X



【ド悲報】 「朝鮮学校を高校無償化の対象から外したのは違法」の訴え、5件全部敗訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:27.79ID:pVU9yBtO0●?PLT(22000)

朝鮮学校卒業生が敗訴 無償化、地裁小倉支部

 朝鮮学校を高校無償化の対象から外したのは違法だとして、九州朝鮮中高級学校
(北九州市八幡西区)の卒業生68人が国に計約750万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
福岡地裁小倉支部(鈴木博裁判長)は14日、請求を棄却した。

 全国で起こされた同種訴訟で、1審判決は最後の5件目。大阪地裁判決が唯一原告の
請求を認めたが、大阪高裁で逆転敗訴しており、対象除外を適法とする司法判断がそろう形となった。

 原告側は「政治・外交的理由に基づいた処分で、在日朝鮮人社会への差別行為だ」と主張。
国は政治・外交的意図を否定した上で「在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)と密接に関係しており、
支援金が授業料に充てられない懸念がある。支給対象の要件を満たさない」として請求棄却を求めていた。

https://www.sankei.com/affairs/news/190314/afr1903140022-n1.html
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:07:28.26ID:j9OdzFeH0
ウチの母の知り合いが韓国の人で
病院でばったり会った時、違う名字で呼ばれてた
(普段は山本、病院では柳と呼ばれてたらしい)
腎臓悪くて透析受けてたが、治療費はほとんどかからないと言ってた

なんでこんな事が許されるんだろう
北も南もおんなじタカリ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:09:08.36ID:BXv+JC6x0
朝鮮学校出身者は最終学歴日本の学校入って
ロンダリングするか専門学校入って
手に職つけないと学歴が下手したら
幼稚園卒だから学校職員か総連職員しかない

学校数、生徒数は減っていってるから
このまま締め付けてテロリスト養成学校は
潰すべき
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:10:32.40ID:4tHwiHW/0
マジで朝鮮人を要職につけるのなんとかならんのか。
日本の場合、むしろ朝鮮人を理由に排除出来るぐらいが丁度いいのにな。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:12:04.90ID:3zZtdneY0
やるじゃん
日本の司法は死んでなかったね!(ニッコリ)
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:12:36.79ID:FYqR2Fks0
どの法律に違反したの?
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:21.36ID:BXv+JC6x0
>>88
建前上はお金を交付してもそれが学費に
使われているか経理が不透明という
広島とかと同じ判決ですね
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:58.46ID:VGkMJA/M0
日本の高校いくべき
民族教育は家でやればいいじゃん


金正恩まんせー
0092名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:27.93ID:/LB/7DeC0
チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンwww

ざまああああああああああああああああああああああああwww

日本人限定ですぅううううううううううううううううううwww
0093名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:41.35ID:bQ9CNIlw0
朝鮮人学生を日本に拘束してる方が違法だと思います
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:54.67ID:5haRlmad0
よそ者が調子にのんな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:11.48ID:pxi8qgIm0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwヒトモドキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:43.09ID:aj4QF5ni0
裁判所に迷惑かけるなよ
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:46.86ID:WL7V27+M0
当然の事でインターとか無償にしろーとか全く無いのに
なぜ一国だけ特別扱いになると思うのか不思議
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:17:20.64ID:BXv+JC6x0
>>92
でも朝鮮学校以外の韓国系の学校には
無償化が適用されてるいうw

一律で韓国朝鮮系の学校の無償化無くすの
希望するわ
0100名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:18:55.67ID:Z5k5dN060
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:26.33ID:a5w7bwqw0
金豚が絶対なんだろ。。それじゃ犯罪者養成所とか工作員養成所と言われても仕方ないやん。
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:36.26ID:LD5RfbuU0
>>17
ユフィっていいな
かわいい
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:42.66ID:N7pe6S4D0
ざまあwwwwwwwwwww
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:25:29.11ID:0sqwzCaB0
六法全集が弁護士のオナホになってるうちは安心しないほうがいい。
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:27:31.85ID:cCK6vaii0
学校とは名ばかりの、スパイ養成、反日活動屋、
有事の破壊工作員・テロリストの養成機関
0118名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:27:38.68ID:w9Uw0pfF0
チョン高で校歌とか歌うんだろうから
カスラックは徴収すれば良いのに
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:28:23.75ID:eKaMmQmT0
あったり前だろ
こんなん認めたら私塾全部無料になるわ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:34.95ID:4OZg9bIB0
この国で暮らしていながら提訴とかよくやるわ、日本じゃなけりゃ死人が出ているだろうな
いいかげん立場を弁えた方がいいんじゃないの?大人しい日本人を怒らせると怖いと思うよ
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:35.43ID:P2pwE8Ec0
韓国で裁判起こしたら勝てるやん
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:10.11ID:0kMiJsyn0
こんなんに金払うならインターナショナルスクールとかに助成してあげた方がまだ日本人の英語力もあがるわ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:16.51ID:mRlIwZiT0
泣いて叫べば餅貰えるボーナスステージはとっくの昔に終わったんだよ
蟯虫みたいな奴らだわコイツら本当に
さっさと全員1箇所に集めて焼き払えよ
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [DK]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:35.78ID:lQDSpQ100
そもそも在日が存在するのは日帝の蛮行のせいであって、
朝鮮学校は人種差別で子供が迫害を受けるのを避けるために必要とされた、
ってふうに日本人を責めるのがいつもの手段なのに、
この件に関しては、日本人だけ貰ってズルイニダ、って言ってるだけにしか見えないんだよね。
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:44.30ID:TqbNmikF0
 
  「脱亜論」 (明治18年) 
 
     福沢諭吉 (一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
  
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
  
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
  
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と、絶交(国交断絶)するものである。
 
0130名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:02.31ID:wwF9zpM40
>>2
トンスルと一緒にどうぞ(´・ω・`)
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:35:23.56ID:mRlIwZiT0
>>121
ことなかれ主義の日本人が甘やかせた結果がこれだからな
中国やアメさんの朝鮮人マニュアルのように厳しくいかなきゃならんよこれからは
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:36:13.82ID:jDFtT1JL0
>>2
おかわりもいいぞ。。。!
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:36:23.22ID:4OZg9bIB0
>>131
犬猫は厳しく躾けるべきだよな
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:36:58.71ID:HZjEpXON0
なんで敵国のクソガキに税金使わなあかんねん
将軍様に頼めよ
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:37.74ID:PIkEnWPi0
コジキ以外に表現しようがない(´・ω・`)
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:51.45ID:8jG3YwF20
てりめーだろバーロー
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:59.27ID:4OZg9bIB0
>>138
ごめん、犬猫に大変失礼したわ
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:39:16.35ID:ECqDgU2P0
プッ www死ねよ在日
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:39:45.66ID:u4vTcnWp0
前教育を受ける権利を奪うななんたらかんたら言ってたけど
だったら教師が無償で教育してやればいいんじゃないか
土地代は無料なんだろ?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:39:56.39ID:+hGXEckS0
>>14
お前が通報しろよはよ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:23.15ID:78W4vvYF0
朝鮮学校

・当然、日本から認可を受けてない
・文科省が定める指導要領を完全無視
・教師が誰なのか、何を教えているのかまったく不明

こんなのを税金で補助しろとかアホだろ
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:08.67ID:fMzI5HkR0
日本人じゃないんだし
なんで祖国に言わないニダか?
0148名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:10.02ID:3fKTJd060
そもそも朝鮮学校は学校ですらない

朝鮮学校は私塾扱い

それが無償化になるなら全国の私塾も無償化対象になる
0150名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:43:18.24ID:9s97nxisO
祖国に帰れば無料ですよ(笑)
0152名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:46:59.36ID:jS4Jj7/U0
義務教育以外の授業料無償化は、行政機関が任意で決められるサービスに過ぎない
現に政府がガイドライン決める以前は、地方自治体がバラバラに補助金を出してたものだ
憲法に基づく人権規定とは全くレベルの違う話だ
0153名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:47:36.79ID:Bkk3sC4n0
>>4
私塾だわな
しかもイスラム原理主義者を要請するスンナ派原理主義の神学校みたいなモンだ
テロリスト養成所
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:47:45.22ID:J4gt29Up0
もうあきらめろ
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:42.34ID:IpFRfwob0
子供を朝鮮学校に通わせるのは虐待だろ
破防法適用して解体、子供達を公立等に編入させよう
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:50:27.64ID:raHDsIkb0
北の豚将軍に払ってもらえよカス
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:50:55.55ID:l1qQ5Q2e0
>>14
なら国連から脱退しよう
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:42.40ID:7Sm6s+DK0
これ以上日本人の税金をたかるなよ
0163名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:50.52ID:SEiFVBLN0
日本に住んでるなら日本の学校で日本で暮らすための教育をしろよ
朝鮮学校とかいう学校でもないとこに行かせて今後生活出来ないような教育するなんて児童虐待だろ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:53:20.28ID:78W4vvYF0
子供を朝鮮学校に入れる

日本から認可がないので履歴書の学歴がない

仕事がない

裏の道に行くしかない

朝鮮学校を存続させることは子供への虐待と同じ
これが嫌なら差別でもなんでもなく
自分の祖国に帰って思想教育を受けさせるべき
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:53:37.63ID:9nGzXskY0
しつこいなー
0169名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:55:37.43ID:hr+IH9Po0
>>164
日本の学校通わせた方が幸せだよなあ
どうせ帰れないんだろ?
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:57:18.94ID:V1dgJQwO0
当たり前だバカめ
日本から出て失せろ
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:57:26.80ID:rWu4o7/o0
これ全部アベのせいだろ
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:58:30.43ID:jS4Jj7/U0
日本の小中高校は在日だって入れるんだぜ
朝鮮学校は日本人入れないだろ
金正恩様崇拝を国籍で制限するって、そっちが差別じゃん
0174名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:58:39.75ID:feS5Ta5F0
>>14
  ┏━━━━┓
 ┏┛    ┗┓
 ┣━┓┏━━┓┃
┏┫━┗┛━ ┣┻┓
┃┃・  ・ ┃┓┃
┗┫ ┳  ///┣━┛
 ┗━┻┳━┳┛ ┏┓
    ┫ ┃ ┗┃
    ┣━┫━━┛
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:58:40.58ID:l1qQ5Q2e0
>>164
もともと工作員養成専門学校でしょう(´・ω・`)
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:59:22.48ID:/b12X6+m0
スパイ、テロリスト養成所だもんな
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:07:19.67ID:rWu4o7/o0
在日だろうが日本の公立学校に入れるだろ
それを入らないで私塾に通ってるだけなのに、支援しなきゃいけない理由なんて全く無いだろ
0180名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:54.67ID:aAxttF7M0
>>14
じゃあ無償化やめます
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:11:23.68ID:EwzNeL1s0
スパイ養成機関じゃなくちゃんとした日本の学校通え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況