X



【動画】信号のない横断歩道で止まらない車カスが自転車を投げつけられる。歩行者の怒りを見よ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0819名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 06:53:32.18ID:A9Gnn7M20
>>818
歩行者が絶対優先
どのような状況でもクルマは停止しなければならない
事故が起こればクルマの100%過失

横断歩道付近は直ぐに止まれない速度で走行するな
0820名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 06:55:59.60ID:Ky/eQqy40
>>818
名古屋走り乙
0821名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 06:58:44.53ID:dddPHKVq0
余裕で止まれる
というか、渡る前ならともかく、渡ってる最中の歩行者がいるのに止まらないのは非常識
さらに逆ギレして動画公開とか、もう免許返上しろよ、人身事故起こす前に
0822名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:00:19.61ID:vKwTBWsE0
横断中の歩行者がいる時点で、自動車側が「安全に止まれないから通り抜けようとした」は通用しないはず
0823名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:02:18.01ID:uHhZjnPh0
撮影してる側が明確な違反行為してるけど
捕まらないか心配w
0824名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:09:02.48ID:WPSUu8xf0
これは後ろの車もよく見えてるだろうから止まるべきだけど
事故を誘発するから極力止まらない方がいいと思う。
0825名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:17:20.08ID:+YNeIf0q0
>>824
えっ
0826名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:23:33.53ID:QBi17HTC0
>>818
それなら横断歩道いらないじゃん
いつでもどこでも渡れってか
0828名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:27:01.77ID:pCRTURYz0
一時停止もせず猛スピードの自動車が無人の自転車に突っ込んでるようにしか見えないのだが
0829名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:32:39.83ID:0bjc7IWO0
横断歩道付近で立ったままの爺さんがいるんやが、通勤時間帯に渋滞引き起こすのマジ勘弁して下さい。
あれ何の為に立ってるんやろか?
0830名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:34:21.45ID:wUy6deJR0
>>829
たまにいるよね
横断歩道前で井戸端会議してるババァとかスマホ弄って突っ立ってるやつとか
横断歩道では止まるようにしてるけどああいうのがほんと腹立つ
0831名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:39:22.53ID:ey4PPmhi0
結局どっちが正義なん? (゜.゜)
0832名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:45:31.24ID:Ky/eQqy40
>>831
ドライバーは殺人未遂で、歩行者は器物損壊未遂。
どっちもカスだがドライバーのがよりカス。
0833名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:48:10.76ID:A9Gnn7M20
>>831
どっちもカスだがクルマ側の方がよりカス
0834名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:51:38.52ID:paO4+jiy0
おまえらがここでどんなに顔真っ赤にしてマウス叩いて書き込んでも、止まらない車が9割は変わらないからw

道に出て身体で体現してこいw
0835名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:52:42.98ID:pCRTURYz0
>>832
自転車は当てられた側なのに?
0836名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:53:07.91ID:3lOkyyiU0
ここは車買えない子供部屋おじさんの巣窟だからなぁwww
あの手のスレが立った時のここの連中のイキリっぷりを見たらもうねwww
0837名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:53:33.77ID:A9Gnn7M20
春の交通安全週間は多分横断歩道を重点的に取り締まると思う

歩行者は本来どこを渡っても良いのにわざわざ横断歩道を渡ってやってるんだからな
0838名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:54:14.91ID:paO4+jiy0
>>835
オレ様は歩行者様だっ!って出てこなければ接触も無かったわけだよな?w
0839名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:56:02.22ID:b0nxvYDy0
歩行者が進路を妨害されて、さらに自転車にクルマをぶつけられた事案だよね

この状況でも車は即座に停車できるように横断歩道付近では徐行しなければならないのだよ
0840名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:56:38.99ID:3wJSDEay0
>>838
そだよ?それがどした?
歩行者様には渡る権利がある
車カスには止る義務がある

義務を履行せず権利を侵害してるのはどちら様?
0841名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:57:15.91ID:b0nxvYDy0
>>838
停車できない速度で走る方が悪い

横断歩道では理由の如何を問わず歩行者様が絶対だ
0842名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:57:21.65ID:paO4+jiy0
>>839
じゃぁあなたが今日から毎回、車に説教してきなさいよw

怪我しなきゃいいねw
0844名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:00:06.90ID:P+gO8yfn0
ここの連中って車運転したら悪質なドライバーになりそうだなw
譲り合いを知らないやつは仕事も運転も人付き合いも何やっても駄目よ
0845名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:02:36.35ID:3wJSDEay0
>>842
俺はたまに説教してるわ
ロードバイク乗ってて自動車と揉めることは少なくない
都内と比べて埼玉なんてドライバーのマナー悪いからね
自転車押して強引に渡ろうとすると止まってこちらを睨みつけてるジジイとか
停まったあとで窓開けて叫びながら走り出す中年とか
昔は車道の端を走ってるだけで怒鳴ってくるドライバーも多かった
0846名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:03:43.83ID:paO4+jiy0
利口な生活をしろってのw
どうせ外ではなんにも言えずに車が止まってくれるまでジッと待ってんだろ?

はたから横断歩道以外の危ない場所でも渡ってんだろw

善人ぶってよw
0847名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:05:47.02ID:AYdX2i580
>>845
ロードバイクがでかい口叩くな
お前ら喫煙者と同じ社会の嫌われもの
公共の敵
0848名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:07:31.33ID:paO4+jiy0
>>845
ロードバイク?それこそ害悪だろ
奴ら信号守らないやつが9割だろw

遅いくせに道端とりやがるしよ
障害物以外の何物でもない
0849名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:10:51.74ID:Ziw/EYsk0
>>804

反論にならないですねー、まさかそれが正当防衛で認められるとちょっとでも思った?

ちなみに自転車を放り出して云々を除いて、歩行者の近くを自動車がすり抜けたとしても
接触していなければ刑事事件として扱われることはない。
警察官が現認していれば行政処分としての減点、罰金の対象になる可能性があるだけ。
0850名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:00:21.40ID:vjQgb7DO0
>>840
だからと言って自転車を当てる行為が許される訳ではないよ。
やってる事が煽り運転と同じ。
0851名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:18:48.22ID:2FJFlwBy0
>>850
車の方が先に車を人に当てにきてるのになんで煽り運転が引き合いにでてくるんだ?
「やってる事が横断者のいる横断歩道に突っ込んきた車と同じ」ならまあ理解できるが
0853名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:32:08.40ID:X61khTCn0
>>819
もしかして優先=無敵って思ってる?

この動画を見てもわかるように、ドライバーって馬鹿もいるんだよ、標識に道路にとまれって書いても止まらないアホっているのよ
そのときのために歩行者も気をつけるべきだと思うけどね
https://i.imgur.com/3e3PuWb.gif
0854名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:32:24.07ID:3wJSDEay0
>>850
なんで頑なに自転車が車に当たった事にしてるの?

車が自転車に当たってるのに。
0855名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:33:11.48ID:VP3a0mTE0
この道路は下り坂だからそのまま走れば
スピードが出る道路ではある

でも横断歩道は減速しないといけないから車が悪い

でもムカついて
自転車を車のぶつけようとしてはいけない
器物破損で弁償となるから
0856名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:35:41.07ID:3wJSDEay0
>>855

なんで頑なに自転車が車に当たった事にしてるの?

車が自転車に当たってるのに。
0857名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:37:13.54ID:kgFNdBH+0
>>1
これは完全に車が悪い
0858名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:37:47.41ID:vjQgb7DO0
>>851
相手が喧嘩を売ってきた。だから刺し殺した。
が許される訳ではないだろ?
0859名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:38:12.17ID:X61khTCn0
「横断歩道では歩行者も気をつけよう」って言う意見に対して聞く耳持たずに
「車が悪い、車が悪い、歩行者優先!」って叫ぶアホがいる事にびっくり
0860名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:39:20.01ID:3wJSDEay0
>>859
どっちも当たり前のことなんだが
0861名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:41:44.15ID:awPSKAc60
なんで止まったのにさっさと渡らないの?
ちんたらしてるなら横断歩道に立つなよ

まあこの記事に関係ないけど
0863名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:43:29.23ID:DdIzTO4j0
>>1
これは止まらないとダメでしょ
止まれないんじゃなくて死ぬ気で止めるんだよ
このツイ主は車優先と勘違いしてんじゃないの?
0865名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:49:56.69ID:DdIzTO4j0
なあ、
車乗る人ってみんなID:/dD87BDp0みたいなキチガイばかりなの?
0866名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:52:15.63ID:vjQgb7DO0
>>848
>遅いくせに道端とりやがるしよ
>障害物以外の何物でもない
君の頭の障害の方がデカイけどな
0868名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:53:46.76ID:xhNPpzrd0
そもそも車に乗って公道に出るのは違法であって
交通法規の遵守を条件にはじめて許可されるものなんだが。
法規が守れないなら免許が必要無いサバンナにでも行け
0869名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 09:53:54.70ID:+AkxOyCV0
なになに
引きこもりで運転免許持ってないやつばかりか?
停まるのめんどくせえからお前ら歩行者が自動車さまが途切れるまで待ってろ
0871名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:00:00.25ID:WPSUu8xf0
>停車できない速度で走る方が悪い

基本はそうだけど自分だけじゃないんだよ。
後ろがいる場合どんなクズなのかわからない。
だから信号や人間轢きそうな時以外は極力止まっちゃダメ。
いなきゃいい。
0873名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:04:03.64ID:vjQgb7DO0
>>870
青信号も安全を確認した上で渡るもんだしね
0875名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:09:44.07ID:pCRTURYz0
こう言う言い方だと伝わりにくいだろうけど、法的に
「車両は歩行者に対して配慮する義務がある。
対して歩行者には車両や自身の安全に対しても配慮する義務はない。」
0877名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:11:25.68ID:JK6DnLLS0
>>859
車側は突然飛び出す歩行者に気を付けてるの?

歩行者側だけ気を付けろって押し付けておいてドライバー側は何も気を付けないから不公平なんだよ
まあ、気を付けてるなら横断歩道で歩行者がいるのに走り抜けようとしないけどなw
0878名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:12:55.16ID:WPSUu8xf0
>>874
そりゃ車間距離取って止まれるようにしてるさ。
しかしそういう場合自分の後ろがいたら
同じように止まれるかどうかは運任せだわな。
だからつまらんことで止まって危険に晒してほしくないなあ。
0881名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:16:28.35ID:X61khTCn0
>>877
もちろん車が悪いって言う前提だよ
歩行者が横断歩道付近でいれば停止するのは当たり前だ

ただ居眠り運転してる車やよそ見してる車がいるから歩行者も気をつけようって言ってるだけ
不公平とかそういう話じゃないんだよ
自分の身は自分で守ろうっていう簡単な話
0882名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:16:28.48ID:pCRTURYz0
そんなに直前で渡り出したわけでもないのになあ
0883名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:17:14.30ID:pCRTURYz0
>>881
そんな当たり前のことをドヤ顔で語るから無駄にスレが伸びて荒れるんじゃないの?
0884名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:26:07.68ID:1yf5XQH20
>>870
歩道を歩いていたって轢かれるから気を付けようがないな。
0885名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:35:19.61ID:Z5Df4GDg0
>>883
無駄にスレを伸ばしている人が言う事ではない
というか、波風立たず、荒れもせず、スレが伸びない5chなんて誰が得するんだよ
まったく非建設的で無意味で不毛な言い争いをするのが5chだろうが
0887名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:39:08.31ID:pCRTURYz0
「車両は歩行者に対して配慮する義務がある。
対して歩行者には車両や自身の安全に対しても配慮する義務はない。」
0888名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:41:43.71ID:kjhmE/3W0
>>870
そんなもん気をつける意味がない
歩道だろうとコンビニだろうと、突っ込むアホがいるんだから
横断歩道はクルマが止まらなきゃいけないのは絶対だ
歩行者が待つ必要があるのは、信号つき横断歩道で、歩行者側が赤の時だけ
例外はない
0889名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:43:10.04ID:X61khTCn0
>>886
歩行者に対する注意喚起を屁理屈?

「ドロボーはいけないことですが、たまにドロボーをするアホがいます。だから家には鍵をかけましょう」
この注意喚起も屁理屈か?
0890名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:44:09.37ID:pCRTURYz0
歩行者は走行中の車両に対して優先的に道路を横断する権利を有する。
車両は歩行者の安全に気を配り、状況に応じて徐行や停止の義務を有する。
0891名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:45:19.28ID:aBI0CRW20
安全止まれないからといって減速しなくていいわけじゃないし。
この速度で車と接触したら大変
これ動画投稿者調べられて義父は違反切符切られるだろ
0893名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:46:46.27ID:aBI0CRW20
動画投稿者、黄色の信号と勘違いしてるだろ
安全に止まれないなら勢いよく通過しちまう黄色じゃないんだから当然減速はしろよ
0894名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:47:11.41ID:uTwyUcg20
>>889
歩行者が注意することお前が一時停止することは無関係
0897名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:52:31.33ID:uTwyUcg20
>>896
歩行者こき下ろしして後出しで歩行者側と言われても知らんがなとしか言いようがない
0898名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:54:03.79ID:3wJSDEay0
だな
0900名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:56:40.16ID:uTwyUcg20
歩行者はアホだから俺様注意喚起えらいってこき下ろしとは違うのか
0901名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:00:35.32ID:3wJSDEay0
実際田舎の県道とか横断歩道で待ってても何分も渡れない。
最近は強引に渡ろうとする。
もちろん絶対当たらないよう細心の注意と覚悟で。
それでもギリギリまで停まろうとしない奴、
停まって睨みつけてくる奴、怒鳴る奴。
こんなんばっかだよ。
止る義務があることを知らない奴が殆ど。
知ってても「車には流れがあって〜」とかテメエの理屈を押し付けてくる奴、まるで理屈の通らないおばさんとか。
0902名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:01:48.84ID:vjQgb7DO0
>>899のコメントが歩行者をこきおろしたように読めるって頭大丈夫か?
0903名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:05:31.35ID:1yf5XQH20
>>862
「この動画」とは>853の動画だよね。
動画に歩行者は出てこないけど?
0904名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:06:37.94ID:dRnr8Cbi0
やはり車ネタはパヨクの仕業だなwwwwwwwwwww
0905名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:08:53.60ID:/FMrx2gl0
これ酷いな
自転車にしても乗っていないし止まる気皆無だろ
0906名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:09:00.93ID:3gE0/KBS0
歩行者が横断歩道上にいる時点で赤信号と同じ
その前に、歩行者はすでに横断歩道のところにいたわけだから徐行義務が発生
通常速度で走ってる時点でアウト
0907名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:11:18.63ID:3wJSDEay0
リアルでも5ちゃんでと車カスの言い分は呆れる事が多い
自分らが払った税金で〜云々とか
遠くの信号が変わって車が途切れるまで歩行者が我慢するのが当然!横断待ちの歩行者見つける度に一々止まってたら渋滞するし経済的損失がー!!
とか、一人の我儘(歩行者のこと)のせいで数百人のドライバーが被害を受けるのは法律が間違ってる!!とか

法に文句があるなら運転するなよ
0908名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:21:49.24ID:dRnr8Cbi0
>>907
おまえらが街歩くな
自分の身の危険も感じ取れない義務教育すらどこまで受けたのかもわからんアホなんだから
0909名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:29:32.22ID:1ceWv8Ab0
これは止まれだけど
まだ横断歩道の数メートル手前なのにほら止まってやるから渡れやみたいなのイラっとくるわ
せかさんでシュッていけシュッって
0910名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:35:00.90ID:pCRTURYz0
しかし実際、此方が渡る権利あるのに何分も渡れないのは釈然としない。
田舎の車はほんっとに停まらない、減速すらしない。
あと車の中でも変なヒエアルキーと言うか、高い車乗ってると態度も尊大。
0911名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:39:58.54ID:t7uAi8b80
>>889
問題の種が車側にあるのが明確なこの件で、わざわざ歩行者も気を付けるべきって言っちゃうのが屁理屈

自分もこの運転手と同じことをしてるからそんなことを発言してるようにしか思えない
0914名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:43:51.70ID:3wJSDEay0
>>911
同意。
痛いとこつかれたり責められると「でも日本人悪いんですよ」って言い返してくる某国の人たちを連想させる
0916名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:48:26.66ID:3wJSDEay0
>>915
だからなんで頑なに自転車がぶつけた事にしたいの?
無人の自転車の側面にに自動車が突っ込んでるんじゃないかな?
0917名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:49:34.56ID:pCRTURYz0
これが嘘も100回言えば本当になるニダ!って奴か
0918名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/21(木) 11:49:49.63ID:8BezC5xh0
甘やかすからつけあがるんだよ
ぶつけて弱らせておけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況