X



米宝くじ、大当たり980億円受け取りへ=単独当せん者で過去最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:05.73ID:QoTbQFBb0?PLT(16930)

【ニューヨーク時事】米国の宝くじ「メガミリオンズ」の運営団体は4日、昨年10月に出た賞金15億ドル(約1680億円)の当たりくじの当せん者が
名乗り出たと発表した。

南部サウスカロライナ州在住の当せん者は匿名で、分割ではなく現金1回払いでの賞金受け取りを希望。受取額は約8億7800万ドル(約980億円)となり、
単独当せん者の受取額としては米史上最高額という。

当せん者はくじ購入のため列に並んでいた時、別の客に順番を譲っていたという。運営団体は「親切な行いが素晴らしい結果に導いた」とコメントした。
当せん者は州に6100万ドル(約68億円)を納税する。

メガミリオンズは六つの数字を選ぶくじ。当せん者が出ないと賞金が繰り越され、膨れ上がることがある。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000071-jij-n_ame
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:13:22.11ID:R1I2Q5Z00
知ってる、謎の島に飛ばされて過去や未来を行き来するんだろ
0138名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:23.60ID:BjuQskeZ0
金を奪われる心配して生きていくのもしんどいね。
980億ともなると詐欺だろうが殺しだろうが大抵の事はやるだろう。
「おまえは殺さないでくれよ」って周囲の人間に億単位の金をばら巻かなきゃいけない。
それでも殺される。
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:45.45ID:oc4do5Fo0
分割から一括にしただけで−700億円
結構悩む減額度合いだな
当たった人何歳なんだろうか?
分割は30年だから60歳とか越えてるのなら確かに一括の方が良いかもしれないが
若くても今すぐ980億円手に入れてそれを運用すればそれ以上に増やす自信があるのか
0140名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:25:22.39ID:r2h4sOqj0
これだけあったら、職場で一番可愛い子を一生の愛人契約して、好きなだけ中出しして子供産ませるとか出来そう。
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:19:30.00ID:jzzdokod0
しかし日本の宝くじは当たらないよな
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:58:08.29ID:ps1f84hl0
>>63
こんばんわアグネスです
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 19:16:18.03ID:38gMg0Ig0
>>45
キャリーオーバーって知ってる?
0149名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:48.89ID:eCkir3Nf0
>>11
相続するだろ
さすがにこれはウソ
0150名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/06(水) 19:33:55.48ID:eCkir3Nf0
>>134
岩手ら辺で3000万じゃなかったかな
劇的に人生変わるとも思えない微妙な額で
よくやるわと思った記憶
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 19:33:58.30ID:NsH5xiEy0
いくら貰えるかよりもどっちならcろされないかなんだろうね
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:05:42.38ID:Q0vqiGXA0
さすがにこれだけあったら破産しないよな?
0153仙台あのさあ(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:06:47.52ID:L0+hTRXj0
創価学会員をやっています。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:28:25.57ID:DcOvRgH/0
仮に日本の宝くじが不正だったことが表沙汰になったらさすがに暴動おこるよな。
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:33:17.24ID:PlFELx/T0
大学生の時1等100万の宝くじ当たってめっちゃ興奮したなあ
今となっては100万程度じゃふーんって感じになってもうたわ
0158名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:25:13.73ID:pOVSKjsf0
>>155
起こらねーよジャップなめんな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2019/03/07(木) 03:31:42.34ID:K1s1XUd70
トトビッグ2週連続当選したわ
どちらも当選金千円ちょっとだけど
0165名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 03:45:13.71ID:qxA472qe0
>>155
起こらねーな
そんな気概があるならパチ屋なんてとっくに
襲撃され巻くって無くなってるよ
0166名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 03:48:15.50ID:gaFZ6Fgl0
>>2
告訴してきそうw
0167名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 03:49:15.24ID:gaFZ6Fgl0
日本のはもう高額当選は出ないようになってるのね
なんでみんな騙され続けてるの?
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/03/07(木) 05:32:23.14ID:M5Iv+yJW0
6億円でも当たったら家族に5000万づつやって、残り4億5000万円、1億5000万は米国株式に投資。
残りの3億で1億の都内高層マンション一部屋購入、6000万円のランボルギーニ、残り1.4億は旅行行って少し使って残り貯金かな。

金無くなっても株式売却とマンション譲渡してなんとかする。
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/03/07(木) 05:34:04.76ID:M5Iv+yJW0
>>144
とはいえ現金ほど価値がなにもしないのに減るものも無いので現金以外の資産に変えといたほうが間違いなく良いな。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/03/07(木) 05:39:15.07ID:dbjFHstK0
毎日高級ソープをハシゴできるな
夢のようだ
0172名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/07(木) 05:42:27.31ID:H+v44WCa0
おめでとう 俺だよ
まさかお前が当選とは、ビックリしたよ
久しぶりに会わないか
お祝いしよう
ダメか
そう
0173名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 05:58:37.15ID:xR6ZjRpw0
>>18
知り合いでは1500万当てた奴が居る
二十歳そこそこの頃に当てて3年で自己破産したけどなww
だから少なくともそのくらいの額なら実際に当たる可能性は有るんだと思う
0174名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 06:13:56.75ID:7Jk/lqD90
>>66
BIGはあれで当選がなくなるってわけではないからなー
完全ランダムではないのは確実だけど
大学の同級生が何億か当てて学校辞めてったわ
俺はあまり知らない人だったけど
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:04:27.78ID:wwsqKFeu0
今私はこの人宛てに手紙をしたためています
どうか日本語が読めますように!!
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:14:57.76ID:65B6ktb/0
>当せん者は州に6100万ドル(約68億円)を納税する。

税金は発生するのね
それでもすごい額の受け取りだ
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:34:52.49ID:7R+Ii31H0
sfc修行したい
0182名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:44:26.40ID:uFMVtGM40
当選した事を隠しても、たいてい金使いが荒くなり、急に引っ越して行くから、近所で噂になるだろうね。
もう身バレして金クレ攻撃に遭ってるかも
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 15:01:51.72ID:d0iocvsp0
>>179
ハングルでええやろ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:08:49.70ID:/crYAYUs0
さっき抽選してたロト7は、1等が3口も出たぞw
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:09:17.51ID:Bvy1XqRU0
どんな確率なんだよ
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:01:24.43ID:Vf3CJqEt0
>>18
ヤラセではない
言葉が違うかな
0191名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:20:45.60ID:zluLGSae0
マフィアから守るために警備員雇って
年間数千万は要るだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況