X



中年になると肉食興味なくなる。魚食が増える。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:48:37.53ID:l6KqAnJVO
ギョギョれかす
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:49:16.32ID:Ug3oU8OU0
まさにミートゥ
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:49:17.38ID:R4pL2btL0
それより煮物だよ煮物。
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:49:47.22ID:R4pL2btL0
>>3
んん?
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:50:27.06ID:D0T8UpjGO
糖と脂肪と塩分がおいしいのれす(^q^)ノシ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:50:33.96ID:TOQ9XgBM0
食ったあと公開するのわかっててもやめらんねえよ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:53:01.00ID:oplIYADA0
>>1はニワカの中年語り
さらに歳をとるとまた肉に戻る
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:54:23.27ID:dq+Qwozk0
脂身な
0018名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:55:49.94ID:lvoWXbuj0
30過ぎてまさにコレだわ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:56:28.87ID:5JhHTmX20
>>15
コーンは野菜。マクドナルドがそう言っている。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ZM]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:56:43.31ID:dBzLG9Xu0
77歳の知り合いのおっちゃんは肉大好きやぞ。焼肉からトンカツ、唐揚げまで普通に食うし逆に魚は大して美味いと思わんらしい。ただ食う量は減ったとか言うてた
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:57:15.51ID:0qjohCBJ0
いや普通に肉食ってるけど
どんだけ老いぼれてんだよ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:01:30.95ID:v/zeI4Pe0
質のいい赤身肉が食べたい
0032名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:01:34.37ID:+s7SUsLm0
肉の方が好きだけど
意図して、魚を食うように心掛けてるわ

社食も敢えての魚メニュー選択
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:01:59.69ID:6iw90RGV0
オメガ3と一緒に摂取すればノーカンと念じて食べる俺近いうちに納棺(σ'д')σ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:02:29.85ID:4H5ndH8A0
肉食うと腹下す様になって来たから泣く泣く肉食ってる
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:03:30.53ID:v/zeI4Pe0
>>35
おぉぅ?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:05:22.46ID:YLVRfueT0
そうだ>>16・・・
豆は栄養あるんだ。
豆食ってるだけで人間、死にゃしねェんだ。
0041名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:05:23.87ID:HU36qAoG0
揚げたてのアジフライが旨い。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:06:41.10ID:YLVRfueT0
間違えた!

そうだ>>15・・・
豆は栄養あるんだ。
豆食ってるだけで人間、死にゃしねェんだ。
0044名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:07:00.96ID:q8Eysbt40
ひねくれ者揃いのおっさん速報で魚食の話題を伸ばしたいならあえて魚を貶すようなスレタイで立てなきゃ
「魚なんて臭くてまずいだけだよな。肉最高」みたいなスレタイだったら魚を賛美するレスで溢れただろうに
0045名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:07:14.27ID:YLVRfueT0
あれ、間違えてなかったw

>>42
あたぼうよ!
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:01.40ID:PlHNVC+F0
たまに食べたくたる程度やね
基本魚が食べたいわ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:12:30.70ID:4knoXTq70
そうでもない
毎日、肉をいっぱい食べてるよ
0048名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:14.46ID:auFtr/AJ0
先日116歳ギネスで話題になった婆さんは
食事はなんでも3食残さず食べ
チョコレートと缶コーヒーやオロナミンCや炭酸飲料が好きで、1日3缶は飲んでるそうだ
糖質厨が発狂しそうな食生活だな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:14:06.41ID:Csg9LWwS0
中年になったからって意識高いふりして魚や珍味を大好物とか言いたくねぇ
アラフィフでもハンバーグとカレーとステーキが大好きや!
0052名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:14:51.51ID:Ql7R4jAy0
魚は味はいいんだけど、焼き魚とか煮魚とか食べるの面倒なわりにそんなに腹にもたまらないのがな。なんかいい食べ方あればいいのに
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:54.94ID:oWD0q8Wx0
普通にトンカツとか二郎系食いますわ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:56.59ID:n+svTUu90
肉を食べる年寄りは長生きする。
0060名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:18:11.61ID:XJW0/6oL0
食事を肉中心にして野菜を減らしたら体の調子いいわ
魚も食うけどな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:18:33.43ID:iCYW40UA0
鶏、豚、ラムは普通に食うけど牛はあんまし食わんようになったな。
魚は昔から普通に食っとる、釣りするし。
0064名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SE]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:19:15.22ID:buOTsGW70
寧ろ肉だけでいい
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:24:53.01ID:hg342ARR0
肉に興味なくなる事はないけど魚の美味しさに目覚める
0070名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:25:43.77ID:hTrlrzD80
小学生の頃に給食で出たレバーがどうしても食べられなかったんだが食べるまで残されて無理矢理食わされた。

それが原因で肉類一切食えなくなった(´・ω・`)小さい頃は焼肉やハンバーガーも食えてたんだが、今では野菜多めの餃子でギリ…肉々しいのだともうダメ。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:26:10.96ID:ljNbZ72z0
>>70
燃費ええやん羨ましい
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:26:18.22ID:+wx8umyG0
お刺身お寿司がダメになったよく焼いた赤身の肉をガシガシ喰いたい野菜はカットレタスで十分満足出来る様になった
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:22.14ID:5LrIkPL/0
未だに焼肉屋で三十人前食べてしまう
0077名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:12.67ID:ygtMn5VW0
40のオッサンだけど未だに肉の方が好きだわ
それも脂っこい霜降り肉
0094名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:58:30.10ID:WLc3tstf0
頻繁に料亭で飯を食っている政治家連中は何なんだろうな
30代半ばなのに焼肉や天ぷらが辛くなってきた
0096名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:58:56.89ID:HU36qAoG0
牛肉の肉じゃが
豚バラの肉野菜炒め
鶏大根

割と頻繁に食べる。@武蔵浦和
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:00:15.98ID:brTV5XYE0
37歳だが、同世代がよく「油物食べると翌日胃もたれする」とか言って、飲みに行く店が限定される
俺はたまには焼肉食べ放題とか行きたいんだがなぁ
0100名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:08:34.52ID:+g/nbgTJ0
子供の頃から魚ばっかり食ってるが
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:08:52.33ID:oWD0q8Wx0
労働の後に食うロースカツ定食の美味さは30過ぎても変わらん
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:13:10.55ID:jMWSrdli0
病になり肉食をやめたよ。おかげで体重も減量出来たし、薬も軽い品になりました。今は飼い猫見習い魚を主にした食事。血液も改善した感じかな。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:19.54ID:4+p0tCv10
魚が安くて美味い地域なんて限定されるからね
北海道は高いよ
北陸はピンポイントすぎるし
石巻あたりが最高レベルだと思う
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:56.25ID:GZJwoBgY0
肉と青魚は体調良くないと食べられないな
特に鯖のいつまでも胃に残る感じがヤバい
やっぱり脂がキツイんだな
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:26:40.24ID://gQK0it0
子供の時は脂っこい肉が欲しかったけど食べられなかった
大人になって好きに食べられるようになったのにそれほど欲しくなくなった
世の中ままならんな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:30:03.06ID:oWD0q8Wx0
>>110
シャトーブリアンでも何でもサッパリ系の上肉をいくらでも食えば良いだろアホ
0113名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:34.90ID:HU36qAoG0
煮魚はセブンのレトルトが無かったら全く食べないレベル。
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:40:20.54ID:fRbLcPea0
>>114
うむ。でもパック野菜とかでは物足りないんだよな、なるべく新鮮な方がいい。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:39.27ID:YXp1eeOG0
>>103
そう思い込んで調子良いならそれで良いんだけど
肉が体重増やすんじゃなくて飯の量の問題な
後なお前ンチの猫が魚好きかもしれないけれど基本猫は別に魚好きなわけじゃないからな
アイツらが好きなのは脂肪分の多い食いもんだし臭え匂いはとりあえず本能で嗅がずにはいられないだけだからな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:45:36.87ID:4JYr8bX90
肉を食べると血がどろどろになるそうだ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:25.58ID:JkrvOyRx0
42だけど油っこいの大好きだわ
今もメンチカツ食いながら酒飲んでる
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:56.48ID:ZV6Wdlp10
牛豚が駄目になるけど鳥は食うぞ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:55:12.36ID:E4DsD1L90
分かる、分かりすぎて泣ける
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:56:51.59ID:giTbW0nz0
菓子食わなくなるくらい
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:58:26.26ID:iF5g9ANH0
寂聴さん肉めっちゃ食うじゃん
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:55.18ID:iF5g9ANH0
昔好きだったのに食わなくなったって人は胃腸が弱くなってる人が多いんだろうね
体にがた来始めてるけれど今のところ消化器官は元気
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:05:55.66ID:ecnZ2ND70
確かにこれはある
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:22.86ID:wr503icJ0
肉というか脂身だよね あの白い部分でオエッてなる
ロースよりヒレの方が値段が高い理由がようやくわかる歳になった
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:50.00ID:WYUh3VR80
医者から魚勧められたんで焼き魚3:肉1位
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:24.20ID:a1jvYFQZ0
タバコ酒シャブやめればいい
0148名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:48.82ID:auFtr/AJ0
胃腸は丈夫だけど、食の幅が広がって

肉!肉!みたいな肉ばかり食べたい欲求は無くなったな
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:31:16.88ID:EAHsLRLy0
野菜のタイタン
0153名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:46:02.51ID:HAQ3CcIv0
>>104
石巻はその辺のスーパーでレア食材が安く売ってる
ブドウエビも普通に売ってる
0154by 宅/\朗←スレタテの雇い主。カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:48:36.65ID:RYM3BPwSO
便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテの現実逃避スレ(笑)



何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0155名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:49:10.29ID:71qbmGT40
47だが肉ばっかりだな
たまに鯖缶食うが
0156名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:03:51.12ID:m+/CvACM0
俺は1日1回は鶏胸肉と青魚を1皿ずつ食べてるな

脂身多い肉はあまり食べない 値段も上がるし
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:06:48.64ID:Q7wSaPrh0
んなこたあ無い
赤身肉に走ったり合うやつを探す
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:08:49.21ID:EWWYShQh0
肉どころか刺し身も駄目になる
0159名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:11:41.71ID:m+/CvACM0
今年70歳になるうちの母親は
たまに食べたくなると言って、スーパー惣菜売り場で売ってるような
安っぽいトンカツ、鯵フライ、鶏モモ肉のから揚げを買って来る

俺はそんなもの喰えん!と言って拒否する (自営業 兼 自宅介護ヘルパー予備軍)
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:12:36.09ID:0UG9MFe/0
困った事に、お肉大好きなんだが、安物のクソ肉が駄目になった
高級お肉しか食いたくない
といっても、スーパーで100g700円とかそんなレベル
輸入物はあかんな、ただ肉ってだけのクソ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:15:30.17ID:YU/yfJVn0
ご飯、麺、パンは、食べるな。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:54.38ID:Dn6PkXdN0
>>160
安い肉は肉野菜炒めにすると美味い
野菜と肉が相互補完する感じ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:14.51ID:PzsOwk2+0
>>159
元気な老人って肉や揚げ物よく食べるよな
元気だから食えるのか、食ってるから元気なのか
0166名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:33:41.85ID:nqm6dtaJ0
還暦だが、吉野家に良く行きますよ。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:39:53.13ID:WYUh3VR80
魚主体でいきたいがそうすると生野菜が中々摂りにくい
生野菜も多く摂ろうとするとやっぱ合うのは肉、唐揚げ類になりここら辺が悩ましい
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:41:39.50ID:T3hETb+D0
野菜

大根とか南瓜とか里芋とか
0172名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:42:57.17ID:zsG82Hyn0
>>1
運動しないからだろ
けど消費しないのに高カロリー食ってたら病気になるからそれが自然
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:54:30.47ID:y5pBkgC00
ワシは90過ぎても肉ばかり食っとるがのう…
若者は肉を食いなされ
何を使っとるかわからん加工食品は身体に毒じゃ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:58:30.15ID:SFDHMsaN0
食いやすいのが肉
旨いのが魚
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:00:58.10ID:3Wsf5nNL0
赤身の肉は食う
脂だらけの肉は無理
0179名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:36:58.27ID:wSPqw08/0
そんなことない、10日に一度はステーキ屋行くしよ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:38:28.09ID:wSPqw08/0
>>163
戦後に日本人の寿命が飛躍的に伸びたのは、肉食になったからだよ
0182名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:41:48.17ID:tmfZwh/l0
40になってから久しぶりにハンバーガー食ったら酷い胃もたれして困った(´・ω・`)
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:43:24.79ID:RmmRu5eJ0
この時間にヤる焼き魚クッキングこそ至高w
0186名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:44:01.05ID:wSPqw08/0
肉食べない人は早死にする
ベジタリアンとか馬鹿がやること
0187名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:45:26.57ID:tmfZwh/l0
>>184
それもあるよね
今日付き合いで昼モス食べたんだけど胃もたれが酷くて薬局かけこんで胃薬買ったよ(´・ω・`)
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:12:38.45ID:ERxq1rQz0
肉と魚と納豆しか食べない生活しようとしたけど3日で終わった。糖質の欲求が半端ないわ仕事中ずっと白飯とラーメンの事しか考えられなかった
0191名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:24:57.73ID:VQtCE74m0
>>11
これだよなぁ
0192名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:36:13.45ID:HKtsWZtc0
>>188
自称食通ワロタw
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:37:07.13ID:pTL+AvHu0
なんだか好みが変わったとか、年取ると自然にそうなるとかではないんじゃね?
内蔵、消化機能が衰えたから脂の多い食品を受け付けなくなる、
いわば生き物として言えば終末に近くなってるだけだったりしてな・・・・
がんばっていきろ!
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:51:38.53ID:t421Oe540
最近とにかく野菜が美味い
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:34:51.90ID:idJ/phFF0
普通にワイルドステーキ300グラムをふたつ食ってるがアラフォーだけど
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:41:07.20ID:bXZaZ5Ca0
そうでもないな
肉も魚も食うわ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:48:14.41ID:7DYsSwwT0
俺も35から肉よりも塩サバ見るとテンション上がるようになったわ
0201名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:49:44.08ID:7x+3j4fs0
肉は最高級料理
0202名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:51:45.41ID:WmRKfsjv0
肉も魚も普通に食べるが
量はそれほどいらんようになったな
0203名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:53:50.01ID:MjPki63n0
おっさんになると肉より魚が旨く感じるとは聞いてて
実際魚が以前より旨く感じるんだけど
相変わらず肉も旨くてまあ太る太る
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:13:34.37ID:XKANibA80
豆腐と納豆と竹輪とあらびきウィンナーばかり食ってる。
主食はパンとごはん、麺類を1日1.5食分くらい。
ごくたまに違ったもの食うけど少量であまり覚えていない。
ビタミンC不足には要注意だ。
0205名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:33:34.46ID:rcV+3g9G0
40後半だけど、肉食えなくなったな
この前の食べ放題、
バラ2、ロース2、ハラミ2、豚ネギ塩1
追加で
塩バラ1、ハラミ2、鶏モモポン酢1
で満腹だったわ
0206名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:38:27.30ID:tSVORzLB0
根っからの農耕民族で元々魚派だったしな
ステーキやとんかつみたいな肉の塊りに食欲を刺激されない
アジのひらきをほぐして丼飯に乗せて、白ごまと刻みのり散らしたのが最高のごちそうだ
0208名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 04:44:43.79ID:CgcrxmRp0
霜降り肉とかもう無理w
赤身も固くて無理w
0209名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 04:45:29.08ID:CgcrxmRp0
>>206
ああ・・・それ最高や・・・w
納豆も最高や
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 05:31:21.95ID:U4LN0Vgc0
50過ぎても相変わらず豚肉とか鶏肉が好きだ。
一度に食える量は減ったけど。
あんたらはバランスのいい食事を心がけて長生きしてください。
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:04:02.61ID:LVsIXjuR0
魚君
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:08:36.80ID:/u7h19W20
おう、毎日肉食ってるおかげか髪が活き活きしてる・・・10円ハゲが治ったしな(´・ω・`)
0215名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:13:07.90ID:nqGCOeD00
>>210
魚の方が可食部位も考えたら高いよ!
0216名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:17:17.72ID:OWvH/m+A0
肉喰え、肉
炭水化物食うより痩せます
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:19:01.64ID:9s8zniHp0
今46歳
44歳の時いきなり肉が食べられなくなった
骨付きカルビ頼んで食べるのに2ヶ月かかったり、A5焼き肉セットたのんだら3回に分けて食べきった
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:21:07.95ID:M7/5Iarc0
肉というより脂がダメになるんや
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:23:00.70ID:M7/5Iarc0
肉というより脂がダメになるんや
0220名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:23:00.80ID:qFijIID60
>>217
肉なんて2ヶ月も経たずに腐るだろ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:23:00.96ID:wSPqw08/0
フィレステーキには脂身ないよ
高いけどな
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:27:26.85ID:qisMP5lj0
これ30とかでロクに体鍛えてないのとかがなるケースやろ
本当の中年はむしろ肉好きだぞ、なお好きだけどあまり食べられない模様
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:14:54.15ID:K/LUlJ140
脂に興味なくなるだけでローストビーフとかしゃぶしゃぶは食べる
0226名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:15:47.87ID:eLztxs9N0
長寿は肉食ってる
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:49:49.71ID:wvA3nD9w0
アブラがだめなんだよ
フィレならなんぼでも食えるが
0231名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:23.10ID:TyLInuQz0
サヨクじゃなくて朝鮮人じゃなくて問題はヤクザな、2ちゃんねるや5ちゃんねるでもかなりお前ら情報作戦(戦略というよりもヤクザらの上手い程度の作戦という感じ)にやられ過ぎ
小泉進次郎はヤクザと繋がりがある証拠写真がフライデーに出ている
安倍晋三は神戸製鋼所出身でヤクザとの繋がりが深そう(祖父の岸信介は中国で麻薬を売っていたとのwikipedia記事、ヤクザ繋がりが切れてなさそう、ずっとたかられる)
自民党はまず党内のヤクザを全て消滅させるところから始めろ
お前ら朝鮮の人よりもまずヤクザのクソさ有害さから勉強すべきだぞ
悪いを極めた、個人の限界までがめついクソ犯罪者共が多くいて、死ぬ程犯罪で社会からたかっているぞ
ヤクザなんか死ぬ程たかりきった後に骨まで海外に売った後に笑い過ぎながら平気で朝鮮の人のせいに見せかける極悪共だぞ
ヤクザになったら、ヤクザの奥の方の真っ黒ド犯罪者が遠くから近寄ってきて裏切りを始めたら足許を見られ始め抜けられなくなる、利権の共有
まずヤクザ差別から徹底的にしろ、本当に社会が良くなってくるから
今現状のお前らの朝鮮差別の現状は、諸問題の原因の人物を無視して関係無い人達らに石を投げ続けている状況に近い
0232名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:08:17.46ID:TyLInuQz0
ヤクザは馬鹿な一般人を見て、死ぬまで笑い続けているぞ、間違いをおかしている人達を永遠に殺し合いをさせてゴキブリ以下と裏で笑い続けるような連中だぞ
朝鮮差別はヤクザの囮、隠れ盾との見方が強いんだが(というか基本、不満そらし全開)
テレビは小泉進次郎のヤクザとのfriday写真をこぞって放送しなかったとの文章をネットで読んだのだが
TBSも大悪人児玉誉士夫の息子児玉守弘を社長に据えるという不透明っぷり
TBSだけじゃないが、芸能事務所なんてヤクザの臭いがプンプンする醜聞がまだ非常に多い(ヤクザはお笑いや情報戦略に強い為、テレビ局にはびころうと常に虎視眈々)
ヤクザだけは絶対に信用するなよ。しつこいが神戸製鋼所も必ず疑っておけ。安倍晋三は怪しい
こんな文章を一人で書くだけで命の危険を感じるのが日本社会だからな。警察もかなり無能
まずヤクザを疑え。ヤクザは人を騙しきって永遠に陰で笑うプロの犯罪者集団だぞ。
ネットで見たヤクザとの写真が残っている有名人 中居正広 南野陽子
芸能界は全部怪しい、あと建設関係もヤクザ多すぎだな
0233名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:02.49ID:MoMnGk9j0
>>231-232
はいはい分かったから早く死ね
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:36:55.94ID:zhzwh6+X0
鯖の塩焼きとシャケの切り身がこれ以上なく神に思えるようになってきた
0236名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:41:19.73ID:wSPqw08/0
>>229
だろ、だからフィレステーキしか食べない
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:00:33.66ID:L3fHxZah0
最近油っこい肉食べると
ゲップとオナラが止まらなくなってきたから
肉食べるのやめた。
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:59:51.86ID:jbWqM2rT0
歳とってもそんなに変わらんな。お肉大好き。
渋いもの苦いもの耐性はできたが好んで食べるというわけではない
演歌も聴かないし普段の言葉遣いも中学の時と変わらん
体重は20キロくらい増えたが体型はほぼ変わらない。これはヤバイ(内臓脂肪的な意味で)
0239名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:12:52.98ID:0dQ+lwcL0
20代は健康を考えて外食は魚をなるべく食うようにした

40代くらいから魚食うのがめんどくさくなって丸ごと食えるめざしで
良いんじゃないか?と思い始めて今に至る
0241名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:55.57ID:LCVJJDjB0
昔から肉より魚好きだぞ
めんどいからあんま食わないけど
0242名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:35.31ID:wSPqw08/0
>>241
金ないから魚なんだろ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:07.23ID:4HBxiEiK0
子供のころはデミグラスやチーズのハンバーグを好んで食べていたが、年取ると和風おろしハンバーグを好んで食べるようになる
0246名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:23:50.76ID:kHZZio6B0
>>245
謎の上から目線ネット文章チェックマンかっけー
0248名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:32:48.18ID:kHZZio6B0
>>247
子供部屋のおじさんさ味覚が貧困だから、肉が好きだろ
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:58:39.60ID:50pClUcF0
年取ると肉より魚が好きになる・・
これ昔、よく言われてたけど、自分が年取ってウソだと分かったわ。

年取ると肉も好きのまま、魚も好きになるが正解。
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:39.15ID:pTL+AvHu0
最近の風潮の、お肉を食べれば元気になるとか
長生き出来るとか、老人もガンガン肉を食うべきだ!のアレは
嘘というか間違いだと思うぞ・・・

ただ単に、健康で元気に暮らしていけるからこそ
お肉だって美味しくモリモリ食えるし、消化も出来るんだろ。

そもそも体が弱ってるから肉食ったら消化も吸収も辛いっていう事なんだ・・・・
おそらく病気の域に達してるんだし治療して内蔵機能を回復してから肉食えや。
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:51:16.04ID:V99PyrcY0
肉は要らぬが肉欲は衰えず
0254名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:01:26.50ID:LCVJJDjB0
>>242
金がなかったのは確かだが普通に魚の方が味が良い
生臭いとかいうのもよくわからん肉の方が臭いと思う
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:02:09.45ID:kqNSPL1I0
生徒脳だった頃を思い出すよな
0257名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:05:46.34ID:DusXF5Oj0
>>242
毎日高級ステーキ食べるわけじゃあるまいし(ガチ金持ちだってそんなアホな食生活はしてない)肉の方が安いだろw
買い物にも行かない子供部屋おじさんw
0260名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:39:52.64ID:YatcVJCx0
>>11
豚肉食べないと体が持たん
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:55:31.18ID:4LCAAcBo0
>>262
いや最近の塩サバとかな、ほんま骨一個も無くてビビるで
あれ全部手作業で除去ってんだってな
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:35:53.48ID:OGUFD5Is0
毎日肉ばかりではないけれど食うときはかなり食うよ
今晩は豚肉500gぐらい冷しゃふでいただいた
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:47:58.18ID:05VZPhBd0
俺も今日は生ホヤ3袋食ったわ
0270名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:13:33.31ID:EjHxsWfR0
鶏むねやササミより焼きサバのほうがよっぽど胸焼けする
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:14:48.08ID:05VZPhBd0
>>270
それは鮮度が悪い鯖だからだろ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:18:38.55ID:Ie8bXzBH0
おっさんだが
ホッケのバカでかいの一匹たべたけど最後の方多すぎて吐き気がしたけど
またアホみたいに食べたい

けど焼き肉も大好きだぞ
0273名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:18:42.83ID:NdsOgY600
>>270
わざわざ脂の少ない部位の肉と脂の乗ってる魚比べる意味がわからんわw
脂の少ないさっぱりした魚食えよw
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:24:23.22ID:/KDV0xoR0
肉って言っても豚肉とか鶏肉で牛は年取ると段々しつこくて食べられなくなった
牛丼は唐辛子でごまかして食べられるけどすき焼きは肉は食わずに豆腐とか白菜だけ食う

でも魚もちょい苦手になった
焼き魚の鯖やぶりは好きだけど刺身は余り食いたくないな
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:28:05.12ID:fJ+WDcog0
霜降り食っても、それが久しぶりでも
ほっぺが落ちる感じはしなくなったな
あと肉食っても白米を欲しなくなった
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:29:22.34ID:hW/NDwXU0
例えば、子供の頃は、たこ焼きのイhンパクトが強いし、
イカは独特の臭みがあるから、
絶対タコ>イカなんだけど、
大人になると刺身なんか明らかにイカがうまいし、
トータルはイカの勝ち。
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:32:15.38ID:TU91uw1i0
ミスドの油に耐えられない、2口目くらいで気持ち悪くなる
0279名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:32.46ID:c0ipxZYB0
中国で今日、暴動があった
中学校で腐った肉を給食に続けて出してて、親が怒って集まって抗議したら、催涙ガスで応戦して逮捕したんだってw
中国おもしろニュース

中国人なら腐った肉ぐらい消化できなくてどうする
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:02:19.28ID:zbhq+0Ug0
鯖美味い
鰯美味い
秋刀魚美味い
メルルーサ美味い
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:13:42.30ID:u0YMErEF0
ダイオウイカの親戚みたいなヤツの、やたら肉厚なイカステーキを食いながら飲むニセビールが美味い
0285名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:18:37.44ID:GfWnr/9/0
好きなもん好きなだけ食ってさっさと死ぬ
はい俺の勝www
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:32:17.20ID:mbiPoi/q0
そんなの少数だろ?

減るかもしれないが肉がうまいのは変わらない
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:38:00.33ID:t0zaodOx0
年なのかな、牛肉は食べ飽きるからあまり量食べなくなるわ
豚と鳥は普通に美味しくいただく
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:52.63ID:vySkK3od0
>>1
えー
焼肉も焼き魚も大好きだけど
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:35.43ID:zbhq+0Ug0
今はカニかまが一番すいちょる
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:39.73ID:cQcgcsKR0
魚と魚介類と鯨は好き
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:07.38ID:uAhugCMy0
魚とか塩分抜けないから、高血圧ジジイは簡単には食えない。
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 10:19:40.98ID:vrYW6rKA0
肉食う年寄りは長生きするよな
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:32.00ID:HtmGLB++0
むしろおっさんは餃子の王将で脂っこいもんばっか食ってるだろ
肉が食えないとか言う奴ってただ虚弱体質なだけだろ
全てのおっさんが自分と同じだと思って安心しようとしてるだけの弱者だわ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:06.80ID:UzijbSwR0
肉は相変わらず旨いが、魚が旨くなってきた
なんでも美味しくてお得な感じ
敵は尿酸値だけだ
0303名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:07.19ID:hLvCoAco0
このスレみて焼き肉食べ放題行ってきた
カルビ4(たれ1、しお2、づけ1)
ロース2(たれ1、づけ1)
ハラミ5(たれ2、しお2、づけ1)
厚切りハラミ4
コリコリ4(たれ2、しお2)
豚タン2(しお2)
まだ苦しい
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 05:10:01.61ID:0OxBEQPc0
肉好きは変わらないがさすがに量は減ったのと、最強それまであまり食べなかった魚のうまさを再確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況