X



【悲報】東京五輪の柔道、中国製の畳を使用 「公平に良いものを選んだら中国製だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2019/03/17(日) 12:39:54.03ID:N6tziCaR0
ネトウヨこれどーすんねん
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2019/03/17(日) 12:40:08.38ID:N6tziCaR0
ウヨネトこれどーすんねんの?
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2019/03/17(日) 12:40:37.96ID:N6tziCaR0
ネトウヨ的にこれどーなんだ?
0006名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2019/03/17(日) 12:40:51.42ID:YjZV9a7g0
斜陽国家日本!
0008名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/03/17(日) 12:41:04.82ID:HAQ+WN0Q0
在日の陰謀だろ(笑い)
0009名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2019/03/17(日) 12:41:23.04ID:YjZV9a7g0
>>3
これは·····
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/03/17(日) 12:41:47.18ID:+97OxBUw0
入札の結果一番いいものだったんだから仕方がない
0014名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2019/03/17(日) 12:41:47.70ID:YjZV9a7g0
技術大国日本!笑
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/17(日) 12:41:54.54ID:8uKX/mF/0
しゃーないだろ
日本でイグサから畳作ってるとこなんてほぼないし
0017名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2019/03/17(日) 12:42:13.01ID:YjZV9a7g0
ネトウヨに波紋
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/03/17(日) 12:42:33.14ID:qg3d/Pd80
本当にいいなら別にいいんじゃね?
運営費詐欺に買収誘致に人殺し会長に
いろいろ日本の値打ち下げることに必死なんだから

開催までに森元が死んでくれればそれでいいや

がんばれ!森元とミヤタコの癌細胞!!
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/17(日) 12:43:00.71ID:kIaJbDh60
恥を知れ俗物
0023名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2019/03/17(日) 12:43:19.27ID:YjZV9a7g0
どーすんねんこれ
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 12:43:27.98ID:tIuZGALZ0
>>15
柔道でそんな畳使うわけねえだろw
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/17(日) 12:43:32.97ID:0pPFX39r0
安くてそこそこならいいんじゃね
いくら良くても高すぎじゃ意味ねーし
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 12:43:44.67ID:iTQZ+vIt0
>>10
結局素材は中国産やし
厳選した素材を使うにしても素材の母数がぶっちぎりの中国だからね
日本でも畳って減ってきてるし
0028名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]垢版2019/03/17(日) 12:44:03.66ID:ROxQFhKA0
やっぱりあさりちゃんがナンバーワン!
0029名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2019/03/17(日) 12:44:10.34ID:YjZV9a7g0
>>26
でも莫大な予算つぎ込んでいるよね?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/17(日) 12:44:22.93ID:RArYfACS0
>>12
日本の武道で使う畳だからじゃね?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2019/03/17(日) 12:44:26.02ID:H+IUsMBG0
こんなもん畳組合に働きかければ提供してくれただろうに。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 12:45:25.58ID:XHgHHEsY0
ええやん別に
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/03/17(日) 12:45:48.26ID:9jqhaKSO0
中国のメーカーが国際柔道連盟とスポンサー契約結んでるからだってよwww
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/17(日) 12:45:48.73ID:KPuvN5xK0
正直に金って言えばいいのに
0039名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2019/03/17(日) 12:45:49.83ID:4LJd722o0
これは安倍ちゃんGJだね
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 12:46:04.10ID:QFz2bouA0
で、誰の判断だよ?
外人に畳の良し悪しなどわからんと思うがな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/17(日) 12:46:23.43ID:hP7RtPSf0
畳なんかに金を使ったら上級国民様に回る金が少なくなるだろってか
0043名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2019/03/17(日) 12:46:30.30ID:YjZV9a7g0
白人「日本の畳はスバラシですね」

日本人「それ中国製」

白人「oh......」
0045名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/03/17(日) 12:46:36.34ID:0ASW/oK90
ぶっちゃけ公平に選ぶ必要なんて無いんじゃない?
予算が許すなら忖度上等で国産使えよ。
内需に投資しないで景気が回復するわきゃねーだろが。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 12:46:46.80ID:XHgHHEsY0
てゆうか畳じゃなくてもよくない?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/03/17(日) 12:46:54.55ID:97/iYiy50
これ、パヨクのアホのせいだろ。糞が。
パヨクや馬鹿サヨは、日本を、悪くすることしか考えてないからな。
少なくともネトウヨですら、日本を、良くしようと考えてるぞw
0048名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2019/03/17(日) 12:46:59.92ID:F3NoI6XG0
畳カルテルにやられたか…
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 12:47:15.04ID:eK6HL19z0
日本によいい草や畳がないのか?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 12:48:13.29ID:eK6HL19z0
やめてくれ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/17(日) 12:48:16.45ID:hUg/Vm/g0
>>47
何を今更
あいつらは日本人の足を引っ張ることに人生捧げてる奴らだぞ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 12:48:33.82ID:SlWKWYg80
だから元から東京オリンピック反対だったのに
お前ら反対派は非国民みたいに言ってたよな?
俺にごめんなさいしろ
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]垢版2019/03/17(日) 12:48:49.36ID:LFrIYuGx0
砲丸hとかホイッスルとかボールとか
国際大会で日本製が使われることは多々あるし
今回の東京五輪で中国製畳が使われても仕方ないと思う
0056名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2019/03/17(日) 12:49:06.32ID:Sx9R+NwS0
畳言うても
プラスティックの編み物だろ
0057名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2019/03/17(日) 12:49:17.83ID:9EmjJDva0
熊本県の八代とかは?
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/03/17(日) 12:49:23.32ID:gXaza2eG0
これ批判するやつはなんで今の建築基準法を批判しないの?(笑)
0060名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/03/17(日) 12:49:55.45ID:Sw1xTcRV0
正直に安かったからと言えばいいのに
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 12:50:44.41ID:eK6HL19z0
質も選手にとってよくないなんて最悪

観客から見やすいとか馬鹿だろ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 12:51:08.22ID:ibPV9ysL0
朝日新聞社によるネット言論工作が明らかになりました。
本当にしていたとは。呆れるばかりです。

朝日本社IT関連部門でパートナー企業から出向してシステム部門へのコンサルやってる人の情報によると、
朝日新聞から2ちゃんねるへの書き込みが禁止されたことによって、朝日新聞社全社をあげて大騒ぎになっていたそうです。
たった一人のいたずら書きで、全社パニックになったりしないですよね。
規制されたIPは全部で6つ。
2ちゃんねる側は、荒らし行為があったIPだけを規制しますから、1人がイタズラでやっていただけなら規制されるIPは1つだけのはずです。
約300人が「ネット取材」ができない状況になったそうで、至急、2ちゃんねるへ書き込みできるように依頼があったそうです。
たかが2ちゃんねるに書き込みできなくてもネット取材はできるでしょう。
書けなくても読むことはできるんだから。
それなのに、多額の費用をかけてコンサルタント会社へ依頼しているようです。
コンサルタント会社の情報から、2ちゃんねるに書き込んでいる朝日新聞の工作員の実数はだいたい300人だということが類推できました。


●朝日新聞社内からの書込規制が始まって起こった事実●
 ・大量にあった「ネトウヨ」レッテル張りが無くなった
 ・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
 ・「小沢さん」を擁護する書込みが無くなった
 ・民主党を擁護する書込みが無くなった
 ・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが無くなった
 ・日教組を擁護する書込みが無くなった
 ・「ニート」レッテル張りが無くなった
 ・マスコミ擁護の書込みが無くなった
 ・低レベルな論争が減り非常に静かになった(N+,ν速,東亜,極東等)
 ・主に携帯からの「アク禁は2chらしくない」等の単発工作書込みが異常増加
 ・丑記者(反日反自民・親民主)がスレ立てをしなくなった 
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/17(日) 12:51:28.61ID:CIeVb4Py0
トンキンでもペキンでも同じだからいんじゃね?
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2019/03/17(日) 12:52:21.48ID:FntmvKJJ0
いつの間にか良い物と言ったら中国、韓国製になったよな
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]垢版2019/03/17(日) 12:52:57.33ID:6GyWJcnj0
トンキンのやることなんやから当然やろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 12:53:49.55ID:eK6HL19z0
>>59
でも滑りやすいと書いてあるし。

それじゃだめだろう
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]垢版2019/03/17(日) 12:54:20.19ID:YismK5Bw0
中国のメーカーは国際柔道連盟とスポンサー契約結んでるから当然の権利ですわ
口出すんだったら金だしてスポンサー契約しろってことだ
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]垢版2019/03/17(日) 12:54:55.65ID:mfUFR8my0
復興五輪というコンセプト掲げて湯水のように金使って挙げ句の果てに畳が中国製
意地でも国内の庶民には金落としたくないらしい
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 12:55:41.08ID:eK6HL19z0
>>76
で、寝技ができないとか、選手本来の
能力が生かせないなら、本末転倒
0081名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2019/03/17(日) 12:56:00.24ID:xLoHz4lN0
これが韓国製だったらネトウヨ泡吹いて死んだんだろうな
0082名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2019/03/17(日) 12:56:24.99ID:YjZV9a7g0
>>81
めっちゃうける
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/03/17(日) 12:56:55.13ID:KZ/svdNq0
>>76
復興支援のオリンピックで血税垂れ流して更に金まで要求するのかよwww
復興とか日本とかどうでもいいのがよく分かるな
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2019/03/17(日) 12:58:39.72ID:oGt9MVw20
熊本県八代市の市長に頼めば全部タダで最高級の畳用意すると思うが・・・
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 12:59:04.04ID:eK6HL19z0
世界中で柔道は行われているんだから、きちんとフェアに競技に対して最適なものを選べよ

しかし、日本でやるオリンピック、日本の柔道で畳なんていかようにも日本で作るの可能だろ。
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]垢版2019/03/17(日) 12:59:41.75ID:YismK5Bw0
>>80
だったら金出せよw
出さないんだったら口出す権利ねえわwwww
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:00:05.39ID:eK6HL19z0
>>84
それで、競技に向かないものが使われるのか?
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:01:28.50ID:eK6HL19z0
>>87
なら、金で決まるスポーツの大会なんていらないよ

オリンピックなんて全部中国でやれば?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/03/17(日) 13:01:47.41ID:Iz0VEzOl0
熊本から買ってやれよ 経済効果期待してオリンピックやるんでしょ
本当に物がいいなら好きにすればいいけどさ 俺関係ないし
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/03/17(日) 13:02:11.95ID:Gl1xoVQy0
どういうことだよ馬鹿かよ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/17(日) 13:02:32.69ID:+Q/Wkx2m0
>>83
人を集めることが復興に繋がるの。
コンクリートから人へとか言っちゃっていたくせに、ハコモノ行政大好きな野党支持者には理解できないだろうね。
0096名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]垢版2019/03/17(日) 13:02:49.66ID:w7/VWI+20
商社がせっせっと日本の栽培技術を中国に教えた結果がこれ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/03/17(日) 13:03:01.44ID:oKENKJ+w0
値段と質がともなっているなら良いじゃないか
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:05:07.92ID:66GiGUSK0
別にいいんじゃね
向こうがまともな物出してくれば
それができなきゃオリンピックっていう晴れ舞台でしょせん中国製って言われるだけ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/17(日) 13:05:40.36ID:JQ86qlYw0
どうせ値段しか見てないんだろ
0102名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:05:43.89ID:kmZ1u+pp0
稲刈りや脱穀を機械でやるから良い稲藁が手に入らなくて今は代替え品使ってるのが多いし藺草も生産量が少ないからな中国製の方がいいんじゃね
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]垢版2019/03/17(日) 13:05:55.49ID:YismK5Bw0
>>91
じゃあそれでいいじゃん
スポンサー契約を何だと思ってんだかwww
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/17(日) 13:06:01.15ID:vwFTZ+YD0
素晴らしい!
瀝青とか混じってたら…死刑なw
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:06:20.35ID:eK6HL19z0
>>96
伊藤忠とかやってそう

日本から産業持っていってなにしたいんだか、商社。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/17(日) 13:07:10.92ID:gzlpjrxG0
入札制度だと海外だろうが落札したところってなる。
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:07:13.20ID:QfhibHSo0
>>3
フェニックスタワーズ計画作ったくせによくいうよw
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:08:19.12ID:eK6HL19z0
>>103
うん
スポーツなんて、金しかないから
前からいらない気がしていた
中国なら、貧乏人は無視で金使う国家だから、全部中国でやればよい。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:09:39.93ID:eK6HL19z0
中国に技術持っていったら、あとペンペン草も生えないな
0113名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2019/03/17(日) 13:10:24.48ID:L+yStAZA0
選ばれたのは綾鷹でしたみたいな言い方
0114名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2019/03/17(日) 13:10:26.31ID:XBW0RKvE0
>>1
どう考えても経費削減のためだろ
IOCに経費削減しろって言われてるし
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:11:06.09ID:Q7liFEbS0
仮にも復興五輪とのたまっておきながらカネを落とした先は中国ですか
中国の何を復興させる気だよ
0118名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/03/17(日) 13:11:24.40ID:VOpzwcyJ0
>>105
我欲しかねーよ
テメーが儲かるなら国内産業なくなろうが失業者出ようが知った事ではない
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:13:13.60ID:eK6HL19z0
>>114
自国の伝統や日本の競技者は無視?

もうなら、全部中国でやれ。
どうでもなくなった。オリンピック無視する
0120名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/03/17(日) 13:13:43.20ID:eK5FuWZx0
日本の技術って本当に落ちぶれたんだなそれもただのスポーツじゃない日本伝統の武道で
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:14:04.70ID:eK6HL19z0
>>118
商社と銀行はだから嫌い
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:15:14.16ID:eK6HL19z0
>>120
いや、滑りやすいから中国製は嫌だと選手から言われているようなんだが。
記事によると
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:16:57.36ID:bXiWJQZc0
東北復興とかどうでもよくなってて草
い草だけに
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/03/17(日) 13:17:00.13ID:AFJUQ2p/0
これもピエールの件が影響してるのか。。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:17:13.19ID:eK6HL19z0
九州、い草、畳の伝統あるだろ。
中国なんて、畳はないぞ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/17(日) 13:19:38.56ID:HvHPK1Ze0
>>1
スポンサーって書いてあるだろデマ便器
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:20:16.69ID:6RunxR2x0
>>125
ピエール畳なんて誰も分からんと思うぞw
0134名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2019/03/17(日) 13:20:58.40ID:XBW0RKvE0
>>119
JOCの会長があのざまなのに
選手や伝統を重んじるわけがないでしょ
オリンピックの運営に関わってる連中なんて大半が銭ゲバだし
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:21:42.07ID:eK6HL19z0
でかいスポンサーだからとサムソン全面に押し出すし、柔道の畳が中国製とかな

もうスポーツなんて、全部中国で開催して、貧しい日本は参加しなくてよし。無駄。中国と韓国でやれば?
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/03/17(日) 13:22:17.58ID:+97OxBUw0
>>129
競技で使う道具の入札はIOCが行うので開催国に決定権はない。それはどの大会でも変わらない。
0137名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/03/17(日) 13:22:47.21ID:iSi8mh6P0
>>24
上級国民様の給料と納品物に決まってるだろ
なんでお前ら下級国民がごたごた抜かしちゃってるの?
実力ないくせに
頭が高えんだよ、一生ひれ伏してろ
0139名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2019/03/17(日) 13:23:50.61ID:SHDLWow40
経済効果も謳うならちょっと無理してでも国産使えよ
クソみたいな所に金かけてんだから
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:23:57.41ID:6DSXafQK0
これでもまだ東京五輪開始賛成の奴って何者?
戸籍謄本を提示して欲しいんだが。 どうせ日本人じゃないんだろ?
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/17(日) 13:23:59.83ID:l/k4A3fL0
復興と同じで中韓の企業を益するつもり満々なんだろ
もう死ねよ上級国民全員
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:24:13.10ID:eK6HL19z0
アホらしい
金、金いうなら、全部中国と
国営のサムソンがしきればよい。


東京オリンピックなんて、まったく邪魔なだけだ。混雑、規制で最悪なだけの代物になったな。
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/17(日) 13:24:46.60ID:rJvPVn6e0
中国って畳使うの?
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:24:49.78ID:eK6HL19z0
>>136
全部ヨーロッパの利権だけで終わる
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:25:17.87ID:eK6HL19z0
>>144
使わないはず
椅子文化
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/03/17(日) 13:26:44.93ID:fHW+z4md0
近所にもあるが、今の畳屋さんて多くは、
自営業でほそぼそと暮らしてるだろ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:28:06.89ID:bXiWJQZc0
>>149
なんのためにJOCがいると思ってんだ?
なんでもかんでもIOCがやるならJOCいらんやろ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/03/17(日) 13:28:40.98ID:En8ojW240
中国のものは身の回りに溢れてるし何も言えねえな。別に中国製でもいいんじゃない?コストとの兼ね合いなんだろ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:29:28.17ID:eK6HL19z0
>>149
技に支障でるもんが、
最高品質なのか?
IOCなんてやはりクソ団体。
0155名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:30:07.86ID:+CacquaW0
良いもの?比較したデータなんかどうせないんだろ?
競技場のデザイン(だけ)にうん千億円使っているんだから、畳くらい国産の使えよ・・・
0156名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/03/17(日) 13:30:17.87ID:G/QMhvrR0
今回付け届けがあったのはゼネコン
だから選手村として高層ビル群を立てまくるとか滑稽な計画やってるじゃん
畳屋はどうでもいいでしょう彼らにとってゼニにならないのだから
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:31:09.94ID:eK6HL19z0
寝技がやりにくいなんて、すべての柔道選手にマイナスだろ。
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:31:36.83ID:bXiWJQZc0
>>153
負け犬はお前やチョーセン人
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:31:56.69ID:eK6HL19z0
>>157
うちは二部屋が畳
0162名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2019/03/17(日) 13:32:31.19ID:SHDLWow40
>>157
畳競技応援するには畳部屋が必要なのか
そういうわけのわからん理論持ち出してきてしまう脳みそなんとかしろよ
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2019/03/17(日) 13:33:06.93ID:X3j+xyqQ0
だったら最初からそうしろ
日本の素材にこだわるとか抜かしてアホほど予算食ったくせして
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:33:14.31ID:zxosjFd40
>>1
そもそも柔道で使う畳とJUDOで使う畳は違うってしらないのか?
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:33:41.23ID:bXiWJQZc0
>>157
競技用マットを家に敷いてるんか?
床腐ってるで
0169名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]垢版2019/03/17(日) 13:35:47.29ID:VI65WzDo0
どーでもいい
試合ではどーせまた国際ルールどーたらこーたらで揉めるんだし
柔道は全日本選手権とオリンピックと別物としろ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2019/03/17(日) 13:35:52.21ID:0e8dbxq70
ハニ虎
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:37:33.02ID:eK6HL19z0
>>166
なら、やりにくいという話は?

やりやすい製品にしたら?

てか、もうどうでもなくなったよ
オリンピック。馬鹿みたい。
中国製と韓国製の宣伝していれば?
NHKからそうなんだから、日本なんてそんなもんだろ。明治神宮前の原宿は、韓国企業の占められているし。
0173名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:38:11.10ID:gYZEZYpo0
源太郎方式
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:38:24.71ID:dQ9wjjXH0
自国発の競技なのに競技団体をスポンサーすらせずに口だけ出すとか恥ずかしいww
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/17(日) 13:39:19.07ID:aotGGl7H0
>>147
なんだかんだ言っても畳の全く無い家は少ないだろ
0176名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:39:26.40ID:gYZEZYpo0
値段だけで決めてないよね?
0177名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]垢版2019/03/17(日) 13:41:07.03ID:1YZPmTAK0
中国も本物の品質は侮れんよこだわるところはこだわる
互換品は最低だけどな
0179名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]垢版2019/03/17(日) 13:41:51.96ID:CXddDqEf0
ジャップ畳も作れない後進国だったw
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/03/17(日) 13:43:03.15ID:W4T2tNgj0
カネも出さずに文句垂れるのが当たり前の国になってしまったな
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:43:36.24ID:fh0xdL9y0
金の流れは確認しておけ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:46:32.77ID:eK6HL19z0
>>180
柔道なんて、そこいらの中学高校に必ず柔道部あるのに?
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/03/17(日) 13:46:57.83ID:W4T2tNgj0
>>183
せやで
日本人の足を引っ張っているとやらが誰のことだかよく分かる
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:48:04.55ID:eK6HL19z0
中国製はやりにくいというコメントはなんなんだよ。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:48:42.15ID:eK6HL19z0
>>188
なに、自作自演しているんだよ
0191名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:48:43.93ID:cxU7syHT0
柔道の畳なんてどうでも良い

問題は体操競技の器具。これがシナ製だと相当ヤバいらしい。
日本製に比べて柔軟性に欠けてるので、日本選手は普段使い
慣れてないからケガ人が去年の世界選手権などでも多発した。
一方、慣れてるシナチームは大活躍w
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/17(日) 13:49:18.30ID:r11JarjQ0
スポーツ関係者はロクでもねーな。
日本サッカー協会並のクソばかりか。
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 13:50:29.74ID:eK6HL19z0
>>191
なら、世界中を中国色に染めるしかないだろw

さらに器具で差がでるなら、
記録の意味なし。
0197名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]垢版2019/03/17(日) 13:51:20.27ID:CXddDqEf0
>>191
日本人に器具に合わせる柔軟性がないだけやん。
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:52:22.89ID:Z25+E9lO0
トンキンは中国の飛び地だからな
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/17(日) 13:52:44.59ID:QpIDyI/r0
柔道で使う畳ってビニールみたいなやつじゃなかったっけ
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/17(日) 13:52:57.09ID:p5RGrWwD0
実際畳じゃないからな
ビニールで覆われた専用のマットにすぎない
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2019/03/17(日) 13:53:22.52ID:sIG8oxvV0
変な虫が一杯わくんだわ、これが
夏場はほんと悲惨
数年間は連日ダニアース大量注入必須
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:54:42.46ID:jhsl8w+y0
選手側は事前にとりあえず難癖つけるのがお仕事だから
これで負けても畳のせいにできるでしょ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 13:56:01.46ID:j+hqMRAO0
もうスポーツは中国が標準で全部中国で大会やればよいだけ。

どうでもよいだろ。中国製全部統一で使って中国ですべて開催
賞金も中国に出して貰う

世界中それでOKじゃないか。
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/17(日) 13:56:24.32ID:AXZTAyM00
景気回復のための財政出動的な意味合いも含めた五輪への期待だったのに、こうも日本以外に金が流れたら意味ないよな
マジで終わってる
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:56:34.41ID:GpP47ZRD0
どうやら、国際柔道連盟のマリウス・ビゼールってのがかなりアレっぽいな。

08年から中国畳採用されたのは前会長がチョンコだったからかもしれんけど
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 13:57:31.98ID:j+hqMRAO0
>>203
畳がビニールでも、日本製がないとかありえないんだが。


まあ、もうまったく興味なくなったからよいや。
0211名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 13:58:24.08ID:gYZEZYpo0
>>202
中国製は虫わかないかもしれんな
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 14:00:26.57ID:j+hqMRAO0
日本でやる大会で、しかも柔道で中国製はしらけまくり 日本製は無理という製品でもなく。
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/03/17(日) 14:01:10.11ID:wnwaPYRZ0
>>209
競技団体をスポンサーすらしない日本製メーカーとかありえないwww
そもそも発言する権利すらねえわw
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/17(日) 14:01:22.42ID:KD8Dp6LY0
本当に良い物を安く入れるなら良い事だろ。
ただ、中国製の怖いのは丁寧に仕上げた一品だけで見本を持ってきて、大量発注した現物は糞とかよくある事。
下手すると日本製のを見かけだけ変えて見本として納入したり、出来もしないのに「同じ物を安く作れる」とか言って出来ないとかもある。
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 14:03:36.59ID:j+hqMRAO0
>>213
なら、全部中国で大会も中国で。
アメリカもマクドナルドがやめたらしいから。と、そうなる。
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/03/17(日) 14:09:26.41ID:YadRFoio0
南北朝鮮は東京五輪棄権するんだろ?
0221名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/03/17(日) 14:14:20.64ID:ueJdN/P70
柔道の畳ってあのツルツルビニール畳でしょ
0222名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/03/17(日) 14:18:01.20ID:IaeNi4J+0
柔道の試合用の畳は樹脂製
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 14:19:32.15ID:bXiWJQZc0
税金で誘致したオリンピックでなんで中国に金流すのか
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/17(日) 14:20:52.97ID:UNZg4KRk0
普段から滑りやすい畳を使ってる方が強くなれそうだな
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/17(日) 14:21:56.58ID:CIeVb4Py0
トンきんのりっピックの横断幕の全てがしなちょん製品に胸が躍ります!
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 14:22:11.53ID:vIv3OElI0
いやあり得ない。
こう言って誤魔化しているだけ。
0228名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 14:23:00.94ID:Ejz1TT1N0
世界柔道連盟のスポンサー企業だからしゃーない
0230名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2019/03/17(日) 14:23:51.95ID:b5gQhA7MO
(´・ω・`)もう復興がどうこうは忘れてるよなw
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/03/17(日) 14:24:35.19ID:W6B14CDr0
安くして浮いた金が誰かの懐に入る

そういう社会
0232名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]垢版2019/03/17(日) 14:25:09.83ID:6+haThCT0
着物だって中韓国の生糸だろうにw
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 14:25:44.96ID:j+hqMRAO0
>>225
それで差がでるなら、
スポーツの意味ないね
マラソンくらいだろ、アフリカから
アメリカまで公平な実力勝負のスポーツは。

アメリカ人がアメフトばかり見る、
オリンピックに興味がないのがわかる
気がしてきた
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 14:27:10.81ID:j+hqMRAO0
>>232
群馬のやつがいうと重いな

日本の生糸はどこ行った
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 14:27:28.11ID:jwPUTwyC0
ネトウヨは日本から出ていけよw

日中韓は離れられない
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 14:27:53.74ID:zxosjFd40
>>172
∋oノノハヽ
  川*’ー’) 
  / ,   ヽ    <チョン涙ふけやよ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0237名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/03/17(日) 14:28:10.47ID:o2b9PFgE0
今どきの柔道の畳なんて畳風に表面加工されたウレタンマットだぞ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 14:29:13.43ID:j+hqMRAO0
>>235
すぐ韓国だすし、ネトウヨとか造語使うし。大好きな北朝鮮と中国がいるだろ 大嫌いな日本になぜしがみつく?
まじで。
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 14:29:42.82ID:zxosjFd40
>>235
チョーセンチョーセン パかスルナ オナジメシクテトコチガウ クソヲクウトコチョトチガウ
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 14:34:26.58ID:j+hqMRAO0
>>237
中国製がよいなら、世界中中国製使わないとスポーツで記録や技を競う意味が薄れる。全部中国製にしたら?
日本製品なんて世界から排除したら?

よいからとか安いからの原理でやるなら、カバンからプラスチックも工業製品も中国製一択。日本、欧米だけが品質がよいものなんて新鮮な生鮮、食い物しかなくなる。
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/17(日) 14:40:36.74ID:UNZg4KRk0
>>233
スポーツなんてそんなもんだ
道具で差が出そうだから話題になってるんでしょ
特に球技は曲がり易いとか飛びにくいとか
道具の変更でよく話題になる
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 14:41:05.72ID:YTgZryGc0
>>242
何をそんな興奮してんのよ君
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/03/17(日) 14:45:34.81ID:IHuILCVV0
建物用の高級畳じゃないからなあ。
こすれるのが当たり前の競技用で、費用をおさえたら
中国製になったってだけの事だろ。
日本の畳は高いんだから、しょうがない。
0249名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/03/17(日) 14:47:12.47ID:kmVZIpzl0
い草の畳なんてすぐにボロボロになって使い物にならん
0250名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/03/17(日) 14:49:04.27ID:VdO5YzXi0
ネトウヨって未だに「中国製品は品質が悪いパクリ製品」っていう十年以上前のイメージを引きずってる加齢臭漂うおっさんばっかりだからな
今となっては中国は高品質で先進的でその上日本よりも安いときた
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/03/17(日) 14:50:17.07ID:90TvPsuw0
柔道用畳ってぐぐると、畳風マットばっかりじゃん
オリンピックは天然材料の畳を使うの?

ケミカルならメーカー毎の特色とかとっくに知れ渡ってるだろうから、今更中国産が一番いいとかバカバカしい
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 14:50:35.57ID:j+hqMRAO0
>>245
結局、そうなんだけど?
現状アメリカが制裁しなくてはならないほどに。

企業が思っているより、各国政府が思っているより、安いよいでやるなら、
世界はアメリカの特殊技術と中国で終わるよ。ヨーロッパも日本も無用。ガンジーが、自国の製品を質悪くても買えというのを思い出した。

世の中、混沌としているな
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SC]垢版2019/03/17(日) 14:51:49.54ID:0brQmub/0
こういうバカ正直なところが日本人が舐められる原因だってことだなw
アホな教育受けてるから
0257名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2019/03/17(日) 14:54:32.79ID:1KJQB1rP0
畳すら作れなくなったのか
もうオリンピックやめようよ
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2019/03/17(日) 14:56:31.44ID:JWSeZ4HR0
>>3
確かにこれは日本が負けてるな
高さで勝負に勝ったつもりでいるけど
その気になれば中国ならスカイツリー級のタワーを何十本も建てそう
0261名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 15:08:38.56ID:QfhibHSo0
>>258
ていうか高層ビルのランキングは中国勢ばかりなんで中国人の見栄っ張りは明らか。広州のは負け惜しみw
0265名無しさん@涙目です。(庭) [CL]垢版2019/03/17(日) 15:11:36.06ID:VtYUafl20
経済効果を中国に渡してしまう愚行、売国行為
0267名無しさん@涙目です。(空) [CO]垢版2019/03/17(日) 15:21:08.34ID:PPA57Z4Z0
オリンピックやめようか
もう金の匂いしかしない
0268名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/03/17(日) 15:22:16.38ID:3ilX5tHqO
利権だらけのインチキ東京大運動会。

チョンも来るよ♪
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2019/03/17(日) 15:24:01.21ID:V2aJiSh30
中国に製造委託してたらいつの間にか日本の物より良くなってたってことなんだろうか?
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/17(日) 15:25:04.88ID:xnuImxTv0
まあ
公平に選んでそれなら、良いのでは?
0273名無しさん@涙目です。(香川県) [AZ]垢版2019/03/17(日) 15:26:17.25ID:YYUlvpxg0
内需じゃないじゅ
0275名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2019/03/17(日) 15:29:03.58ID:VEmZSGNT0
国内メーカーから選べよ馬鹿たれが
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/03/17(日) 15:30:10.02ID:y1ufXjz00
バカじゃねーの
0277名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/03/17(日) 15:31:06.71ID:AfL10sPx0
畳文化は中国から来たとかそういうオチはなし?
0278名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/03/17(日) 15:32:57.61ID:wU8X46Xz0
公平に決めたならええやん
批判しているのは
子供部屋からか?☹
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/03/17(日) 15:40:46.06ID:38K2WkWF0
畳である必要すらないよな
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/17(日) 15:51:47.55ID:WLpZEGAR0
>>36
中国は板か石だよな
筵(むしろ)ならあるだろうけど

藁を土台にする畳は元々高貴な人のためのもの
中国の皇帝のベッド兼イスみたいなやつも板+布団(クッション)だったと思う
0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2019/03/17(日) 15:59:38.73ID:pqnYpP5k0
なに言ってんのドク。 最高のものはみんな中国製だよ。2020年以降の世界ではね
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/17(日) 16:14:40.53ID:QN98Lanx0
中国製LEDを公金で買いまくるような知事だからな
都の金を都外にばら撒くことしかしない
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/17(日) 16:15:54.69ID:QN98Lanx0
次の選挙は余裕で舛添が勝つだろ
0297名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/03/17(日) 16:27:00.47ID:RD/AGXIR0
畳み張り替えとかめっちゃ格安でチラシ入って来てるけどあれで儲かるの?
まぁ和室がある限りある程度の期間で張り替え入れ替え需要はあるだろうけどさ
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]垢版2019/03/17(日) 17:01:41.51ID:YheR4dSS0
ウィンブルドンの芝生が全世界のテニスプレーヤーの憧れである様に
武道館のイグサの畳を全世界の柔道家の憧れすればいいのに
そのための契機として五輪を利用しないでどうするのか
0303名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/03/17(日) 17:23:15.05ID:x08Q1US10
>>22
シックハウス症候群待ったなし
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/17(日) 18:07:43.81ID:HiSG+Dva0
今時は畳もシナ製なんか? (´・ω・`)
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/03/17(日) 18:09:18.61ID:ghVkeVH40
せっかくの経済効果なんだから最安じゃなくても日本製使おうぜ
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/03/17(日) 18:13:43.04ID:HXgABERz0
>>296
今も柔道用の畳も職人が作ってると思ってるのか
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2019/03/17(日) 18:14:17.63ID:UBmuFM1C0
下町ボブスレーの時にわかったはずだ
日本の下町の工場なんて職人は雰囲気だけで
技術は3流だったって
0314名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/03/17(日) 18:14:46.66ID:bMRa4rax0
それはおかしいわ
0315名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 18:14:55.43ID:LBJiOMro0
すぐにヨレル
0316名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 18:15:30.38ID:LBJiOMro0
中国産は簾もよしずもすぐにヨレル
0317名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/03/17(日) 18:15:54.50ID:bMRa4rax0
>>308
それな
0321名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/03/17(日) 18:18:46.03ID:sMTM5fs60
そもそも中国は畳つかわねえだろ
乾燥してるから土足にベッドじゃん
ジャッキーの映画で散々みたわ
0327名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2019/03/17(日) 18:38:01.19ID:dwTNnr7I0
内柴のことをどうのこうのと言ってる場合ではないな柔道連盟は。
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/03/17(日) 18:44:11.47ID:kcSqdJHJ0
美津農はαゲル封入したの出せよ
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/17(日) 19:04:53.65ID:/y/iFva90
>>3
街並み比べてる写真は無意味
スカイツリーの目的は高層ビル群を回避することだから
0330名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2019/03/17(日) 19:04:58.68ID:EWcARZNd0
嘘くさ
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/17(日) 20:11:01.73ID:Td4/n5VD0
国際柔道連盟がそれを採用してるからしょうがなく国内で使うって元記事に書いてあるんだが
まあお前らはそこまで読まないよな
0348名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/03/17(日) 20:40:23.03ID:v9Irdf/J0
騙されんなよ、公平に選んだら良いものなんてどこにも書いてない
なんで無理やりシナチョン上げしたがるのか、五毛かよ
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]垢版2019/03/17(日) 20:40:36.69ID:Jw6NJj260
トンキン五輪の柔道の畳が中国製だって事
国際柔道なんたら、記事がどうのこうの
ヘソ笑うよチミイ
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/03/17(日) 20:43:49.93ID:C1eXZbxl0
極東産機が柔道畳を出してたはずだが
0352名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/03/17(日) 20:44:14.51ID:Lom2/l5c0
またフランス人のクズの仕業か?
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/17(日) 20:44:39.29ID:auCnYmOy0
当たり前だろ

安全性、価格、質、全てにおいて日本製より優れているんだから
0357名無しさん@涙目です。(茸) [LY]垢版2019/03/17(日) 20:45:44.78ID:keaSBkkT0
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/17(日) 20:46:19.79ID:auCnYmOy0
竹田追い出したらどんどん正しい方向に進んでいくなwww
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2019/03/17(日) 20:52:32.59ID:aBRzC8Sn0
>>1
自分で死ねよゴミ


五輪に限って言えば、日本製の畳が使用されたケースは少なく、
今回の中国製の畳使用も特段珍しいことではない。
0364名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2019/03/17(日) 20:54:27.38ID:jLhuhQHN0
>>3
電波塔の意味分かってる?
0367名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]垢版2019/03/17(日) 21:08:51.77ID:atpmHqsu0
中国製の品質を馬鹿にしているやつが多いが、中国の工場の方が、製造設備が新しくて性能が良い。
だから、そのうち中国製の方が良くなるよ。
日本製は、低品質で高価格。

すでに、紡績業・織物業が通ってきた道。
0370名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/03/17(日) 22:01:30.42ID:ppBSUhpq0
>観客がより見やすいように場内が黄色から青色に、場外は赤色に変更となる。
>今回、新たな畳を採用する目的のひとつは、畳の色を変えることで観客により見やすい環境を作ること。

観客ファースト?
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/17(日) 22:54:30.93ID:auCnYmOy0
品質重視
0372名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/03/17(日) 23:00:53.13ID:QYBAxQZo0
日本にはもうまともな畳職人が居ないんだろ。
自業自得だわな。
素直に中国製使うしか無いね。
0378名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2019/03/17(日) 23:09:51.32ID:xYuJrzF20
「中国大虐殺史ーなぜ中国人は人殺しが好きなのか」石平著
17世紀半ば、反乱軍を率いて四川省を占領した張献中(チョウケンチュウ)は
僅か数年で、当時600万人の四川の人口をほぼ絶滅させた。
山奥に逃げ、難を逃れた者はわずか1万8千人程度だという。
大殺戮の過程で、食料不足が発生すると、殺した住民たちの首を切り捨て、
その体は豚肉や羊肉のように大なべで調理し、兵士の食料とした。

住民が残り20万人程度となったころ、次の食料を求めて軍を移動するため、
張は、残り20万人の住民全員を、燻製や塩づけの兵糧とするよう兵士に命じた。
成都の街全体が「人肉加工場」に化したと云う。
石平氏によると、この張献中と毛沢東とは、その時代やイデオロギーは全く異なるとしても、
人民に対する残虐性や心の深層において酷似するという。
そして、そのキーワードが社会から排斥された「遊民」であり、主流社会にたいする恨みと報復心なのだと。
本書は日本人にわかりにくい、かの国の社会構造の一端を知る手がかりともなるだろう


0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/17(日) 23:18:35.68ID:f5fto/4D0
>>74
ダメも何も既に長い間世界的に柔道用の畳はビニールで統一されてる。本物の畳を使ってると本気で思っているなんてどんな化石脳なんだ。テレビなんかでも色がついたビニールの畳しか映らんだろうに。
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/17(日) 23:54:15.79ID:auCnYmOy0
糞ジャップが負けたのは事実だぞw

いい加減現実を見ろよwwww
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2019/03/18(月) 00:00:58.39ID:wxeSEV7f0
なんのためにオリンピック招致したん?
意味ねーじゃん
0390名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/03/18(月) 01:15:45.07ID:wUhoyezj0
>>347
しかし特亜の生活を支えるみたいで嫌だな
モヤモヤするわ
0391名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]垢版2019/03/18(月) 01:27:15.94ID:de3mcwwc0
>>388
ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/18(月) 01:28:17.14ID:0MhEr/8l0
値段だけだろ
0394名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]垢版2019/03/18(月) 02:28:01.44ID:7QV4EjCV0
ダニだらけ注意!
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/03/18(月) 05:23:25.75ID:Y1eGqq1a0
ああ
柔道金メダル取れんな
滑りやすいんでしょ
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/03/18(月) 05:30:16.87ID:BCFOGR0K0
大量のボランティアをブラック待遇でタダ働きさせて
柔道の畳は中国製品にして
組織委員会だのスポンサー企業だの電通だのが集めた莫大な利益はどこへ消えてるんだ
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2019/03/18(月) 05:35:20.97ID:YBMTPQ2p0
>>399
上級国民の懐に決まってんだろw

だいたい、日本の畳って需要かなり減ってきて瀕死なんじゃないの
新しく建つオシャレ〜な住宅はフローリングばかりでしょ
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/18(月) 05:36:43.24ID:risD65/s0
どの競技も脳筋バカが支配してるから
0405名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2019/03/18(月) 06:59:07.58ID:7AL4biBN0
国産の畳なんて高級品しか作ってないから仕方ないだろ
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/03/18(月) 07:08:34.21ID:YGE2rii20
馬鹿が一言

日本の畳は世界一!!!!!!!!!!!!!!

馬鹿丸出しwwwwwwwwwwww
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/03/18(月) 07:42:42.07ID:SLS7vBLo0
柔道は海外のほうが盛ん
使うのはプラマットだ
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/18(月) 08:01:50.15ID:GIYOBmrh0
差額をだなアレしてコレしてだよ察しろ
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/18(月) 08:09:47.26ID:8H6HXrFe0
柔道で畳なんか使わないのに日本の畳が〜とか言ってる
こういうのが本当のネトウヨだな
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/03/18(月) 08:13:36.61ID:Rlpka+ow0
日本の畳は底辺の人間が勘と経験だけで作ってるけど
中国のは頭の良い人が合理的に生産してるからな
品質は中国の方が上なのは当然
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/18(月) 08:16:33.54ID:OAUW13G00
んー
熊本の八代あたりで作ってるんじゃないのか
0413名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/18(月) 08:30:53.36ID:baausOOE0
性接待の結果
0418名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/03/18(月) 08:41:14.90ID:0B3Z6XZd0
中国製を買うしかない少ない予算なのが問題だろ
国家の威信がかかったプロジェクトなのにどうしてそんなに予算が少ないんだ?
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/18(月) 10:16:31.72ID:LGmh3ZiR0
日本製でもどうせ井草は中国産とかだし
もう諦めたろ
0423名無しさん@涙目です。(岡山県) [IN]垢版2019/03/18(月) 10:50:43.64ID:NmeYo5Sm0
山下泰裕なんて
「南京はあった!!」
だぜ
0424名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/03/18(月) 10:53:25.23ID:hI+0TFfO0
>>418
予算が少ない?
ココ最近の五輪では飛び抜けて札束が飛び交う五輪なんだけど
電通があつめたスポンサーとその金額は史上最高額だし
スタジアム建設費も異常な高額

アトランタ 220億
シドニー 460億
アテネ 360億
北京 380億
ロンドン 650億
リオ 450億

東京 1500億円 (最初のザハ案では3000億)

歴史的に「金満五輪」と命名するのが適切だろう
0425名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/18(月) 10:55:43.86ID:epfhht9P0
つかどっちにしろ今は国産でもイ草は輸入でしょ
0426名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/03/18(月) 11:02:23.12ID:hI+0TFfO0
誘致のときは「復興五輪」というスローガンも掲げていたのに
五輪のハコモノ建設ラッシュでリソースの不足・高騰が発生して
東北の復興事業に支障を来している、という本末転倒ぶり…
0428名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/18(月) 11:13:53.50ID:QgSiC1pm0
五輪のTOPスポンサーに日本企業三社入ってるだけで優遇されてんのに
IOCに日本製の柔道畳使えって要求しろって?
バカじゃねえの煽られてるキチガイw
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/03/18(月) 12:09:01.82ID:z5DrqSVq0
良質なサンプルを破格の値段で提示して契約を取る。
で、おそらく実際に納品される畳はめちゃくちゃ粗悪品だと思う。
つーかシナチョン相手に商売しちゃダメだっていつになったら日本人は分かるんだろ。バカの極みだな。
0430名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2019/03/18(月) 12:17:04.38ID:s6aYI+8m0
>>426
森元がそんな事考えてるわけねえだろ
何回騙されてんだ
0432名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/18(月) 12:18:50.70ID:br5bVaR10
コスパが良かったのかな?仮に高かろう悪かろうでも国産使ってやらないと何のための自国開催だよ
0434名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/03/18(月) 12:25:22.04ID:gDH/zqTR0
>>1
敵国の畳使って畳の目の隙間に有毒物質入れられてたらどうすんの?
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/18(月) 12:34:27.34ID:KBIHMPOj0
>>429
神戸製鋼みたいじゃんw
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/03/18(月) 12:41:47.33ID:SqVdrDih0
八代市民だけど
いぐさ農家のおっちゃんは中国のが安すぎて売れなくなったって嘆いてたな
質は比べる以前のレベルだけどやっぱり安いのが売れるらしい
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/18(月) 13:50:07.07ID:1J441wr90
ワイロんビックじゃ仕方ない
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2019/03/18(月) 13:51:21.66ID:3qjh4PdK0
癒着定期
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/03/18(月) 13:52:06.71ID:zaTXuvrG0
熊本の井草はシナ産の10倍するからなぁ
仕方ないんじゃね
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/18(月) 14:37:09.54ID:3Kw979SZ0
これって他の分野でも日本製より質いいのかもしれんな
日本スゴイ押しすぎてそうでもないのも品質いいって嘘ついて紹介してる
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2019/03/18(月) 14:43:17.84ID:r64rnL7B0
>>414
柔道やったことある?
0450名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2019/03/18(月) 14:51:00.95ID:CfbV16y60
逆だったらドラマとかにする快挙だろ
欧米とかで地元を抑えて日本企業が!とか誇らしげに
最近ならワインとかウイスキーとか

日本で畳作ってる連中が中国に技術で負けたって事
それが現実と言う事だ
0451名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2019/03/18(月) 14:55:16.53ID:JxNRnfiQ0
多くの国際大会でも使用されてるみたいだな
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2019/03/18(月) 14:57:56.86ID:S2fUlNwu0
なんでわざわざ中華製にせなあかんのか理由を述べてくれ
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/18(月) 15:47:43.74ID:jngS6LZH0
>>1
売国奴の森大勝利

岩手県民恥を知れ!!!クソが!
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2019/03/18(月) 15:50:55.53ID:uhJbf59K0
>>3
自国の復興のため、からは程遠いね
やめていいよもう
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2019/03/18(月) 15:53:10.63ID:uhJbf59K0
>>258
シナの工事現場って未だに都心でも足場は竹だけで組まれててビビるわ
崩壊事故とかないのかあれ
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/18(月) 15:53:44.28ID:N7xBSQLZ0
畳は中国製タイシャン社製のものだが、選手の間からは不安の声が上がっている。08年北京五輪でも中国製は「滑りやすい」との声が。
ただオリンピックで日本製の畳が採用された例は少なく、中国製のほうが実績があるような感じだ。

問題は日本の選手があまり中国製の畳で練習していないことではないだろうか。
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/18(月) 15:57:45.94ID:vdCmDreE0
波紋てパヨが騒いでるだけやんけ
0463名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/03/18(月) 15:58:27.39ID:1wjSLMpH0
採用担当者に賄賂が渡ってないか徹底的に調査しろよ
0464名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]垢版2019/03/18(月) 16:01:46.92ID:6eKtarmS0
ヘイト記事
0465名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/03/18(月) 16:02:10.57ID:QPO3Frdz0
>>463
賄賂も何もこの中国メーカー以外が採用されたらそれこそ賄賂を疑わないとw
この中国メーカーは国際柔道連盟の用具スポンサーだっつーのw
基本的にはここの畳を使うのが当たり前だw
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]垢版2019/03/19(火) 12:50:56.99ID:kk8pdhhc0
これ本当なん?日本製よりいい畳があるとは思えんが、、、?
0472名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2019/03/19(火) 13:00:13.03ID:RYA5nuQM0
実戦では畳はないからコンクリートの上でやろうぜ。
0476名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/20(水) 04:59:04.19ID:TKOScd2o0
そりゃ予算はあるんだから安い方がキックバック増えるもんな
いよいよ金儲けのための五輪ってのを隠さなくなってきたねー
借金と増税でお金ならなんぼでもあるしな
0478名無しさん@涙目です。(沖縄県) [PE]垢版2019/03/20(水) 05:17:37.02ID:H41K7ipi0
柔道用ではないが一般の畳表は随分前から中国製がほとんど
い草自体を日本ではほとんど作らなくなったから
0479名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]垢版2019/03/20(水) 05:36:56.70ID:yKa81u5O0
これ15年ぐらい前から言われてただろ 
日本でのい草生産はもうほとんど無いから中国産い草を輸入してるってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況