X



橋下徹「韓国に報復だ制裁だ!と法律の支配も根拠も無視するネットの中の輩は日本国民の敵」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:49:32.06ID:a9rjKjBy0?PLT(13001)

橋下徹
2019年03月13日 10:24

僕は法の支配を重視する政党を目指していたが残念だ。
この報復措置はいったいどんな法律の根拠によるのか?
トランプでも通商拡大法やスーパー301条に基づいている。
報復措置をやるならやったらいい。
しかしそれは法律を作ってからだ。
法律を作る際に大激論になるだろう。
WTOとの関係、国際法との関係、憲法との関係。
そこで知恵を絞るのが国会議員だ。
政府権限ですぐにできるのは大使館の引き揚げ。
それすらできないのに報復関税やビザ発給停止などできるわけない。

法の支配を無視し、法律の根拠もなく、
ネットの中での支持に調子こいて勢い・威勢だけで報復だ!と騒ぐ政治権力ほど怖ないものはない。
その勢いはいつしか国民に向けられる。このような政治権力は国民の敵である。
そういう政治権力を目指す集団は、国民が叩き潰すしかない。

https://blogos.com/article/363759/
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:12.47ID:HqIz/SZD0
飛田新地を料亭と言い張る飛田君か
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:16.87ID:m3aP9Jhn0
韓国さんサイドに言う話だろ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:53.98ID:j1hBJ/X70
法律が間違ってるだけだゲームじゃねーんだよ問題一つ一つに対して考える事をしない脳死患者は黙ってろ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:56.45ID:i012Ny510
いや国際条約ぶち破ったら報復するのもまた法秩序だろ
罰の無い法になんの力があるってんだ
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:59.36ID:Cd8MMAFQ0
沖縄が独立する根拠法は?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:11.72ID:EqyFSwwY0
一般の国民は声を上げるだけ
それを汲み取るか放っておくのか
法律があるならどうするか
それを考えるのが政府であり政治家だろ

それが仕事だろ

政治のこと考えて声を上げるなとか
言ってることがおかしいだろ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:42.54ID:2LCJoAkg0
これ以外にも
最近の橋下は酷いもんだな

維新や大阪は大丈夫なのかね
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:12.74ID:yY8Y03gX0
橋下さんは母親の離婚した実父が暴力団だったんだよね
0038名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:13.05ID:Q16UnInB0
>>14
関税法改正は必要

だからこそ、維新の丸山は、

「報復報復いうのは良いが、それには法改正が必要だろう。法改正の準備はしているのか?してないとしたら口だけじゃないか」

と質問してた。
その意味で、橋下が丸山に言ってるのは言いがかりだよ。
0040名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:19.45ID:CEhCPZ710
法を無視する国にどうしろと?
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:29.94ID:J+4CIzv40
外為法第16条第1項
主務大臣は、我が国が締結した条約その他の国際約束を誠実に履行するため必要があると認めるとき、
国際平和のための国際的な努力に我が国として寄与するため特に必要があると認めるとき
又は第十条第一項の閣議決定が行われたときは、当該支払等が、これらと同一の見地から許可又は承認を受ける義務を課した取引又は行為に係る支払等である場合を除き、
政令で定めるところにより、本邦から外国へ向けた支払をしようとする居住者若しくは
非居住者又は非居住者との間で支払等をしようとする居住者に対し、当該支払又は支払等について、
許可を受ける義務を課することができる。
外為法第10条第1項
我が国の平和及び安全の維持のため特に必要があるときは、
閣議において、対応措置を講ずべきことを決定することができる。


日本政府が韓国に対する対抗措置を取るとしたら、その最大のものは、

外為法に基づくカネの支払いの凍結
外為法に基づくモノの輸出の凍結
観光ビザ免除プログラム凍結によるヒトの入国の制限
北朝鮮向け国連安保理決議に基づく韓国へのセカンダリー・サンクション
国連国際法委員会採択文書に基づく韓国への不法行為責任の追及
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:47.94ID:LcxJ1UkJ0
>>1
政治家じゃないし、過去の人
引退したなら口出すなw
0044名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:53.28ID:w9GOl5cq0
麻生が言ってた関税の引き上げや送金停止やビザの発給停止は国会の承認なく出来るし法律違反もしてない
0045名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:06.56ID:Wx4yUL0M0
これそのまんま韓国に言ってやれよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:09.05ID:76WLqjnL0
この人って右じゃなかったっけ?
0048名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:26.65ID:CPl5P2lM0
>>1
市長時代は支持してたけど
政界引退してから
自分に頭の上がらない
維新議員相手にパワハラして
憂さ晴らししてるよなコイツ

今の維新にとって橋下は過去の汚物
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:38.06ID:j2MlQZ3g0
まぁ言っていることは間違っていない
でも今はまだ検討段階だろうに
そもそも残念ながら実際に制裁するとは思えない
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:40.49ID:Cd8MMAFQ0
米軍が日本の性風俗を活用する根拠法は?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:42.25ID:WZmYFt/p0
竹島侵略されてるんだからやろうと思えばなんだって出来そう
0052名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:59:04.99ID:UMgN3u5P0
根拠ならいくらでもあるだろ(´・ω・`)
0054名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:59:33.11ID:PvNa2vSX0
>>13
ハシゲは日本維新の会とは関係無くなったろ
大阪維新の会は法律顧問で残ってるけど
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:59:42.22ID:HqIz/SZD0
中国のやり方が正しい

中国人の取り扱いマニュアルでは、朝鮮人に対して配慮は要らない

そして下朝鮮にやった事は、下朝鮮製品の不買と下朝鮮への観光ツアー商品の禁止だ

これを下朝鮮に通告無しに、無慈悲にやった
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:59:58.23ID:ojLD8Vxj0
そこで何でもネットガーと批判するのか理解できない
国民がそれだけ怒りを露にしているってことだろ
仕事をするのはネットじゃなく国会議員なのは誰でも知ってる
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:00:14.91ID:Zj7lerHs0
報復をしてはいけないという法律がない以上
報復する選択肢はあって当然だろ
コイツこんなに馬鹿だっけ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:00:23.24ID:Q16UnInB0
>>46
伝統や秩序を重んじるのが保守だと思う。
その意味で、橋下が言ってることは理解できる。

ただ、丸山と麻生のやり取りでは、法改正が必要な報復とそうでない報復をきちんと分けて話されてた。
その意味で、これは完全な橋下の誤解に基づく言いがかり。
0060名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:00:43.95ID:c2TsatJo0
明言してやらんで良いだろ
毎回毎回輸出申請を丁寧にやって遅らせるだけで制裁になるでしょう
なんで馬鹿正直にやるのか
日本人はバレないようにやる陰湿なイジメ得意だろ
あのノリでやんだよ
指摘されたらすっとぼけろ
0061名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:01:01.58ID:lwBiZMM50
相手が条約や法律を守らないんだから仕方ないじゃないか
0062名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:01:37.56ID:Q16UnInB0
>>61
「相手が守らないからこっちも守らない」はやめようよ
0067名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:02:29.18ID:17y1St0R0
橋下さん 正しそうな事言うけど、結局今となっては安全なトコからぎゃーぎゃー言ってる俺らと変わらないじゃん。
本人も言ってるように政界に戻らんのかな
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:02:33.81ID:VW0wMjGL0
な、維新の本音はコレだからな
ミンスより酷い
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:02:52.70ID:Csg9LWwS0
橋下びびってんなー
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:02.16ID:1e3/oyDQ0
>>59
日本維新の会や自民の一部議員批判だな
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:04.23ID:0dic8L3S0
日本は報復も制裁もやらないから大丈夫
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:10.66ID:NA0ouJHc0
橋下の言う通りだよ
フッ化水素とか言わずに直接国際司法裁判所に行けば良いんだよ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:28.09ID:8l2d61CC0
>>68
>ミンスより酷い

それは無い
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:31.56ID:sTW9h1T/0
韓国人は反日過ぎて日本人が危険になるから入国禁止

なんでこれができないと言うのか
日本の独自判断でできるだろ
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:55.85ID:Cd8MMAFQ0
右翼保守なんて他人が作った言葉に乗っかるなと言ってたな。地方分割主義者は右翼保守ではない。さよなら。
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:56.87ID:CPl5P2lM0
>>54
んでも丸山や足立相手にパワハラしてる
政界引退した癖に未練たらたらで
ご意見番気取り
0081名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:04:03.20ID:Q16UnInB0
>>68

>ミンスより酷い

それだけはないな
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:04:44.75ID:VW0wMjGL0
たくさん釣れたw
0084名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:05:00.37ID:CPl5P2lM0
>>67
ほんこれ
あんだけメディア批判してた癖に
テレビに出るようになってから
ピタリと止めたし
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:05:15.89ID:Rn3G6lo/0
日本と韓国は紛争国として認められてます
WTOとかたいがいの事は無視しても問題ありません
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:05:19.52ID:BMpiZ5l+0
フッ素の輸出停止ってどういう法律が必要?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:05:23.08ID:Q16UnInB0
>>74
国際機関(国際司法裁判所)が公平な裁定をするはず、という幻想は捨てた方がいいと思う
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:05:24.28ID:MMyDMX190
丸山とケンカしたせいか
言いがかりみたいな批判するようになったな
逆張りみたいに韓国擁護と取られかねない発言も多いし
なんだかなあ
0090名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:05:55.78ID:CPl5P2lM0
>>83
二人=たくさん

幼稚園児かな?
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:06:08.58ID:NA0ouJHc0
>>82
ん?
だってWTOに訴えられて勝ち目あるの?
フッ化水素なんて直接関係ないのにwww
橋下はICJに訴えろって言ってるから筋通ってるよ
日本の制裁はただの嫌がらせだよ
0093名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BR]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:06:21.47ID:Qjy2Tjtr0
>>90
ガイジはほっとけ
0095名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:06:35.55ID:DBoOvSMl0
日本国民の敵は朝鮮人だけど??
0096名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:06:42.99ID:Q16UnInB0
>>83
なんや、せっかくお約束の合いの手入れてあげたのに
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:06:47.50ID:PBp26jGF0
橋下くんよ
そんな奇麗事は法律を守り、常識の欠片でもある相手にしか通用しないのですよ
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:05.76ID:JLTuYW2h0
それ、相手も法が通用する相手に言う事でしょ?
散々、今まで日本が法を遵守してきた結果が今日なんだけど?
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:14.89ID:VW0wMjGL0
>>90
また釣れたw
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:37.57ID:eMyjVwzO0
こいつのスタンスが分かるわぁ
逆張りで注目集めようとするのうぜぇw
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:43.78ID:VW0wMjGL0
>>93
4匹目w
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:57.84ID:9CNEBZ7f0
だいぶ前から安倍政権を見限ってるし感ありありだし参院選前に小沢・橋下新党くるなこれ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:59.83ID:esCvsQfg0
超法規的措置でなんでもやるな、
それはチョンと一緒だ。
法律作ってからやれって言ってるだけじゃん。


スレタイ速報だな相変わらず。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:08:22.96ID:Rn3G6lo/0
>>92
韓国とは竹島をめぐって紛争当事国同士なのでWTOは口出しできません
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:08:35.60ID:oXYlTGj80
逆にいうと、法律作らず政府が勝手に制裁したら法律違反で提訴できるってことかw
0109名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:08:59.76ID:CPl5P2lM0
>>103
小沢の誘いはこの前断ってただろ
無知な奴だ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:01.86ID:xYZM+aLR0
その立法措置前の検討として何が可能か、何が効果的かとかで挙げているだけだろ
法的根拠もなく制裁したならこの意見は正しいけど、現時点では何を言ってんの?としか思えんけど
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:12.57ID:Cd8MMAFQ0
やれって声がなきゃ法律が通らない
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:22.88ID:tVQ+L+rr0
こいつ元々テレビに出てた弁護士だったな
弁護士ってやっぱりアレ系と関わりあるよな
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:29.10ID:x7TcyVwW0
日本国として制裁を実行するしないは国民に選挙で選ばれた政府にまかせてますし
国民が制裁しろと意思を示すのがそんなに悪いとか言論統制でもしたいのかしら?
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:31.75ID:biAt2r/x0
気持ちを決めてから手段の何が悪いんだ?




原因は韓国だろ?国内じゃないぞ。クソが
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:41.43ID:OiC2p3Sh0
>>105
スポンサーのマルハン・ソフトバンク・パソナにせっつかれたのでは無いかと
0118名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BR]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:44.41ID:Qjy2Tjtr0
>>114
そうだよアレだよ
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:44.70ID:NA0ouJHc0
>>94
一番直球ストレートだし
それで負けたら仕方がないだろ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:46.46ID:b8/hF62Z0
>>100
5チャンだししかも香具師て古すぎだろ

橋下は活発な議論をしろて言ってるだけだろ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:58.32ID:xPTC0GlG0
俺はネットで報復や制裁を求める旨の書き込みはしているが、それらは全て法の支配、根拠の下で行われるべきだと考えている
だいたいの人はそうだろ?
0123名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:24.48ID:Q16UnInB0
>>104
そうなんだよね

で、丸山も国会で同じこと言ってるんだよね
「報復のための法整備をしろ」と

国会なんて見るほど橋下は暇じゃないんだろうけど、「報道されるのは一部に過ぎない」ってことを理解できてないのかな、橋下
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:37.21ID:biAt2r/x0
法が通用しない相手に法かよ




死んでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況