X



国連「おい、何で金正恩が高級車乗ってんだ?制裁決議違反だろ、あげた奴誰だ出てこい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:49:33.13ID:gXGgQN5p0●?PLT(22000)

国連安保理「正恩氏、ロールスロイス・ベンツなど制裁違反

国連安全保障委員会(安保理)傘下の対北朝鮮制裁委員会が金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が利用するロールスロイスなどの高級車両が対朝輸出が
禁止されたぜいたく品に該当すると明らかにした。5日付で作成された専門家パネル告書を通じてのことだ。

12日(現地時間)、公開された報告書には金委員長が利用するメルセデス・ベンツのリムジンやロールスロイス・ファントム、
レクサスLX570などは国連の対朝制裁決議によりぜいたく品に分類され、北朝鮮に対する輸出が禁止されている。

制裁委は「明白な制裁違反」としたが、北朝鮮側に流入した経緯は明らかにすることができなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000011-cnippou-kr
0234名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:27:01.59ID:xDt4CC4/0
>>89
韓国
確か新聞の風刺画かな
ムン大統領の外交政策に置いていかれる日本みたいなやつだったかな
0235名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:28:14.78ID:Lu2ZGM3B0
なんかメンツだけはやたら気にするんだよな南朝鮮って

【国連】南北首脳リムジン同乗写真、安保理は韓国政府の削除要請を拒否 国際社会から『韓国は制裁違反の共犯』と認識される恐れ[03/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552527444/

国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁委員会が12日(米国時間)に公表した定例報告書の「制裁違反の事例」を指摘する箇所に、
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が昨年9月、平壌で北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と共にベンツのリムジンに乗った写真が掲載された。

「ならず者国家」である北朝鮮への制裁違反を告発する国連の公式文書に、韓国大統領の写真が掲載されるというケースは過去に例がない。
南北経済協力を無理に進めようとする韓国政府に対し「前のめりするな」という警告を発したとの見方が支配的だ。

韓国政府は今年1月にこの報告書の草案が作成された際、「報告書に文大統領の写真が掲載される」との情報を入手し、これを阻止するための外交に全力を挙げたという。

ある韓国政府筋は「韓国政府は制裁委員会に対し、さまざまなルートを通じて『文大統領がベンツに乗っている写真の削除』あるいは『ベンツだけの写真への変更』を要請したが、これらは最終的に聞き入れられなかった」と明らかにした。

かつて国連で勤務したある外交官は「制裁報告書には過去に北朝鮮関連の事業を行った韓国企業が明記されたことはあるが、韓国大統領の写真が入るのは今回が初めてだ」「国として非常に恥ずかしいことだ」などとコメントした。

別の外交官OBは「制裁委員会が問題視しているのは金正恩氏のベンツだが、文大統領のこのベンツに乗った写真が報告書に掲載されてしまうと、国際社会から『韓国は制裁違反の共犯』と認識される恐れがある」と指摘した。

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/03/14/2019031480028_0.jpg
0237名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:22.92ID:2HD9gj6m0
>>235
おそれじゃなくてもろ共犯だろw
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:58:30.68ID:88LfFGY+0
あのー、犯人わかっちゃったんですけど
0241名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:32:35.37ID:lg3xd4MJ0
朝鮮人は北も南もタヒね!
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:33:34.50ID:JV4HncHj0
あのベンツ中古車市場で50万ぐらいじゃね
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:52:39.01ID:tfHKCEue0
ムンムンの北への愛は盲目
なんでもあげちゃう
近寄る奴はレーダー照射・・チョッパリ失せろ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:00:41.07ID:WEPTNbCx0
ガソリンは韓国から入ってるんだろ?
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:03:49.90ID:GGV/XFYr0
>>248
これムンは制裁対象だとわかってて阿呆面晒してるわけじゃん
迂闊通り越して痴呆なんじゃ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:19.39ID:xEtosIXf0
>>26
おう!
米朝交渉が決裂して
「チョッパリのせいニダ」
って火病ったのもう忘れたのかwww
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:16:24.38ID:BK97MQUy0
>>235
私、犯人わかっちゃったんですけどー
0258名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:17:23.42ID:te3LTcmD0
>>2
仕事早いな早漏君めw
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:59.10ID:r39sxNej0
殺せばいいのに
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 14:41:17.24ID:RwPwkQ7a0
ムン: 「ハイ」
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:04:24.12ID:tfHKCEue0
>>265
半島といえば高貴な方が乗るのは一輪車と決っている
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:17:43.26ID:yOBp5glB0
国連「はい、みんな目を閉じてー 犯人は手を上げましょう」
全加盟国が韓国を見る
0270名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:20.66ID:n+jgdjqm0
先生、韓国くんでーす!
0271名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:27:07.03ID:SsTfjsum0
>>263
やくざの下っ端はバブルが弾けて90年代くらいはカローラ乗れたけど、
今は軽ばかりだよ・・・
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:28:46.36ID:BK97MQUy0
あれ?
安保理決議違反のベンツに一緒に乗ってる人はだれ?
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:30:35.03ID:UKTzQVIY0
>>2
国連に黒電話とムンムンが、この高級車にツーショットで写ってる写真があげられてるってさw
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:38:01.71ID:2SIqCTGP0
>>20
ちょっと面白かった
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:45:02.04ID:vNrO4r9r0
文在寅晒し者にされてて笑った
国連ガチギレなんだな
0280名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:01:33.88ID:Q3UQvnZU0
守銭奴トランプって役たたねぇっておもってたけど、南北キチガイ民族を世界にひろめたから少しは役にたったな
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:03:51.65ID:5NDvNOuU0
列車で中国から入れたか南から地下や海路で入れたか
0282名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:11:58.33ID:EGniHn0P0
だからー、ヒュンダイのエンブレムを慰安婦像にしてロールスロイスみたいな感じに
つけた車を将軍様に送ればよかったんだよ
ムンムンはほんと馬鹿だなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況