X



【人生に絶望?】戦後初!日本人10代前半の死因として自殺が1位へ 厚生労働省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/21(木) 17:45:32.34ID:iIEDRTCi0
反出生主義は絶対的に正しい
出産は本質的には殺人とおなじ大罪
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/21(木) 17:47:05.32ID:uijpJMqD0
少子化で学校消えまくってるのに
さらに自殺でも子供が減るとは
この国、大丈夫か?
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/03/21(木) 17:47:59.42ID:P0+IAsRL0
>>4
いや、人生に絶望する10代が増えたんだろう
0011名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 17:49:11.77ID:GOjP8Z3e0
都会では若者が自殺していふ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/21(木) 17:50:14.71ID:SidcsDBz0
>>4,7は矛盾しないから

・医療が発達して病死する10代が減って、
・イジメの蔓延で自殺する10代が増えた

これが原因だろ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/03/21(木) 17:51:30.04ID:Zc4GhsXv0
てんすだけが生きながらえる
0018名無しさん@涙目です。(空) [ZA]垢版2019/03/21(木) 17:55:03.62ID:JQQS4WG20
イジメをするクソガキクソ親が増えたってことかな
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/21(木) 17:57:32.42ID:Igrn8Kun0
くぱぁやおちんちんムキムキ撮られたら一生逆らえないし地獄だろ
イジメ自殺が増えたのはSNSやカメラ付スマホのせい
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 17:59:43.32ID:DpwyA10o0
10代で病死が1位だったら怖すぎだろ
0021名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 18:01:22.02ID:Ooy0xqF/0
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/21(木) 18:07:35.20ID:XUDoQ9OH0
交通事故が一番じゃないのはいいことだ
0024名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 18:07:42.60ID:ObNchMHN0
>>20
今までがんが一位だったんだが
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/21(木) 18:13:21.32ID:NL+Iv4Zs0
俺たちを受け皿に
少女らの未来は俺たちが守る!
0030名無しさん@涙目です。(高知県) [US]垢版2019/03/21(木) 18:16:16.95ID:dAqvl2oL0
アベのみくず
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2019/03/21(木) 18:17:55.93ID:9nnRIBao0
義務教育をやめるべき
そもそもの原因は学校の友人関係が上手く行かない
生徒や教師によるいじめ
がほとんどだろ

親による虐待が話題になってるわりには
家庭内の問題で子供が自殺っていうのは意外と聞かない
0033名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 18:18:53.40ID:ifTr9I4d0
俺の人生なんかどんなに長く生きても自殺になるでーす
0035名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2019/03/21(木) 18:33:08.64ID:wzIaXQh80
スマホの普及が原因だな
最も感受性の強い年代で何するにもネットで調べて
スレタイ通り自分で勝手に世界を狭めて人生に絶望して死んでいくんだろ
0036名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]垢版2019/03/21(木) 18:35:46.02ID:0LYr/aRP0
アフィサイトに釣られて
「若者の死因1位は自殺だから不幸だ」ってわめき立てる奴もまだまだ湧いて出るからな

若者は寿命で死ぬわけない
戦死もなくなった
結核死はじめ病死も少なくなった
乳児死亡率は0に近くなった
交通事故はかなり減った
殺人にもまず遭わない

だから相対的に自殺が上にきてる
自殺でもしない限り死にようが無いほど高度で恵まれた社会になったということだ
餓死や殺害事件や伝染病や事故や戦争で若者が死にまくる国になって、若者の死因の1位が自殺じゃなくなれば
それは「幸福」なのか?、アフィチルは答えられないのである。

そしてその自殺も若年者は低下傾向にある

年齢階級別自殺死亡率の年次推移
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/H26/H26_jisatunojoukyou_03.pdf

>60歳代は7年連続、40歳代及び50歳代は5年連続、20歳未満及び20歳代は3年連続で低下し、30歳代、70歳代及び80歳以上は低下に転じた。

【社会】国内自殺者3万人の実態、自殺しているのは「若者」ではなく「おまえら」…日本の自殺は30〜60代の無職のオッサンが大多数
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1340121520/
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/03/21(木) 18:36:59.23ID:sU4UNKsG0
この世代は年金もらえないどころじゃないもんな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/03/21(木) 18:37:07.96ID:rO5JRAnr0
まだ自殺をニュースにするとこはまだあれよ
うちらの地元は絶対ニュースにしないからな
恐ろしい土地柄
0040名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/03/21(木) 18:39:46.08ID:MZQddaRn0
>>38
地元はどこなの?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 18:39:59.90ID:oUvv1Ux/0
当たり前だろ 安倍は日本人大嫌いだからな
0047名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/03/21(木) 19:15:37.08ID:ZgudBFCq0
自殺者が減ったらまた病死が1位になるだろうけど、
果たしてそれはいいニュースなのかと思うと、まったく悪いニュースでもない
0048名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 19:34:39.81ID:g+qWMOBT0
いじめにあってる子は親も愚鈍なタイプとか毒親なんだろうか
親に心配懸けたくないって自分を美化しかねない年代だから子供に心配されるヤワな人生送ってないことを普段から見せないとな
一緒になって被害者意識持つ親は失格とまでは言わないけど一番やっちゃいけないことだよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2019/03/21(木) 19:39:23.93ID:F5QVyGSV0
少子化(自滅型)
0051名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/21(木) 20:08:25.48ID:SzducGIY0
餓死しないんだから 不謹慎かもしれんが、発展途上国で衣食住もままならないのに子供作る低脳よりは
0052名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2019/03/21(木) 20:09:16.17ID:yZY+AXNs0
戦争や病気や犯罪被害や事故が
死因トップよりずっといいだろ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/21(木) 20:09:48.98ID:I5VptU8j0
別に驚きはないな
というか今まで違ったんだってほうが
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/03/21(木) 21:27:22.19ID:VUK3owhw0
小学生高学年〜中学生か。。。
ネットの普及でイジメがエグくなったとかか?
最近のイジメって家に帰ってもSNSやメールで追い詰められそうなイメージや。
流石に未来を見据えて自殺は違うんとちゃうか?
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/21(木) 22:11:04.20ID:+8wLcyDH0
>>57
人口が減ってるんだから自殺者数は減っていくのは当たり前
0059名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2019/03/21(木) 22:12:28.78ID:VoarQhRs0
国連からも何回も注意されてるのに、日本のマスコミは若年者の自殺報道をするからな
外国ではしないし、するなって注意もされてるのに相変わらずする反日具合
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2019/03/21(木) 22:22:31.43ID:iYvlDdfQ0
他者からの攻撃や評価に敏感だった10代の頃にネットがなくて本当に良かった
今はハゲと言われようが死ねと言われようがふんふふんふふーんだぜ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/21(木) 22:27:36.58ID:GNkn0c6S0
少なくても30年前から10代の死因のトップは自殺じゃボケ
じゃあ何で死ぬのがいいんだっての
0062名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 22:35:56.56ID:ifTr9I4d0
世界・ふしぎ発見!は殺せ
金曜ロードショーも殺せ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/03/21(木) 22:43:17.19ID:8LEaYbrx0
これは、まぁー悲観せざるを得ないよな。どんなに頑張っても、老害は多いし老害がおわっても2世3世が控えてる。優秀な連中でもなかなか芽が出ないのに、その他大勢が自分の将来に悲観的になるのはわかる気がするよ。
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 22:46:11.56ID:XWMj15oo0
せめてソースではベスト10の推移出せよw
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/21(木) 22:48:25.94ID:lv+qvFLy0
増えたわけじゃなくて、一位になっただけでしょ? 数少なくても親はなにやってんの? 
0067名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]垢版2019/03/21(木) 23:13:13.59ID:Ljg2o54Z0
10代の死因一位は不慮の事故だったはずだが、事故が減ったのに自殺は減ってないってことか
>>57
小中高生の総数が減り続けてる中で自殺数が微増傾向って怖いな
0068名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 23:14:55.89ID:ifTr9I4d0
俺の美しき死との邂逅を邪魔する奴は一人残らず殺す
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/03/21(木) 23:23:12.96ID:C1vCq6io0
え?
ずいぶん前から若年の死因トップは自殺じゃなかったっけ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 23:24:59.33ID:51AheC5E0
おれも死のうと思ってる。
金は数千万あるから死ぬとにFXに全額ぶち込んで遊ぶ予定。

人生の娯楽はやり尽くした
やってないのは殺人とドラックだけやな
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/21(木) 23:25:49.06ID:Wvi7qW870
医療の発達
0073名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/03/21(木) 23:29:14.64ID:DP9dmC3l0
人間的な人間を殺し
非人間的な人間を尊重する社会
それが日本という国
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/21(木) 23:30:40.09ID:P1TTvh2g0
どっかの県警みたいに何でもかんでも
エクストリーム自殺やアクロバット自殺として
カウントしまくった結果じゃね?
0076名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/03/21(木) 23:31:31.53ID:DP9dmC3l0
>>64
豆腐なら脅されても平気だが人間はそうじゃない
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/21(木) 23:47:55.60ID:FZNpr2Kh0
中学校の教師がやる気なさすぎ
毎日ちゃんと生徒の様子を観察してればほとんどの自殺は防げるはず
生徒の方全然見ないで教科書と黒板だけみて独り言のように授業してる奴とか教員免許取り上げるべきだと思ってた
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/21(木) 23:59:14.26ID:FZNpr2Kh0
自殺の原因はほとんど学校内でのこと
親に責任がないなんて言わないけど
学校内の生徒間関係とかは教師が一番よく知りえる立場にある
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]垢版2019/03/22(金) 00:05:16.85ID:xcGpE4df0
若者に傘が無いのは昭和から改善されてないのか
0084名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2019/03/22(金) 00:19:32.58ID:vd2IPBtx0
>>79
今は一クラス2、30人だろ
気付かないほうがおかしい
0085名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2019/03/22(金) 02:10:22.62ID:B9FUHO4M0
どう考えてもこの国に未来が無いからに決まってんだろ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/03/22(金) 02:25:38.91ID:otukaDPg0
少子化なのに、自殺1位とか、日本ほんと終わってんな。

未来に希望すらなく、絶望から消滅へって感じ。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/22(金) 03:55:28.94ID:xP9eBPUe0
自殺しなかった若者は漏れなく老人に生命を吸い取られます

多分今の老人が死に絶えるより先に若者が死に絶えるんじゃないか?
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/22(金) 06:20:09.16ID:NA/bPgXl0
自殺が一位に文句言う人は
戦死か餓死が一位なら文句なしって事なのか
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/03/22(金) 06:40:34.98ID:wYViksjR0
アハハハハ!
ま〜だこんな政府のプロパガンダを広めている奴がいるんだな!
この国の年間自殺数は10万人以上!
遺書がなければ自殺とカウントされない!騙されるな!
0095名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/03/22(金) 06:56:11.59ID:+edRJGVQ0
ヒーローが存在しない世代が可哀想だね。
ビートルズだとかスピルバーグだとかガンダムだとか
十代を熱狂させる存在がない。AKBとかは中年オタクの
おもちゃだし、十代の気持ちを代弁するような
アニメもなし。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/22(金) 07:48:16.19ID:4w0oV4ab0
学生の自殺なら原因はイジメだろうな。
自殺云々ではなくて、イジメを問題にしないと。
ラインいじめとか今凄いんだろ。
0099名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2019/03/22(金) 18:43:27.43ID:hIPGE44w0
この国に未来がなければ海外に活路を求めればいい
中国人韓国人のバイタリティを見習えよ
若ければどうにでも生きられる
0102名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/03/22(金) 23:49:48.96ID:PKNMiozz0
未成年の自殺ってめちゃくちゃ少ないんだな
少なくて珍しいからこそニュースになるんだな
中年年寄りの自殺なんかガン無視だもんな
https://i.imgur.com/JgryBnL.png
0103名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/03/22(金) 23:50:57.07ID:OA5qTPvr0
昔の奴は病気ですぐ死にまくってたしな
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2019/03/23(土) 01:55:46.07ID:5dZ4dhtR0
いじめの原因は100%
改善不能の肉体的欠陥に端を発する
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]垢版2019/03/23(土) 03:00:53.21ID:uhj0i8PL0
がん一位だったのが減っただけだろ
1
0107名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2019/03/23(土) 04:25:01.02ID:OkDNVykz0
>>87
それでも10代の死因に自殺があるのは絶望的だろ
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/03/23(土) 06:46:45.12ID:mzS7U64I0
だけども問題は今日の雨
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/24(日) 08:47:15.76ID:xCCK9ik00
イジメとかが原因ちゃう?
陰湿なことすんよ、子供でも。

でもまー大抵はイジメられる方にも問題あんねんけどな
にしても、相手死ぬまでイジメるとかはないわー
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/24(日) 13:20:37.78ID:JTuPwX/e0
いじめられる方に原因がある場合もあれば、
全くない場合もある

原因があるとしても、暴力とか集団で嫌がらせとか論外だし
やっぱり責任は加害者にあると思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況