X



ひろゆき「ペットショップで買う人はクズ。犬猫は可愛い。でもその前にどれだけ殺してんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:32:01.77ID:r1S08nT10●?2BP(3112)

ひろゆき、ペットショップで動物買う人は「人間のクズ」 「犬猫は可愛い。でもその前にどれだけ殺してんの?」

元「2ちゃんねる」管理人のひろゆきさんが3月10日、ユーチューブのライブ配信で「ペットショップでペットを買う人間」について持論を述べた。
視聴者のコメントで、犬や猫の殺処分が多いことに意見を求められたひろゆきさんは「難しいんじゃない?」と一言。

「保健所にいる犬猫を一生懸命引き取っている人がいるんですけど、『犬猫を捨てる人たち』をなんとかしないと対症療法にしかならないんですよ」

と述べた。

「売れなかったら『はい殺処分』みたいな社会を望んでやっている」
ひろゆきさんは、「犬猫を捨てたら死刑とすれば殺処分される犬猫はいなくなる」という。
しかし現状、ペットショップで動物を購入しても面倒くさがって捨てる人もおり、日本にはこれを処罰・制限する法律がないことを挙げる。

「ペットショップで売るというシステム自体が違法になればいいと思っているんですけど、日本では合法。
ペットショップは、子犬子猫は売れるんですけど、ちょっと大きくなると売れなくなる。売れなくなったやつが野良になったり保健所に流されたりする」

この状態が続いていることに、「よくないと結構前から思ってるんで、ペットショップでペット買うやつって基本的にみんな人間のクズだなって思ってる」と明かした。

またひろゆきさんは「有名YouTuber」が飼っている猫は「軟骨が弱いから身体障害になって耳が垂れている」と指摘。ペットショップで動物を購入する人について、

「身体障害で長生き出来ないような動物をいっぱい作ったほうが儲かるよねって(考えている)業界にお金を払っているわけじゃないですか。
身体障害の動物を増やして、長生き出来ない動物を増やして、売れなかったら『はい殺処分』みたいな社会をみなさん望んでやってらっしゃるんですよね」

と苦言を呈した。

「ペットは金持ち以外手を出すべきじゃない」
「最低50万円にした方がまだマシ」
ペットの殺処分対策はどうすればいいか。ひろゆきさんは、ペットショップで販売される動物の値段を10倍にすればいいのではないかと提案する。

「金のないやつがペットを飼うと、『引っ越したらペット不可だから捨てる』とかになっちゃう。
金持ちならペット可のマンションに行くとか、マンションごと買うとかできる。基本的にはペットは金持ち以外手を出すべきじゃないと思う」

「ペットショップに行ったら今犬や猫は5万円とかで買えると思うんですけど、最低50万円からにしちゃった方がまだマシなんじゃないか」

ひろゆきさん自身、「目の前で見る犬猫は可愛い」という。しかし、「でもその前にどれだけ殺してんの?」と問いかけた。
環境省の資料によると、犬猫の殺処分数は減少傾向にはあるが、2017年には4万3216頭が処分されている。

https://lite.blogos.com/article/363541/
0061名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:27:07.89ID:V8zOLIov0
うどん県はイメージ戦略で必死みたいやけど
犬の殺処分率8年連続で全国一やからな
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:28:28.34ID:7wpNZCpy0
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0063名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:28:33.13ID:+XG5a7ES0
やっぱりブリーダーとかペットショップが諸悪の根元だよな
安く買えるから、命の価値が下がってぞんざいな扱いをする
高かったらもっと大切に育てるよ
それと動物は大切にって道徳教育を子供のうちからもっとちゃんとすることだな
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:29:55.42ID:zVJMTGAN0
たらこでも飼えよw
0066名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:34:16.98ID:iGKmS8010
倫理を説く前に賠償金!
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:36:21.36ID:sVDsshbF0
檻に入れられ並べられてるのを見るだけでヘドが出る。血統書付きの犬買ってるやつはクズ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:39:24.77ID:dYXTl3FB0
保護施設から犬猫を引き取るのはハードルが高すぎる。
いくら収入あっても独身だと断られるし
0071名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:41:33.79ID:JCtTWTCV0
>>16
最低って言ってるから最低の犬猫の事じゃないの?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:46:05.79ID:eFTpw5zX0
何で犬や猫だけ特別扱いされんだろうね?
じゃあ牛や豚はまともな扱いされてんだろうか
家畜と一緒にするなって言われるかもしれんが、それも人間の都合だからなあ
それで人間のクズって言われてもね
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:46:57.66ID:mxlbC9X90
今頃なに言ってんの
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:47:30.07ID:WjvmGcHL0
この人創価で、集団ストーカーについても詳しく知ってるよね?
これほのめかしだろ笑

てか最初、昔のブログでは「殺せばいいのに」って書いていたような…?
集団ストーカー対象者が見てるページにわざとほのめかしをして、対象者が実行に移すように洗脳しようとでもしていたか。。。
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:48:24.57ID:lHHrOiYz0
絶対に免許制にはした方が良い
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:52:55.34ID:bVV0GU7h0
ほんと難しい問題よな、高値にしようが、ブリーダーやブローカー、ペットショップ潰そうが
需要ある限り、個人間取引や闇が増えて表立ったペットショップより逆に被害が増えるからな
本気で取り組むなら結局どういう販売方であれ悪徳業者と客をいたちごっこで潰してく法とマンパワーが必要
0082名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:55:07.06ID:cHQgdIvM0
>>30
ブリーダーとの直接取引でええやん?
ヨーロッパは基本的にそういう方式。
ペットの飼育、放棄に関する法律も厳しい。
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:55:19.28ID:emnYFcVV0
>>74
コンパニオンアニマルに人間の感情がよるのは当たり前の反応だからなぁ
もちろん牛や豚や鳥や魚だって劣悪な環境で苦しめるのはダメだ、そして最後は苦痛のない無痛屠殺が一番だ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:56:44.09ID:w6Syvr+D0
犬を外で、暑い日も、寒い日も、雨の日も、風の日も、病気の日も、不安な日も、寂しい日も、年老いても、鎖に繋いで行動を制限し死ぬまで飼うのは虐待通り越して拷問です
そんな環境で自分が外で鎖に繋がれて拘束されているのを想像してみましょう
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:59:29.09ID:F4vv7lg20
愛玩種用の餌より人間の口に入る可能性のある家畜用の餌の方が法的基準が厳しいらしい
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:01:50.85ID:F4vv7lg20
ずいぶん前だけど知恵袋で「犬猫は繁殖家でなくブリーダーから買いましょう」と言ってた
おもいきりアタマの悪い人がいた
0088名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:07:31.10ID:jyDWfaH00
猫なんて店で買う奴いるのか?
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:10:06.22ID:tVQ7HRZi0
ブリーダーやペットショップはある基準の信用のもとビジネスとしてやっている
批判を含めた考察を語ったとしても、何かの信用へと繋がるとは限らない
言論って実際問題、ある程度外国の意見に依存しないと話は進まない
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:11:59.95ID:KJrs+tHc0
>>1
ひろゆきってけっこう有名人になったのにまだこんな末端2ちゃんねらーみたいなノリで世直し正義マンに落ちぶれてグズグズ言ってんのかよ?w
たかが犬猫に感情移入してな
ペットビジネスでも狙ってんのか
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:12:14.00ID:kTPrgSQR0
動物を飼う時点でクズ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:14:08.63ID:KJrs+tHc0
犬猫器物なんてどうでもいいから
放射能について突っつけや!
どうでもいいネタで小銭稼ぐ余裕ないだろ 日本に
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:23:16.30ID:cIG+1x6L0
飼うときに捨てる前提で買えばいい
引き取る保証人が必要とかハードルを上げるべき
0099名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:24:37.12ID:5fcdjdci0
ペットショップが売れ残りを保健所で処分してるってのはデマだからな
昔はガバガバだったんだろうが今はそんなの引き受けてくれない
売れ残りは値引きに値引きを重ねるうちにそのうち売れる
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:31:45.82ID:caFT/dih0
こんなサイコパスの話聞いてどうすんの
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:32:23.52ID:HTJ5Gi0/0
この呑みながらの動画昨日観たわ コンビニFCで起業するなよーってハナシをタイトルにしてる奴な

たらこだからって先入観だけでsageてる人も相変わらず居るけどこれ自体は大体それでもいいんじゃないか?って感じたけどな

ペットショップで育ち過ぎて廃棄される動物たちについてペットショップの利用者がそれを助長させる為に金払ってるってのは大体合ってるし
気楽に数万で購入出来るような環境を無くす為の縛りはあった方が良いだろう
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:33:46.81ID:mTuCFR9E0
ペットショップで鳥だけ買ってる
インコが雛で売れなくても大人になってからでも売れるし店員とこの前離したけど
大人になってる鳥の方が売れるって言ってた
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:43:46.72ID:XkOHv3wQ0
コイツに聞いた意味がない普通の意見
しょーもな
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:46:03.06ID:Ls7mzUnC0
>身体障害の動物を増やして、長生き出来ない動物を増やして、売れなかったら『はい殺処分』みたいな社会をみなさん望んでやってらっしゃるんですよね

身近な例だとブルドッグとかパグあたりはそうだな
先天的に呼吸器系が弱くなって産まれてくるのが分かってるのに需要があるから増やされてる
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:47:39.68ID:IBEM3MdH0
>>78
闇猫とかめんどくさくなるし
税金かかるだけ
ボラにまかせておけ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:53:49.53ID:sDwzJFas0
何がみなさんだ
自分だけ特別みたいな言い方して
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:55:43.64ID:f4J48i260
文句は殺してるやつに言え。

ペットしぃっぷの犬猫だって売れ残ったら虐待ブローカーが買い取るんだよ。
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:07:45.64ID:IBEM3MdH0
>>109
猫は大丈夫
家で飼ったから
犬はしらん
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:11:23.03ID:kTPrgSQR0
ペット好きは嗜好品として動物が好きなだけ。
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:18:58.51ID:cIG+1x6L0
飼うのが面倒くさいけど動物好きな人は
ワンワン王国なりにゃんにゃん喫茶なりで触れ合えば良い
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:37:17.79ID:HmVp/4j80
東京都における犬及び猫の飼育実態調査の概要(H23)
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.html
猫の入手方法
拾われた猫が最も多く、飼育猫の33.8%であった。
「いつのまにか居ついた」という猫(15.1%)を合わせると、いわゆる野良猫由来の飼い猫が全体の48.9%を占めた。
また、「知人などから貰った」という猫と行政機関又は譲渡団体からの譲受けによる猫の入手は合わせて28.1%であった。
ペットショップで購入された猫は5.7%であった。

ペットフード業界(つまり全国区)の2014年のデータ。
ttp://www.petfood.or.jp/data/chart2014/02.html
ペット専門店とブリーダーを合わせて 18.4%
一番多いのが「野良猫を拾った」で 42.2%
0123名無しさん@涙目です。(茨城県) [DZ]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:51:15.12ID:ugWXs1hV0
>>121
参考にはなるけどH23では数字が古い
近年の猫ブーム後の調査じゃないと
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:53:47.05ID:gEPp1hnS0
>>97
基本、無責任マンだからなあ
信用ないわな
0125名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:57:27.53ID:GFDgbdP90
タバコもそうだけど、値上げしたって買う人は買うんだよ。
ペットだって値上げしても買って飽きて捨てる人なんているだろ。
コイツって全然頭良くないよな。ウーマンなんとかと同類だろ。
0126名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:02:32.84ID:GFDgbdP90
>>74
「可愛いは正義!」だからねえ。
結局は人間のエゴでしかないよね。
大体より可愛くするために品種改良しまくってさ。それは不自然じゃないの?って話で。
何が家族だ、何がパートナーだ、バーカって思う。
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:07:44.99ID:+dXj8euR0
>>125
ゼロとは言ってないだろ 減るんじゃないかと言ってる
なぜ0か1かの話しかできないデジタル脳なの ばか?
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:10:32.80ID:Bvu322i70
酔っ払いエビ(生きたエビを目の前で煮る中華料理)を「残酷だー」と批判している
アホな子供みたいだな (´・ω・`) 

とにかく他人を批判する前に自分が反省するなり努力する姿見せてないとw 
こいつは単なる批判だけしている子供 ホリえもんと一緒 
0132名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:15:39.21ID:GFDgbdP90
>>128
ペットの値段を10倍になんて出来るわけないじゃん。
ペットショップに直談判にでも行くの?
「命を大事にしろ!そのために値段を10倍にしろ!」
「ひろゆき様のご提案なら、早速そういたします!」なんてなるわけないじゃん。
結局は出来もしない大ボラを吹いてるだけの無責任ヤローなんだよ。
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:16:49.04ID:6XGv6dmk0
ペットショップで売れなかった動物って、その後どうなるの?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:22:29.89ID:sDwzJFas0
>>131
たしかに
インコを以後十数年間世話するために何万円かかるか
とか考えもしない者がペットショップで買い物すると思うと不愉快
0137名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:24:51.99ID:GFDgbdP90
>「犬猫を捨てたら死刑とすれば殺処分される犬猫はいなくなる」

何これ?究極のバカかよコイツは。
0138名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:26:35.80ID:pGnkNLzJ0
ペットショップをたまたま見てたら一万五千円まで値下がりした弱々しいビークルの子犬がいた。
気になって、気になって何度もお店に通った。
今は家族として一年たちました。一緒に寝てる。
0142名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:31:46.70ID:3C92traP0
飼うのに飽きたら自分で保健所に持ってくる最低なクズもけっこういる
重い懲役刑を科したほうがいい
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:33:02.10ID:O8oOl6VJ0
お前が言うな
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:34:41.09ID:Bvu322i70
思い出したわ 「相棒」でこの話題やってた気がする
動物の命の事を省みず 金の事しか考えない糞女ペットショップのオーナーを
飼育員が殺す? だか なんだかの回(´・ω・`) 

>>142 むかーーし「ラスカル」見て あらいぐま飼う奴が増えたんだよな
ただあらいぐまは気性が激しいので すぐ捨てられて→野生化・社会現象になったらしいが
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:34:59.44ID:HAScSWbA0
>>16
猫は高いけど犬は買える
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:38:08.21ID:HmVp/4j80
>>123
東京都における犬及び猫の飼育実態調査の概要(平成29年度)
「ペットショップ」で購入された猫は全体の 11.0%
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.files/29shiikujittai.pdf

ちゃんとショップや譲渡が伸びてて健全化してるのがわかりますね
拾った居着いたなんていう野良由来が多いほど不健全なので。
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:39:53.99ID:vqGavOB30
>>142
そういう奴はむしろ清々しい、害獣化させることもなく責任を持ってる
人間様を上位に置いて、芯を通してるクズ

真なるクズはペットを飼って需要を生み出してる張本人であるにもかかわらず
殺処分するな!とか可哀想だとかのたまう知的障害者、吐き気を催す邪悪

そういうことを言っていいのは、ペットを一度も飼ったことのない奴か
餌も用品も獣医もなしに、自然のままに捨てペット飼ってる奴だけ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:41:16.63ID:WOHdq0KU0
>>22
大学で動物実験に
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:42:21.31ID:HmVp/4j80
命に値段ガーとかショップガーとかアホですわ。
身勝手に捨てたり処分するのが悪いのであり、入手経路は全く関係ない。
コンビニ弁当を買うやつはクズ、なぜなら大量廃棄に荷担してるからという論理と同じじゃん。
生産時からのマイクロチップによる個体管理の義務付けで解決する話でしかない。
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:42:21.94ID:bIWrEgxN0
>>1
>ペットショップでペット売るのは日本では合法
まるで日本以外ではどこも違法みたいな言い方でアホ丸出しやん

つーかこいつって自身が犯罪まがいなことして訴訟されまくりの屑なのに
謎の上から目線でわかったつもりだけど的外れなトンチンカンなこといって炎上狙って
ほら論破されたから顔真っ赤だろっていう嫌儲民みたいな思考してるから嫌いだわ

だからこそホラレモンと波長あって仲良いんだろうけど
その理論いうなら人が交配してきた家畜類、食肉、野菜類も買うなよクズって思う


言うなら、無責任な人間への厳重化や免許制、ブリーダーなどへの法規制などしっかりしろっていうべきであって
極一部のキチガイを引き合いにだして全体100%がクズって極論はほんとアホ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:48:28.97ID:LB9DJ0Ik0
俺は正論だと思うな
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:48:54.41ID:bIWrEgxN0
>>147
それな、保健所に連れて行くやつは責任ある人間なんだよな
くだらないメンツ()気にして保健所前にケージ入れて投棄したり、公園やらなんやらの前に捨てていったり、そういうのは無責任なゴミ

ただこのたらこ屑の言ってるように、法整備は必要だよな
でも日本は法整備に関して謎のタブー視多い「ことなかれ主義」「何か行動して責任負いたくない」ってのが国民性にあるからまあ無理だろな
未だにロクに整備されてない時代に2周遅れくらいの古いアンティークみたいな法律使い続けてるくらいだでw


>>151
ペット産業系は動物好きだったら絶対できない仕事だよなw
動物に少しでも哀れみの心を感じちゃうような人間じゃ精神病む、モノ扱いできるキチや土人でもないとできん
0156名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:51:48.79ID:sTdzvJ2E0
これは正しい罠
金払ってでもペットほしいっていう人はステータスアップのアイテム買ってる感覚でしょう

いまだとSNSとかネットの知識とかで無料で動物引き取ることできるもんな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:06:40.96ID:HmVp/4j80
>>156
犬の場合は成犬したときのサイズの問題がある
雑種だとどんなサイズになるかわからない

そもそも見た目や性質で選んで買う層は雑種なんて要らないのよ、そんなの押し付けられるならそもそも飼わない

ブランド肉食べたくて買いに来た人に、廃棄コンビニ弁当押しつけるようなもんだろ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:10:28.45ID:vk30/bzY0
なんかタラコもにわかっぽい発言多いよね
よく知らないくせにインテリ装ってあちこちに口を出すから
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:11:55.77ID:bIWrEgxN0
ちなペット捨てる奴のタイプベスト3が
1) 人から貰った (人から子猫子犬貰った、客や男から貰った)
2) 流行りだから買った (消費者金融のチワワ、ゴールデンレトリバー、パグなど。昔ならあらいぐま)
3) 普通じゃないペット買ってみたいwっていうスイーツ脳 (フクロウ、オコジョ、爬虫類、リクガメなど)

特に人から貰ったのは考えなしに貰うのが多いから、ロクに躾けず糞犬・糞猫に育ってこいつ糞だわって捨てるのとか虐待してポイとか多い
捨て犬・猫の里親支援してるとこに動物虐待・殺害目当てでもらいにくるのとかもいるからな
0160名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:14.45ID:sTdzvJ2E0
>>157
野良拾うのならともかく、もらうのなら大体のサイズ分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況