X



Amazonミニマムペイメントが登場、収入以上の通販生活を楽しめる魔法のようなサービス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:25.56ID:JVcN2mkc0?PLT(12015)

Amazonで分割払いやリボ払いが可能に。分割は最大24回
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1138424.html

ハリソン氏はクレジットカードを使って収入以上の生活を楽しんでいる。
いまやカード会社からの借金総額は1千万円を超えるが、しかし彼は毎月20万円程度しか支払っていない。
https://monobook.org/wiki/Minimum_payment
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:45.96ID:JVcN2mkc0
関連
「破産者マップ」が好評につき復活、被害者の会の大多数がガチャとパチンコの依存症だと話題★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552807832/
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:19:39.59ID:MnOdJSOr0
リボ神様を讃えよ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:19:54.37ID:JUSIIJOd0
増税がイヤで国債発行残高を積み上げてる日本国民と同じやん
0009名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:20:43.26ID:k3HM6Unh0
ん?意味がわからない
アマゾンで購入してカード会社にリボ払いするのとなにが違うんだ
0010名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:10.51ID:r8qUvI1w0
>>7
増税が嫌で揉めてるんじゃないんだよ
増税の中身で揉めてんだよ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:46.14ID:sIG8oxvV0
怖っ
やめろよAmazonこういうの
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:49.81ID:r8qUvI1w0
>>11
買えないんだなあ
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:09.49ID:FqYkvPy60
ミニマムペイメントってアメリカで社会問題に
なったやつやんけ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:11.29ID:73rjTy0I0
ちょっと何言ってるかわかんない
0019名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:31.90ID:yLUIVFZJ0
ニートだけどマンションとか買ってみたい
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:40.33ID:AVUfwVzO0
×収入以上の通販生活を楽しめる魔法のようなサービス
○収入以上の支出生活を楽しめる悪魔のようなサービス
0023名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:59.97ID:5EzkC/jV0
リボは止めとけ。
0024シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:07.24ID:dZ0ZY6aF0
リボ地獄味わった俺が一言
絶対やめとけ
死ぬまで返済終わらない地獄のループが始まるぞ
0025名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:36:04.19ID:C2LSM6Af0
ちょうどこの間会社の上司とこの話で盛り上がったな。
「リボ払いは絶対に止めとけ」は義務教育で教えるべきだって。
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:20:46.24ID:I8zF6PCP0
>>28
一生残高が減らない。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:34:49.73ID:ozYR9ILG0
リボ払いって毎月1万円ぐらいに設定しておけば毎月1万円払い続けるだけでいくらでも好きなもん買い続けられるんだよな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:25:38.86ID:dqe3FYb50
ミニマムペイだから大丈夫さ!
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:42:08.87ID:ZeMgzEjA0
リボとかで貧乏人からも搾り取らないとお金が回らない時代
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:14.58ID:/1PHbVNo0
毎月1万固定で、都心の新築マンションを買えるのか?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:50:29.51ID:6Fl0b0wl0
リボ払いで死ぬまで搾取され続けるアホ
0044(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:52:02.29ID:gTHTbNYz0
>>21
赤字国債と日銀の国債買い入れのことだな
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:05.52ID:+2JKgEI10
>>34
好き放題使って払い終わる前に死んだ場合はお得って事になるのかこれ?
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:55:21.19ID:pa1pFwEw0
アマ損とハリ損
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:56:34.10ID:pa1pFwEw0
カード会社にしてみればババ抜きだから。
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:58:36.49ID:181J/Qxm0
アメリカらしいやり方だわ
だからこそアメリカは強国なんだよ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:00:17.12ID:MBj86Amx0
>>28
元本部分の返済が毎月1ドルないしは元金払いなしで利息のみ支払
繰り上げ残債返済は契約違反なので認められない魔法の商品よ 
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:00:48.36ID:Pg0DPU+w0
散々リボで贅沢な暮らしして最後に破産者マップに載る生き方も一つの手なのかも知れんが
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:02:41.67ID:MBj86Amx0
>>51
認められないじゃないや
日本の住宅ローンみたく事務手数料払わないと元本繰り上げ返済できない
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:11:40.28ID:LFHuFSZz0
>>9
違いはないが尼が標準装備しておけば販売促進と手数料からの利益アップに繋がるからだろ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:16:01.16ID:tRusOwyP0
ずっと以前から、アマゾンはマケプレのセラーに対して「販売の機会を増やそう!」とか言って金を貸してるからな。
0058名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:23:52.28ID:9wrgNYdr0
収入以上の生活をって借金し続けてたらそら出来るだろ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:21:16.63ID:MvxRrGtl0
ミニマムイベントかと思っちゃったぞ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:04:55.57ID:CYqs0+dH0
>>7
国民とは関係ない公務員の給料や議員の飲食代が借金に上乗せされてると思うと憤死しそう
0068名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:11:22.64ID:/vdYMPA40
リボは手数料高すぎるからだめ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:12:59.80ID:wxeSEV7f0
>>64
個人の財産があるなら遺族がそれを使って支払う
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:53:31.18ID:ztBpokTf0
カードを使い続けることに不安を覚え始めたハリソンさん。


 1 6 枚 目 の カ ー ド を 作 る こ と に し ま し た 。
0076名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:36.55ID:DF25lLwx0
死ぬまで5000円定額
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:38.13ID:8+5KDEmg0
>>28
> よくヤバいって聞くけどどの辺がヤバいんだ?

金利18%、毎月10000円のリボ払いで
50万円の商品を買った場合。
支払いは毎月定額の10000円だが、この
10000円は、利息と元金の合計。
毎月の一万円と内訳(利息/元金) 借金残り
1回目 10000(7500/2500) 残り497500
2回目 10000(7462/2538) 残り494962
3回目 10000(7424/2576) 残り492386
4回目 10000(7385/2614) 残り489771
5回目 10000(7346/2653) 残り487117
6回目 10000(7306/2693) 残り484423
7回目 10000(7266/2733) 残り481690
8回目 10000(7225/2775) 残り478915
9回目 10000(7183/2816) 残り476098
10回目 10000(7141/2858) 残り473239
11回目 10000(7098/2901) 残り470337
12回目 10000(7055/2944) 残り467392
だいたいこんな感じ。
一年間で12万支払って、結構返した気に
なるだろうが、まったく違う。
支払った12万のほとんどが利息。
返済された元金はわずか3万ちょっとで
残りの借金は約47万。
来年も再来年も、がんばって
利息を払ってね(^^)/~~~
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:35:45.43ID:5dsw57I60
まあダメなら知らんで終わるからないいんじゃないの
知らんじゃ済まないのを見た事がない
数億でも数百億円でも知らんで済んでる
だいたいでいいんだよな結局
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:38:46.89ID:WCxPXBPL0
グレーゾーン問題が出てきて闇金やヤクザがやり始めたのがこういうリボ払いだぞ


察するべき
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:00:40.75ID:VBMbOFBD0
こんなことしてるとまたリーマンショックみたいなことになるぞ
0085名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:43:01.38ID:RWuxXqDo0
75歳ぐらいでこれやればいいな
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:02:40.05ID:jHA+jM/U0
>>64
借金は相続されるよ。
遺産が借金より多ければ返せばいいし、少なくて莫大な借金なら相続放棄すれば良い。
なお生命保険金や年金などは相続放棄しても遺族にのこるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況