いじめられっ子の大復讐! クラスメイト全員の水筒に接着剤を入れ、25人が病院送りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:11:19.64ID:OX26BLmb0?PLT(12000)

今年2月、新潟市の私立高校の1年生の男子生徒2人が、同級生らから蹴られたり殴られたりする動画がインターネット上に投稿され、話題となったが、いじめが社会問題となっているのはどこの国も同じ。

 そんな中、トルコでは、いじめられっ子がクラスメイトに復讐するという事件が起こった。

 トルコ西部のブルサ県にある小学校で、体育の授業から教室に戻ってきた児童たちが水筒に入れていた水を飲んだところ、しばらくして体の不調を訴える児童が続出。
そのうち25人が病院に搬送され、治療を受けることとなった。

 学校側が調査したところ、いじめられていた9歳の児童が、仕返しをするため、体育の授業中にクラスメイト全員の水筒の中に接着剤を混入していたことが判明した。
幸い、病院に搬送された児童たちは大事に至らず、治療後、家へ帰されたという。

 トルコの法律では14歳未満の子どもは罪に問われないため、この件について警察が動くことはないようだ。

 一方、アメリカでは、昨年2月、いじめを受けていた12歳の女子中学生が校内で銃を乱射し、5人が重軽傷を負うという事件が起きている。
それに比べるとトルコの事件はかわいいようにも思えるが、一歩間違えば大惨事となっていた可能性もある。 

 いじめのニュースが続く日本でも、いつ同じような事件が起こってもおかしくないだろう。

いじめられっ子の大復讐! クラスメイト全員の水筒に接着剤を入れ、25人が病院送りに
https://tocana.jp/2019/03/post_87629_entry.html
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:13:11.68ID:f/UmM57w0
トルコなんだからローション入れろよ
0006名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:14:07.59ID:CoS7bt770
無罪
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:15:14.70ID:S1ARggog0
アイスに入れたものがトルコアイスである
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:15:58.12ID:yMQ+tLfp0
この後また虐められるんじゃね?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:17:14.00ID:tk5vB09z0
これはいいヒント
未成年の暴力に対する
未成年とその親による報復は正当な権利にしてもいいかも
抑止力にもなるし、いじめに遭った子に死ぬ以外の道も開ける
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:18:27.07ID:Q0xCVTZJ0
女の子の水筒には自家製接着剤を入れました
0020名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:18:31.40ID:41J3hCnt0
やり返すにしてもずいぶん陰湿な方法だな
9歳に銃乱射は無理か
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:19:15.83ID:z2frKE5O0
>>7
窮鼠
0025名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:20:17.77ID:gqAbM8fc0
味とか臭いで気付きそうだが…
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:20:50.67ID:sQhLA8W20
クラス全員からいじめられてたんか?
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:20:59.92ID:8l5H1Ktp0
やり返したらもう虐められないだろうな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:21:43.46ID:NSZhCGK+0
>>19
さすがやw
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:24.96ID:Q8N/4sx60
やられたらやり返すって日本で大ブームだったからな

やられたら、やった奴をぶっ殺せ!

これには誰も異論はない
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:24:50.70ID:lHK7eK2R0
スタンドバイミーでみた
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:27:00.13ID:1fjDSq7a0
トルコ→水筒に接着剤
メリケン→銃ぶっ放す
さすが違いますな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:27:03.78ID:ons7GbYw0
クラス全員なら傍観者も含めて仕返ししたんだな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:29:00.33ID:5nRqekah0
接着剤で水筒の栓とかを固定して
喉かわいているのに飲めないって悔しがらせるほうがいいだろ
0040名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:29:09.01ID:h5CpQuKfO
よくやった
やられたらやり返せ
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:30:31.49ID:H7mY+Dl40
やり返すのはいいけど関係ないの巻き込むなよ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:32:18.29ID:J9t1/4RW0
>>7
目には目をチーッスにはチーッスを
0045名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:33:57.68ID:gqAbM8fc0
>>34
ワロタ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:34:32.75ID:WpKzDuEv0
やりかえすのはいいが
やりかたがいただけねえなあ
水筒の蓋を接着すりゃよかったのに
0048名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:35:04.22ID:u/tM6jTa0
同窓会で飲み物に薬物入れて復讐しようとした人が居たね
寸前で母親が通報して事なきを終えたけど
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:36:58.96ID:DrnC11zK0
日本人は下級民族
我ら大韓民国は上級民族
わかるよな?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:37:20.49ID:V+w9+BJn0
いじめられる方が悪い理論でいけば
仕返しされる方が悪いわけだな
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:38:18.74ID:qEDhYnob0
エドボンドホンダ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:38:29.35ID:Mqjods8v0
GJ!
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:38:44.54ID:/SNYEuof0
匂いで気付きそうだけどな
昔、いじめっ子の習字の筆入れに犬の糞が入ってた事件があって、そいつはそれ以来大人しくなったわ
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:38:50.17ID:fojPOkBt0
このぐらいやらんといじめてる方は何やってるかわからんだろうし
やっていいと思うよ。

やられっぱなしだと、この人はそういう人なんだ
(そういう事されるために存在してる人なんだ)
と思われて関係ないやつまでやってくるようになるからな。


俺もやられてた側だからよくわかる。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:41:51.67ID:jV9QYgpZ0
いじめもしたことないが契約はしたことある
遊戯王カードあげるかわりにサンドバッグになってくれと
そしたらいじめっ子扱いだよ
俺は当時???だったけどな
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:42:14.80ID:sQhLA8W20
>>51
軽くはないだろ
心に深い傷を負わせて満足か
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:43:15.32ID:YsNlOM9b0
>一方、アメリカでは、昨年2月、いじめを受けていた12歳の女子中学生が校内で銃を乱射し、5人が重軽傷を負うという事件が起きている。

なにそれ知らない
銃乱射事件が多すぎるからかな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:43:28.27ID:jV9QYgpZ0
要は解釈の問題なんだよなあー
本人がいじめられたと思ったらいじめになってしまう
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:43:42.71ID:d1tC4zhz0
全員からいじめられてたならGJって言うけど、関係ないヤツまで巻き添えにしてないかこれ?
0069名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:43:47.71ID:DfzTWhjL0
人をいじめるならこれくらいの仕返しは覚悟しないと
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:44:50.14ID:fgUE3UxV0
なんで全員に?
苛めを見て見ぬふりしたから同罪か
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:46:12.21ID:t+L5bl7z0
俺は今でも某掲示板で名指しで復讐してるぞ
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:46:34.38ID:IMNTcg0C0
>>63
それで今でもバカなんだおまえ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:46:48.86ID:sQhLA8W20
>>72
将来、世の中すべてを恨んで無差別テロやらかしそうだな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:47:12.79ID:WRjSBamt0
>>5
50代だよな
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:47:24.95ID:q/MiXWkI0
イジメられて以来、猛勉強を始めて立派な大学に進学し
化学系の大手企業に就職してた男がいてさ
実はそれはイジメた奴らに対する復讐プランだったという話あったよな

最終フェーズとして同窓会を企画して、毒入りビールを用意して当時のクラスメイトを一か所に集めたまではよかったんだけど
オチが切なかった
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:48:25.18ID:LZZGUQj40
接着剤(ごはんつぶ)
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:48:32.12ID:tCWbwnXm0
トルコの警察いいね
いじめが所詮子供のやることで死ぬと思わなかったが通じるなら復讐も取り締まらなくていいわ
やられたことはやり返さないと
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:49:20.57ID:w35n0Xjx0
良くやった俺が親なら抱き締めて誉めてやる
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:50:30.55ID:w35n0Xjx0
>>75
同窓会でビールに毒入れたやつかな?
親が通報して未遂で終わったけど
0087名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:51:27.16ID:fojPOkBt0
>>67
お前の頭が単純に悪いんだよ。
契約より優先事項に犯罪がある、
契約して犯罪を無効にしてくれと君は言ったから
みんなは君を非難しただけ。

サイコパスの知能を研究したら
予想に反して普通より低かったそうだよw
0091名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:56:31.48ID:jV9QYgpZ0
>>87
うーん、なんか罵倒するしかできない人間とは話したくないんだよなぁ...
子供の頃したことだしねぇとしか
大人になると金になるだろ?ボクシングの試合みて殴ったから犯罪!みたいな思想に陥ってないか?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:57:24.38ID:/rn1iHMR0
これでもいじめられっこが悪いってことになるんだろ?
原因作った奴はおとがめなしで
0094名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:58:11.65ID:fojPOkBt0
>>91
ボクシングの試合で遊戯王カード出して殴らせてくればいいじゃんw
一般社会でいうと犯罪になるんだよ?

じゃないとみんなが君を批判しないよね?w
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:59:20.46ID:YdFn6D180
一方、日本では将来の搾取への不満から反乱を起こされないように子ども時代から、
他人に迷惑を掛けないようにと脅し合わされ、
実力(武器)は取り上げられ、
イジメなどのトラブルは無かったことにされ、
搾取に付けいる隙を与える根性論(軍隊式の非戦闘員バージョン)が広まりました。

資源の無いしょぼい島国に流れ着くしかなかったカスが、理想の檻を造り搾取を続けています。

ひどい社会なので戦後を除き育児が不人気となり歪な人口バランスとなっております。
結果自殺や精神異常者が多発する安全で住みにくい社会になっております。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:59:25.65ID:jV9QYgpZ0
>>94
???
論理のすり替えしてるし、破綻しているわ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:00:51.30ID:jV9QYgpZ0
別にそもそも批判されてないわけですし
批判したのは相手と相手の親だけ
だから解釈の問題なんだよ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:01:41.15ID:lzKFAVtg0
目には肛門を
肛門にはウンコをだ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:03:24.32ID:mFGypj6N0
水性ボンドかね?
0101名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:04:20.48ID:fojPOkBt0
>>96
君の頭が悪くて皮肉が理解できてないんだと思う。
まず契約は社会の約束事としてある事を理解しないと。
契約がなされたとしてもそれが犯罪だと効力はないんだよ?

ポケモンあげるから殺させてくれと言っても
(わかりやすいように大げさに言ってるんだよ?w)
逮捕されるよね?
君もカードあげるから犯罪させてくれと言ったわけ。

だからその人間性をみんなに批判されたんだよ?
君が想像してる漫画内での妖魔との契約みたいなのは
この世の中にないからね?(皮肉だよ?w)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況