なんてどう見ても朝鮮顔じゃん

鏡に向かって盗人って言ってるだけだろ
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:26:40.33ID:wgZIXwtz0
手のひら返しして土下座するまでは、徹底的に争うのが韓国人。

遠吠えしてる犬と同じ。
近づいて怒鳴りつけたらすぐに腹を出す
0113名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/03/25(月) 06:40:34.06ID:C4Mk5EKm0
小野田少尉

「自分の生まれた紀州は昔から地元だけでうまくやってきたんです。
それも殿様ひとりの命令に従うんじゃなくて、有能な家来たちが知恵を持ち寄って、うまく指導した。
上下の身分もうるさく言わなかった。そういう気風がずっと昔から、徳川時代よりもっと昔から伝統的にあった土地です。

 だから、神武天皇の軍隊が九州から来て上陸したとき、土地の豪族が追っ払い、失敗した神武天皇の軍は別の海岸から上陸し直して、やっと大和朝廷を作ることができたんです。

 大体、あの人たちの先祖を遡れば、九州どころじゃない、もっと遠くの別の国から来たんでしょう。よそ者ですよ。

 自分が手記の中で天皇に触れなかったのは、今の自分が、自分の考えを喋ったら、あちこちで問題になると思ったからです。
野坂(昭如)が言うように、誰かに禁じられていたためじゃない。一億の中で、たったひとり約束を守った自分が、命令を出した者の責任を追及したらどうなるか。
三百万もの人間が死んだのに、命令を出した者は知らん顔をしている。戦えと我々に命じた者は、将軍でも何でもその責任をとって腹を切るのが本当だ。
それなのに、未だにのうのうとしていやがる。こんな日本に帰ってくるんじゃなかった。死んだ島田や小塚がかわいそうです」
0114名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:21:37.48ID:t/fwRALJ0
僻み
それ以外にない
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:37.49ID:n26UvKp40
こういうのこそヘイトスピーチだと思うんだが
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:05:57.97ID:ynd/Cqw50
断交までどんどん嫌ってくれ!こっちも嫌うからw
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 09:24:59.08ID:4mSGMCsT0
>>111
馬鹿だね
顔で言ったら
弥生系の顔が朝鮮にも残っているというだけのこと
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:27:42.06ID:7nXW+oYW0
古来から中華が出してきた糞とゴミを食って生きてきた土人の分際で
「盗人猛々しい」なんて表現ができる事に驚きだよw
てっきり「謝罪」「賠償」しか言えないと思ってたのに
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:23:52.02ID:SxuhKdez0
もーして座薬でも入れてくれんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況