X



尼崎に住みたい! 「住みたい街ランキング」で人気急上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 20:43:24.86ID:GlueKGQS0?PLT(13121)

 不動産情報サイト「スーモ」を運営するリクルート住まいカンパニー(東京都)は13日、2019年の「住みたい街ランキング」関西版を発表した。
鉄道の駅名で調査しており、1位は7年連続で西宮北口(兵庫県)。12位の桂(前年16位、京都府)、21位の尼崎(前年31位、兵庫県)といった
人気主要都市に隣接する地域も上昇した。

 阪急京都線の桂とJR東海道線の尼崎は、大阪・梅田など主要都市へ鉄道の便が良い割に分譲マンション価格が比較的手ごろな点で共通する。
商業施設が充実してきた特徴も重なる。

 1〜4位は前年と同じ。2位の梅田は徒歩圏内に大規模分譲マンションが増えており、職住近接を望む単身者や共働き世帯の支持を集めた。
全国的にターミナル駅の人気が高まっており、京都(京都府)が前年の11位から7位に浮上した。

 ランキングは関西圏在住の20〜49歳の男女4600人に、住んでみたい街の上位3カ所を選んでもらって点数化した。【久田宏】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000045-mai-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/03/14(木) 20:43:40.92ID:/aFKAlcg0
>>2はウジ虫以下の汚物しね(´・ω・`)
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/03/14(木) 20:44:42.97ID:gglX4OY80
尼とか無理やからwww
0005名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]垢版2019/03/14(木) 20:46:32.03ID:5xYVOqYV0
ダウンタウンが育った街やで!
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2019/03/14(木) 20:46:40.33ID:jDFtT1JL0
ニュー即でもおなじみ、変な事案といえば尼崎
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/14(木) 20:48:19.03ID:4KDKTitV0
角田美代子のせい賃貸はガクッと下がってたけど
元々の立地が大阪キタに近いとかメリットも多くて
人気が上がった感じ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 20:50:44.37ID:CpgK6N6d0
関東で言う川崎みたいなもんかな
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]垢版2019/03/14(木) 20:51:33.92ID:gNOuAnx80
尼はまあ落ち着く。お洒落さもないしなんか臭いし
0017名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SA]垢版2019/03/14(木) 20:52:37.45ID:bpB4UKWv0
修羅の町に住みたいとか正気かい
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/14(木) 20:53:50.15ID:qBDTBR9s0
かんなみ定期スレ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/03/14(木) 20:54:27.33ID:3W3YQ1y80
彼女が尼崎出身だけど
子供のころに2回誘拐されかけたって言ってたわ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/14(木) 20:54:56.45ID:4KDKTitV0
まさかヤクザの本部できるとは
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/03/14(木) 20:55:03.43ID:wsSAdH6B0
大阪駅隣の塚本は無視ですか…そうですか…
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2019/03/14(木) 20:55:47.75ID:V/qGHTg60
ガラ悪いねん
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/03/14(木) 20:56:06.21ID:fbV2ZNBt0
>>18
正直レベル高いよね
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/03/14(木) 20:56:08.21ID:xMlLf7ER0
下手すりゃ西成より治安悪いぞ
0032名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/03/14(木) 21:00:18.02ID:g7Jw1M/D0
リンカーンのコンビのルーツを訪ねる企画で
本当にアレな街なのはわかった
関東に例えると南千住あたりかね
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2019/03/14(木) 21:02:25.87ID:WiWPxcMQ0
>>32
スーパーのエスカレーターあたりが浜田の家だっけ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/14(木) 21:02:42.80ID:B8RWgCX30
西北とかね…
地元民なら住みたいとは言わんわ
夙川には駅近くの小さいマンションに住んでたけど少し金ある住民がうざすぎた
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/14(木) 21:07:38.72ID:qBDTBR9s0
赤目四十八瀧心中未遂をみたら住みたくなるもんな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 21:08:41.45ID:oP6KT04u0
関西糞田舎芸人共がサンチャとかナカメとか言ってんのムカつくわー
0041名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2019/03/14(木) 21:11:30.54ID:OP/Hczob0
日本一愉快な町
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]垢版2019/03/14(木) 21:11:57.72ID:2eMKbACo0
JR尼崎に限って云えば特急が止まらない事以外は利便性が最強だもんな
駅周辺も再開発されて小綺麗なマンションも立ち始めてるから駅周辺なら住みたい。
駅周辺なら
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 21:12:32.34ID:VZLmLTQ20
実際住もうと思うと最悪な場所
大阪へは混む43号線と2号線電車はアクセスが悪く工業地帯の僻地
西に行きたいならどの道も超混むので正直が人住みつくか悩むレベル
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]垢版2019/03/14(木) 21:19:58.22ID:Knwq7yP90
阪急塚口がいいです
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]垢版2019/03/14(木) 21:20:43.73ID:gNOuAnx80
>>26
お気に入りの嬢がいるが通いはじめて10年くらいたったからさすがにおばちゃんになってきて困る。まあ行くんだけど
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/03/14(木) 21:21:01.67ID:cSpDjo8A0
尼崎は交通アクセスは最強だもんな
治安無視すれば良いところ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/03/14(木) 21:23:57.06ID:cdS+7W9S0
京都駅の近くに住みたいとか寝言言ってんじゃねぇよ
お前らの言う京都駅は表だろが
裏口なんて暴力団の事務所もある汚い街なのにあんなとこ誰が住みたいかよ
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 21:24:06.68ID:TWB8a+HL0
尼崎事件の闇
0053名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2019/03/14(木) 21:24:50.26ID:BEyhDe6p0
駅から遠くてもアホみたいに家賃高いわ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]垢版2019/03/14(木) 21:26:27.76ID:7NgS4gOe0
不動産屋のキャンペーン
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/14(木) 21:26:37.91ID:2H+7hoa40
尼崎は本当に北と南で民度変わるよな
ファミリー層ならJR尼崎あたり人気だろうな
俺は単身だから阪尼あたりに住みたいが。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 21:26:45.12ID:R1BS8HvM0
高校が西宮だったが尼と伊丹はヤンキーばっかだったぞ
治安良くなったんか?
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/03/14(木) 21:27:39.62ID:Zc61NIc80
下がりすぎてるから上がるってワードのハードルが低すぎるんだよなあ
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/03/14(木) 21:29:28.63ID:vJLelV/M0
武庫之荘あたりやとまだマシやろ
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/03/14(木) 21:31:15.50ID:/CUD6Pme0
無いわw
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/03/14(木) 21:32:10.69ID:PkVMXCA30
自己責任でどうぞ
0063名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 21:32:19.87ID:5c5mhVCI0
勝谷のイメージ
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]垢版2019/03/14(木) 21:33:59.45ID:Knwq7yP90
>>49
まさにJR川崎にも当てはまる
新宿とか渋谷には1本で行けないけど、川崎駅周辺の圧倒的買い物の便利さを考えればわざわざ行く必要もなくなるし
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/03/14(木) 21:34:43.36ID:HzGIG2zf0
西の尼崎
東の武蔵小杉
0066名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]垢版2019/03/14(木) 21:35:00.13ID:sqahEy910
>>49
>治安無視すれば

そこ一番大事だろw
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/03/14(木) 21:35:00.50ID:ed0EShqR0
このランキング有り得ないわ
0068名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]垢版2019/03/14(木) 21:35:20.61ID:sqahEy910
>>65
よかった、危険地帯町田は許されたんだ
0070名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]垢版2019/03/14(木) 21:36:51.59ID:cg8HhH5y0
スラム街じゃないの?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 21:37:53.72ID:YlWQUsfr0
尼崎より大阪のほうが危険
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]垢版2019/03/14(木) 21:40:16.00ID:Knwq7yP90
>>68
町田は最近元気がないからなぁ。だんだん厚木化してる
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]垢版2019/03/14(木) 21:41:20.66ID:F6cUNBb50
大阪と尼崎って、
関東で言うところの、
東京と川崎みたいな感じ?
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/14(木) 21:46:04.80ID:ZYdF5aFK0
尼崎には角田の残党がいるんだろ
怖くて住めない
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/14(木) 21:46:22.17ID:JCijLNH70
>>34
西宮球場有った時代は甲子園と西宮球場周辺治安かなり悪かったから野球場の周りは治安悪いもんだと思ってたわ。
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/03/14(木) 21:49:38.17ID:FtQyoHA60
塚口ええぞ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/14(木) 21:52:27.67ID:qBDTBR9s0
光化学スモッグ
街の構造物が全てスレート
時を知らせるのは工場のサイレン
藻川に浮かぶ謎の魚
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]垢版2019/03/14(木) 21:56:49.30ID:aEuTzB/c0
尼崎はユニチカの影響で市外局番が06
大阪と間違われる原因の1つ
0087名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]垢版2019/03/14(木) 21:59:20.49ID:ufONGO7d0
流石やで大阪さん
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/03/14(木) 22:02:52.50ID:9q1n3yGI0
京都ってビックカメラとかでエアコン買うとドキュンがエアコン取り付けに来るから嫌だわ
なにげにドキュン率高いよな京都って
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/03/14(木) 22:07:02.80ID:715nsPvg0
歩いてたら角田美代子みたいのに脅されて財産むしり取られて殺されるんだろ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 22:08:36.20ID:4BgprO3F0
毎度こんな不動産屋のマーケティングに騙される奴いるの?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/14(木) 22:18:22.01ID:wDMw/2H40
台風21号の時、長いと1週間近く停電してたトコがあった様だが、
役所の対応がショボいってんで市長が一部から叩かれてたっけ…
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 22:20:07.61ID:Re2cnjw20
犯罪巻き込まれ願望?
0099名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]垢版2019/03/14(木) 22:21:15.86ID:sqahEy910
>>74
そうなん?そういえば109が閉店してるんだったな。。。長崎屋の跡地は更地になってからどうなったんだろうか。
リニアでまた盛り返してくれればいいけどな。
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 22:21:40.62ID:4BgprO3F0
尼崎って東京で言うと綾瀬みたいなもん?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2019/03/14(木) 22:24:06.23ID:dSrumSL+0
市議の八割サヨク
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 22:24:24.51ID:w9QPVI9T0
兵庫県やけど市外局番06(大阪)という
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/14(木) 22:28:33.18ID:2sIdL7nI0
梅田に住みたいとか本当に思ってるんかよw
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/14(木) 22:41:57.56ID:J+schiTu0
尼崎はチoソコーだらけやで〜w
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 22:44:44.86ID:erhahSxi0
そうか、そうか
国政選挙で共産党と公明党しか選択肢の無い素敵な街だよ
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]垢版2019/03/14(木) 22:44:47.77ID:YnoqaL870
尼で走っとる人見ると
ジョギングなんか逃げているのか分からんで
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/03/14(木) 22:45:19.61ID:RHaJ2HWk0
尼ですわwwwっww
0112名無しさん@涙目です。(バーレーン) [GB]垢版2019/03/14(木) 22:48:36.84ID:8lXYF9Yg0
このアマ〜
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]垢版2019/03/14(木) 22:48:42.48ID:Knwq7yP90
>>99
リニアは橋本だからね・・・どれだけ停まるかが鍵だよ
確かに新幹線乗り換えという意味なら今の新横浜よりは近くなるけど、町田だと八王子ほどの恩恵はなさそう
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/14(木) 22:49:25.78ID:vYvQyWSs0
尼崎は輩が多いイメージ
0115名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 22:51:16.72ID:qFijIID60
そこらから瘴気が吹き出してて頭がおかしくなるイメージ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/03/14(木) 22:51:34.11ID:3UKTJiaI0
不動産関連の会社が出す住みたい街ランキングなんてヤラセだろ
アホ共を釣って地価や家賃をコントロールしたいだけだよ
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]垢版2019/03/14(木) 22:54:14.69ID:5UnRekxk0
>>34
お前夙の意味知ってる?
0118名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/03/14(木) 22:57:16.79ID:d1wySV3d0
生活保護受給者で溢れてるぞマジで。
子供を育てられるような土地じゃねーだろ…
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]垢版2019/03/14(木) 22:59:37.32ID:5UnRekxk0
>>61
嘘つけ
西日本最大最強の部落解放同盟があふ街やぞ
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]垢版2019/03/14(木) 23:08:02.16ID:c8Vql75l0
普通のおっさんおばさんが自転車で2ケツしてる
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/03/14(木) 23:17:08.72ID:aF4PNbMj0
地名からしてヤバそうな臭いだな
0125名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]垢版2019/03/14(木) 23:17:35.32ID:oFT8uTPFO
>>1糞喰い地上げ屋と人擬き広告代理店のステマ
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/03/14(木) 23:19:08.52ID:3VH3iUvX0
市外局番は大阪
車を買えば神戸ナンバー、名神高速もあるし阪神高速3号も湾岸もある
鉄道はJR、阪神、阪急が利用可


これで治安が良ければなー
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/03/14(木) 23:22:18.47ID:KjpFVhv00
100m歩くたんびに50人くらいの草加とすれ違うけどええんか?
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2019/03/14(木) 23:25:06.34ID:xCaaSzkh0
阪神の尼と西成と空気は変わらん
阪急の方はまあ、普通
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2019/03/14(木) 23:29:20.23ID:yqd50BhC0
五合橋線から西と山幹通りから北はまあそこそこ治安は良い
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/14(木) 23:31:55.63ID:cossm0nV0
角田のオバハンでおなじみ
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2019/03/14(木) 23:33:20.12ID:xCaaSzkh0
天王寺が8位というのがありえん
天王寺って歩いて数分で西成とか飛田があるとこなのに
0138名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/03/14(木) 23:33:28.97ID:tv+NCEup0
不動産が売りたいところってだけでしょ?
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/14(木) 23:35:17.85ID:XUXtwNCh0
塚本良いところだったよ
0141名無しさん@涙目です。(バーレーン) [GB]垢版2019/03/14(木) 23:36:50.49ID:8lXYF9Yg0
みんなで住めば怖くないの心理だろ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]垢版2019/03/14(木) 23:52:00.94ID:hSinDQUL0
大阪よりも大阪らしい街
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/14(木) 23:57:10.73ID:zDdPPQ/60
ほんまの阪神エリアなら、独り暮らしで西淀川とか淀川とかやろ
なにが好きで尼なんか住むんや
家族がおるなら豊中とか池田とかちょっと郊外に家買って住んだほうがええ。治安とか教育考えたらな
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]垢版2019/03/15(金) 00:12:11.64ID:QJZ54clu0
川崎市と姉妹都市になるべき
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/15(金) 00:15:27.48ID:AIflnOhk0
武庫之荘とか気取ってるけど尼だし
0155名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2019/03/15(金) 00:15:49.16ID:+3Oq5vrU0
トンポがたくさんいるニダヨ。
闇は深いニダヨ。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/03/15(金) 00:17:33.59ID:4b7tT+QG0
自分達(不動産屋)が高値で売りたいからあたかも今人気です!(実際はそうでもない)と喧伝することにより釣れた馬鹿共がこれまた同じように周りに同じことをするからなにも知らない人間が見るとあたかもそこが人気の場所に見えてしまう。
0160名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]垢版2019/03/15(金) 00:37:02.51ID:TDaslvz20
仕事で尼崎行った時はスーツ姿だったけど、たこ焼きのおばちゃんにスーツ着てるからお金持ちやなと言われたり、昼間から路上でワンカップ飲んでるおっちゃんかチラホラいたりで、とんでもないところに来たと思ったよ。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/03/15(金) 00:39:39.76ID:8xmkRchn0
どこの田舎なんだ?
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/03/15(金) 00:58:04.39ID:Huje3LVW0
そうかそうか
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/03/15(金) 01:14:00.59ID:3SZBkUl70
キチガイと温和な人達が混在しててすっごいカオスだぞ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/15(金) 01:16:32.05ID:h3vuXRFb0
尼やろ?ほんまに?
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/03/15(金) 01:19:07.23ID:FaFFW+zM0
角田美代子でおなじみ尼崎
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]垢版2019/03/15(金) 01:40:04.87ID:pfC0JW9J0
売りたい街ランキング
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/15(金) 02:29:29.17ID:wUJ8/G940
朝鮮部落のごみくず
0174名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]垢版2019/03/15(金) 02:40:34.59ID:5P7p8sBR0
JR北口の再開発に塚口の大規模再開発で尼は生まれ変わったとか良いイメージをつけたいんやろな
0176名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 02:44:28.07ID:AvQWkud60
>>174
ちょろっと再開発したくらいで生まれ変わるわけない
住民を全部総入れ替えでもしないとあの酷い治安の悪さはどうにもならん
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/15(金) 02:49:01.49ID:skTwgh2N0
さあ田舎の人踊らされて下さいw
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/15(金) 03:51:27.77ID:BzoCUYax0
イタリア政府がアル・パチーノに勲章送ろうとしたらアメリカのイタリア系市民が「あいつはイタリア系=マフィアというイメージを植え付けたゴミだっ!」って反対したというが、
ハマタもそんな感じの存在なんだろうな
あと尼神インターの渚と
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/03/15(金) 04:06:01.58ID:hK4XtT5B0
ユニバも梅田に出ず行けるしな
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [PK]垢版2019/03/15(金) 04:41:51.05ID:2FTNHqoA0
尼と大阪を隔てる悠久の大淀川
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [PK]垢版2019/03/15(金) 05:03:25.89ID:2FTNHqoA0
尼神インターの渚がいつも帰りたいといっている心の故郷
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/03/15(金) 05:46:05.30ID:szbwli3N0
>>34
人気のオサレな町気取ってるが、地元出身はわざわざ住むのは敬遠する
よそから来た人が「私は気にならない(キリッ)」とか言ってマンソン買って子供が学校に上がる頃後悔してるとか
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/03/15(金) 06:07:46.33ID:mLN/DW610
屁と間違える
0190名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]垢版2019/03/15(金) 06:29:16.86ID:GfWnr/9/0
尼崎なんて聞いたことも無い
九州にあるの?
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/15(金) 06:30:58.87ID:h1nWk7jo0
擬態したチョソコーがめっちゃ多いよなw
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/03/15(金) 06:32:37.63ID:EikZH7Kc0
尼崎とかいうやつはニワカ
本場はアマとしか言わん
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]垢版2019/03/15(金) 06:57:04.22ID:yuhExkc70
尼 歩道狭いから糞
駅も遠すぎなのにチャリ乗るの辛すぎ
0196名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/03/15(金) 06:58:41.96ID:HSJF4reb0
尼崎市民だけど別に特別ガラ悪い訳じゃないよ
ヤバイ地域はどこにでもあるわ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/03/15(金) 07:06:55.00ID:zY/hsdPp0
園田あたりはどうなん?
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 07:07:44.42ID:L2XuRJbz0
ヒャッハーの街
0199名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 07:07:47.85ID:uurKkt2T0
桂に住みたいだと
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/03/15(金) 07:11:45.72ID:Ozs5bNZT0
賃貸用に少し投資してみるか前から興味あった
0202名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/03/15(金) 07:13:57.49ID:EikZH7Kc0
アマは大阪じゃないのに市外局番が06
これ豆な
0203名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2019/03/15(金) 07:14:02.68ID:hoSUuYt+0
大阪府尼崎市と東京都川崎市はよくにてる
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 07:43:50.79ID:aGvkirVZ0
共通していえることはチョン比率の高い地域はルールを守るケジメ感覚が緩い。いい加減な奴が多い。
尼崎でもJRの南の阪神大物より東はヤバイと思う。逆に武庫之荘の住民あたりは尼崎市という地名
を大迷惑していると思われる。
0208名無しさん@涙目です。(香港) [IN]垢版2019/03/15(金) 07:48:11.77ID:EmCA1YK+0
阪神尼崎のかまぼこ屋うまいよな
薄汚い街にあんな店があるギャップもいい
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/03/15(金) 07:50:09.75ID:c60EbLlY0
有名なチョンコリアンシティだな
神戸市長田区の姉妹都市
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/03/15(金) 08:20:58.55ID:PvIM9IHd0
>>1
尼崎は無理
角田事件があったし尼崎(´・ω・`)
0214名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]垢版2019/03/15(金) 08:49:44.03ID:yuhExkc70
武庫之荘はどちらかというと伊丹レベルのスプロール田舎だろ
それに駅まで遠い地域が広いから便利とは言えない
工場多いし人口密度高い割に人が少ない印象で道も建物もぼろい汚さが相まって
殺伐感が大阪より酷い
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/15(金) 09:05:56.75ID:OyQk54720
少なくとも子育て世帯が住むところではないな。
阪神尼崎あたりは飲む打つ買う三拍子揃ってるので、独身男性が住むには最高かもしれんが。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2019/03/15(金) 09:08:02.11ID:hx5K56Gd0
最近あからさまに治安の悪い所を住みたい街ランキングに載せてるけど金でももらってんのか?
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]垢版2019/03/15(金) 09:21:04.82ID:IyBSh1190
関西で最も人口が減ってる兵庫県で人口増えてる市町村は尼崎市と明石市のみ
まさか尼が勝ち組になるとはな
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/03/15(金) 09:21:48.54ID:eple2Yy20
コリアンタウンでしょ
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/15(金) 09:34:54.49ID:liWW5lZW0
西宮とか人口減ってるのに未だにステマしてんのか
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/03/15(金) 09:45:24.10ID:iJltNfB20
>>214
武庫之荘に住むなら山幹より北側やな。
まぁ琉真会事務所や古川組関係者の家なども
有るんでパトカー多めだが(笑)
その代わり変な娯楽施設が出来ないから静かではある。
0228名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2019/03/15(金) 09:48:02.97ID:SSSh7k8s0
角田の事件で被害届を出しても尼崎県警は全く動かなかったんだぜ
絶対住みたくないわwww
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/03/15(金) 09:48:11.03ID:wuRpIoT70
武庫之荘駅もっと武庫川よりに移動して欲しい
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/03/15(金) 09:52:22.84ID:jTQZZKHn0
まあ、住むのには便利なとこやけど、
学校がなぁ。パヨクの強いところはだいたいそうやけど、
公立でまともな学校が無いから大学行きたいのなら市外の私立行かないとあかん。
そこがネックやね
0232名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/15(金) 10:21:10.20ID:ih7ZcJHi0
>>183
それ神崎川や…
西淀川も汚いし尼みたいなもんやけど
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 10:29:37.12ID:L2XuRJbz0
防御力アップのレベ上げにはもってこいの街
0236名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 10:44:49.57ID:C4Bl5KvU0
>>184
ユニークな街、愉快な街だろ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/03/15(金) 10:50:04.68ID:wuRpIoT70
>>235
芦は違うぞにわか
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 10:55:43.90ID:/i/6GKHc0
西淀と尼で淀川西岸地区文化圏だよね
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/15(金) 12:22:37.60ID:P1KDzWq70
南武庫之荘 南武(ナンブ)=ヤバい奴 尼では常識 近寄るな関わるな(尼崎 守部でググるなよ)
JR立花周辺 朝鮮学校は伊達じゃない! ひったくり注意
阪神尼崎周辺 商店街 ゲーム喫茶 ソープ 戦艦榛名 ひったくり注意
阪神出屋敷周辺 商店街 かんなみ新地 ジャージ天国あれは嘘だ ひったくり注意
道意 競艇がある日は近付くな ひったくり注意
園田 競馬がある日は近付くな ひったくり注意
自転車と傘はパクられる物 ひったくり注意
ヤクザ・在日・創価の三重苦 ひったくり注意

>>241
大物なんかお荷物病院しか無いやんけ
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/15(金) 12:38:17.67ID:nw8k7JQ70
>>104
交通アクセス最強で超便利だからな
梅田からなら大抵の職場は近いだろうし飲み会のあとも徒歩で帰れるのはデカイ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/15(金) 12:39:45.93ID:YuPmnX3H0
関西全域無理
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 12:43:31.52ID:L2XuRJbz0
>>244
これネタじゃなしにマジやからな
コンビニでは傘立てあっても使わない。持ったまま入店
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]垢版2019/03/15(金) 12:43:58.32ID:zumPkzgv0
猟奇事件が起きる土地のイメージが拭いきれない
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 12:46:35.48ID:qP5Qm8YQ0
朝鮮部落とエタ部落の二色問題
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 12:48:11.94ID:IxU2dZ8h0
10年ぐらい前まで、ミヨコみたいな超絶サイコパスが普通に歩いてたんだよな
尼崎ってさ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 12:49:40.41ID:IxU2dZ8h0
100人以上が死んだ福知山線脱線事故の現場近くに住んでるわ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 12:49:54.34ID:qP5Qm8YQ0
>>196
密度が異常に高い
0255名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 12:51:05.68ID:IxU2dZ8h0
別に住むのはいいが公立の中学校はマジでやばいレベルだよ
武庫之荘のとある学校なんて学級崩壊が酷くて、親による自主的な参観が毎日行われてるもんw

アマで生きていくには私立受験は必須だよ
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 12:51:29.90ID:qP5Qm8YQ0
>>200
でも西日本最強の解放同盟会館がある
有名だぞ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/15(金) 12:53:25.91ID:uRkCynTA0
尼崎の阪急沿線は割とのどかな農村
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 12:55:56.49ID:qP5Qm8YQ0
>>204
主に東側は朝鮮部落
西側はエタ部落
太古から港湾労働者の村で前後工場で繁栄した
推して知るべし
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 12:58:40.84ID:qP5Qm8YQ0
>>214
それ戦後に部落へ払下げられた田畑ばかりだから
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/03/15(金) 12:58:51.45ID:VUMMqdVD0
千中民だが下がってしまったか
正直なところ直結のマンション以外は不便極まりないからなぁ
うちは駅徒歩5〜6分の住宅地だが坂きつすぎて荷物あるとその5〜6分が地獄
あとこの辺は山なので基本車は必須なんだが市内に出るにはキチガイみたいに渋滞する新御か176通るんだよなぁ
メリットは吹田って江坂が地価平均引き上げてるので千里も市内に比べるとずっと安いのと
広々した程良い田舎感ってのは気に入ってるが歳行ったらやっぱ市内に住みたくなるんだろうなぁ
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/03/15(金) 13:08:16.55ID:VUMMqdVD0
>>255
尼だったか伊丹だったかに住んでる会社の上司が公立高校の数が少なすぎて
偏差値58くらいの高校のすぐ下の高校がいきなり偏差値47くらいまで下がるみたいな事言ってた記憶
最後は息子を一切外に出さず家庭教師漬けにして無理やり勉強させまくってなんとかその58に合格させたらしいw
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/03/15(金) 13:11:11.27ID:xf9cQL2s0
>>261
逆じゃね?
若い時や少人数世帯は大阪市内が最強だが4人家族以上や閑静な場所が好きな人は吹田豊中箕面の北摂に住みたがる
北摂は町並みが綺麗だしな
そら人口増えまくるわ
0265名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]垢版2019/03/15(金) 13:11:13.70ID:vbUJ4RZE0
確かに交通の便は良いわ
JR新快速も停まる、大阪梅田は勿論神戸姫路宝塚福知山新大阪京都乗り換えなしで行ける
阪神も乗り換え駅、神戸三宮元町明石姫路大阪梅田難波そして奈良も乗り換えなしで行ける

ただの街はあれだ、阪神尼崎駅前とか奇声発してるのがたわむろしてるし
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/03/15(金) 13:16:39.89ID:VUMMqdVD0
>>264
市内の方が人口増してるよ
学級不足になってる
さっきも言ったが直結マンションはなんとかなるからいいんだよ
歳行くと坂ほんときつい、こればかりは住んでる人にしかわかんないと思う
うちも数年前まで婆ちゃんいたが病院通いなんてマジで大変だよ
千里は日本の中で大成功の部類のニュータウンで確かに上位だとは思うんだが
やっぱ山じゃ市内の立地にはとてもじゃないが勝てんよそこは実感するわ
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/03/15(金) 13:18:40.02ID:YOFki2sz0
ドブ板巡ったとこ育ったんやぞ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 13:23:50.89ID:qP5Qm8YQ0
>>218
尼崎と明石があるから兵庫県の評判落としてるのにな
死ね 部落民供
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 13:32:03.12ID:qP5Qm8YQ0
>>222
戦後に部落民に払下げられた広大な小作農地を持て余したヤツらがやたらと幼稚園と病院を作った
だから病院も酷い所がおおい

http://amagasakinth.or.jp/anth/01gaiyo/gaiyo.htm

ココなんか再開発で入れ物はキレイだが 待合室に30分も座ってると職員と患者の酷さに吐き気がしてくる
0272名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 13:32:33.68ID:/i/6GKHc0
言うほどのものでもない
NYのそれに比べればかなり安全
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 13:40:39.87ID:hggAkR8I0
現代の大阪の中心は圧倒的に梅田

下手な大阪市内より阪神間や北摂の方が梅田への到達時間は短いし乗り換えもない
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/15(金) 14:59:45.46ID:6JAJwLlS0
人口が増えてる都市が実質の住みたいランキングだからな
人口が減ってる都市を住みたい街ランキングに入れるとか無理やり過ぎるやろwww
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/15(金) 15:07:40.00ID:I6Lb2CWH0
犯罪者だらけって聞いたけど
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/03/15(金) 15:09:52.81ID:BqIrAGn10
詰みたい街ランキング?
0281名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2019/03/15(金) 15:16:35.61ID:CzU1tjHi0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]垢版2019/03/15(金) 15:45:20.82ID:sp6hWNWw0
いやだ
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/03/15(金) 16:30:25.23ID:szbwli3N0
>>244
狭い一方通行の住宅地は当たり屋警戒最徐行な 野良犬猫ひくのも注意な

後、部屋借りるとき大家に新品のチャリとマウンテンバイクは部屋に置いてくれ言われたわ
巻き添えで他のも根こそぎいかれるから
結局中古のチャリ4台パクられたけどな
0286名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/03/15(金) 17:37:26.45ID:iQJkgSMu0
ごぶごぶで裸のオッサンが居てモザイクかけられてた気がする
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/15(金) 17:38:36.92ID:KQXH0Rw00
神戸市の人口動態 対前年同月

平成30年1月 - 3,470
平成30年2月 - 3,540
平成30年3月 - 3,487
平成30年4月 - 3,377
平成30年5月 - 3,693
平成30年6月 - 4,094
平成30年7月 - 4,393
平成30年8月 - 4,863
平成30年9月 - 4,929
平成30年10月 - 4,746
平成30年11月 - 4,718
平成30年12月 - 5,001
平成31年1月 - 5,052
平成31年2月 - 5,233
平成31年3月 - 5,381 ←NEW!!
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/03/15(金) 17:59:52.29ID:hK4XtT5B0
神戸はもうただの田舎やからな
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 18:06:56.29ID:+UXB9vG90
おまえらあまり俺の生まれ故郷をdisるなよ(´・ω・`)
0292名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/15(金) 18:24:47.23ID:BqMbHBMi0
尼はないわ。西北一択。
0299名無しさん@涙目です。(カナダ) [MX]垢版2019/03/15(金) 19:21:59.31ID:EJD1FkeE0
大国町に住みたい
とあまり変わらんイメージなんやけど
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/15(金) 21:11:00.70ID:bny6Bu/U0
尼崎ちゃんぽん
0307名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]垢版2019/03/15(金) 23:24:29.06ID:thRqqHOE0
阪急神戸線沿線の尼崎市民はどこに住んでるかを聞かれると決して尼崎と言わずに駅名で答えるというね。
園田、塚口、武庫之荘、って。
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/16(土) 00:49:07.27ID:d+4v1KT+0
>>307
尼って答えられると阪神かなって思うこと確かに多いわな。
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/03/16(土) 00:53:25.46ID:PbLtdD4S0
コストコもあるし、車上荒らしも一回だけやられた程度だしいいよ、結構
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/16(土) 00:58:08.19ID:FshKJWBC0
(´・ω・`) さっき松っちゃんが尼崎はババアが上裸で椅子に座っててちょっと腰上げたと思ったら屁をこく下品な街っていってたぞぃ
0312名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/03/16(土) 01:02:45.09ID:cPU0bJrS0
ハンアマと難波比べたら難波の方が汚いけどね
0313名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/03/16(土) 01:31:13.71ID:DcljsQ570
>>228
沖縄と同じで、ニダー連に警察関係者の住所と家族構成が全てばれてて
「逆らったらてめえのガキを●すぞ」なんて恫喝されてるのかもね
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]垢版2019/03/16(土) 02:09:17.83ID:ClLY1z0q0
阪神尼の雰囲気好きww
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/16(土) 02:31:19.71ID:9dAmSASu0
尼はねーわw
埼玉の方がまだまし
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/16(土) 02:43:42.67ID:zj0wVLAi0
>>316
渋谷よりマシw
0318名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2019/03/16(土) 02:45:43.30ID:9YM12zml0
尼はマジでないわ
朝鮮系か安めの物件狙いで上がってるだけちゃう?
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/03/16(土) 02:49:03.84ID:J0cPpLY30
悪いとは言わないけどあぁ...ってなる
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]垢版2019/03/16(土) 02:59:12.18ID:QJllTnZB0
三菱電機に用があって一度だけ尼崎に行ったことがある。
ションベン臭いオンボロ駅舎を降りたところで
ジャージにサンダルのDQNに因縁つけられるのかと思ったけど
小奇麗な駅舎でイメージと異なって草生えた。
0321名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/03/16(土) 02:59:30.26ID:YGTX41S10
ホームレスに聞いたランキング?
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/16(土) 03:04:18.83ID:zj0wVLAi0
西成の入り口の新今宮に星野リゾートがホテル建てたり
将棋のオッサンが駆逐されてベビーカーが集まるようになった天王寺公園とか
尼崎が住みやすい街に認知されたり

ジジイにとっては辛い時代だなw
0323名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/03/16(土) 03:07:31.13ID:YGTX41S10
>>315
綺麗な写真だけ貼るなんて中国人みたいだな
今までよりかはマシになっても尼崎の奴等が頑張ったんじゃないぞw
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/16(土) 03:10:47.98ID:zj0wVLAi0
>>323
昔の話だけしてるジジイみたいだなw
0328名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]垢版2019/03/16(土) 04:38:06.00ID:NWm2lYmK0
>>277
やろやんやろやん、西日本の糞ド田舎者はキモイ不快な方言丸出しだけど生きてて恥ずかしくないの?
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/16(土) 04:41:42.16ID:2ilubc9B0
群馬の朝は早い
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/03/16(土) 05:00:31.35ID:UnpAAtGD0
武庫ノ荘の辺りならそうだろうな
阪神電鉄以南は最悪だろ?
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/16(土) 05:19:01.27ID:dUxLdla20
尼崎、西宮辺りは兵庫県だけど梅田まですぐだし他の大阪の市町村と比べても住みやすい街だろう
どっちもそこそこ栄えてるしな
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]垢版2019/03/16(土) 06:05:47.15ID:6Iw48mJ10
>>320
尼崎市が必死こいて器をキレイにしてる
騙されるな
中身は地獄に変わりない
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/03/16(土) 07:21:24.19ID:YtWO2hjr0
川崎と同じく海側は北斗の拳でも山側は住宅地としてはそれなりに住めるだろ
0335名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]垢版2019/03/16(土) 07:25:37.93ID:75mKVFeg0
要は川崎と同じで、
すぐ隣がハイソな街(芦屋、宝塚、西宮〜)で
そもそも立地は悪くないんだよな
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2019/03/16(土) 07:36:13.03ID:aHj4LYps0
ステマ?
0337名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/03/16(土) 07:39:55.47ID:PisaUDDx0
関西圏を広域で動き回る人ならJR尼崎ほど最強の立地はない
京都も大津も神戸も姫路も一発アクセスかつ新大阪も近い

阪神尼崎は梅田と難波を両天秤にできる
京阪沿線が泣いて悔しがりそうだろ
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/16(土) 07:45:28.84ID:TD5F5vj80
>>28
ちゃうで 歩道歩いてるだけで自転車ぶっ飛ばしてるパンチパーマのおばあちゃんに怒鳴られるんやで
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]垢版2019/03/16(土) 07:45:37.24ID:Kf8GRmJZ0
>>333
それがそうでもない。
尼の北には伊丹宝塚って魔境がある。
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]垢版2019/03/16(土) 07:52:06.57ID:0nSjdXiS0
一生懸命イメージ操作しても人口が減りまくりじゃ意味ねーわな
実際に住んで住み心地が良い所は自然と人口が増える
イメージで売っても実際に住み心地が悪ければ人口が減る
これが真意
0344名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]垢版2019/03/16(土) 11:37:10.09ID:NWm2lYmK0
>>338
やろやんやろやん、標準語も書けない知能指数の低い糞ド田舎の馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/16(土) 11:39:38.90ID:P5shg4Oa0
尼崎に住んでたけど子供が喘息酷くて滋賀に引っ越した。
0347名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/03/16(土) 11:40:41.61ID:c1h8W3Rr0
神戸には尼崎も西成もドン引きする長田区と言う修羅の国がある。
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/16(土) 11:43:01.02ID:tzLoCWfm0
全然感覚が分からん
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/03/16(土) 12:16:06.57ID:I8ZjYlQ30
>>8
hurtfullな良い街ですね^^
>>151
江戸川行きのバスの行列を見てビビってたんじゃあまだまだですね
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/16(土) 13:06:43.55ID:00m+Lm6y0
>>292
いや、西北もないわ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/16(土) 13:09:28.73ID:RpPjJY2D0
あのババア一家の事件は全員結審したのかね
0353名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2019/03/16(土) 13:11:39.49ID:NCMsdZvn0
スミダミヨコ!
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/16(土) 13:15:34.79ID:Ohwm93yn0
ああいうキチガイにもし絡まれたら、割り箸で目を突くか手首を切り落とす位しか解決法がないよね
つーか、全力スルーして対処をしなかった警察が全て悪い
いわば仕事放棄だからな、じゃ警察の仕事辞めろよバカ
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/03/16(土) 13:57:03.19ID:/kTH2q9V0
>>344
来るのおせーよ
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2019/03/16(土) 14:21:04.76ID:l+X2MAbJ0
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0362名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]垢版2019/03/16(土) 14:34:40.54ID:NWm2lYmK0
>>358
初日から来てるよ

やろやんやろやん、方言丸出しの馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/16(土) 14:37:10.00ID:5NDvNOuU0
それもこれも全て角田美代子ってやつが悪いんだ
0366名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]垢版2019/03/16(土) 16:30:57.98ID:NWm2lYmK0
やろやんやろやん、方言丸出しの糞ド田舎の馬鹿は知らないだろうが
首都圏民が、俺がやろやんディスっているのを叩かないのは、首都圏民の総意だから。
一部、西日本から上京した糞ド田舎者もいるが。
首都圏民は関西弁を始め、西日本の方言が不快で大嫌い。
日本人だから我慢しているだけ。
それを俺が代弁している。
悔しいか、死ね!
0367名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/03/16(土) 19:30:46.25ID:Rev/O2gA0
>>366
お前群馬スレで他の関東民にも叩かれてたやんw
あ、あそこに群馬表記で現れなかったのはそういう意味かw
0368名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]垢版2019/03/16(土) 19:33:26.54ID:NWm2lYmK0
>>367
やろやんやろやん、方言丸出しの馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?
0370名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]垢版2019/03/16(土) 19:51:22.64ID:NWm2lYmK0
テメーら、やろやんやろやん方言丸出しの糞ド田舎の馬鹿は知らないだろうが
首都圏民が、俺がやろやんディスっているのを叩かないのは、首都圏民の総意だから。
首都圏民は関西弁を始め、西日本の方言が不快で大嫌い。
掲示板で関西弁丸出しの馬鹿、首都圏民は見下しているよ。お前らが図々しい馬鹿だから気が付かないだけ。
皆、日本人だから我慢している。
それを俺が代弁している。
悔しいか、方言丸出しの馬鹿田舎者
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/16(土) 20:00:10.70ID:mi5GkVeX0
>>140
潮江なら仕方ない
10年前、初めて夜に行ったけど
「誰や!こんな所にバイク置いた奴は!」
と言われしょんぼりしながら歩いていると夜に公園で楽しそうにサッカーしてる若者達が居たわ。
あの時は無職で強盗でもやろうかと思ってフラフラして辿り着いたらこのザマよ。
住民が強盗やる人間に厳し過ぎる
結局諦めて真面目に働く事にしたんだから良い街なんだけど
あの雰囲気は呑まれるわ
昔の歌舞伎町とタメ張れるLv
0373名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/03/16(土) 20:04:06.65ID:pmbSWIUX0
尼崎は伊丹空港にも近いしマジで交通アクセスは最強過ぎる
これで治安さえ良ければ最高の土地になるのになぁ
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/16(土) 20:04:50.32ID:QiGuVKpN0
阪急>JR>阪神
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/03/16(土) 20:07:16.38ID:odXPWgb+0
安いってだけで選ぶ気持ちもわかるけど、若い女性の一人暮らしなら、安いところは絶対だめだよな
0377名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/03/16(土) 20:13:16.03ID:FFNYTtRi0
尼の上の方はたしかにいいかもな。
住む事だけ重視なら西宮北口だが、買い物しやすい、いろんなとこ出やすい。
阪神尼崎とは全然違うし。
0378名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2019/03/16(土) 20:15:50.85ID:cDjvaocs0
自転車は天下のまわりもんくらいざっくばらんな考えじゃないと住めないよ(´・ω・`)
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/17(日) 08:34:52.57ID:Q/CQbUCp0
大阪市:東京23区   首都圏、近畿圏の拠点都市
京都市:鎌倉市    歴史都市
神戸市:川崎市    サヨクが多い150万都市
豊中市:国分寺市   富裕層が多い住宅地
吹田市:武蔵野市   閑静な住宅街
尼崎市:八王子市   荒くれ者が住む都市
明石市:小金井市   程よい田舎
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/03/17(日) 08:36:05.67ID:Ms6xogPS0
>>380
正確に言うと川崎区と大田区合わせたようなとこだな。
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]垢版2019/03/17(日) 08:45:37.02ID:yBrBpJr10
尼崎城は個人が投資して出来たらしいな
0388名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2019/03/17(日) 09:08:49.06ID:mPtih0yu0
背乗り朝鮮人角田事件の街 危ない 危ない
0389名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2019/03/17(日) 09:29:08.05ID:95mJs/Mz0
将棋の豊島二冠が尼崎在住らしい。勝負師にとっては尼崎なんか屁みたいなもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況