X



【悲報】韓国大荒れ ムクゲが旭日旗を象徴する日本の花だったと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(韓国) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:59.66ID:4ilNGtxf0●?2BP(2300)

我が国の神聖な国花ムクゲが実は日本の日の丸を象徴する日本の花という主張が提起されて混乱が起きている。

カン・ヒョバック慶煕(キョンヒ)大法務大学院教授は19日、「ムクゲはその形状が日の丸に似て日本の人々が愛する花」とし、
「日帝強制支配期、日本人たちによって韓国で奨励されたムクゲが韓国の国花に変わった事実を広く知らしめたい」と話した。

外交官出身のカン教授は上海領事在職中に教科書に出てくる尹奉吉(ユン・ボンギル)義士の写真が
実際の尹奉吉義士と違う人物という疑惑を国内で初めて提起した本人だ。
(中略:尹奉吉の写真は日帝が用意した偽物説)

カン教授が今回持ち出した疑惑は「韓国の国花ムクゲは果たして本当に私たち韓国人の花なのか」という問題だ。
彼は「初めはムクゲに関する過去の文献を探し、私たちの国花に対する誇りを探そうと思った。
ところが調べれば調べるほどムクゲが私たちの国花という常識は無惨にこわれ、
日本の人々がかなり以前からムクゲを日の丸に似た花として愛好してきた、というぞっとする事実を知ることになった」と話した。


ソース:ヘラルド経済(韓国語) [キム・スハンのリーサルウェポン]ムクゲが日章旗の象徴だと?
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20190319000719
http://res.heraldm.com/content/image/2019/03/19/20190319000801_0.jpg
0775名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:09:59.43ID:8nWrCrib0
気狂いも極まってきたなぁ...どうかしてるz
0776名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:11:56.59ID:rfLMbwZR0
お、お薬…
0779名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:16:28.92ID:DUQn2JvX0
>>776
おじいちゃん!
お薬ははさっき、、

あ、増やしておきますねー
0780名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:16:52.59ID:Lyf+sqOi0
>>3
あー
これ確実に旭日旗ですわ〜
0781名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:18:55.69ID:DUQn2JvX0
>>777
勝手にすりゃあええわと思うが、
お前らさあ、この基地外教授の戯言に付き合って
なに、国花やめるの?それって恥ずかしくない?

って気分
まあ、好きにしてくれ
基地外チョン猿真似に付き合って、国花取り消すのも
すきにしたらええがや
0783名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:25:19.18ID:xOyEs/Uk0
韓国中のムクゲさんが危ない
親日花で刈り取られる
0785名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:27:24.99ID:DUQn2JvX0
>>783
いいから市ね枯れはてろやksg
って言いたくなるレスだわw
0786名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:42:09.25ID:1wpR6LUc0
>>783
あれしぶといぜ
韓国花にふさわしい
0787名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:52:10.15ID:yEsaOwUz0
日本でムクゲが愛されたとか言ってるが、和歌集でムクゲが詠まれたことあったっか?
この教授はこんなこと捏造して何が目的なんだ?
0789名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:56:50.10ID:DUQn2JvX0
>>787
「ムクゲの花が咲きました」
この作者、親日罪だな
0791名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:01:20.20ID:DUQn2JvX0
>>790
おま…
平安京あたりの頃から生きてるの?
0793名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:03:36.05ID:tob/yFub0
シール貼っておけよ
0795名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:06:23.86ID:7oCJIy9o0
アタマおかしいからそんな事で悩む羽目に陥る
オレはムクゲもカササギも大好きだよ
日本古来の生物だしね

え?韓国人は雉と放射状模様が憎いの?
狭量過ぎて大笑いだなwwww
0796名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:06:34.97ID:X75z6L5c0
>>790
知的レスに萌える。
0797名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:08:08.12ID:DUQn2JvX0
>>796
思ったw
真偽はしらんけどw
0798名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:12:34.09ID:ubcdQqVe0
>ところが調べれば調べるほどムクゲが私たちの国花という常識は無惨にこわれ
別のことも調べてみろよ全部ぶち壊せ
0800名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:16:39.55ID:Ku5tfXgv0
いつもの起源主張すらできなくなってんのな
末期的だな
0801名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:17:28.40ID:ZL02bibG0
歴史を直視しろとしか
0802名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:19:25.44ID:DUQn2JvX0
>>799
やひこっけい
ひとつおぼえた、ありがとう
0805名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:31:00.96ID:DUQn2JvX0
>>804
済州島では、そめいy
お、王桜が満開ニダヨ?

結局あれも嘘だったし、どう申し開きすんだこのアホ民族
0806名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:32:09.23ID:Z/Iy69JpO
ムクゲ「チョンに謝罪と賠償を求める」
0807名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:32:42.96ID:ixpFrSg20
>>735
韓国料理屋とかにも梨ついてるとこ多いし
女子大にもあるしなんつってもキムチに入れるから
朝鮮で最も身近な花木は梨なのかと思ってたw

桃の伝説って言うとやっぱ思い出すのって桃源郷だし
西王母の不老不死の蟠桃だし
そもそも桃って黄河上流原産だしで
中国の影響丸受けしてるだけにしか思えんのだが…

でもまあこの宇宙の全てが韓国起源だもんな
韓国も桃なのかもしれん
0809名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:33:55.65ID:ixpFrSg20
まあ桃にしろムクゲにしろ
ぶっちゃけ朝鮮発祥の瑞祥じゃないんだろうなw
いつも通りだね
0810名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:35:43.39ID:5ycFTL620
>>3
韓国には旗を作る技術がなかったから貰った日本の国旗に色や模様を追加して作ったんだと思う
よく見ると丸の大きさや位置、縦横比が日章旗と全く同じだったりするんじゃない
0812名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:37:43.93ID:JG9pHv/50
これを庭に植えてる家は在日の家
0813名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:37:50.14ID:DUQn2JvX0
>韓国料理屋とかにも梨ついてるとこ多いし
>女子大にもあるしなんつってもキムチに入れるから
>朝鮮で最も身近な花木は梨なのかと思ってたw

>桃の伝説って言うとやっぱ思い出すのって桃源郷だし
>西王母の不老不死の蟠桃だし
>そもそも桃って黄河上流原産だしで
>中国の影響丸受けしてるだけにしか思えんのだが…

>でもまあこの宇宙の全てが韓国起源だもんな
>韓国も桃なのかもしれん


これは全裸でツッコミ待ちしてる、でいいの?
それともガチなの?
0816名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:53:45.61ID:1xmWb8/d0
北朝鮮の赤い花も日本産なんだよな
なんでも盗む奴らだ
0817名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:07:46.27ID:+Jm6rz7S0
やはり変態だったか
0819名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:18:54.90ID:xhwxCPRI0
>>1
韓国の一般常識なんて日帝時代に作られたものがほとんど
0820名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:19:29.22ID:ayYA8l8n0
キムチも旭日旗に見えるよなあ。
0821名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:24:23.06ID:DUQn2JvX0
やつらが、太陽が旭日旗、じゃない旭日旗が太陽を模したものであると
気が付いたら、どうなるんだろう
キムチなんとか大学の教授は、今からその混乱に備えて
論文を書き始めたまえ、いますぐにだまにあわなくなってもしらんぞ(ぼー
0822名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:41:47.43ID:1wpR6LUc0
>>808
やってないと思ってるだろw
0823名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:42:10.44ID:v9QNEw5GO
ムクゲの仲間『芙蓉』が庭ににょきにょき出て来て
花期間が結構長くて手入れも要らないから、そのままにしてるが
離れて見ると、ムクゲも芙蓉も見分けが付かないので
外から見た人が、「朝鮮人かな?」って思わないかが心配です
0824名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:43:05.60ID:zrrTERfS0
適当に捏造しとけばいいだろ、バカチョン
0825名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:48:48.73ID:DUQn2JvX0
>>823
風流ですなあ

なんで、こんな、こんなささいな出来事をやり玉に挙げるのか
ほんっと、朝鮮人どもは、この機会に考え直した方がいいよ
0828名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:52:57.35ID:vy1Hu0hb0
>>11
ただの嫉妬
韓国に桜を愛でる心や桜の保護、桜にまつわる文化も無い
他の日本文化の件も同じ
仮にまぁ、ありえないが仮に済州が起源だとしても、それがどうしたんだ?だから?桜を有名にしてくれてありがどうと日本に言わなきゃ
起源だから何なの?お前のところに今はないじゃんっていつも思う
0829名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:57:09.48ID:QqnsxxZC0
そもそもそんな説、本当にあるの?
桜や梅みたいに日本人に訴えかけてくるストーリーをムクゲで聞いたことないんだけど?
0830名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:57:23.23ID:y4kZlrbS0
寝ても覚めても日本のこと考えてんだな
0831名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:59:39.37ID:bLBxt0iO0
もうお笑いじゃん
0833名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:01:53.10ID:by3esmJC0
ひまわりは韓国にはない。旭日旗だから。無いよね?あるん?
0834名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:03:20.55ID:QqnsxxZC0
桜みたいに外人ウケしないからムクゲ推し止めたい理由作りかな?
これと桜(ソメイヨシノ)起源論セットでいつもの文化泥棒頑張るのか
0835名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:04:17.31ID:DUQn2JvX0
>>828
もうあっちで違うよって判断下ったうえでなんだけど

仮に、日本の桜が、済州島の桜を起源とするものであったとしてよ?
毎年、この時分になると芽がほころんできて
いやーもうじき桜の季節やなってなるのが何が悪いのか

にってい残滓か
まあもう救いようがないよあの国はもうだめだあれは
0836名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:04:39.54ID:KrZj5iS50
サッカー選手の作り話をもとにみんなで嘘ついたのがいかんのやろう
早く元のスタンスに戻れよ

いいかげん自分らがナチスにたいしてのユダヤ人みたいな立場ってのがおかしいことに気づけ。
どっちかというと朝鮮人の位置づけはナチスで言うところの親衛隊みたいなもんやんけ
0837名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:10:07.56ID:kEQ/85Ud0
これで幸福度は日本より上なんだぜ

確かに幸せそうだwww
0838名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:10:19.18ID:MhCOt8Se0
チョソってほんっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっとうにバカなんだな!!!
0839名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:22:13.29ID:DLqRnTtN0
もう完全に病気やな
0842名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:29:58.03ID:wCLYhxNP0
マジがこのスレwwww
マジなら面白すぎるwwwww
0843名無しさん@涙目です。(空) [CM]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:30:31.74ID:5D6bcWw80
>>13
昔もそんな事言ってたような…
0844名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:50:11.85ID:T19gV2yu0
例の旭日旗大好き教授はこれ知ってるの?
0845名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:51:39.79ID:/AStMmvL0
マヌケの極み
0847名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:53:46.34ID:wCLYhxNP0
>>846
ムクゲとムクゲを国花にする民族に死の制裁を!
0848名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:56:05.55ID:IBOy0z7J0
>>191
なろうにありそうな小説
0849名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:58:17.75ID:hUJm2QYq0
女子フィギュアでイジメとかでまたもめてんのに
意外と話題にならないな
相手が日本じゃなくてアメリカだからか
0850名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 05:59:49.98ID:on41b5WC0
壁の染みが顔に見えてくるのと同じレベル
なんだってこじつけられる
ちょっとした言葉が卑猥な言葉に聞こえるように
0851名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:10:31.95ID:7+LvpDM90
なにもかも捏造でかためてるからこれくらいなんてこたぁない。だろ?
0853名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:17:01.31ID:4TX19F7o0
全員じゃないだろうけど下朝鮮人は病気だね
0856名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:28:34.91ID:5ORbaEaz0
韓国は何よりもまず太陽を何とかした方が良いよ
天照大神だし、日本の国旗だし、旭日旗だし

いつも日帝が空から見下ろしてる事実にはゾっとしないのか?
早く太陽を破壊しないと支配から脱却できないぞ!ガンバレ!太陽を排除するんだ!
0857名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:30:05.68ID:wCLYhxNP0
>>856
日光浴は親日行為だって毎夏問題になってるよ
0861名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:41:05.08ID:2PcBSuem0
併合期間に流入した日本の制度や文化が、かなり今の韓国の基礎になっているくせに何を今更。
日帝残滓言うなら、法制度から何から全部一から作り直せよ、基地外どもが。
0864名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:43:58.67ID:ht5jqI890
>>674
既に声闘という泥仕合が数少ない朝鮮古来の文化ですw
0865名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:44:06.92ID:WjZR4Hj+0
韓国を象徴する植物はシダにするべき
確実に古来から群生してたはずだし
大樹に隠れるように生える辺り建国の由来に合致してる
ニダとシダは何となく似てるし
0866名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:44:54.23ID:30+kbuBh0
            _ __
         /´      ` ヽ 、  すべてをウソで塗り固め 攻撃していたエベンキ族達は
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,    最後は「自分のウソ」でつじつまがあわなくなり
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、   【苦しんで】死に絶えましたとさ
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ  めでたし めでたし
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、   日韓昔ばなし より
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0867名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:45:27.05ID:guli+QPb0
サッカー選手が元ネタだと韓国人は知ってんだろ
慰安婦像も米軍にひき殺された少女だとか
韓国人はウソでも何でも受け入れる広い心がある
0868名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:45:40.32ID:GvdjvTAt0
結局こうなんでしょ?こいつらの社会も文化もすべて日本が統治していた頃の遺産で成り立ってるって事で。こいつら知らなかっただけで。
0871名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:47:42.52ID:LjjOxqJD0
>>219
ドロンパワロタ
0874名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/03/22(金) 06:53:40.42ID:jjlFXbCq0
>>1
そもそもお前ら韓国って、建国から60年そこらしか経ってないだろうに


色々話も理屈も破綻し過ぎてて誰が見ても頭おかしいとしか思われないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況