X



【日本の学歴の頂点】東京大学で合格発表、女子は約17%へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:21.92ID:+M7TyWpx0●?PLT(13500)

「運命の瞬間」に、笑顔と涙が交錯しました。

 10日午後、東京大学・本郷キャンパスで合格発表が行われました。

 「受かるとは思ってなかったんで、ほんとにびっくりして叫んじゃいました」(東大合格者)

 今年度の前期日程の合格者は3018人で、倍率は3.2倍となりました。合格者のうち、女子学生の割合はおよそ17%でした。(10日15:35) https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190310-00000027-jnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:35.52ID:j44A1hK50
まんこ
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:35:22.14ID:OTwuGfkM0
バカなマスゴミが女枠作れとか言い出すんだろうな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:59.28ID:WN2IvpCg0
懐かしいな
もう10年以上前だ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:40:19.10ID:xt8QTGmN0
男子大はないのに女子大がある意味
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:43:54.70ID:jtRvHe0G0
鳩山以来、東大がそんなに大層に思えなくなった
いや、問題は一問もとけんけどな
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:47:34.12ID:Qye7zO2M0
お前らって東京文化国際大学(東大)とか出てそう
それもコミュニケーション学科とか胡散臭いところ
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:46.93ID:tI6RPoMD0
倍率3倍って大したことないな
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 19:00:23.58ID:/MXnbHR00
東大受験生じゃないけどホリエモンでも見れるかと思って行ってみた

マスコミもいるし合格の感慨もひとしおだろうなあ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 19:05:39.01ID:ATJzWMJq0
東大合格もすごいとは思うが、
ハーバードとか
マサチューセッツ工科大学とか
ケンブリッジ大学とかに合格するような
もっと上の天才って
1年にどれくらいいるの?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 19:06:30.35ID:OT/d3wY20
落ち着いて聞いてください
被曝した首都圏民は子孫末裔まで終わりです
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:06.26ID:CxMT0A/Y0
東大って学生数が多いマンモス大学だよな
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/03/10(日) 19:31:04.62ID:3wVC1a820
>>28
闘争本能の違い
つまりテストステロンの問題
0030名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 19:42:01.26ID:zp7Z+Q7h0
東京大学が秋入学になるのって何年からだっけ?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 19:42:31.77ID:z5STquW20
ホリエモンは?
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/10(日) 19:44:36.14ID:4QNJEi3N0
倅が合格もらった
長かったわ
0033名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/10(日) 19:45:30.99ID:h8PWF/Rd0
三分の一の確率か...
三浪すれば受かるな
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 19:46:07.52ID:FTj8Fd3E0
これ更に理系だとどれぐらいの割合なんだろう
0041名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2019/03/10(日) 20:37:33.32ID:ORfJ8a3S0
>>23
当たり前だろ
東大4人子供入れてる佐藤ママとか学校の先生辞めてリソースを全て子供に注ぎ込んでる
そのくらい母親が子供の教育環境作らないと次の世代に続かない
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 21:10:46.60ID:rDUORdTi0
>>20
東大は戦前も戦後も国の傀儡養成所だから
戦後日本の在り方が敗戦国として先勝国に尽くすことだったから、真面目な戦後東大卒はそれを実行するように洗脳されてるから、鳩山の在り方はまさに戦後日本の在り方そのものと言えるわけ
まぁ、その戦後体制も70年契約で既に終わったわけだが
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:22.37ID:ba8ps8Ic0
タワシ落ちた
号泣しとる
堀江も無理やろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:41.87ID:9vkIzyMB0
>>45
お前の方が悔しそうww
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:43:29.97ID:WXrXMPcm0
もう菊川怜みたいなのは現れないのか?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/10(日) 23:05:17.35ID:fJ4Mb4my0
会社に東大卒の人いるけど、一部上場でもおよそ東大から入る企業じゃないから
特段無能なわけでも人格がおかしいわけでもないのに妬まれて意地悪ばっかされてて可愛そう
というか何で辞めないんだろう
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:51.78ID:gA5m/lnf0
慶應経済受かったけど東大足切りにあったわ
絶対に許さない
0055名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:34.49ID:JtPgPJPZ0
女子東大生に理論的に手コキされたい
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:20.19ID:MFtpuwpA0
なんでこんなに低いのかな
日本の女性
基本的に知性が低いのか?
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:21.51ID:xp6hdIHg0
>>53
どんなバカ会社なんだよ・・
俺も受ければ良かった
でも未来はなさそうな会社だな
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:25.63ID:fHDHWF+90
>>51
鈴木光ちゃんっていうもっと凄いの居るじゃん
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:29.17ID:fHDHWF+90
>>59
そんな奴は大勢居るけどな
結局、ただのガリ勉社会不適合者なだけだろうな
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:49.00ID:5OqeoOOQ0
>>39
せやな
海外はAO入試が基本やしなあ・・・
日本と違って学歴社会だから院から本番やしな
まあ、色々日本よりハードル高いわな・・・ペーパー試験だけで入学出来るって素敵やんってなる(´・ω・`)
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/11(月) 01:06:15.15ID:sYxcdg8a0
>>59
さすがにそれはない
財界総理が出るような会社に入るのは
保守的と思われるかも知れないが
特に落ちこぼれではない
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:02.25ID:94ww4HGE0
高校の馬鹿な先輩が一浪して東大受かった---------!って来て( ゚Д゚) ス、スゲー!
ってなっけどよくよく聞いたら東京経済大学だったのはいい思い出
しかも東京ではないとかwww
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:01:21.63ID:hac4ViGp0
>>21
筑駒桜蔭の平均以上ならだいたい受ければ受かる
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/03/11(月) 09:26:23.84ID:k3MW3i/y0
>>52
落ちたらしい
新しいあだ名考えようぜ
メスイキ落ちえもん
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:07.84ID:tSpkSqom0
>>56
もともと勉強する事が許されない価値観じゃん
出来る女性を嫌う傾向が強い国だ

家族が嫌がるとか周囲が嫌がるとかさ
もちろん本人が嫌がる場合もあるけども
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:23.01ID:880N7jlc0
貧困家庭から東大入学して授業料免除受けられる学生のパーセンテージ示してほしい
0073名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:36.57ID:iFHDQGJf0
まあかぐや様は告らせたいを見ても男の方が能力を一点集中させるって点では上だわな
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/11(月) 13:24:19.57ID:dluKq7vO0
>>28
将棋でも囲碁でもプロになれるのは女性の方が少ない
トップレベル同士が対決するとまず
男が勝つ
つまり男の方が女よりちょっと頭が良いってのが答え
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:43.61ID:kWjZJ2VU0
>>72
以前何かの資料で見たことあるけど、東大生の親の平均年収は他のどの大学よりも
遙かに図抜けてるって見たことあるぞ。
幼い頃から有名私学や有名進学塾に行かせられる裕福な家庭の子供じゃないと
東大には合格出来ないって。
今時、東大生に苦学生なんていないんじゃないの?
0078名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/03/11(月) 20:02:29.52ID:M6WnxW5iO
>>56
マジレスすると、田舎はまだまだ女子を大学に行かせない家も多いよ
進学させるにしても地元だけとかね
そういう土壌を無視して語ることはできないと思う
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/03/11(月) 20:05:19.61ID:xDNmqV+n0
>>44
女は3人以上出産と2人以下出産で明確に差別化して欲しいわ
3人以上産んだら一生遊んで暮らせるくらいにしていいと思うわ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:42:38.28ID:3FaDREx50
ノーベル賞少ない地方か
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 17:53:03.82ID:fwB6AwKe0
東京のセレブがアクアに乗るとお受験組からこう言われるwwwww

【私立】幼稚園、小学校受験 ★21【国立】

266 名無しの心子知らず sage 2019/03/11(月) 23:12:15.78 ID:Z2ZdWPEE
いつも小綺麗な母親でバッグもHERMESだったりとハイソなご家庭かと思っていたら・・・
車がアクアで何だか切なくなった。
価値観なんて人それぞれだろうけど・・・

287 名無しの心子知らず sage 2019/03/12(火) 13:05:03.69 ID:dIIqwsR4
>>277
夫が運転してたからってそれがメインとは限らない
子供がいてメインをアクアみたいなコンパクトカーにする可能性は低いんじゃないかな

288 名無しの心子知らず sage 2019/03/12(火) 13:10:41.29 ID:WMP7U+eK
>>287
流石にそうだよねぇ・・・
まぁどっちでもいいのだけど。

マセラティ クワトロポルテやフェラーリFFなんてのも停まってる所に目立ってたってだけでね。
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:31:03.54ID:J0KG/U6B0
>>82
3人目産んだ時点で母親に大金やればいいよ
教育は国がちゃんとやればいい
日本は根本的に出産育児教育の制度を変えるべき
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:42:56.54ID:rPxuVueh0
>>28
女の頭良い奴は親が一人暮らしさせることを嫌って地元帝大や地方医学部に行くことの方が多い。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:15:20.83ID:93NGEtiM0
>>32
よかったな
0089名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:37:59.04ID:XwL7KkWU0
総長が灯台の看板が不利になりつつあるとか言ってたシナ

イオンで牛乳並べる灯台卒がいるとか聞いた
0090名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:16:05.68ID:c9OuueHh0
なんで一々女子の合格率出すの?
受験者の男女割合も有るし合格率出しても何の意味も無いだろ
それとも女はバカが多いって事にしたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況