X



中国HUAWEI「5G」で排除の動き HUAWEI「もういい6Gにするわ」 HUAWEIの5Gの特許は2400件でトップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:43:04.64ID:aENUV4E30●?PLT(16001)

中国大手の通信会社HUAWEI(ファーウェイ)がアメリカや欧州などで排除される動きがありそれに対して、
5G技術を巡るアメリカと欧州の圧力が強まるばかり。

ただ5G技術の特許をHUAWEIが一番多く所有しており有利なのも事実だが、ここにきてHUAWEIは
「ヨーロッパと中国は6Gに向かって目を向けるべき」と促し、「4G商業化段階に入った2010年頃に5Gの研究が始まった。
研究から商業化まで通常10年かかることを考慮すると6Gの研究に乗り出してもおかしくない」と強調した。

6Gは5Gに比べて理論上ダウンロード速度が1000倍速くなる技術だという。既に中国国内では6Gの研究が進められており、
中国以外ではフィンランドのノキアが5Gの発展させつつも6Gの研究に取り組みその研究費用2億5,000万ユーロ(約310億円)を投じているという。

欧州特許庁によると、5G関連の特許の数はHUAWEIが2398件でトップとなっている。

http://gogotsu.com/archives/49047
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/01-33.jpg
0674名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 04:58:27.33ID:H4KPO8PE0
日本が7Gオナホールで世界をとる話はまだ先の話である
0676名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:07:32.33ID:SSSh7k8s0
日本はトロンが潰されたからなぁ
IT前線に出たくても出れんよ
0677名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:08:08.37ID:qhjBa5wF0
Huawaiが特許独占してる5Gは切り捨てられ
ヨーロッパはノキア、エリクソンが5G-SMが
アメリカはクアルコムが5G-One規格化し
新特許を取り世界標準となりますたが落ち。
5Gは中国国内専用www
0678名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:08:42.21ID:VR7qIrkG0
昔は電波が良くてコンパクトなら本体7万通話6秒10円でも売れてたからなぁ
0679名無しさん@涙目です。(茸) [BZ]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:27:57.08ID:h7iNq2Lw0
プレステとセガサターンの争い程度だろ、別に技術的にそんな先行してるわけじゃない
ただファーウェイは特許戦略やってあちこちの企業訴えてたから、目をつけられて当然
0682名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:33:39.17ID:SSSh7k8s0
トヨタがハイブリッド技術を独占したら
欧米が電気自動車ゴリ押しするわwwwだもんな
0683名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:41:57.49ID:7hGG2oPL0
HUAWEIは特許料安くして普及を目指すといってるけどもしHUAWEIの機器は使わないという流れが加速するなら特許料上げてくるかもしれんね
0684名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:44:07.45ID:7hGG2oPL0
まあ安く出してシェアをとって代替がきかなくなってから何か仕込むということも十分考えられるから、特許ビジネスをさせてでもHUAWEI排除するのは良いことだ
もし立ちゆかなくなって会社ごとアメリカが買うもよし、特許を買うもよし
兵糧責めがどこまできくかだな
0685名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:45:18.72ID:5besLyFx0
アメリカと中国は国民の気質は似てて相性いいと思うな
政治体制は全然違うけど
あんまし〇〇の国民性とか民族性とかネトウヨみたいなこと言うのは嫌いだけど
やっぱ広い大陸に住んでるとちょっと尊大で細かいこと気にしないみたいな感じになるのかね
というか日本が逆に神経質すぎるだけかもしれんが
0687名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:53:57.46ID:7y8Ez8n90
細かいこと気にしないとか言いながら自国批判した記者に圧力かけて記事削除要求したりエライ器が小さいなシナー
0689名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 05:57:43.67ID:SSSh7k8s0
スマホ業界も結局ジョブスが死んでから何も進化してないしな
アイデアパクってばかりで技術が止まって終わり状態
0690名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:04:35.71ID:pCY4Xsns0
こういうハブにするのって、ふつうに日本はいつもやられてるよな。なんでハブにされたのがチャイナの時だけ反日は騒ぐの?
ハイビジョンだかなんだかの時も犬エッチケーが受信料で商売しようとしてハブになってたし。
0692名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:24:16.20ID:qhjBa5wF0
似た者同士は一旦争うと手に負えない
夫婦なら離婚真っしぐら
0693名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:26:07.35ID:5besLyFx0
プラザ合意の時はまだソ連があったからアメリカに守ってもらってる以上首を縦に振るしかなかったが
その後2010以降中国が台頭するまではいわゆる敵らしい敵はなかったのだから なぜそこでアメリカとの関係を一度精算しなかったのか
0694名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:36:39.21ID:Kd7lS2910
>>6
AIに必要なんだわ

スマホ程度のAPUとメモリじゃ人工知能が使えない

クラウドAIが主流になって自動運転とかおっぱじまる
0695名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:37:51.21ID:Kd7lS2910
>>693
あの〜〜〜

中国とアメリカとロシアが朝鮮半島やベトナムで代理戦争してたの もう忘れたとか?
0696名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:47:31.45ID:RsE2G9GP0
盗んで云々言ってるやつ

日本だってかつてそう言われまくってたんだぞ

盗むことすら出来ない日本の経営者の愚かさ
価格でしか戦い方を知らない

社長はやはり技術者じゃなきゃだめなんだよ
0700名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:51:25.13ID:qymPnUGI0
5Gはやいつっても実際に利用する事になったらLTEの実質的な速度の10倍程度とかでしかないんだろ
0705名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 06:56:47.18ID:EBQoG6uZ0
>>15
でも数秒で使用上限に達して100キロに制限されるなら3Gと変わらないんじゃね?
基幹の光ファイバー網の容量が激増する訳じゃないし、無線だけで構築出来るわけでもないんでしょ?
0707名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:04:22.69ID:EBQoG6uZ0
>>685
土地や生活環境が気質に与える影響はかなりあると思う。日本人はちまちま重箱の隅を突くのが得意。
答えのある問題については無類の強さを発揮する。
0708名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:06:51.29ID:pO6lAYPi0
>「ヨーロッパと中国は6Gに向かって目を向けるべき」

利己主義すぎる
0710名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:15:33.69ID:SSSh7k8s0
>>706
チョンバンクが邪魔しまくったから無理
0711名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:22:03.64ID:goQt4cot0
>>439
一気に普及はせんでしょ
まずはタクシーや運送とかから徐々に普及でしょ
馬車から車が普及したいなペースよ
0714名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:30:30.91ID:0LJ0gQEe0
未だに3Gの俺www
0719名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:52:01.85ID:pO6lAYPi0
中国独自で開発すればいいじゃない
0721名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:02:36.35ID:X9tEA56w0
金で世界中の技術者集めたり技術盗んだりしてたけど
もう資金が続かないんじゃ無いの
せっかく特許取りまくった5Gも排除されたら余計に
0723名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:15:38.61ID:5besLyFx0
アメリカはモンロー主義に戻れよ
アメリカの文化や音楽は好きだが世界の警察だかなんだが知らんが全方位に介入してくるその政治姿勢は気にいらん
NATOの存在の名目だったソ連も終わったんだし NATOは撤退してEU軍でも作ればいいんだよ
0725名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:37:59.20ID:AI7E+NZ20
>>696
バカ発見www競合商品と産業スパイの区別もつかない奴。はずかしい。日本企業の誰が本物のパスポートを7通持ってビジネスしてたんだよ?
0726名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:43:26.78ID:AV1PWVHn0
今でも3Gのガラケー使ってる俺にとってはどうでも良いことだぜw
0727名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:07:50.72ID:bJJXo1vf0
>>553
他にも共産党批判して止めたはずw
0729名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:13.29ID:1WkVazKt0
>>106
シンギュラリティ起きたら人類なんて置いてけぼりになると思うけど
0731名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:42.82ID:KHLpbre60
パヨクの尊師はこういうのどうすんの?



https://facta.co.jp/article/201407039.html
韓国国情院がLINE傍受
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

5月下旬、官邸内に衝撃が広がった。韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、
収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになったからだ。
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた。

システムに直接侵入するのではなく、
通信回線とサーバーの間でワイヤタッピング(傍受)するから、「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。
だが、LINEの登録ユーザー4億人余のうち日本人は5千万人。その通話データなどが韓国にすべて送られ、丸裸にされているのだ。

そればかりか、LINEの日本人データが、SNS(交流アプリ)などを提供する中国のインターネットの「巨人」テンセント(騰訊)に漏れた疑いがあるのだ。
0732名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:36.98ID:n+Vdfs8X0
>>1
ソースがチョンサイト
あとゴゴ通は中華推しだからそのぶん差し引いて読んでね
0734名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:32:41.46ID:c6o+hc5W0
中国すげーな
0735名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:34:07.35ID:uYnHB00t0
サムスンが韓国最後の砦であるように
Huaweiが中国共産党最後の砦になりそうだな

経済面では
0736名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:34:45.63ID:uYnHB00t0
>>516
NHKもだが、トランプ&安倍は世界中のクズ野郎から嫌われてるなw
0737名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:36:21.98ID:FWtEgx0L0
>>731
この情報は何度も何度も出てるのに未だにLINEを使う馬鹿がいるのだから
そういう馬鹿は放っておくべきだと思う
何度言っても分からないヤツは分からないんだよ
0738名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:38:36.40ID:FWtEgx0L0
基地局をファーウェイだらけにしてきたソフトバンクも、アメリカの圧力で設備の全取っ替えを表明してる
社債の償還期限と、この莫大な交換費用が重なって台所は火の車だろう
そのタイミングでソフトバンクの上場で、要するに借金を馬鹿な株主にすげ替えたわけだ
こういうクソ株を買っちゃう馬鹿というかカモが一定数いるのは仕方ない現実
0740名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:41:41.41ID:zot+jsye0
中国に力つけさせたらダメだよ。
間違いなく悪用する。
0741名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:42:15.49ID:n0O+O3D70
無線のほうが有線より早い時代がくるのか
0743名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:42:53.54ID:FWtEgx0L0
6Gと名乗ろうが何しようがファーウェイの排除は西側世界で決められたルールになった
これを理解出来ない馬鹿がファーウェイを持ち上げてる
現実は、ファーウェイの5Gは中国にイントラネットを構築するだけで終了する
人民解放軍の機密情報を大量に保持しているファーウェイの孟バンシュウの逮捕で
アメリカは中国の軍事機密を大量に入手するだろう
0744名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:49:48.45ID:uJUz4vTj0
最近のパヨや朝鮮人って韓国があんなんだから代わりに宗主国上げしてるやつばっかりだな
中国上げするリベラルとか終わっとるわw
0745名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:56:32.50ID:X2/tS4uk0
>>744
>中国上げするリベラルとか終わっとるわw

内田樹とかすごいもんな
中国批判は一切しないし、安倍批判、日本社会サゲ本
が中国人に受けたって大喜び

ガチのばいこくど
0746名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:56:41.18ID:uJUz4vTj0
>>685
中国人と似てるのは朝鮮人だろ
被害者面とか声闘とか嘘も100回言えば〜とかそっくり
法より感情やメンツ重視なのも、歴史捏造しまくりなのも
親子だしな元々
0748名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:01:01.56ID:FWtEgx0L0
ファーウェイのスマホですら、使ってる人が1人でもいる企業はアメリカ政府系との取引停止になる
アメリカが国防権限法を制定したことで、日本企業の大半はこのルールを守ることになる
それを安いからとかYoutuberが宣伝してるからと言った安易な理由で今頃ファーウェイのスマホを買ってる人は
まさに現実を見ることの出来ないカモだ
0749名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:05:30.26ID:FWtEgx0L0
特に注意すべきことは、中国排除はトランプよりも民主党の方がより強行に主張していると言うことだ
つまりトランプが失脚して民主党政権に変わったとしても、アメリカの中国排除の方針は変わらない
これは単なるハイテク分野の経済戦争ではなくて将来にわたっての軍事案件だと言うことを意味している
0750名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:08:34.68ID:XqjApUAA0
アメリカで使えないローカル規格なんて意味なし
0751名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:11:46.82ID:UEnRO8/d0
次から次へとよう開発するなあ中華はw
0756名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:52.75ID:9o9oSWnL0
かつての日本は技術泥棒の常習犯だった

IBM産業スパイ事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/IBM産業スパイ事件
0763名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:24:53.39ID:C3XcJlIu0
   ヽ人_从人__从_从人__从人_人
   <                  >
  <    二度と来るなよッ!!   >  
   <                  >  
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y  
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  _      
  |:|i:i:i:|           | |5 |     
  |:|i:i:i:|           | |ち |  
  |:|i:i:i:|   ∧_∧    | | ゃ|      
  |:|o:!:|  (# ´Д`)')  .| |ん |      
  |:|i:i:i:|  と    r'   | |ね |      
  |:|i:i:i:|  /  (⌒)   .| |_∧ヘ      
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ'_ ̄___ミ / 支\    
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ(;`ハ´)アイヤー
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ (  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.

天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件 Tienanmen Massacre Tienanmen massacre
中華民國總統選舉 Taiwan 台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報
The Epoch Times 九評共産党 チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛
Free Tibet 人権国際 人権國際 新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩 ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸
走私 王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運 中国 シナ ウルムチ騒乱
0765名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:33:09.54ID:DMmpjvZa0
中国すげーな
0766名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:34:09.37ID:DMmpjvZa0
こりゃアメリカも放っておけんわけだわ
0769名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:38:27.86ID:Jp7XTJLE0
これが五毛党ってやつ?

765 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB] 2019/03/15(金) 13:33:09.54 ID:DMmpjvZa0
中国すげーな

734 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ] 2019/03/15(金) 10:32:41.46 ID:c6o+hc5W0
中国すげーな
0770名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:41:18.47ID:DMmpjvZa0
まじで中国すげーな
0773名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:52:35.35ID:PDaZxlO00
【GDP捏造、秘密警察】 中国 = 旧ソ連 part4【少数民族弾圧、農奴放置して軍拡】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1549970907/

【中国メディア】中国人留学生が「米国の空気は甘くて新鮮」「言論の自由を味わった」とスピーチ、「祖国をおとしめた」と非難殺到 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178987&;ph=0

中国「臓器狩り」の証拠を弾圧下のウイグル自治区で発見
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181006/soc1810060009-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況