X



韓国の教科書に掲載された「徴用労働者」の写真は日本人 韓国中に作られた像が日本人で無関係と大問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:45:29.30ID:U+tKrIfN0●?PLT(16001)

韓国の教科書に「韓国人徴用労働者」として掲載され続けてきた写真が、韓国メディアが今になって日本人だと指摘している。
実は日本ではこの問題は数年前から指摘しており、「日本人の写真使い『強制連行』」と批判したものの韓国は認めなかった。

それを朝鮮日報が「徴用工の写真は朝鮮人ではなく日本の労働者」と指摘。

元の写真は1926年に日本の新聞に掲載されたもの。映っているのは全員日本人で、これを韓国人徴用工として韓国側が
捏造し教科書に掲載したから大変。そのままで終わるわけもなく、それを元に銅像まで作ってしまった。

つまり日本人労働者の銅像を造り韓国国内の至るところに立ててしまったのだ。韓国民は韓国人徴用工だと信じ切っているが、
実際は日本人労働者の銅像だったというわけだ。

2015年に開館した釜山国立日本強制動員の入口前や、ソウル龍山駅など至るところに同じ銅像が建てられている。
慰安婦像もそうであるが慰安婦像の少女も慰安婦と全く関係ない少女である。

徴用工像は慰安婦像と同じ彫刻家のキム・ウンソンとキム・ソギョン夫妻。2人はこれを韓国内だけでなく世界中に建て
徴用工問題を訴えていたが、その銅像のモデルが日本人だったという……。

なお、問題の日本人は北海道の土木工事現場で虐待を受ける日本人という記事の写真。その写真を「韓国人徴用工」として
捏造し使い教科書に掲載。

http://gogotsu.com/archives/49062
ソウル龍山駅(モデルは日本人で徴用工無関係)
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/01-34.jpg
捏造された教科書
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/02-23.jpg
1926年の写真
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/03-13.jpg
モデルとなった人物
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/04-9.jpg
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:59:07.37ID:l78kfoa00
もうめちゃくちゃwww
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:00:25.42ID:WEPTNbCx0
めっちゃ大草原
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:53.79ID:2ldY5EZ+0
ケンシロウが流浪していた時の修羅の地って
今の韓国の状況と同じだったんだろうな

力と声がデカいヤツだけが生き残ってしまうと
こういう悲惨な事になるって事だ
0391名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:49:35.68ID:Fafx9NbB0
>>6
慰安婦は戦時中はどこでもいたの、それを日本が強制的に連れて行ったって朝日の記者がずっと嘘ついてただけ、更に嘘と国内では認めたけどメタタグ付けて海外からは検索に引っかからない様ににしてる
0392名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:51:33.14ID:Fafx9NbB0
>>19
赤い大地の北海道なら勝てると思ったんかねwww
0393名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:54:47.15ID:Fafx9NbB0
>>44
反日はもう浸透しすぎて終了したみたいな話を聞いたぞ。後は黒電話の外交官に成り下がったムンが北の言いなりになって韓国は内部崩壊しつつある。
0394名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:56:02.79ID:Fafx9NbB0
>>74
エリザベス女王も当時やってたぐらいだからね
0398名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:46.55ID:Yas6bxZj0
韓国の捏造よくばりセット

・ノルマンディー上陸作戦の写真を「旭日旗を立てて竹島(独島)に上陸する日本軍」と捏造
http://i.imgur.com/UG5Ua8T.jpg
http://i.imgur.com/gi0IGii.jpg

・ノモンハン事件で、渡河作戦を展開する日本軍を「竹島(独島)に向ってボートを進めている日本軍」と捏造
http://i.imgur.com/iyslrVG.jpg

・韓国、英文表記を削除し、国籍不明女性の写真を慰安婦と捏造報道
https://i.imgur.com/OwB0RhR.jpg

・韓国で高麗時代の「世界最古の金属活字」からなぜか人工元素が発見される。印刷用なのに漢字が反転しておらず
http://i.imgur.com/YORwWMo.jpg

・韓国教科書、日本人を「酷使される朝鮮人」として掲載 ←new!!
https://i.imgur.com/XhOpvtI.jpg
0399名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:07:23.85ID:Yas6bxZj0
>>140
これな

【中央日報】NYタイムズスクエア「軍艦島」広報映像の人物 朝鮮人ではなく日本人だった[7/26] [無断転載禁止]©2ch.net

今月3日から一週間、米国ニューヨーク(NY)のタイムズスクエア屋外電光掲示板を通じて上映された「軍艦島(正式名・端島)の真実」という15秒の長さの広報映像で、
一部の写真が間違って使われたことが確認されて問題となっている。日本極右勢力が国際社会で強制徴用そのものを否定するための根拠として悪用する可能性があるとの懸念も出ている。
すでに日本では韓国側が「印象操作」を通じて「フェイクニュース(偽ニュース)」を量産しているという主張が広がっている状況だ。

該当の写真は、炭鉱の中で横になって採炭作業をしている鉱夫を撮影したものだ。映像物では「軍艦島の本当の名前は地獄島」という内容の前に「120人が死亡した」というコピーとともに配置されていた。
ところが写真の中の人物は強制徴用された朝鮮人ではなく日本人であることが確認された。しかもその場所も軍艦島の海底炭鉱ではなかった。

映像の製作と広報を主導した徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信(ソンシン)女子大教授も、中央日報の取材過程で「徹底して検証ができず、不本意なミスを犯した」と関連事実を認めた。

これに先立ち、産経新聞は該当の写真に関連して「端島ではなく福岡県筑豊炭鉱で撮影されたもので、時期も明治時代中期。朝鮮人徴用ではない」と伝えていた。
その根拠として、写真が掲載された『目で見る筑豊の100年』という郷土写真資料集を提示した。

http://s.japanese.joins.com/article/663/231663.html?servcode=A00&;sectcode=A10
[中央日報/中央日報日本語版]2017年07月26日 08時33分
http://i.imgur.com/SM55S6I.jpg
NYタイムズスクエアの電光掲示板に上映された「軍艦島の真実」広報映像。(写真=YouTubeキャプチャー)
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:22:11.07ID:QunCpZ1p0
パヨクどうすんのこれ
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:27:11.42ID:FshKJWBC0
これに関してはお得意の聞こえない聞こえない!で逃げてるの?
早く言い訳するか露点ズラししないと大恥かくよ 
0404名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:55:34.66ID:NJeKS00b0
おい在日チョン
この落とし前どうつけてくれるんや?あ?土下座じゃ済まんで?コラ
0405名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:09:58.01ID:A4+EMTnW0
質の悪いコントのようなことやってる国
0406名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:14:19.28ID:ZQAZ05s30
コントじゃベタすぎてつまんねーが


コントはリアルに絶対勝てねーってことだな
0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:15:17.43ID:W5b6Jmsz0
歴史はコリエイトするものニダ
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:39:26.98ID:9HQaW2j10
すべての人類のルーツは韓国に在り
よって、日本人も韓国人と同じようなものニダ!問題無いニダ!
0409名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:42:04.98ID:5n4WwzA60
歴史がフェイクなのは国自体がフェイクだからだよ。
周辺諸国にとって便利じゃなくなったら元の土人に戻るの早いだろうね
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:52.63ID:EesobhFY0
>>2
お前は死ね
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:49:33.99ID:EesobhFY0
朝鮮人は日本から駆逐しろ
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:58:42.34ID:cdiczX/c0
>>1
反日教育、反日敵性人種 朝鮮半島(韓国、北朝鮮)民族!
0413名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:02:47.17ID:M7gQo9hv0
何でこんなミスが起きるんだ?
0414名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:05:06.82ID:8efU49Qs0
レーダー照射もそうだけど、その場しのぎの嘘つくからこうなる。
0415三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:07:20.36ID:dfi5Kf8y0
>>326
スリーピースのスーツ着て結構恰幅の良い兄さんが写ってちゃ悲壮感出ないだろ。
ちなみに問題の日本人の写真はシベリア抑留時のものな。
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:11:09.53ID:Ll8/h6VH0
安重根の銅像も
3がつく時アホになる芸人の奴なのかもしれんな

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < 何一つ真実がない
 ( つ旦と)  \____
 と_)_)
0417名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:13:34.86ID:oD8WYzty0
これで像になった人物の名前がわかったら爆笑モンだろ
無関係な伝説の山田(仮)さんの銅像作りまくってファビョリ−ズwww
0418名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:34:37.82ID:e+5FQ3Xv0
新しい歴史教科書の件でわざわざ日本に来てまで抗議してた韓国人が、
”読んでないから内容は知らないが、悪い教科書だと聞いて抗議しに来た。”とか言ってたからな。
元々いい加減な国民性なんだよ。
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:36:47.19ID:ZFTAsXcB0
マジレスすると旭日旗も完全なる嘘だからな。

2011年のアジアカップからが始まり
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:37:51.53ID:mah3+3Mp0
こういうとこから日韓友好が深まるから良い話
0421名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:39:48.89ID:WYK7De+20
>>6
慰安婦も南京も全て嘘まみれの捏造だと
元米軍のジャーナリストが証拠付きで本出してるぞ
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:41:35.90ID:zc/qBq9N0
>>1
ジャイアント馬場の銅像にしか見えん
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:46:17.04ID:Ll8/h6VH0
日韓断絶が始まってるから既に手遅れ
韓国人は少し反省したら許してくれるだろうという甘い考えを持っているみたいだが
日本人は一度切れるとトコトンまでやる

韓国に金融危機が来ても経済が崩壊しても今度は助けないはず
まあ韓国を切った黒幕はアメリカのトランプなんだろうが
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:56:57.60ID:RuNChB3p0
カラテカ矢部を汚して写真偽造して当時の徴用工の写真が出てきたといえば
喜んで証拠として出してくるぞこいつら馬鹿だから
0426名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:08:13.00ID:7D1tfKD90
これが韓国の「歴史戦」の正体か

ちゃんちゃら可笑しい
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:02:58.33ID:ErWk8PR40
wwwwww
0429名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:18:27.50ID:VI1LOhP10
この日本人は後に韓国に帰化したニダ!
0430名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:30:19.61ID:W7uJXdNa0
日本人の銅像作ってやったから買うニダ、上手く出来てるニダよ
0433名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:53:20.01ID:WPnNGy0V0
嘘をつくと又嘘をついての堂々めぐり。子供に教えるいい例えです。
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:01:30.36ID:8zEcEg0h0
>>330
徴用者は245人ですよ
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:05:10.22ID:U3xzjw720
<;`д´>安西先生・・・歴史が・・ほしいです・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況