X



【白い犬の妄想】企業を「反日認定」して嫌がらせをする人たちがいる。ネトウヨだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:33:43.17ID:RXsChpYS0?2BP(1500)

企業を「反日認定」して嫌がらせをする人たちがいる。ネット上のデマを信じ、SNSでの誹謗中傷や嫌がらせの電話を繰り返すのだ。
長年そのターゲットとなっているのが、孫正義氏とソフトバンクグループである。昨年の通信障害騒動で蒸し返された「白い犬の妄想」について、評論家の古谷経衡氏は「ゼロ年代からの『ネトウヨあるある』だ」と指摘する――。

続き
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190313-00027810-president-bus_all
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:35:50.19ID:QAHPtN3l0
>>1
ダメージあるんだな。
そのネトウヨというあいまいな存在からうける。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:36:22.17ID:xJPmSOWv0
効いてる効いてる
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:37:02.32ID:27kOAJRY0
あの通信障害は酷かった
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:37:21.71ID:scAqGB950
>>1
ニュー速でもソフトバンク使ってるネトウヨ沢山おるやで
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:37:57.42ID:MaRWkBrt0
実際朝鮮学校枠あるんでしょ?
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:22.83ID:R3wZbDLx0
全く根も葉もないデマであるなら、企業として毅然とした対応をすれば宜しい。パヨパヨはフジテレビや花王が叩かれた事例をどう擁護するの?
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:26.17ID:kfwwGug10
                    , - 、
  _              /:  i
  f::: `ヽ、           /: f:| :l
  l: r‐、:ヽ., _,,,. -‐-v '゛゛ー l::! :l
  !: |::::゙:、::/::::::::::::::::...ヾ;;::.  ヽ :!
  {: ヾ:::::/::::::::::::::::::: ,  ゙;::...  ,..',
  '、.  ゙y::: : :::::::::: /_..,_   :::::...ヘツl
  ヽ、/::: : ::::::::::: <(:::)〉::::::::::::::::::::l
    l:::::::      ゙::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ _
   ノ:::::          ::    / ̄ `i
  ,'`、::::::.              ヽノ  ノ
  彡: :ヽ::::...         ::::::`ー ン
 ,,r'゙ヽ,: : ゙.ヽ、::::::...    へ、__ _...r‐ ''ソ
    (二二二二二二二二二二二)
    ' ◆※※ BEEF ※※◆ノ
     ,◆※※ (   ) ※※◆ノ
.     \※※ \/ ※※/
        \.※ === ※./
         (二二二二二)
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:45.95ID:6YNOqqzR0
反日というイメージはない

個人的な印象としては、
Softbank・Yahoo! Japanグループは誇大広告詐欺ばっかりやって、一般消費者を嵌めてるイメージ
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:40:00.50ID:kyQzWGlt0
居もしない敵に向かって被害者コスプレ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:40:29.61ID:+uZg6Z390
最近日本の企業の代表取り締まりになる鮮人が増えてるらしいな
0021名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:40:53.39ID:XIJbQmyz0
>>5
またこのバカサヨか
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:40:55.66ID:+uZg6Z390
>>20
×代表取り締まり
○代表取締役
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:40:59.73ID:ZBPyhbPq0
ソフバンの白い犬は偶然にしては出来過ぎだろ
0024名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:41:09.76ID:U+kkDvuC0
ネトウヨ〜とか言ってる時点で事実と認めたようなもんだな
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:41:18.61ID:IRmzfyGE0
ネトウヨを取り締まれよな

ネトウヨは日本の汚物
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:41:46.26ID:BiTsjGpc0
ケッセキ?
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:41:56.21ID:B5lo9chy0
古谷もパヨって稼げるようになったな
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:48:09.27ID:lx2sJQvM0
>>21
サヨではないただのバカ
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:51:51.48ID:sqahEy910
あの国で黒人が兄、父親が犬、これでなんの意図もないとか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:03.68ID:5b5A3QSn0
>>1
( ^∀^)way-show kingはシュウマイと炒飯を食ちてる。お前ごときのクチクサはモンダミんでも飲んでたらいいドミよ。

※前スレ
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532527588/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532766916/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532985213/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1533501261/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1534630391/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1535977338/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1536674276/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1536808259/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1536870578/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1537057697/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1537500428/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1537908228/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1540887516/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1545128299/
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:58:10.69ID:s6d55mGc0
ネトウヨじゃなくて行動する保守界隈じゃないの?
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:27.86ID:ygSVlm2b0
「韓国人の天皇謝罪発言に怒っている」・・・日本人の8割
「韓国の言い分には聞く耳持たなくていい」・・・日本人の8割
「韓国人は信用できない」・・・日本人の9割

日本人=ネトウヨは今や当たり前の前提だね
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:20.89ID:4fvnGqVR0
くっさいくっさいネトウヨこそ、日本から排除しようワラ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:32:40.94ID:YocTPj6f0
>>46
パヨクってこんなアホなんですよーって宣伝するための工作ってかw
まあ当のパヨクからも古谷がバカにされてるのは確かだが
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:49.14ID:pET3YnYH0
>>5
このての口で商売する輩は、転職みたいに
左右あっちこっちにくっついちゃ、離れし
ながらギャラをステップアップさせていく
んよ。

コイツなんてまさに右である程度金もら
えるようになった後に
「愚かだったので右でしたが、勉強して
間違った事に気づきました」
なんていって左にすり寄ったから今はアカヒ
や侮日にモテモテでギャラ爆上げ。
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:24:15.94ID:MaRWkBrt0
>>51
なんで面白いの?
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:28:43.92ID:MaRWkBrt0
>>55
犬がお父さんだとどうして面白いの?
0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:30:38.33ID:K5AM0k2z0
在日割りってデマなの?
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:54.84ID:/AAlxdHPO
(´・ω・`)在日割引って言い換えるとそれ以外の人間からボッてる事になるし十分反日じゃね
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:38:26.69ID:7UZyyQ590
白洲次郎様をバカにしたのは、許さへんでー
0064名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:39:45.66ID:PnjHf1dY0
おまいうw
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:42:29.71ID:LAJiDIaH0
ハウスのCMやラッスンゴレライと同じ手口だな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:31.20ID:l2/lzlld0
在日割引も代理店がやっただけという言い訳があるが。
官僚の不祥事をむりやり安倍批判に繋げて涼しい顔をしているパヨク特亜勢力の理屈からいけば。その在日割引もOUTになるし。
ソフバンもアレだが。その関連会社のヤフーの韓国勢力っぷりが。日本の世論に与える影響を考えると良くないな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:25.49ID:NY/8WCpA0
はいはいなんでもネトウヨのせい
ネトウヨが悪いって言うだけでなんの解決にもならないというw
0070名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:43.17ID:U+kkDvuC0
>>53
朝鮮人がバカにしてる犬と黒人の子供が日本人だからだろ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:07:34.68ID:xaMgxkp10
白い犬、白い犬、白い犬、、、

雄琴のトルコ風呂に潜入していたCIA工作員のレポートか。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:49.33ID:NfD/axvs0
古谷はネトウヨしか言えないアホな子だよな
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:13:19.78ID:JiIkYWh30
SBのカスタマーセンターは酷かった
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:59.45ID:QGfjnFGE0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:28:08.77ID:ZBPyhbPq0
白戸次郎 戦後日本外交の最大功労者白洲次郎をもじる
白戸マサコ 白洲次郎の妻の名前をもじる
白犬 韓国では最上級の蔑視に用いる

スッゴい偶然だよね
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:30:02.22ID:LAJiDIaH0
>>74
ケインコスギが運動会で玉転がしするCM
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:16:29.70ID:+VsVTyd00
う〜ん、ソフバンに対するネトウヨの嫌がらせって「具体的に」どんなのか言えるのかね、このフェイクニュース書いたデマライターはw

単にネットで評判悪くて孫がペテン禿とか書かれてる事を「嫌がらせ」とか脳内変換してデマ書いてるんじゃねーだろうなあ?
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:43:19.48ID:cE2Ouiao0
震災の寄付を偉そうに言っといて実はゴニョゴニョしてる奴なんて信用できるか?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:54.33ID:n/WgVKri0
コカイン「白いワニがくるよぅ」
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:15.06ID:/4wbdyMM0
歴史を少し知ってるとあの会社のCMは反日なんだと分かるけど
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:37.43ID:mbMSIsEm0
>>95
お薬飲みましょーねーw
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:42:33.43ID:JiIkYWh30
禿げるからだろ。
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:46:10.59ID:Ryo1v2c10
白須次郎を茶化して白戸黒人犬にばかにしてるのが朝鮮人ソフトさん
0100名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:06.76ID:Z5k5dN060
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況