X



中国「中国の統計は科学的に信頼できます。皆さんご安心を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:26:53.19ID:Vt8PcwJG0?PLT(13121)

 中国の統計は「科学的に信頼できる。皆さんご安心を」――中国国家統計局の寧吉テツ局長が12日、中国の国内総生産(GDP)についてこうアピールした。
数年前から地方政府による経済統計の水増しが明らかになってきた中国では、最近になって問題になっている日本よりも統計不信が長期化しており、その打ち消しに躍起だ。

 中国では2017年以降、遼寧省、天津市、内モンゴル自治区、重慶市などの地方政府で統計の水増しが相次いで発覚した。

 18年12月には、中国人民大学の学者が18年の成長率について「1・67%」あるいは「マイナス」だと「重要な機構」の内部資料に記されていると講演。
その発言がネットに流れるとすぐに削除された。今年1月に発表された18年の経済成長率は6・6%だった。
https://www.asahi.com/articles/ASM3D4T7BM3DUHBI01F.html
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:43.61ID:v2XEqCR00
でもさ、14億の国民を民主的にコントロールできるんだろうか?
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:17:07.01ID:DcsZojwg0
こういうのは自分で言うもんじゃない
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:09:05.17ID:MUjsd+XF0
>>120
本来、生活保護の受給資格がない外国人が生活保護を受けている現状に対するアンチテーゼです
外国人への生活保護を1回やめてみたら、この数値下がるよw
0122名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:39:44.35ID:dV96Gm/v0
中国そのものが信用に値しない
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:46:25.73ID:da7JCaJa0
とととと
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:12:13.49ID:BpGp03T60
>>23
超大国チベット自治区?
0126名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:33:30.73ID:n+jgdjqm0
ナイスジョーク!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況