X



アニメ制作会社が倒産ラッシュ、パチンコ不況で援助打ち切りが相次ぐ、関係者「アベが悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:02:18.82ID:oHAIwQBO0?PLT(12015)

ヤマカン「俺が破産したのはアベのせい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552354524/

■不都合な真実
・警察の規則・規制は全部中央値となっている
・・パチンコの出玉7200発規制も中央値
・・パチンコの確変65%規制も中央値
・・パチスロの機械割119%規制も中央値

・一方、パチンコのボーダーは平均値となっている

よって

 機械割100%=ボーダーライン

とするなら両方とも中央値または平均値での計算に統一すべき。つまりボーダーラインを中央値で計算するか、もしくは機械割を平均値で計算すべき。

だが機械割を平均値で計算すると現状設定1で機械割80%のパチスロ機が100%付近になってしまう。それ絶対勝てるじゃん。それはおかしい。
ならボーダー側を中央値で計算する方が現実的じゃね?として計算しなおした結果がこれ

ダンバイン1/319
平均値で算出したボーダー17.7
中央値で算出したボーダー23.1

シンフォギア1/199
平均値で算出したボーダー20.8
中央値で算出したボーダー24.4

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1552050213/
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:06:32.58ID:lAH5d4h00
アニメ業界いよいよきたか・・・次は出版業界だな
漫画業界もそろそろやばいよ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:08:25.81ID:8mW4BNlJ0
えっ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:08:47.45ID:RPh4Egnl0
エウレカとか本編放送後にどうでもいいの作りまくってるからな
そんなのに無駄金使うなよ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:11:06.78ID:Qpsyifp90
出資者側は儲かりまくりでしょ。制作委員会とか組んでる奴ら
制作会社や下請けに金が降りてこないだけで
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:11:48.41ID:TK0V5d3s0
>>15
代理店と局が抜きすぎなんだよ。
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:26.76ID:WCG9BZpH0
だからイベントがらみが増えたのか
0021名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:13:42.35ID:q7vS4SW30
ジブリですら赤字で大リストラしたしなあ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:14:02.01ID:ojuXSPkb0
アニメなんてそんなに世の中に必要じゃないだろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:14:51.82ID:ojuXSPkb0
言葉が悪かったな
需要がそんなにないのに供給が過多なんだろ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:16:16.77ID:Q5TtkXQu0
アニメなんてエンディング見ても日本人じゃない名前ばっかりだし
外国産でしょ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:17:55.08ID:pkqheodU0
マングローブのミチコとハッチンが好きだった
0031名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:21:01.39ID:X7nZcR6l0
なろうの未完の作品までアニメにするぐらい原作不足で腐ってる状況だから
さっさと淘汰されたほうが無難だろどんどん死ね
0032名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:21:55.81ID:ojuXSPkb0
もともと子供向けで小さい市場だったろ
そんぐらいでちょうどいいんだよ
表出てくんなよ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:22:41.11ID:1yTw8neY0
>>1
7200は平均値
65%は設計値
119%はその時の一発勝負の結果だぞ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:23:38.35ID:ElLlkEaP0
>>19
アベの前にそっちにも言えよが結論やな
0037名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:24:40.75ID:suXBVHanO
クールジャパンって超ブラックでアニメーターや声優が働かされてた時代の遺物だからなぁ
普通に金掛けたら今みたいに確実に金出すヲタ向けばかりになっちゃう
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:24:57.06ID:DQjyctPk0
とりあえず今のアニメは日本の恥
特に深夜の奴
マジでなくなってもらってかまわない
0039名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:25:29.53ID:i8arQJaQO
パチンコの客寄せにアニメ、マンガ、ゲームを使うなんて
我が子をギャンブルの為に売り渡す外道共

鳥山明先生は御自身のキャラクター達にはパチンコに使わせない概念が有るのに
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:27:22.36ID:NvIzkG7t0
よほど都合が悪いようだ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:27:47.35ID:SgMJ+T0h0
>>1
糞スレばっか立てんな死ね
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:28:45.06ID:hnkLNmbM0
エンタメ商品レンタルとパチンコはダメだろ(笑)本屋もダメ
0050名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:31:58.73ID:SviqgyLX0
そらパチンコ潰してたらパチマネーに依存のアニメは死ぬわな
0051名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:34:12.79ID:OEl9+YzU0
転生したら〜とか◯◯の△△が××だった、とかくだらねーのばっか作ってりゃどんどん離れてくよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:34:14.42ID:f49k5x2C0
クソつまらんアニメしか作れないんだから潰れて当然
0053名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:37:17.28ID:nx7YfxC90
そして衰退した国産アニメ市場の後をアメリカが引き継いでボロ儲けか
ゲームと同じパターンが繰り返されるな
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:38:22.00ID:50OLrQWp0
アニメ屋なんてブラックは、どんどん潰れていいよ
動画の給料が月8万円とか笑えないレベル
0057名無しさん@涙目です。(長野県) [BR]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:40:09.00ID:+h10tYfV0
声優も狭き門なはずなのにすげー人数居るしな
レギュラー取れないからゲームやVtuberに逃げてるし
0058名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:41:21.68ID:1yTw8neY0
>>44
確率のみで計算してんだから平均と中央同じだろ、何言ってんだ
手玉が偏るのはラウンド振り分けであって65%確変のせいではない
0061名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:42:16.57ID:ojuXSPkb0
好きなことを仕事にしてるんだから報酬なんて少なくてもいいだろう
むしろ好きなことさせてあげてるんだから金払って欲しいぐらい
アニメとIT業界で聞かれるセリフだな
好きなことをやってるなら無報酬でも良いんだよ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:49:12.02ID:41jNw51B0
アニメを朝鮮の資金にするような奴が破産したのか
良いことじゃないか
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:51:30.60ID:SRJEyT//0
業界の嫌われものを代表みたいに扱われても
0070名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:56:31.71ID:1yTw8neY0
>>69
日本語苦手すぎるだろ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:00:07.57ID:ytXs0XcU0
はすみとしこ「余命信者は息してるかぁ!?カンパ詐欺で集めた大金で今頃海外逃亡生活なんだろうなあw」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552365674/
0073名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AT]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:00:36.73ID:SczNji3i0
>ヤマカン「俺が破産したのはアベのせい」

ざまあwwwwwwwwww
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:05:21.51ID:QDYKqRMS0
>>1
アニメバブル、終わる 来期新作本数大幅減へ
>2019年春期の新作深夜アニメは、2018年の同期(約40本)から大幅減となり25本〜30本前後になることが見込まれます。
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:09:19.18ID:mIViEEbT0
パチンコってもはやこの時代に銀玉がカシャカシャ飛んでく必要はないよね

いい加減アニメは国内盤が高いのか海岸盤が安いのかわからんが極端な価格差と
ちょっとシーン追加した映画版総集編商法やめてくれないかな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:26:25.71ID:LZbCn7RU0
阿部川瑠衣
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:38:46.69ID:2Z0UeWpl0
>>80
日本のパチと比べて、朝鮮の初期のメダルチギは一歩先を行ってたな
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:39:19.58ID:b8oqJuN50
まどぎマギカもパチスロがヒットしたから続編作られたからな。
おれは一巻二話でギブアップしたわ。
0086名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:41:18.30ID:WzV8hgDC0
パチンコ規制されてから目に見えてパチンコ映像の仕事が減って草なんだ
これで残るのは体力のあるまともな会社のみになりそうだ
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:46:02.90ID:DTfG7pXP0
もうさ、アニメ会社はテレビ放送辞めて、YouTubeに移りなよ

広告つけて世界配信すれば、そっちの方が儲かりそう
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:49:34.79ID:mBrQnnj00
アニメはパチンコよりチャイナマネーが消えたからだよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:51:15.40ID:lzVHnJq10
アニメ多すぎるからパチに頼らんでいい会社だけになるまで淘汰しろ
それか海外に売って外貨稼いでこい
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:56:37.11ID:BLsCtdzf0
>>19
局印税で調べると相当酷いことが分かるね
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:59:19.96ID:BLsCtdzf0
>>39
本人が言ったという証拠は無いんだよね
誰がが又聞きで書いたことが広まってるだけで
ただ、ここまで広められても否定しないのは同意と見ていいんだろうな
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 14:59:53.08ID:C86uxHrg0
次はソシャゲ業界な気がする
0098名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:02:51.54ID:xEkOVs7D0
>>97
もう終わりが見えてきてるからね
0099名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:02:58.27ID:mHIFYwx20
>>97
ガチャは業界ガイドライン作るらしいぞ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:06:35.94ID:e123e70x0
無理に作品を作り過ぎだから
いもいもみたいな悲劇が起こるんだ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:07:25.70ID:1yTw8neY0
>>99
前作って全部当たり扱いしちゃったのに
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:09:55.51ID:J0onYp+d0
明らかに作りすぎだからな
目先の利益に釣られて突き進んだ結果だろ
業界人に頭の悪い人しかいないという証明
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:18:42.68ID:q/2OQ4Be0
韓国で禁止されたパチンコを日本で例えると
中央値50万発や
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:19:23.49ID:q7t5Ufod0
もうええねや
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:21:37.33ID:y0AzoOqC0
>>97
もう今がすでにソシャゲアニメだぞ
ゲームの先行きが怪しくなったら最後っ屁でアニメ化、あたったら万々歳、スカったらゲームごと終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況