X



【そこまでする?】ピエール瀧容疑者逮捕を受け電気グルーヴのCDなどを出荷停止、店頭在庫を回収へ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:42:51.10ID:TEZRwn2S0●?PLT(13500)

 テクノバンド・電気グルーヴは13日、公式ホームページで、CDや映像商品の出荷停止、店頭在庫を回収することを決めたと公表した。

 メンバーで、俳優のピエール瀧容疑者(51)が12日、コカインを摂取したとして麻薬取締法違反の疑いで関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されたことを受けて、対応を決めた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000131-dal-ent
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:25.27ID:roELrbhG0
ヒロポンが薬局で売ってた国だからな
元々は薬については鷹揚だと思うよ
厳しくなったのは高度経済成長の公害以降だったりするかもしれない
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:18.30ID:syEym6Af0
これからは麻薬やることを、ピエーるって言うようになるのか
0276名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:39.01ID:eJQ6iTIJ0
>>269
タイマーズしか知らないけど
皮肉に聞こえなかったか・・・
0278名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:11:30.90ID:W21BR2Bv0
あれかやらかす度にこういった対応取るのが日本だろ
槇原や酒井がやらかした時も同じ対応だったじゃん
0280名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:13:23.30ID:vk8+rNJD0
ソニー「売れない売れない売れないよー」
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:16:23.29ID:pNyi7d4A0
昔のことなんて意味がない
戦争中は人殺して勲章もらってたしな
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:19:10.08ID:b2A4nobM0
なんでこう、存在そのものを抹消する勢いになるかな
汚れたものは排除して、最初から存在しなかったかのようにしてハイ綺麗ってさ
0290名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:19:30.90ID:2tDib0Du0
ミュージシャンなんて全員薬中だろ
クスリに手出ししない人間なら必ず大卒正社員公務員
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:21:00.51ID:YSYcEkLZ0
メルカリが盛り上がってるらしい
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:22:00.65ID:0ZTEFtmc0
ピエール瀧、当分活動自粛だな
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:22:27.28ID:Wm/pintO0
ファーストって高値で売れるかな?
0300名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:25:03.90ID:lwDXKqxs0
本人のバンドはどうでもいいけど
滝が出てるドラマやゲームまで配信販売が停止になるのがきつい
ジャッジアイズ買おうと思ってたのに
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:25:28.16ID:0ZN2p1Fs0
音楽の方は知らないけど役者としてはいくらでも替えがいそうな人だと思うけどな
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:31:12.20ID:UBY033cg0
Aぐらいまで買ってたけど、その後買って無かったけど、好きな曲が入ってる中古をポチった
ピエール瀧は曲余り作って無いんだよね
あくまでも、ピエール瀧ってポジションの人
0307名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:41.99ID:ep/SzcwMO
まだまだ生温いわ!

何時まで日本人を苦しめるんだ!
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:35:40.14ID:0ZTEFtmc0
自分の嫌いな芸能人がいるとした場合にその芸能人に対して「お前なんか悪いことをして逮捕されて事務所からの解雇もされろ」と言うんだろうか
0310名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:36:37.69ID:ZCXVE4k80
コーラの濃いやつ飲んだぐらいでこれはないだろ
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:38:28.88ID:I+slQSE40
>>263
シモニック唱法でな
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:40:26.47ID:b2A4nobM0
アメリカのドラマだと、クスリで逮捕された人が出たら
ストーリー変更して死なせたり、海外に行かせるとかして
撮るだけ撮ってから収監するらしい
全部ひっくるめて隠すより、それの方がマシだと思うわ

いだてん、どうなるんだろ
もうサイトの人物紹介からは消えてる
オンデマンドやDVDは再編集して、最初から存在しなかったことにすんのかな
0316名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:40:30.40ID:7AH9z8TJ0
瀧なんか、横でクネクネ踊ってるだけなのになあ
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:43:24.88ID:NIYk2GVG0
>>280
地獄 地獄 地獄 地獄…
0318名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:43:27.03ID:0UMbrgLC0
ドラマ、映画はしょうがないとして、
CDまで?
でもコカインはさすがに厳しく罰するべきかな。ソニーだから、平気だろうし。電気グルーヴだといまさらわかってショックだったよ。
0319名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:43:58.83ID:w7Q9BKLV0
>>316
プロディジーにもそんなやついたけどすぐ消えたw
0323名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:48:07.33ID:w7Q9BKLV0
日本人の心を揺さぶる行動なんじゃないかな
ケジメだけしっかりやれば、禊は終わったんだから復帰ありだろっていう
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:50:37.99ID:fHG9+Bpb0
どんどん自粛ムード盛り上げて、悪い風潮は無くしていこう!槇原敬之とか何もなかったように復活とかあり得ないから。ピエールの出てる大河ドラマも即刻打ち切りにするべき!薬物犯罪は許せない
0327名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:51:38.77ID:w7Q9BKLV0
>>325
元いた世界に戻してやるのも、社会復帰のひとつでもあるとは思うけど
同じことをやったら意味ないから、前もって戻さないのも手ではあるな
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:53:28.40ID:GxLh9Eed0
中学生くらいのお嬢さんがいるみたいだね。
子供がいて、こんなに売れていて、
薬物に手を出すとか。一体そんなになにに追い詰められていたんだよ。
あまりにも忙しくて逆に精神的に疲れ果てていたのか?

でも体に悪影響あるから、大々的に報道され、社会的に制裁加えられ、
さらに刑務所に入るというのが、一番幸せかも。
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:53:34.83ID:uB6Wxp5I0
>>325
それはそう思うわ
どうせクレーム付けてグダグダ言ってるのは消費者にはならんしな
ホラー映画だって地上波で流せばよかったんだよ
なんでもかんでも自粛しても意味が無い
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:54:07.34ID:yw+taJIN0
うちの母がガッテン見てて
コカインで捕まった人が出てるじゃんって言ったのが
ずんの飯尾だったw
0334名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:59:01.67ID:c2ZfojSn0
>>129
N.O.
0335名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:59:17.82ID:w7Q9BKLV0
初犯に執行猶予つけるから、誰でもやるやん
次は実刑とかは清原ですらビビッてやらないのかもしれないけど
素直に応じたさきに初犯+執行猶予があれば納得いくだろ
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:59:27.73ID:b2A4nobM0
>>328
忙しすぎたってのはありそう
コカインって、通常の2倍の速さで脳が老化するらしいから
捕まったのは本人にとってはよかったのかもね
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:59:52.38ID:yAy6JTK40
賠償金10億円超えたぞこの野郎!この落とし前どうつけるんだ馬鹿野郎!
0340名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:00:34.17ID:iYG/n6820
ラルク逮捕の1997年もCD全回収だったね
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:05:46.22ID:yAy6JTK40
>>339
wiki見るとノリピーすらバラエティ復活してるんだな……
すごいね、芸能界
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:07:45.44ID:yAy6JTK40
この流れで行くと椎名桔平とかもういい帰ろうの木村も何かやらかしそうだからそれだけが心配だ
アウトレイジの呪い怖いわー
0345名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:09:09.12ID:Kv6Wd1mM0
このニュース、長年調べよう調べようと思ってた「電気ブラン」を思い出して意味を調べることが出来た
感謝する
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:11:07.37ID:I+slQSE40
>>343
チョロもなんかスキャンダルなかったっけ
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:12:17.83ID:GxLh9Eed0
>>344
Wikiなんか見ると、
NHKにかなり出ていたみたいだから、
NHK的にはいろいろあるんじゃね?
いまの大河ドラマに出ているなんて、
途方にくれて泣いている奴はたくさんいそう
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:13:47.07ID:bmKHF4kI0
新井事件と違って被害者がいる訳じゃないから
半年くらい様子見てその後は解禁でいいんじゃないかと思う
まあ文句言う人はいるんだろうけど
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:10.67ID:lgoa+zk+0
>>1
当たり前だ死ね
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:54.42ID:GxLh9Eed0
>>347
一番ダメだろ、コカインは。
昔からハリウッド映画やアメドラでコカインやっている役は、死にそうなくらいフラフラで顔つきおかしくなる
設定だが、実際コカインは体に悪影響がかなりあるそうだ
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:30.43ID:rbzov+6d0
見せしめに徹底的にやったらいいよ
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:37.59ID:Ry97zoxQ0
ローリングストーズくのような大物じゃないからな。
電気グループは嫌いじゃなかったけど仕方ねーな
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:14.29ID:QAVwYvKj0
いいこと教えてやる
今、CD屋に行って電グルのCD買いあさるといい。
そして市場から消えたタイミングでヤフオクで転売すると儲かるよ。
売り手が勝手に出荷停止してるだけで、ファンは(話題につられて興味を持ったニワカも含めて)関係なく欲しくなるからね。
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:22.99ID:b2A4nobM0
>>342
民間のサラリーマンならもっと簡単に復帰してるよ
ニュースにもならないし
自営で店やってるような人なら更にバレない
ちょっと入院してて、で誤魔化せるからね
0357名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:26.43ID:Kv6Wd1mM0
>>351
末期癌患者のモルヒネと間違ってる気が
0358名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:18:30.24ID:nM+ONwqc0
ハングリースパイダーもそうだったろ
0359名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:20:06.67ID:9nzGPEFJ0
662のN.O.聴こうと思ったのに
どっかいっちゃったよ…馬鹿野郎
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:24:16.30ID:S+iOS4K60
売れないCDを処分できる上に
棚が空いて一石二鳥だろって思ったけど、
そんなに枚数無いだろうから何も変わらないなw
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:24:52.21ID:YA5vm3Jl0
受信料はコカインへ
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:25:18.79ID:b2A4nobM0
>>363
CMは放映中止になったらしいね

勝新の時代に映画のビデオとか売ってたんだろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況