X



【イギリスのナッツ姫】ナッツアレルギーの女性。飛行機で他の乗客に配られるナッツにまでケチをつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 05:50:35.65ID:OLLohJsA0●?2BP(2000)

搭乗前にナッツアレルギーを申告した女性、マスクを渡され機内でアーモンドが配られる(豪)
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190314-76749777-techinq



ナッツや卵や小麦、魚などの食べ物が、食物アレルギーを抱える人にとってはニオイだけでも命取りになることがある。このほど重度のナッツアレルギーの女性が、カンタス航空を利用した際に機内で命の危険にさらされたことを明かした。『The Sun』『Fox News』などが伝えている。

イギリスのイースト・サセックス州在住で教師をしているローラ・メリーさん(Laura Merry、25)はオーストラリアにいる姉妹に会うため、今月3日にブリティッシュ・エアウェイズでオーストラリア国内に到着してから、カンタス航空に乗り換えてメルボルンへと向かった。

ローラさんは重度のナッツアレルギーを持っており、オーストラリアまでのブリティッシュ・エアウェイズの機内では、長時間であるにもかかわらずナッツ類以外のスナックを配るという配慮をしてもらっていた。また、ナッツアレルギーの乗客が搭乗しているという機内アナウンスが2回も流れた。

そして次に搭乗するカンタス航空では、チケットを予約した数か月前にナッツアレルギーであることを事前に申告し、機内でナッツ類の提供をしないように確認書類まで書いていた。

ところが当日、カンタス航空の客室乗務員がとった態度は彼女にとって心外なものだった。ローラさんは搭乗の際にもナッツアレルギーであることを伝えたが、当時のことをこのように語っている。

「搭乗した時、チーフ客室乗務員の態度はあまりにもひどいものでした。私のアレルギーに関して証明する書類を受け取っていないと主張し、『今さら言われても遅い』と言って来たのです。」

「そのうえ私がナッツアレルギーを持っていることについて、他の乗客に機内でアナウンスすることも拒んだのです。しかも今回、機内の乗客160人に配るスナックはスライスアーモンドだということを伝えてきました。」

「この時のフライトは1時間程度だったので、私は『配るのを止めていただけないでしょうか』と尋ねましたが、『感謝のためにコンプリメンタリー(無料)のスナックを提供することが我が社の方針ですから』と言って拒んだのです。」

このやり取りの後、チーフ客室乗務員は空港にいる責任者に電話で連絡を取ったところ、ローラさんに今回の搭乗を見合わせるように伝えてきたという。
ローラさんはこれに納得できず、そのまま搭乗することにした。その代わりに客室乗務員からはマスクを渡された。

しかしながら、ローラさんは「マスクだけでは完全にアレルギー反応は防げない」と主張している。
重度のナッツアレルギーはニオイを嗅いだだけでもアナフィラキシーショックを起こし、死に至る場合もある。そのため機内でスライスアーモンドが配られ、乗客がそれを食べ始めた時、彼女は身の危険を感じてトイレに逃げ込んだ。

あまりにも辛い思いをしたローラさんは、マスクをした自分のセルフィーをTwitterに投稿した。これには多くの人からの「カンタス航空の対応には驚いた。
ナッツアレルギーは本当に深刻です。今に始まったことじゃないのに」「チケット代を返金してもらうべき、トイレは座席はない」といったコメントが届いた。
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:25:31.16ID:ZuvQ+z1a0
今の時期、アーモンドの花が咲いてるけど
こーいう人は花粉もダメなん?
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:12.72ID:k8IMLuF30
隣に木の実ナナが座ったらどうなるの?
0224名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:30.31ID:ZuvQ+z1a0
>>195
あったなぁ!それ
どこかに画像ありそう。
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:33:22.60ID:FI7ayD1w0
結核も防げるマスク準備しとけばいいんじゃない。病院にあるやつ。
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:12.37ID:yP9LISaq0
なんでナッツなんだろうな
アレルギーの割合が少ないものを選べばいいのに
別にナッツいらないし
0227名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:26.77ID:pTl0k0RNO
命の危険があるレベルなら何故便の変更を受け入れなかったんだよ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:47:13.76ID:arKaD9vR0
>>1
死ねボケ
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:53:23.26ID:nCH5zBk40
>>3
幼児期に雑菌に触れて雑菌を免疫が覚えないと
免疫機能がエラー起こして
本来なら無害なものを敵だと誤認するらしい

幼児期に殺菌のしすぎでアレルギーやアトピーになるんだそうだ
何万年も土の上で暮らしてたからな
数百年程度じゃ人間は変化しないから
0231名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:07:11.11ID:vjlJe7GVO
そんな身体に産んだ親を怨めよ
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:11.87ID:oYHkoVVa0
>>221
揮発性のものと調理したナッツの匂いを一緒にしたら駄目
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:12:50.62ID:kVebum8d0
他の客に配るナッツにまで反応するほどの重度のアレルギーって有るのか?
普通に外歩いている時にスニッカーズ食ってるガキとすれ違ったら死ぬの?
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:18:18.19ID:zy2h5jXJ0
>>37
事前にアレルギーがある事を申請した上で配慮して欲しいと
訴えて居たのなら航空会社も可能な限り対応するだろうが、
当日に言われたり代替えの品が無ければ対応出来ないだろ。

フライト中にスナックや食事を出すのも客が酔ったり体調不良を起こさないために出してるんだし、
何も出さないってのは無理なんじゃないかな?
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:30:12.50ID:OnJBr7kd0
これは航空会社が対応してやっても良かったんじゃないの

アレルギー女性も無防備だと思うけどね
たまたま隣席の人が手持ちのナッツを食べ始めたりしたら其の匂いで死ぬ可能性もある訳だろ?
酸素ボンベ付の完全防護マスクぐらい持ち歩いていればいいのに
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:44:34.67ID:OnJBr7kd0
>>1
カンタス航空の余りの酷さに、
ブリティッシュ・エアウェイズは当然の事をしただけなんだろうけど凄く良く思えて来るな
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:44:36.05ID:zy2h5jXJ0
深刻なアレルギーの人は同じアレルギーの人と同じ村でも作ってひっそりと暮らした方がいいんじゃないのかと思う。
スーパーで売られてる製品の原材料をチェックしたり周囲の人の食べる食品をチェックしたり大変じゃね?
0260名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:43:55.94ID:f9qvw7+O0
ここでナッツリターン
0261名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:44:49.04ID:xIz3U80r0
>>2
それな
0263名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:12.34ID:MpqnjjYZ0
>>253
飲食提供しない便でいいよなもう
0265名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:33.79ID:Dp5mVjFq0
>>27
hahaha(half laugh
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:53:38.67ID:MrR3SAM20
海辺の観光地の道端で
大量の牡蠣が茹でられている鍋の湯気通りがかりに被っただけで
かなり痒がっていた昔の彼女の事を思い出した。
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:54:15.00ID:Tgc0OkWn0
>>262
うん粉
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:26:49.78ID:jeSPnfw00
本文も読めないアホばかりなのか

>>そして次に搭乗するカンタス航空では、チケットを予約した数か月前にナッツアレルギーであることを事前に申告し、機内でナッツ類の提供をしないように確認書類まで書いていた。
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:21.46ID:ncnSWWjf0
アレルギー持ってる人大変なんだぞ
アレルギーの物食って蕁麻疹程度で終わるならいいが
下手すると呼吸出来なくて死んでしまうんだぞ

甲殻類アレルギーとかまわりにいるだろ?
冗談でも食わせたらダメだぞ
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:50:03.01ID:vqSXm/EW0
>>26
そばアレルギーの知人は蕎麦屋の排気でも喉が詰まるわ
それが原因で料理の先生だった奥さんが職場から銭湯経由でないと
家に帰れなかったくらい
マジで気の毒だった。もう死んだけど
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:36.98ID:qg7xUt9r0
>>206
書いたのはわかったけど、提出した上でカンタスの担当者と話を付けたとは書いてないよね
送りつけただけなんじゃねーの?
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:16.69ID:OIqfOskJ0
サセックス
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:34:09.27ID:1Jopl6yO0
別の便を用意するゆーてんのに乗り込んでギャーギャー騒ぐとか死んどけよもう。
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:42:31.08ID:BhiGryeV0
最近の子供は予防接種受けさせない親が多いから抵抗力が無いとかなんとか
0285名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:43:03.47ID:uxtgoKg40
インスタする余裕あんのかよ
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:43:48.30ID:dVS0SkMp0
恋人がピーナッツバターのサンドイッチ食って
キスしたら死んじゃったアレルギーの女の子いたな
アレルギーって怖い洒落にならない
0287名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:44:33.91ID:tPVQUoZ30
これぞまんこさんや
まんこオブまんこや
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:11:53.88ID:jeSPnfw00
>>277
乗るときに今更言われても遅いって言われたんなら、本来は早めに申請しとけば対応可能ってことだろ
社内できちんと連携できていなかったのを客のせいにしたのが問題なんだろ
実際に他の航空会社では対応できてたみたいだし
0296名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:57:37.18ID:yTqwKAB30
クズが主張すんな
ひっそりとしね
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:01:03.52ID:rbxO8kXp0
>>93
細菌とアレルギーはなんの関係もないんだが
0300名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:06:04.75ID:BaTdv7u80
石川優子とチャゲが一言
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:24:37.13ID:9qcYtb9E0
わざわざ事前申告する = わかってるなら、初めから乗るな。他の手段で行け。
おまいのせいで他の大勢の乗客と世論に迷惑かけてんのがわがんねなが?

ま〜ん(笑)
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:32:02.86ID:YHvVssLY0
こういう人って買い物はどうしてんのかな
デパートとかショッピングセンターでもアーモンドチョコ食ってるガキとかいるかもしれないのに
0305名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:43.12ID:IZj0Knr+0
ナッツはアレルギーの中でも酷いことで有名だけど
他の客にナッツの破片がついててそれが口の中に入ったら
どうするんだ?
0307名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:37.04ID:AvQWkud60
なんでまんこさんってここまで自分勝手にふるまえるんだろう
生きてて恥ずかしくないの?なんで死なないの?
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:50.18ID:5S/NDhdC0
イスラム教は豚を不潔なものとしているから、目の前で豚が殺されようが食われようがどうもしないと思う。
むしろイスラム教徒に豚肉を喰わせようと強制した方が危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況