X



国連機関「北朝鮮では、1090万人が食料不足で苦しんでいます。緊急支援をお願いします」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/05(火) 22:55:54.21ID:J6+Q7pEK0?PLT(13121)

 ベトナムでの米朝首脳会談など核問題(日本にとっては拉致問題)が前面に出ている感のある昨今の北朝鮮情勢だが、
実は近年、深刻な食料危機に陥り、国連の関係機関が世界に緊急支援を要請する事態に陥っている。

 在平壌のロシア大使館は4日、フェイスブックを通じ、ロシアによる人道支援食料約2000トンを積んだ貨物船が北朝鮮北東部清津の港に到着、
先週週末に一部の荷降ろしが行われたことを明らかにした。貨物船は今後、同じ北東部の興南にも寄港し支援食料の積み降ろしを行う予定。

 北朝鮮に食料支援を行ってきた国連世界食糧計画(WFP、本部ローマ)の事業の一環で、食料は主に小麦。
クッキーや混合食料に加工され子どもや妊婦向けに提供されるという。

 国連食糧農業機関(FAO、本部同)が2月に発表した最新報告によると、北朝鮮では過去6年間、記録的な干ばつや洪水などの自然災害に加え、
耕作地不足、近代的な農業設備や肥料の欠乏により食料危機が深刻化。毎年100万トン以上の穀物が不足するなど慢性的な食料不足が続いている。

 FAOは、同国では現在、人口の43パーセントに当たる1090万人が食料不足に陥る可能性があるほか、5人に1人の子どもが
「驚くべき」慢性的な栄養不良状態にあると指摘。日本も含むFAO加盟国に1000万ドル(約11億円)の緊急支援を求めている。

 米NBCテレビによると、北朝鮮の金星国連大使も2月、同国の食料不足は深刻化しているとして国際援助団体に早急な支援を求める書簡をまとめた。
書簡は国連安全保障理事会による「非人道的な制裁」が大きな要因だと非難した。 (共同通信=太田清)
https://this.kiji.is/475237660053685345?c=39546741839462401
0952名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/03/06(水) 07:46:59.49ID:UEKaNi8w0?2BP(7000)

>>1
お断りします
0954名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/06(水) 07:47:45.86ID:OuSOvUmg0
>>927
あの黒豚のぷくぷくと肥えたたツラを見てみななさい
貴方、どんな思いでアレをみなさる?
0955名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/03/06(水) 07:47:47.94ID:l56SLUPE0
>>951
何言ってんだこのバカ?
アフリカの惨状とか知らずに大人になったのかな?
0956名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/03/06(水) 07:48:27.63ID:PhfnL0yQ0
1000万人が一気に良い朝鮮人になれるいい機会じゃねーか
win-win
0957名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/03/06(水) 07:50:42.01ID:g9SPeuF90
♪ Que Sera, Sera ♪
0960名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/06(水) 07:52:54.30ID:OuSOvUmg0
927 名無しさん@涙目です。(東京都) [RU] ▼ New! 2019/03/06(水) 07:18:25.19 ID:l56SLUPE0 [1回目]
お腹をすかせた子供と、赤ん坊育ててるお母さんだけに支援してあげたい
思想信条人種国籍なんて関係なく助けてあげたい

955 名無しさん@涙目です。(東京都) [RU] ▼ New! 2019/03/06(水) 07:47:47.94 ID:l56SLUPE0 [2回目]
>>951
何言ってんだこのバカ?
アフリカの惨状とか知らずに大人になったのかな?


何これしゅごい
0962名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/06(水) 07:55:24.43ID:toToLF850
>>960
5Chan脳じゃない人の普通の発想じゃね?
0963名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/03/06(水) 07:55:36.90ID:aPE62XW7O
北朝鮮人民を助けたいなら武力でカリアゲ一族と軍部、官僚やら特権階級をみんな消さないと根本的な解決しないよ

アフリカ土人は赤子の時から親や部族から離して教育しないと解決せんけどな
0964名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/03/06(水) 07:56:11.00ID:p0T/9RVm0
こんなの誰が聞いてもだから?で終わりだ
0967名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/06(水) 07:56:50.96ID:ATvGY5+M0
同情すると朝鮮人には恨まれるからw
0968名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]垢版2019/03/06(水) 08:00:33.74ID:Wx/7NAkz0
チョンコはがししてぜつめつしろwせかいへいわのためだゲラゲラがしがし
0972名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/06(水) 08:03:35.46ID:dDCgxxpU0
ちゃんと届かないじゃんか
よくぶくぶくと太っていられるもんだな金正恩
おめーが全部食ってんだろ
0973名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2019/03/06(水) 08:05:00.24ID:RizToJrj0
核開発の予算を回せばよろしい
0974名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/06(水) 08:05:29.53ID:OuSOvUmg0
>>962
きむじょうんさまに逆らうな
0976名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]垢版2019/03/06(水) 08:06:26.23ID:47FDCvUU0
こんなの国民を盾にしてるだけじゃん
それを後押しする国連という糞組織の存在価値を疑え
0978名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]垢版2019/03/06(水) 08:06:39.34ID:8aCtKJKo0
チョウセンヒトモドキはとっとと根絶やしになれ
0980名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2019/03/06(水) 08:07:51.74ID:Vy0PLYpL0
食べる物が無いなら核ミサイルを食べれば良いじゃない
0981名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2019/03/06(水) 08:08:01.23ID:RVIYiVYj0
11億円?カルロスゴーンの保釈金ぐらいだな。そんぐらいなら出せば?
0982名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/03/06(水) 08:08:21.39ID:IKXx5x6O0
死ぬまでほっとけば援助はいらない
0985名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/06(水) 08:13:27.26ID:toToLF850
>>974
馴れ合いきも
0986名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/06(水) 08:14:21.47ID:OuSOvUmg0
>>984
特別永住許可はおかしい
って話なら同意
0987名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/06(水) 08:14:31.45ID:ajHMlAVK0
カリアゲがガリガリになったら考えてもいい
0992名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/03/06(水) 08:18:15.67ID:dr5Qkppx0
ははは
また嘘ついてんのか朝鮮人
また同情ひこうってか朝鮮人
0993名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/06(水) 08:18:34.79ID:OuSOvUmg0
>>987
かりかりになったその黒電話は
44号です
0994名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2019/03/06(水) 08:18:47.38ID:/odbrLSc0
支援物資が将軍様からの贈り物名目にされる件
0997名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/03/06(水) 08:22:23.84ID:ehtga/Gb0
関わってはいけない
0998名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/06(水) 08:27:00.86ID:Nsp1ziEN0
核開発の金食料にまわせよ…
北朝鮮は馬鹿なのか?
0999名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/06(水) 08:27:54.38ID:dnHXWopv0
祖国のピンチだというのに日本でのうのうと飯食ってる在日
1000名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/03/06(水) 08:28:07.57ID:l56SLUPE0
>>954
俺には関係ない
腹をすかせてる子供にも赤ん坊にも関係ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 32分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況