X



【ヤマザキ春のパンまつり】シールだけ取っていく客が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:28:30.99ID:M82gVipY0?PLT(12100)

食パンや菓子パンなど対象商品に貼られたシールを集めると、お皿がもらえるヤマザキ「春のパンまつり」。
ところが、シールだけをはがしてしまう客がいて困っているというスーパーマーケットの店員のつぶやきが、T
witterで波紋を呼んでいます。

《スーパーでバイトしてて、パンの値引きも担当してるんだけど『ヤマザキ春のパンまつり』のシールだけ取っ
ていくお客様が多すぎて本当に困ってる。このシール1枚ないだけで売り物にならなくて廃棄せざるを得ない
のが本当に勿体ない。 本当にやめて欲しい》

関東地方のスーパーマーケットでアルバイトをしているという「ねぎ??」さんが、シールをはがされた「ダブル
ソフト」の写真とともにツイートすると、1万9千回以上リツイートされました。

リプライ欄には、同様の体験をしたという声が多数寄せられています。

《スーパーのレジでバイトをしていた時、食パンの底の部分に10枚くらい応募シールが貼られていたことが
ありました》

《私もスーパーでバイトしてて、パン担当だったときにシールだけ持っていかれることが多々ありました》

「春のパンまつり」は、1981年に始まった人気キャンペーン。点数シールを集めると、必ずお皿をもらえるの
が特徴です。

これまでの交換枚数は累計5億枚を超え、昨年は1500万枚がプレゼントされました。今年は4月末(北海道
では5月末)まで実施予定です。

ヤマザキ側はこうした「シールはがし」の手口について、どのように受け止めているのでしょうか。

山崎製パンの広報は「販売店さんから『シールがはがれている』と連絡をいただくことがあり、そうした場合
には新しいシールをお届けする対応をとっております」と説明します。

しかし、実際には消費期限や貼り直す手間の問題もあり、ねぎ??さんのお店のように廃棄処分に至るケ
ースが出ている模様です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00010002-bfj-soci
0538名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:57:19.07ID:U5BeL8lx0
コンビニのパンシールはバイト店員へのボーナス
0539名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:59:39.56ID:Er3/6peZ0
転売してる奴もいるかもな
オクとかに出てそう
0540名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:06:20.20ID:mll8Ubh00
>>537
多種多様なゴミ景品と交換できる
景品で一番ましなのは図書券(額面とポイント数が同じ)なんだけど
UCCのオリジナルブックカバー付きw
0541名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:11:41.92ID:2AVb7afl0
>>539
そんなの何年も前から売ってるよ
まぁ出品されているシールの殆どはちゃんと買って集めた物だろうけど
盗品だったとしても落札する側は分からんわな

そういや最近は民生品のプリンタも高画質になっているし
シール用紙も100均で買えるからシール偽造して売ってたりして…
0543名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:41:43.96ID:iCIpPJwP0
窃盗だよな
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:51:50.32ID:Zh+dkK9N0
439名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/13(水) 09:13:57.03ID:BRZzl2DV0>>440
今時シール方式とか古すぎる袋の内側にQRコード印刷しろ
今は主婦もスマホくらい使えるわ

440名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/13(水) 09:15:16.46ID:BRZzl2DV0
>>439
貼る手間も個人情報入力する手間も省けるしな
LINEはもうやってる

ここまで堂々とした自演久しぶりに見た ID切り替わると思ってたんだろうなw
0547名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:08:28.88ID:Siyn4Wiw0
>>467
トラックごとってスゲー
さすがメリケン
スケールが違う
0548名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:12:07.84ID:nZHdtQjX0
なんだかんだ言って
ヤマザキの白い皿はどこの家にもあるよな
しかも、かなり昔からずっと使われている
0549名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:26:33.87ID:Siyn4Wiw0
20年くらい前に貰ったやつ今でも現役だわ
0552名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:41.33ID:/GrdGj9w0
震災時に食器棚から落っこちて
無事なのはパンまつり製だったな
頑丈なんだよな
0553名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:34:19.97ID:Kv6Wd1mM0
あの皿売ればいいじゃん
0555名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:11:37.51ID:Kv6Wd1mM0
>>554
やだよ
そこまでするほど興味ないし
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:22:25.53ID:Qb4htJIr0
春の奇祭
0558名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:23:49.57ID:J+schiTu0
手癖の悪いNAMAPOチoソコーがやってそうw
0559名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:26:10.72ID:b+U6u6gD0
もうメンタルが中国人レベル
0560名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:28:15.96ID:i+AAEuqS0
>>20
フジパンのミッフィーバッグはこの手間を惜しませない
0561名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:28:19.02ID:ZuanucxB0
>>3
内側にQRコードかな
0563名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:29:55.00ID:z6OLM4sM0
乞食極まる
0566名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:12:20.08ID:mZ+mXZS30
気兼ねなく日常使えるところがいい
0567名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:20:53.05ID:ZuanucxB0
>>564
バレなきゃいいし、けっこうみんなやってりゃいいが国民性ですから
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:37:49.53ID:miOz5MpL0
パンだけ持って帰る俺は聖人だな
0569名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:40:59.15ID:Vd3FiUiq0
春のパイパンまつりが何だって?
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:43:26.61ID:tdIDoJy20
シール泥棒は毎日いるね
でもパンに限らず冷蔵冷凍品常温放置する奴が毎日何人もいるし
スーパーで働いてて屑の屑ムーブを気にしてたら気が狂うよ
0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:53:06.41ID:E6W/K0iD0
>>1
それ客じゃなくて皿だけオークションで売る奴らだよな
0573名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:58:45.96ID:zZwcsFGB0
袋の中に貼ればいいじゃん
0574名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:33:38.31ID:idJ/phFF0
ウチの彼女がこういった類のやつが好きで
最近はヤマザキパンばかり買わされてる
安かろう其れなり美味かろうだからいいけど
金のかからない彼女は最高
0577名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:16:32.40ID:t3g5R6lp0
犯罪と分かってるだろうけど、バレても注意される程度と考えてるんだろう
それとDQNだろうから逆切れすれば何とかなるとか思ってるんだろう
0578名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:58:52.99ID:eZCqB6Yg0
昔飲み物についてくるアイドルマスターだか何かのオマケを盗んだ奴が2ちゃんで
「オマケってタダだから窃盗にならないよね?店員おこなんだけどw」って書いてて笑った

窃盗で捕まれよゴミ
0579名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:23:04.26ID:Fg0Y0gxk0
せこっ
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:45:16.83ID:NPROqYfy0
ニュース見てこういうセコイことやってる人いるの知って驚いたわw
パンコーナーで、剥がされてないかよく見てみるわ
0581名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:00:47.39ID:6TEiLI3c0
そんなしょーもねぇ事ウォッチしようとする根性にも驚くけどな
0584名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:49:54.76ID:zy2h5jXJ0
>>8
袋を切り取るのは出先ではハード高いでしょ
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:27:13.08ID:uvSY8Fbr0
>>585
点集めたら必ずもらえる物としてはものがいい
0588名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:29:39.01ID:scAqGB950
日本人の民度・・・・・・・・・・・・・
0591名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:31:42.51ID:poLeFZnI0
そんなにあの皿が欲しいのか
似たようなガラス製の皿
Amazonで売ってるぞ
ヤマザキパンもこのこのキャンペーンがないと売上悪いのかな
いい加減やめればいいのに
シールだけ盗ったら窃盗扱いで逮捕でイイよ
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:59:07.23ID:o+z+nocV0
それお客様じゃない 泥棒だ
0601名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:13:34.54ID:PzXJvLHe0
シールだけ盗んて転売すんだろうな
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:47:46.76ID:oGEQFrlO0
パンにシール貼っとけば良くね?
0608名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:59:23.30ID:Lb7DJXHl0
>>1
これを、シールハンターという。
0613名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:01.09ID:c8lF8C7M0
>>612
ゲーセンの景品と同じで実質的な卸価格が景品価格になってる
仮に卸価格が360円だとして、7掛けと想定すると実際の価格は1000円ちょいになるな
0614名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:54:05.41ID:F73/q5gc0
いるにはいるだろうけど多くはねーよ
誇張しすぎ
0615名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:54:07.53ID:sWDf+9sA0
ベルマークみたいに切り取り制にしたらいい
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:04:50.82ID:hhjow69R0
盗むならゴミ置場漁った方がよくない?
俺は昔そうして集めてたよ
0618名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:11:30.21ID:CG7aYQM50
逮捕しろよ
0619名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:55.36ID:MB/sPa7b0
>>609
檀れい さんのやつかw
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:44.27ID:x4D1JWuh0
糞安い皿を高級品に仕立て上げたいカスがいるみたいだけど何なの?
貧乏人のディナーセットだったりするのコレ?
0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:52.66ID:U0ZnLs4v0
どこにでも変なのいるからしゃーない
目くじら立てて取り締まる方が無駄になる
そういうアホも含めてもろもろで利益に繋がってる

しゃーないわな
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:27:10.73ID:HhL8zRN/0
袋にQRコード印刷しとけば盗まれないし、シール剥がす手間も省けていいんじゃね?
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:36:05.46ID:rjBLROvV0
去年か一昨年に普段言葉を荒げたことのないおかんの絶叫
慌ててリビングに降りたら「パ、パンのシール、ルが剥がされてる!」と震えながら説明された
0631名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:31:50.27ID:qVqCuReT0
16点溜まったもうちょっと
0634名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 03:36:05.00ID:CQE5t93z0
正当に食パン買ったのにシール剥がされてた時は一晩中泣いたわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています