X



韓国「日本よ、フッ化水素の輸出止めないで!電子精密機器が作れなくなるから!」 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:40:03.27ID:PzdLcwWE0●?2BP(2000)

日本の自民党は強制徴用被害者賠償判決に対する報復措置として関税引き上げ、送金・ビザ発給停止、フッ化水素など必須素材の輸出中断を取り上げている。

フッ化水素は半導体ウエハーの洗浄とエッチング工程に使われる素材だ。日本企業は高純度フッ化水素の生産を事実上独占しており韓国を圧迫する強力な脅威手段だ。
逆に見れば韓国と日本経済がどれだけ密接に絡まっているのかを見せる事例でもある。

高純度半導体用フッ化水素はステラケミファ、森田化学工業など日本企業が世界需要の90%以上を生産している。フッ化水素を生産し管理してきた歴史は100年以上だ。
サムスン電子とSKハイニックスも必要量の大部分を日本から輸入している。ソルブレーンなど韓国企業もフッ化水素を生産しているが低純度フッ化水素だけ作っていたり
日本製低純度フッ化水素を輸入し純度を高めて販売する2次工程を担当している。

韓国の半導体企業は東京エレクトロンやファナックなど日本の半導体製造装備と産業用ロボット企業から核心装備を供給されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000015-cnippou-kr

韓国「日本よ、フッ化水素の輸出止めないで!電子精密機器が作れなくなるから!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552881883/
0401名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:59:27.47ID:D1IT/gSd0
バカチョンざまぁwwwwwwwwwwww
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:00:16.35ID:T+HTQ2el0
日本人のノーベル化学賞候補者が授賞順番待ち状態みたいな感じだから
素材分野は日本のお家芸なんだよな
0403名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:00:16.84ID:D1IT/gSd0
>>392
日本が世界シェア100%だから
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:02:19.87ID:wUdQfkZO0
>>372
卑怯って誰が言ってた?
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:04:59.87ID:bd83n5OF0
>>1
中国から買えよ。但し銀行の信用状、保証は止めるけどな。国庫ひっくり返してドルを
かき集めろ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:06:51.50ID:0l4WPdV90
国交間の約束を守らない方が悪い!

自業自得 ( ̄▽ ̄)知らんがな!!
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:09:22.83ID:ySWbl9tI0
中国から買えば?
0410名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:28.25ID:P7yDRUYj0
今まで通りにして欲しかったら全員喉掻っ切って死ねや
全韓国人が惨たらしく死んだら売ってやるよ
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:25:29.14ID:EjEHLnmH0
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
 
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す 
4)異常に自己評価が高い
5)加害者のくせに被害者ヅラ
 
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)悪いことは何でも日本のせい
10)歴史の教科書はウソだらけ
 
11)すぐ激怒して暴力と強姦
12)議論に負けると論点スリ変え
13)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
14)コツコツ努力は大嫌い
15)船が沈むとき船長が最初に逃げる
 
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:48:20.40ID:VmqScpRl0
>>22
品不足でちょっとの期間だけ輸出できなかっただけじゃん
ちゃんと禁輸しないと原爆製造に使われるぜ
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:07:20.87ID:a34f5ses0
またフロン使えばええやん
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:08:04.72ID:YljRuvWV0
韓国、4次産業の技術水準が米国の半分…名ばかりのIT強国
10/2(火) 16:06配信
中央日報日本語版

「情報技術(IT)強国コリア」の名が色あせている。4次産業時代に差し掛かっているが、
関連技術の水準は主要国家を下回る。

特許庁が自由韓国党のキム・ギュファン議員に提出した資料によると、
過去12年間韓国から出願されて公開(過去3月基準)された特許は日本、米国、欧州の半分水準に過ぎない。

特に、人工知能(AI)分野では最も先頭に立っている米国(100%)を基準にすると、
関連特許数が65.1%に過ぎなかった。これは欧州の93.9%、日本の85.5%水準だ。
モノのインターネット(IoT)分野は最も先頭に立っている欧州(100%)の半分水準である57.4%で、
中国(54.6%)と関連特許数が似ていることが分かった。

知能型ロボット(62.7%)の特許も米国(100%)や欧州(88.1%)、日本(86.6%)を大きく下回った。
ビッグデータ・クラウド分野は米国(100%)を基準として60.2%に過ぎなかった。
中国(54.8%)よりは多少先んじたが、欧州(85.1%)や日本(69.5%)に大きく後れを取っている。

特に、3Dプリンティング関連特許数は米国の33.7%に過ぎず、中国(41.1%)よりも競争力が弱かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000040-cnippou-kr
0416名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:12:29.17ID:ABYEKaaW0
国連が制裁決めたレベルでもない限り、第三国経由で普通に輸出されちゃうから、止めようがない。

何かの間違いで止められても、輸出止められる日本企業の方が先に追い込まれると思うけど。
0417名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:20:12.25ID:DF9bHu+X0
>>399
対韓貿易がメインの会社だってあるんだよ。
そこがやばいと言っている。
0418名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:21:41.46ID:DF9bHu+X0
>>415
アンパンマンはばいきんまんを殺さないしな。
0419名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:26:02.28ID:kr+Z1zkY0
こういう制裁してもいいんじゃない?遺憾だけで済ませるからダメなんだよ
0420名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:31:13.01ID:iPVvDUak0
>>417
んなリスク管理もできない企業なんて知らんがな
マクロに与える影響なんて微々たるもの
0422名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:44:33.12ID:Z0df6oCF0
うるさいですね
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:48:55.04ID:F8k4q37b0
当面は輸出許可をギリギリまで与えなかったり
一部については再申請しろとかの嫌がらせで十分だな
これだけで生産計画の見通しが狂う韓国企業は大慌てw
輸出を止めて実害が出たら倍賞するニダって騒がれて面倒だしw
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:56:43.80ID:9ud53MUn0
よくわからんのだけどフッ化水素ってそんなに作るの難しいん?
それとも天然資源みたいに作れないもんなの?
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:58:08.67ID:9ud53MUn0
>>417
そんな売国企業潰れて万々歳やんけw
だいたいこの期に及んでまだチョンと付き合うとか企業として無能すぎだから潰れても影響ねーよw
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:02:01.86ID:mQHy0sVt0
これこそ日本が得意で特亜が苦手な分野だからな
モノ自身が粗悪でいいなら化学反応は高校生でも作れるものだが
実際必要なのは管理された工程で作られた高純度品
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:01:42.04ID:3mEhFxB30
韓国への輸出が止まったのって「漏出事故起こして犠牲者が出たので管理能力を疑問視」って
当然としか言えない理由だったんじゃ…
0432名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:12:20.61ID:F0NGgHG00
>>43
あほ丸出しw
だったら韓国が自分らで作れるじゃねーかw
0433名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:34:07.24ID:kRXCREpW0
>>427
経口や静注じゃなくて皮膚に一滴垂らしただけで死亡とかやばすぎるんよな
0434名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:35:01.14ID:fKXGRqvj0
じゃー停めてやろう。慰安婦像1体につき1年間だ!
0435名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:42:42.48ID:MBm2jx9y0
日本はこんな嫌がらせ制裁すると世界中から失笑されるから止めてほしい。
いつもと同じ遺憾の意だけにしてほしい。日本は卑怯な真似はしないでほしい。
同じ日本人として恥ずかしいです。
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:44:00.33ID:Geuq+za90
>>431 フッ化水素を止める最大の原因は
韓国が北朝鮮の核開発に必要なフッ化水素を横流ししていた為 

国連〜というかアメリカの命令でしょ

徴用工問題と 国連決議違反
この2つの大義名分で 世界世論に通用する輸出禁止の口実ができる

本当に今回は韓国があまりにアホ
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:45:43.92ID:N073gp7Q0
低品質のものを作る技術も、そこから精製する技術も韓国は持ってるみたいだが。歩留まりやコストはわからんけど。

これはフッ化水素が韓国にとって一番ダメージが少ない制裁だからわざと嫌がる小芝居してる可能性がある。本音じゃあまり制裁したくない日本政府と阿吽の呼吸で。
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:46:01.91ID:pFSqc2ZX0
>>76
この事実を何がなんでも頭に入れようとしない奴だらけ
0439名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:49:17.37ID:e3quyT9k0
>>94
お前それさっき調べて知っただろ
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:34.17ID:N073gp7Q0
>>440
コストの問題は、日本から買えなくなったり価格高騰すれば克服されちゃうよね。

中国がレアメタル制裁で日本にしっぺ返しされたのと同じことか、フッ化水素で起きるんじゃないかと危惧してるだけ。
0442名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:35.92ID:veZ6HzLR0
>>435
くっさいわ、バカチョン
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:44.26ID:qf8wgcJr0
昔、サムスンやハイニックスのメモリ使ってたな
SDRAMかDDR1辺りの頃
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:11.77ID:pFSqc2ZX0
>>441
別に克服出来るんなら勝手にやりゃ良いんだよ
制裁に使えるのでは?みたいなアホらしい事考えてるのとは別の次元の話なんだから
0450名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:23:40.77ID:pFSqc2ZX0
>>448
フッ化水素で制裁なんか考えてないと思うぞ、まぁ俺の想像止まりだけど
大して儲かる訳でもないモノが、単に絶対量が足りてないってだけだし
04523倍で売れ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:54.65ID:Gj0/QBTn0
朝鮮人に3倍の価格で売ればいい。
日本ボロ儲け。
朝鮮は沈没に向かう。

輸出禁止でもいいけど。
朝鮮即死状態。
朝鮮滅亡確定。
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:53.48ID:Geuq+za90
うん まあ こんな事は 些事で
韓国については 何度も言ってるが 実は既に日本から制裁されている
この枝切ると この木枯れるかな〜ってレベルじゃなくて【部品レベルの輸出禁止】
既に木に水やってない状態だからね【日韓スワップ停止】

外貨自体なくなるのだから フッ化も石油も何も買えない 
通貨危機起こして 一瞬で終るよ (´・ω・`) で日本もINFも助けない宣言出してるからな さようなら
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:57.45ID:Geuq+za90
IMF 国際通貨基金な

INFは核のなんたら防止協定 (`・ω・´)
0455名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:33.40ID:vHcXhcGC0
日本が韓国から孤立してしまう心配してる(自称)リベラル文化人
0457名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:45:19.92ID:BXJLoH2r0
管理失敗したら死人でるレベルだぞ
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:48:11.94ID:t/iLfqxa0
>>456
すんげー簡単なんだけど
朝鮮人にはつくれないらしい
0461名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:54:23.94ID:Dq+yBASO0
>>456
ここでも何度も言及されてるけど高純度のものを量産するのが大変
自国で作るとしても日本と同等のものを製造出来るまでどんだけ時間掛かるかわからないし
そもそも作れない可能性すらある
その間サムスンもハイニクスも半導体の製造止まるけどその辺わかってる?ということ
そうなるとマイクロンの一人勝ちになるからアメリカは絶賛静観中
0462名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:02:11.75ID:qhQJe0un0
ハイブリッド車も最初はリバースエンジニアリングしても分からずトヨタに泣きついた韓国だけど今は普通に走るものが作れた
時間と金かければ高純度フッ化水素も可能だろうけどそこまでの体力があるかどうかだね
0464倒産(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:22:03.94ID:Gj0/QBTn0
南朝鮮製品ゴミ水素ガス使用のボロ半導体でサムスン倒産。そして南朝鮮滅亡。

アメ公は高笑い。アメ国半導体馬鹿売れ、また金が流れる〜〜〜
0465名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:22:55.64ID:EVVrKNx/0
知るかボケとしか
0467ゴミ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:30:31.39ID:Gj0/QBTn0
朝鮮ゴミ半導体使用のミサイルが朝鮮人の頭に落ちてくる〜
馬鹿すぎる朝鮮人。
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:45:36.24ID:sUqMIQgF0
>>43
悔しそうでなにより
0469名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KZ]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:47:20.99ID:vrMTUG/V0
わからんけどサムスンがフッ化水素作る会社買収すればいいんじゃね?
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:56:43.20ID:sUqMIQgF0
>>181
今高騰してるから逆に助かるところが多いなんてバカチョンはしらんだろな
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:01:53.50ID:9HdGWTw20
>>43
プラントを作るのに、最低でも3年は必要だぞ
0473ゴミ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:06:44.43ID:Gj0/QBTn0
朝鮮ゴミ半導体で車衝突
朝鮮ゴミ半導体でインフラ暴走

誰も買わない朝鮮半導体

アメ公はニンマリ。またアメ国が儲かる!
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:07:50.67ID:4J8xIFV70
これ本当にそうなの?
ネトウヨデマに騙されたくないから精度の高いソースが欲しい
0475名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:12:03.54ID:/HQ1oSJp0
安倍さん輸出止めて下さい、お願いします。
安倍さん輸出止めて下さい、お願いします。
安倍さん輸出止めて下さい、お願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0476名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:13:10.08ID:uxXSJkWA0
まだまだ日本にもあるんだな
もう二度と流出させないでほしいわ
0477名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:13:48.05ID:kVP45yZQ0
圧迫だの葛藤だの、
ほんとチョンは気色悪い言葉の使い方するな
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:14:31.60ID:zjnKLAXk0
韓国に制裁を加えると、どうしてもブーメランが帰ってくる。
だから、せいぜいやるとしたら韓国製品に高関税をかけるくらいだな。

それ以上は無理だ。
0479名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:16:38.52ID:O6/pYh1O0
チョンコロが語りかけます…くさい、くさすぎる!
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:00.63ID:X3PdtzJ90
>>478
具体的にどんなブーメランなのか教えてほしいわ
0482アホ!(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:13.98ID:Gj0/QBTn0
ブーメラン?馬鹿か?
サムスン倒産で南朝鮮滅亡。
輸出禁止はいいことだらけだ!!

朝鮮人に4倍値で売ってもいいけどな。
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:58.46ID:cfUV7l0E0
ネトウヨって恥ずかしいよね
黒髪でダサい
0484エラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:21:32.87ID:Gj0/QBTn0
朝鮮人って恥ずかしいよね
エラ・細目でダサい
0485名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:22:38.75ID:fmKAwtM30
これは、日韓だけの問題ではないんだよな。
サムスンのメモリーは世界中に販売してるから、もしそれがストップすると…
0486アホ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:24:33.59ID:Gj0/QBTn0
ところが欧米でも作ってる。
だか朝鮮は激安で売ってるから売れてるだけ。
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:27:40.94ID:yK3INNY00
誰でも作れるチョンのメモリーなんぞ
代替はすぐに効く。
タイの洪水を思い出せ。
あの苦労を再び乗り越えたらチョンを殺せる。
喜んで深夜残業するわw
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:29:15.71ID:wXqa/T930
>>485
他のメーカーが
大喜びでサムスンのシェアを食い尽くすだけ
別にサムスンだけがスマホやPCのメーカーじゃない

自惚れんなや
0489名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:29:34.71ID:O6/pYh1O0
>>485
増設くらいなら我慢するし、どうしても必要なら少しくらい高くても他のメーカーのを買うから
心配しないで氏んでくれていいんだよ?
それに、中期的に見ればシェアの奪い合いになるから逆に安くなる可能性のほうが大きいんだよ
0490アホ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:19.05ID:Gj0/QBTn0
朝鮮独占て製品は0なんだよ!
だから朝鮮滅亡しても世界中が放置てこと。

馬鹿が多いな。
0491名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:32:36.13ID:eXotTsXv0
>>485
他のメーカーがワクワクして待ってるよw
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:36:23.42ID:icMh4z4j0
>>43
なるほど安心した。
供給停止は問題無かったんだな。
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:38:31.86ID:yEWPQoMe0
>>169
やっぱ公明はガンだな
0495ゴミ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:41:07.70ID:Gj0/QBTn0
>なるほど安心した。
供給停止は問題無かったんだな。

・・・こいつ馬鹿な朝鮮人
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:45:21.61ID:i76QxwTq0
>>9
常に斜め上を行く存在だからな。
0497名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:48:14.88ID:BB7g2cx80
日本は次世代の半導体開発してて、酸化ガリウム使ったやつだけど日本発の技術によるもの
量産化されれば禁輸するまでもなくサムスン半導体死ぬかも
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:11.96ID:yK3INNY00
>>497
て、思うけど素材装置メーカーを囲い込む体力がもう無いのよ。
朝鮮は死ねば良いけど中国に持って行かれるやろうね。
0500名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:57:49.63ID:ABYEKaaW0
半導体製造能力なんて急に上げられないのに(需要に合わせて保有してるのに)、
世界最大級のサプライヤーが停止した分を、他が埋められる訳ないだろ。

まぁ、第三国経由で普通に韓国に流れるから(国連制裁決議などがない限り止めようがない)、
普通に韓国勢が作り続けるだけの話だが。

あんまりアホな真似すると、日本企業の方が海外出ちゃうよ。
せっかくの優良企業なのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況