X



韓国「日本が制裁措置を取るなら、我々も交流中止、渡航制限等対抗措置を取る やれるものならやってみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:13.14ID:9xZihQHn0●?PLT(13000)

(朝鮮日報日本語版) 強制徴用:菅官房長官も経済報復に言及、韓国政府は対抗措置準備


強制徴用賠償判決後の措置をめぐり、韓日間の対立が激化している。先日の強制徴用被害者側の
日本企業韓国国内資産差し押さえに関連、日本政府は二日連続で「報復措置」に言及、
韓国政府は「報復措置があれば対抗する」との考えを示した。

14日に行われる韓日局長級協議などで妥協点を見いだせなければ、報復・対抗措置が現実のものとなる恐れがある。

 外交部(省に相当)高官は同日、日本政府の「報復措置」言及について「日本が韓国政府に通知してきたことはない。
我々は万全の準備をしている」と述べた。

事実、韓国政府は、日本政府が報復措置を取った場合に日本に打撃を与えられる「対抗カード」も検討するという。

 外交関係者の間では、日本の報復措置がすぐに現実のものとなる可能性は低いと見られている。
報復措置の余波は日本経済にも悪影響を与え得るという懸念が日本国内で大きいからだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00080013-chosun-kr
0411名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:43:07.67ID:AeJq1yiA0
全然困んねえ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:43:13.89ID:QXX0zjwB0
はい、よろこんで
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:44:18.47ID:X4EEX43c0
うわー、残念だ―。韓国よ、それだけはやめてくれー、日本が滅んでしまうわー(棒
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:45:22.28ID:tx8wofOk0
>>1
やれよヘタレ韓国

世界中の笑い者
0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:45:25.57ID:wzYk8TAU0
お互い大嫌いなんだからこれが自然な流れ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:47:07.80ID:w2TGxxNo0
最高かよ
0429名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:47:37.10ID:UuOAOSpq0
まさにwin-winの制裁
0431名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:05.21ID:/MkF4V7r0
>>25
韓国「言ったぞ!そのままじゃコラ!舐めてんなよ!」
0432名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:29.36ID:ipfBvAxv0
やったぜ!!!
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:49:51.47ID:hobcmgPF0
国の格が日本と韓国では全然違うことを朝鮮人は理解できないんだろうけどな〜 やっぱりバカだな〜朝鮮人は〜
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:50:26.76ID:3NaWE3T90
やったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:03.27ID:mP/us/+x0
ここで日本の政治家が断行も視野に入れる。とか言って煽ってやれば奴等から断行してくれるんじゃね?
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:15.76ID:Pnr3diUp0
ここは、喜びを噛み殺して
困ったような顔をしておくのが正解w
0443名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:37.82ID:bsbcGkTJ0
願ったり叶ったり
0444名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:53:53.45ID:/AAlxdHPO
(´・ω・`)オラワクワクしてきたぞ!
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:02.03ID:/CVO1ZbF0
きゃあ、怖い^_^
0447名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:18.42ID:/2/yFVhW0
きたああああああああああああああ
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:03.30ID:vp0vSfxr0
うれしくない!
これからまた、ずうっとニダーといっしょにくらさない!
0450名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:05.95ID:OLCxEPDj0
>>399
冬季オリンピックで韓国がやらかしたせいで、東京オリンピックで運営側が悪い所を真似ようとしているのがな
ボランティア等を劣悪な環境でこき使うとか、アホかと
0451名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:57.63ID:nIaW8LT30
インチョン使用禁止
これやるとHUB空港日本が乗っ取れる
(それだけの収容力日本にナイのがナ…3000m級滑走路4本以上、24h空港はよ
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:59.94ID:pE1qXPFv0
いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
だぞ。
もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0453名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:15.01ID:OTmPgZ640
>>1
えー!頼むって
えいえんに仲違いとかじゃないでしょ
かってに政府がいがみ合ってるだけ
らいねんまでには解決しよう
早やくしないとオリンピック始まっちゃう
よく考えようよ
やたら規制かければ良いってもんじゃ無いって
れいせいにいこう
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:24.05ID:gk56xfDh0
ハニトラにかかったり賄賂を貰った役人や政治家以外は大歓迎だろ
むしろ全部バラして失脚させてほしいわ
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:27.41ID:Imr85Yx70
日本の政治家が
というか日本国民が
経済損失を被ってまでできるわけがないだろ
口で言うのは容易いが実際に金銭が絡んだときにそれでも突っ張れるのかという
まあ無理でしょう
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:38.15ID:38yFmmnk0
ネトウヨは日韓政府当局の間で大物ぶってすごんでいるだけ。君達は何も出来ません
0464名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:32.85ID:grCPrGvK0
バンザーイ!
0467名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:48.41ID:z5qJsKDT0
どうしてここまでバカなのかねぇ。本気で日本を困らせたきゃすり寄って媚びて懐に入ってからネチネチ金をせびって行けばいいのに。
なのに勘違いして自分達が上だと思って突き放す(?)のが効果的とか言い出す始末。勝手にやれ。滅びよ。
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:05.07ID:gk56xfDh0
在日コリアンの引き取りもお願いしたい
0470名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:19.66ID:apAj3zSv0
やったー!
0471名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:28.14ID:8SDuTKz00
ありがてぇ
0474名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:30.31ID:Ue/86Zfb0
東京オリンピックまでに何とか断交しないと
売国阿部には無理だろな
0476名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:35.96ID:lHaMsH7J0
対抗措置って その程度だったの?w
0478名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:17.47ID:Z7dZSi5z0
韓国のやつ制裁になってねぇww
むしろ日本としては国交断絶した方が国益だから、まさに韓国の対抗策は敵に塩を送るようなもんだなw
ワロス
0480名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:29.98ID:lHaMsH7J0
こっちはフッ化水素と原油を止める準備までしてたんだけどねw
0484名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:23.19ID:Z7dZSi5z0
韓国はどんだけ自尊心を肥大化させてんだろね

世界中がこぞって韓国と国交や経済交流を結びたいと思っているんだと、本気で思い込んでいるんだろうね

でないとこんな発想でてこないよ
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:26.44ID:siqYhR+n0
中国ならともかく韓国の観光客が減った所で日本経済揺らぎませんから...本気で自分たちに価値があると思ってるのかこのゴキブリ共は
0486名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:32.53ID:IRmzfyGE0
日本も韓国も国の建前とか愚民世論のガス抜きとかあるからさ

どっちも口だけなんだわ

日韓保守の協力や在日帰化コリアンのダメージにはならないから心配はないよ

負けるのはいつもネトウヨだけw
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:04:28.99ID:WoIwEAo70
もう日本は韓国を助けない
0493名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:05:57.88ID:WKsjJ+Is0
日本は今後も何をやられても韓国に対しては何もしないよ
あれだけの事をやられて回答無しの場合制裁するって言いながら
回答期限過ぎて1ヵ月以上経つのに何もしてないからな
レーダーや徴用工以上のことなんてもうそうそう起きないでしょ
0495名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:22.81ID:XZZNZJCW0
言いましたね? 聞きましたよ?w
                   _         _ バンザーーーイ
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
                 ヾ-"´         \::::::|  その言葉を 待っていたのよw
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |まあ ここまで身の程知らずと分かっていて 耐えてましたからw
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:16.25ID:uHm04yVq0
お前らちゃんと困ってるフリをしろ
0501名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:35.96ID:kc49lhNf0
今朝も地元局の番組で韓国スイーツ取り上げてたからな・・・
韓国が対抗措置取ってくれるならむしろどんどん日本が制裁して断交してもらいたいわ
0503名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:53.69ID:lHaMsH7J0
韓国 マジでカード 何もないんだなw
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:55.00ID:oGEQFrlO0
え?そんなことやってくれるの?、
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:08:06.30ID:jswEnWOU0
むしろそれ
日本からの制裁措置じゃね
0506名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:08:24.94ID:Hou5Bt4f0
下朝鮮が先に渡航制限しろよ
嫌いな国に来る必要ないだろ
0508名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:00.97ID:FYqR2Fks0
オリンピック不参加、即位の礼不参加は、日本国民感情としては万歳だけど、
外交的な瑕疵としては政府が許容できないかもなあ
0509名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:07.70ID:QcGNM7tA0
とりあえずこっちに居る奴等はちゃんと引き取れよ?
0510名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:34.86ID:q7abPs0s0
よかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況