X



麻生さん「関税に限らず、送金の停止、ビザの発給停止とかいろんな報復措置があろうかと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:35:20.66ID:wyBdViI00?PLT(12001)

麻生太郎副総理兼財務相は12日の衆院財務金融委員会で、韓国の元徴用工訴訟で賠償を命じられた日本企業の差し押さえ問題を受け、
韓国への報復措置を例示し具体的に検討していると述べた。「関税に限らず、送金の停止、ビザの発給停止とかいろんな報復措置があろうかと思う」と語った。
 日本維新の会の丸山穂高氏に対する答弁。麻生氏は「そういったものになる前の所で交渉しており、きちんとした対応をやっていかないといけない」と語り、
報復措置の実施に至らないよう努力していると説明した。

https://www.daily.co.jp/society/politics/2019/03/12/0012140755.shtml
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:35:50.96ID:ZN6hjWR50
>>244
世間が忘れるまでやるよ
0246名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:35:57.26ID:TwfnRceg0
コリアで徴収資産現金化された場合、報復措置発動までは決定してるんしょ
対象100項目と具体数も出てるけどね
だけどコリア政府が現金化許可する事は無いから発動しない可能性の方が高いかもね (´・ω・`)
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:36:31.64ID:xqsyqwnk0
>>224
今時ν速でウヨウヨ連呼が固まって現れた時点で
チョンモメンの自作自演連投だとすぐ分かるんだよねw
お前らチョンモメンには分からんだろうがw
0248名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:37:18.88ID:WuhFY9p/0
慰安婦を丁重に保護し、本国に送還して差し上げる。
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:37:52.40ID:Jhr/Eoc10
とりあえず在日を含め犯罪者は送り返せ
そして二度と入国させるな
0251名無しさん@涙目です。(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:38:31.37ID:mp1ly7gf0
>>246
報復合戦になると日本企業のダメージのほうが大きいので無理やね
報復合戦にならない程度の事しか出来ない
現実何も出来ない
0252名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:40:32.03ID:TwfnRceg0
コリア側の弁護士が仕事をしてるかように一方的に配信してるけど
現状は資産として好き勝手できない状況ですからね (´・ω・`)
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:41:36.64ID:xqsyqwnk0
>>173
日本人「韓国ざまー」
パヨク「やるわけないニダ」 ファビョーン

チョンモメンのお手本w
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:43:38.15ID:xqsyqwnk0
>>173
ウヨガーアベガー政府ガージミンガー
不思議な事に韓国は全く叩かないチョンモメンw
0257名無しさん@涙目です。(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:43:44.25ID:mp1ly7gf0
>>255
というか実際やると当然向こうも報復してくるので
報復合戦になる
で、報復合戦になると日本企業のほうがダメージ喰らうので
やる意味がない
0258名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:46:55.47ID:GYaQdh1r0
選挙前に政治家の仕事は口うごかす事だってこんなに堂々と発言するって。
もう絶対落ちないから余裕なんだろうな。
こんな気の抜けたビールみたいな発言で気分良くなる自民支持者は自分が信者レベルだってキチンと認識した方がいいよ。
0259名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:47:22.46ID:TwfnRceg0
>>251
無理やねかどうかにかかわらず日本政府は徴収資産が現金化された場合報復措置は決定済みなので
あちらの政権が経済政策でどういった評価受けるかは日本の知る所ではありません

現在コリア側、現金化の場合日本政府としての報復発動は決定事項となっています (´・ω・`)
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:47:53.96ID:xqsyqwnk0
>>173
チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?w
辛淑玉、香山リカ、しばき隊
0261名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:48:10.17ID:XeubcAnB0
>>1
言うということはやらないのか
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:49:31.57ID:xqsyqwnk0
>>173
こうやってチョンモメンが発狂して正体現すの好きw

日本人「韓国ざまー」
パヨク「やるわけないニダ」 ファビョーン

効いてる効いてるw
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:50:31.67ID:8W4yNweA0
韓国籍は強制送還してくれ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:38.36ID:cJswxPM50
>>259
どうしたら報復措置を執らずに済むか検討してるって話だろ。
そもそも差し押さえられた時点で実害でてるっつうの。
自分の金を自分の意思で使えないんだから。
それでも報復措置を取らずにきた奴らに今更何ができるんだよ。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:53:52.72ID:yJf0sCWQ0
>>4
野党でまともなの丸山と足立ぐらいじゃね
0268名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:54:50.77ID:lYofEcef0
>>257
財界と財界に近い麻生の本音はそれだろう
一番面倒くさいのが自民、政権支持の多くを占める「見えてない保守層」が嫌韓に舵を切り始めたこと
だから>>1の様なチラ見せをして溜飲を下げさせる
現政権が何度もやってきた手法、要はハッタリ
0269名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:54:56.72ID:nSoqAqJaO
在日さんがイライラしてくれてマジうれしい
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:01.53ID:xqsyqwnk0
>>173
チョン「アベガーウヨガージミンガー政府ガー」
パヨク「アベガーウヨガージミンガー政府ガー」

そっくりw
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:55.24ID:PGR6E1r30
そっちの方が関税引き上げよりえげつないじゃないですかやだー
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:57:04.53ID:QJJS1ULO0
韓国の報復って何だろう
確かコピペあったよねw
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:02:19.30ID:RFGxHy7v0
なんか物凄い報復したら
今度の選挙、自民入れたってもええけどな。

外国人奴隷、消費税・・・お仕置きや
何もなかったらもう自民には入れん。
0277名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:02:33.73ID:zff7qhJD0
ほんで売国議員達の反応は??
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:03:19.67ID:xqsyqwnk0
>>173
そもそも韓国のガイジ行動を批判したら何で右になるの?w
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:03:58.84ID:Yp7oo11R0
麻生も口だけなんだから辞任していいぞ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:04:35.23ID:xqsyqwnk0
>>173
日本人「韓国ざまー」
パヨク「やるわけないニダ」 ファビョーン

効いてる効いてるw
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:07:30.92ID:Z8M19TqE0
日韓って揉めて喧嘩ばっかやってて結局いつまでも別れない馬鹿夫婦そのもの
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:09:01.14ID:vfGyL1Oq0
>>1
言うだけなら誰でも言えるんだな
0283名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:10:03.79ID:g9jY2W2n0
とりあえずビザの制限は今すぐにでもやるべき
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:11:15.32ID:KK7UiWPX0
手段バラしちゃダメよ
0285名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AT]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:11:16.39ID:SczNji3i0
よし、全部やろう。
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:11:49.94ID:g1GrUSBe0
息の根を止めるくらい制裁したれや
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:12:47.89ID:DOOLw6Qv0
またサヨクのウスラバカどもが噛みついてくるんだろ。
あいつらをまず全員ブチ殺さないとなあ。
0289名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:15:58.85ID:5rCpj6xv0
>>282
その言った誰は財務大臣だけどね
金融担当大臣でもあるな
経済連も制裁止むなしに変わったし
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:19:59.23ID:d1O67zMQ0
まずは在日ヤクザと在日ナマポを強制送還
0293名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:21:23.32ID:fXfKIqXz0
関税引き上げ=慢性的貿易黒字だからダメージは極小
送金停止=上に同じく日本で稼いでる韓国企業皆無だからダメージ受けるのは韓国で商売してる日本企業や日系韓国企業
ビザ発給停止=安倍ちゃんの観光立国計画頓挫
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:23:31.18ID:dtTgsiES0
いや、関税で行こうぜ
一番効く
他はオプションで
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:36.09ID:I/9ct/vR0
河野太郎が期待ハズレだった
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:29:44.64ID:+wqJJEEl0
なぜこちらが努力する必要がある?
0301名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:42.89ID:9fQMJi550
>>5
今残ってるパチンコ屋の8割は韓国系だぞ
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:32.39ID:Dr2RptZs0
>>2
韓国人観光客にへーコラしてる九州が選挙区なのに流石は麻生だな
良い意味で浮き世離れしてる
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:14.35ID:hejKNk7M0
>>105
>>163>>176
いやだから送金してるだろうってのはわかるんだけど

決定的な証拠らしい証拠ないよな?鈍感な俺でもはっきり黒だと言えるソースないのにみんな口を揃えて送金送金言ってるのが不思議でならないんよ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:37.71ID:mluWXaDh0
朝鮮人の「どうせやらない」連呼は何かの工作?
それとも強がり?
0306名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:58.95ID:bJ68dZ5H0
パヨクが発狂してるw
分かりやすよね
0307名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:36:28.80ID:FnXBiurj0
早くやれよポンコツ議員どもは
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:37:31.16ID:Ad7b73yf0
口だけ口だけ口だけ口だけ
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:45:17.91ID:6HdrPFz10
日本で売れなくなってきたものを韓国に売りつけてるから
輸出止めたら会社の売り上げは下がるっちゃ下がるなぁ
個人的にはさっさと断交してほしいが
0316名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:45:29.31ID:sTSyRuwOO
関税爆上げ検討
送金停止検討
ビザ発給検討
報復措置検討

これだけやれば韓国も恐怖で震えるだろうて
検討、検討、また検討、3、4がなくて、また検討
0317名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:45:59.94ID:FlAEKCCN0
ほれ、今が強い日本を取り戻すチャンスだぞ?
どうした?ほれ
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:56.32ID:lnQu8IWW0
似非保守自民ちゃんは何もしませんよ
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:46.73ID:M669A8pu0
言うだけでも打撃与えられそう
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:40.74ID:c0z1pnl/0
はよ、差押えしろよ
ヘタレが!
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:59.00ID:miVWF1XA0
そういう意味で申し上げたのではない
0324名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:58.50ID:zetXT60n0
遺憾の意じゃなくて要所要所で制裁勧告は匂わせておくべきだったしするべきだったよね
0327名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:49.05ID:Qyj33vss0
威勢のいいこと言ってるが、実際には、遺憾の意砲
でお茶濁すに一票
0329名無しさん@涙目です。(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:07:20.26ID:mp1ly7gf0
>>327
そうではなく、現実に制裁をしたところで向こうも報復制裁して制裁合戦になる
で、日本企業のほうが取引額が倍もあるので
結局日本企業へのセルフ制裁になる
何の為に制裁しているのか意味がない
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:07:31.61ID:/Z2tQW+N0
いいぞ   麻生大臣


がんばれ  韓国を懲らしめろ
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:08:38.21ID:Yp7oo11R0
俺らの思いと自民の首脳部とは50年ぐらいズレてると思う
0332名無しさん@涙目です。(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:08:53.64ID:mp1ly7gf0
>>330
懲らしめようがない

日本経済は韓国経済に依存しているが
韓国経済は日本経済に依存していない

日本に韓国製品は溢れていないが
韓国には日本製品が溢れている

制裁の報復合戦になって困るのは日本企業であって韓国企業ではない
0333名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:10:44.34ID:sJgwoJcA0
出し惜しみしねーで矢継ぎ早に繰り出せよ
まず制裁5つくらいかまして話し合いに応じたら1つ追加サービス
話し合い長引かせてちょこちょこ制裁追加かつ長期制裁
これで干からびるだろ ゴミも騒ぐのは最初だけ 半年一年続けりゃいろんな意味で麻痺する
とにかくやっちまうことだよ
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:12:29.92ID:h7Kx5JE80
在日の強制送還とかあんだろ
0335名無しさん@涙目です。(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:13:23.91ID:mp1ly7gf0
>>333
麻痺するのは日本企業であって韓国企業ではない
根本的に理解できていないのがお前

米国には中国製品が溢れいるが中国には米国製品は溢れていない
よって、米国は制裁合戦になっても傷まない、痛むのは販路がなくなる中国企業
同様に
韓国には日本製品が溢れているが日本には韓国製品は溢れていない
よって、韓国は制裁合戦になっても傷まない、痛むのは販路がなくなる日本企業

セルフ制裁してどうする
0340名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:16:26.94ID:TX15g5pk0
パヨクは麻生を降ろしたくて必死やろうな。
通貨スワップにも反対しているし。
朝日新聞やTBSが必死な訳だわ。
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:17:08.87ID:hFAmT1nA0
すでにやっちゃってもいいレベルなんだが?
やられたら、じゃなくてやろうとしてる段階で報復しないとまたやってくるやんか
0342名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SK]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:17:49.28ID:DWW7sus80
いやいや、日韓合意徴用工レーダー照射とこれだけやられてるのにまだ報復制裁にならない方がおかしいだろ
韓国側が形だけでも前向きに検討してますくらい言うならまだ考える余地はあるだろうが
反省0の現状で必死に外交努力で食い止めてるみたいなことを言われても誰が評価できるってんだよ。ハードルが下り過ぎ
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:18:02.31ID:8HS+ef1W0
さっきからなんか
韓国にダメージないって連呼してるの居るな

つまり、
すぐ実施して差し支えないってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況