X



大塚久美子会見「大塚家具は本日これより守りから一転、攻めに打って出るっ」うおっしゃあああああ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:49:26.76ID:0AlRVEeH0?PLT(12000)

大塚家具社長、攻めの姿勢強調 国内販売の立て直し急務
3/4(月) 13:38配信

経営不振に陥っている大塚家具の大塚久美子社長は4日、資本業務提携で
合意した日中の越境EC(電子商取引)を手掛ける「ハイラインズ」(東京)の
陳海波社長と東京都内の日本外国特派員協会で記者会見を開いた。
久美子氏は提携を通じ「大塚家具が守りから攻めに打って出る態勢が整った」と述べた。

https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/300m/img_2f58864a141e428a4fdd0a2e5742944e25624.jpg

大塚家具は、久美子氏と創業者で父の大塚勝久氏との対立でブランドイメージが低下、
業績や財務体質が悪化した。陳氏は久美子氏に対し、勝久氏との和解を提案している。

大塚家具はハイラインズなどの支援を受け、中国市場に本格参入する方針だが、
経営の抜本的な再建には国内販売の立て直しが急務だ。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/344874
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:50:42.26ID:D2PA8N/k0
黒のレザー着て言って欲しかった
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:50:47.77ID:TNwz9e5d0
終わったな
0008名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:51:03.20ID:q/XPyLjt0
要はチャイナマネーに屈したってことか
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:51:09.43ID:DwNriUYj0
今日の株価が行ってこいでワロタ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:51:20.47ID:6ctztYjX0
頑張るとみんなダメにするタイプ
0013名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:51:37.55ID:QW7XJkKI0

乗っ取られる未来しか見えんが…
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:52:22.63ID:/wiGlpU80
とりあえずシンガポールに会社移せよ。
こんなみっともない会社は日本に不要。
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:52:54.54ID:tcfyCwGA0
まずあんた辞めなさいよ 無能が
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:53:04.64ID:wC4tJDzv0
追い出されて親父が召還される未来しか見えないな
0020名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:53:23.24ID:ft6PDKBD0
守ってたような素振りあったっけ?
敵をにとりに定めたりとか、無茶苦茶してた気がするが
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:54:14.50ID:5Tk1wOjp0
脱ぐんじゃないのか?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:55:31.44ID:pkTj9gXx0
みとけよみとけよー
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:55:33.81ID:LOgh8ki30
大塚家具(JQ、8186)の大塚久美子社長は4日午後に都内で会見し、
父親で創業者の大塚勝久氏との経営を巡る対立について

「上場会社の経営という点では考えが異なった」と述べた上で
「愛着を持って長く家具を使いたいという価値観は同じだ」と指摘。

「いつか父に理解してもらえる」と期待感を示した。

「いい物を長く使うという価値観を広げるために協力する団体を作れないかと考えていて、
是非父にも参加して欲しい」と話した。
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:55:39.01ID:0TUFHsy+0
まだ攻めれるだけの兵站残ってんの?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:56:18.25ID:aQpWRJF30
久美子「そろそろ本気出す!」
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:56:22.85ID:x/JAYGGW0
久美子本人は自分のせいだと思ってないんだなw
恐ろしいわ
すぐに中国企業から使い捨てされるけど
0031名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:56:24.90ID:x9jg6PS70
先ずこのおばさんを更迭させろ
話しはそれからだろ
サンヨーみたいに親族経営はダメなんだよ
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:57:17.05ID:T0Zlces10
久美子撮影会の券付き家具とうとう発売か!
0033名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:57:24.09ID:FNCiCpYR0
AVデビューまだかよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:58:58.97ID:hD9L22Wx0
なお株価は下落
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:59:05.74ID:UtN0nJzi0
ガンダム
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:00:14.11ID:lgebzZrL0
トップが無能な働き者という恐怖
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:00:24.50ID:QSb8hFFl0
船場吉兆みたいな末路しか見えん
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:01:11.23ID:g7jk3YPP0
中国から金もらって再建できるとか、
この人は本気で馬鹿だろ

親父さん、泣くだろうこれ。
意外とあの決裂は親父さん本気だったのかも
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:01:50.76ID:yM9EbJRT0
一度だけ大塚ショールーム行ったことあるけど、末端の社員は真面目に働いてるよ
トップがアホだとどんな会社でもダメになるね
ホント勿体ない
0046名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:03:09.34ID:EwYN5xaI0
そう言う感情的なのイイから
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:04:01.53ID:1zsFsXp00
普通に採用試験受けた叩き上げ非同族のヒラ取締役が社長になればいいじゃん
何で娘がコケたら耄碌しかかった親父が返り咲くって発想になるの?
そもそも娘ってだけで後継社長に抜擢したことが致命的だったんだろう?
0052っp(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:05:09.76ID:PB+xoQDQ0
家具ってぼってる感すげーからな。
羽毛布団もな。
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:05:21.35ID:U6dIMZco0
ブランド価値がニトリ並
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:06:11.45ID:dI/ZrDDt0
        '``・ 。
             `。
       ,。∩          もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) 。+゚
      `。 ヽ、  つ ゚
       `・+。・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。゚
        `・+。・ ゚
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:06:22.96ID:43qhAvGc0
豊臣家を滅ぼした淀君みたいになってきたな
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:12.86ID:dRzxuj2S0
待てないタイプかあれが駄目ならこれとか
せわしないな
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:14.81ID:QSb8hFFl0
>>58
親父の方は 高級路線維持だしな
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:18.86ID:fswKjm/h0
>>44
戦略の失敗を現場の戦闘で取り戻す事はできない
旧日本軍で証明されてたし
0062名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:23.10ID:CrxRH0Ty0
完全に終わりのはじまりだね
0063名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:23.28ID:w78VzO8M0
>>55
大場久美子のコメットさんかな
最近よく間違えるが気にしない
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:12:22.13ID:lEN3665B0
親父に土下座謝罪の練習しとけよ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:13:07.89ID:IxN3z77Y0
今まで守ってたの?
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:14:27.95ID:uhgpC6LH0
お前らが上手くいかないと言ってるということはもしかしたら業績が上向くかもな
久美子が社長になったときは親父の方を叩くやつの方が多かったし
0071名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:15:18.24ID:QW7XJkKI0
>>58
崩壊していく様を描いてもらいたいな
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:15:32.10ID:fadmdEKd0
今まではなんだったの
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:15:42.62ID:/zRwGakd0
中華の力を手に入れたぞー!w w
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:16:03.60ID:A/hqrOkP0
ヒカキンに全部買ってもらおう
0075名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:17:04.49ID:PMINvila0
久美子が辞めるのが一番いい結果になると思うんだが
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:19:36.19ID:JCrwEeBU0
9割引とかやってたけど それ以上攻めるんじゃ90割ですか?
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:20:59.89ID:jPsvhSuC0
本当に見通したってんの?
なんかもうヤケになってないか?
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:21:35.73ID:UWn6fqv00
幸か不幸か、この女社長はイロモノ系として認識されてるからね
商品に付加価値がないから自信がメディアに露出して広告塔にならないと
全く売れないのは当たり前。
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:26:57.21ID:Z6eb4rel0
親父が作った貯金(不動産)100億円以上を
数年で全部溶かしちゃって、
それで今さら親父にお願いなんて、できるわけないだろ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:27:47.92ID:LpIwoOAE0
ずっと攻めてた奴が何言ってるんだ
お前の守ったものとは?
0097名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:30:29.47ID:6XVXqdO60
面白かったわ
途中まで見たけど、3期連続赤字については
家具業界の環境が大きく変化したからとか
ビジネスモデルの再構築が落ちてしまった
今後は100倍ぐらいスピードを上げる

家具屋の団体を作る
プロセスはまだ何も決まっていない
団体が出来たら父も誘う

家具業界を客観的に見れず、自己分析出来ない人ってこんな感じなのかな
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:31:50.15ID:hVkHIgE/O
大塚家具をそんなにつぶしたいのかよ
経営センス本当にないし、株主からよくやめろといわれないな
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:02.07ID:NlcUQ2HV0
発表後株下がってんじゃん
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:35:27.16ID:lCsJ/qg/0
シナに乗っ取られて終わりだろうな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:36:07.88ID:zvJ0aQMA0
いいよな言うだけタダだから
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:36:34.15ID:SIX3goWx0
追い詰められてから攻勢に転ずるって嫌な予感しかしないんですけど
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:37:33.09ID:zvJ0aQMA0
久美子ちゃんのかわいい画像ください
0111名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:37:33.29ID:Vtoh7T8N0
>>12
これもサイコパスなんだろうな
ワタミがマシに見えてきたわ
0112名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:37:50.08ID:U9UXIJZ/0
「大塚家具が守りから攻めに売って出る態勢が整った」と述べた。
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:42:24.94ID:XUWdsm8D0
責める久美子(´・ω・`)
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:44:41.53ID:9cpspAK/0
矢尽き刀折れ討ち死に
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:45:26.28ID:LpIwoOAE0
>>117
ババアのプライドだけは守ってきたよ
0121名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:45:59.52ID:JSSziuBo0
いい加減辞めさせろよ
会社潰れちまうぞ
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:50:10.21ID:fIcMfQJ/0
久美子会見

面白かったわ
途中まで見たけど、3期連続赤字については
家具業界の環境が大きく変化したからとか
ビジネスモデルの再構築が落ちてしまった
今後は100倍ぐらいスピードを上げる

家具屋の団体を作る
プロセスはまだ何も決まっていない
団体が出来たら父も誘う

家具業界を客観的に見れず、自己分析出来ない人ってこんな感じなのかな
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:50:37.01ID:pcynCj7h0
俺みたいな庶民には大塚家具がどこに店舗があるのかすら知らない
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:51:30.60ID:g76ujQkO0
女って本当、往生際悪いよな
引き際知らない
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:53:18.47ID:cjyZ40tB0
大塚家具を倒産寸前にしておいて御託を並べる久美子に感服w
俺なら恥ずかしすぎて首をくくる
0135名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:56:08.96ID:jMaF4l6O0
大本営発表やん
現実見ろ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:58:16.80ID:BaM/S8sE0
おまえら好きだなこのネタ
なにおもろいの?
0139名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:58:53.77ID:ps8qXfjg0
ギリまだヤれる
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:00:00.30ID:SYYgyz/60
ドクズ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:02:46.90ID:EwlGbKsx0
>>141
他会社の資金食い尽くすってどうやんの?
0143名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:03:21.63ID:wi11aINT0
頭良くても経営の才能はゼロなんだな
世の中こういう人も居るんだね
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:05:52.84ID:JLw3jYDv0
今さら中国とは一体どういうビジネスセンスしてんだ?
中国バブルは絶賛崩壊中で中国の会社はバタバタ倒産してる
さらに景気減速の報道は規制されていて正しいビジネス判断が出来る状態になる
日本の中国依存企業もバタバタ倒産するだろうけど、その中の1社になるのが確定したんだな
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:06:07.53ID:WNpnBsZG0
無能が何やっても無駄
親父さんの方は絶好調なのに馬鹿娘とその取り巻きの方は中華資本に乗っ取られと
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:06:30.80ID:xx8zerkW0
クソ女が何もかも潰したいい例
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:07:34.84ID:U9vBhSGJ0
で、今更中国依存とか無能過ぎるw
0150名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:08:42.42ID:6XVXqdO60
今後は中国の市場を中心にっていうことなのかな
国内はネットと実店舗との比率どうこう言ってるけど
もうそんなこと問題じゃないもんな
今まで出してなかった何かしらの戦略戦術を言って、うちにはまだまだ
打つ手はありますよと示したいようにしか見えないわ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:09:07.70ID:nUrkjetY0
中国でなら高級家具が売れるだろうけど、
それなら分裂直後にやるべきだったろ。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:10:53.03ID:+h6xj3so0
ドラゴンボールで言うと、つけてた重り外したところか
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:10:54.16ID:S+dySo/n0
金ばら撒いて攻めていたけどお代わり成功したしまた同じことするの?
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:12:00.20ID:RQQ0SBYz0
え、親父どかして今まで守ってたの?よくわからないことしてるね
0155名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:12:27.80ID:wi11aINT0
>>147
話題性で一瞬景気が良くなっただけだろ
そういうのは会社を経営してるうちに入らないから
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:14:16.90ID:VPDL4xhM0
日本じゃもう無理だけど金なくなった中国で今から商売する辺り久美子騙して美味しい汁吸ってる奴いそう
0158名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:14:21.88ID:VdcMJg/50
>>1
おぃ。
一般普及型、低価格路線が攻めじゃなかったのか。
あれは、守りなのか。
親に従え。
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:17:33.82ID:UePNMuSW0
>>31
親父と袂を別ったとき、反久美子派は全員親父に着いていったからな
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:19:12.40ID:2ICABkfi0
もう日本企業じゃないからどうでもいい
0167名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:22:36.08ID:IZxnZaW60
え!?
今までなにやってたん?
0171名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:22:48.35ID:kbeCruLA0
今から中国???
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:25:54.60ID:PIn9qCQR0
中国人の金持ちに中出しされまくった久美子
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:28:44.27ID:T3o/DP/y0
え守ってたの?むしろ特効してたんじゃ?
0175名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:29:35.03ID:tGTkiki00
>>167
日本の不良資産を整理してたんだよ!
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:31:18.59ID:xx8zerkW0
まだまだ攻める余裕があるんだろうな
むしろチャイナショックくらってからが本番か
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:33:06.56ID:CS+Z3DVw0
いつ守ってた?
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:33:08.87ID:8UPaYTxK0
「守りより攻めですよ!」←カッコつけたい無能経営者を唆す常套句だよね
0180名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:33:30.23ID:4ta1VB2A0
中国向けに家具売るとか意味分からんなw
メーカーでもないくせに
向こうはアリババでいくらでも買えんだろ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:33:49.62ID:JHrRnCdr0
×攻め




〇捨  て  身
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:34:22.19ID:qiJXV48Y0
金はない
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:37:14.86ID:t0ROSYzs0
>>17
今まで守ってたの?と言いたい
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:38:59.10ID:v7O2SQsz0
10年遅かったな懺悔ヌードは
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:39:02.46ID:EwlGbKsx0
>>168
協力しないって言ってたけどな
中国資本が入る前ならわからなかったけど
今更やっても資本元の為にしかならないって
わかりきってるから親父は動かんよ

やっても大塚の社員の何人かを雇用する程度だと思う
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:39:22.39ID:lgZwkhkC0
熟女ヌードとか需要ないよ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:39:37.29ID:8UPaYTxK0
抱えてる社員や顧客の保護も必要なのに「守りより攻めに」
既に人脈も収入もありながら「失うものは無い」
こんな言葉尻の良い響きに乗っかるボンボンは騙しやすくてコンサルもラクだろうなぁ
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:40:38.86ID:0q1PIv9x0
中国企業絡んでるなら行かない買わない気にしない。
親父さんの方の家具は既に100万以上購入したw
0196名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:46:53.03ID:y/vF2yFu0
自分の能力を客観的に見れないってのは
もう性格的にどうしようもないんだろうな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:48:20.58ID:fPOcyco90
印象付けルためには
カサンドラ伝説レベルの会見にしなきゃダメよ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:49:11.54ID:zuGWqPUT0
馬鹿じゃねぇの
具体的に何やるんだよ
0200名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:49:52.22ID:2putuUbl0
いやいや、守れていなかったからこうなった訳で。
0202名無しさん@涙目です。(空) [SY]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:03:25.08ID:flYptD190
ここからどう切り返す?久美子ちゃん
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:08:23.07ID:JLw3jYDv0
>>203
>一体今まで何を守ってたんだ?
親族への配当だろ
0205名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:11:05.85ID:ak9/a+c80
ブランド乗っ取られる将来しか想像できない・・・
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:11:57.15ID:O0Umuwwd0
>>83
いや関係あるだろ
男でここまでの馬鹿ってなかなかいないぞ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:13:33.02ID:FkCeBaic0
>「大塚家具が守りから攻めに打って出る態勢が整った」
攻めてきた結果が今なのに
0210名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:16:35.22ID:9xKhvU2j0
>>17
これだな
総会行ったことあるけど、ビジョンがなく「頑張ります」しか言わなかった
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:23:13.38ID:O0Umuwwd0
>>69
ここでは親父支持が圧倒的だったぞ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:24:50.58ID:8UPaYTxK0
>>206
二代目だと、規模は小さいし三男が親父の立ち位置になるが
一澤帆布の長男とそっくりなパターンじゃね?
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:26:07.85ID:owukdNPN0
山〇電〇『始めちゃったけど全然売れない家具部門
バカにおしつけちゃえ』
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:26:12.42ID:RT8G2bDf0
>>76
本当に無駄なんでわらってもうたw
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:30:09.00ID:Mt3G+f4Q0
そろそろ反撃しても良いですか?
0219名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:49:12.44ID:9xKhvU2j0
中国の日本代理店になるのは誰でもわかること
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:56:57.88ID:4niu7www0
終わっただろ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:03:55.18ID:+Z6dY8Ha0
有能ぶる無能が1番たち悪い
0225 【東電 89.6 %】 (茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:05:18.61ID:L+DDk/450
M嬢からS嬢へ転身、か
0226名無しさん@涙目です。(中部地方) [ID]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:06:37.86ID:mW+3x7ee0
>>212
横槍だがそれは完全な記憶改変だぞw

ニュー速じゃ久美子支持が圧倒的な多数派でちょっと親父を擁護したらお前らにボロクソに叩かれたわw
0227名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:07:20.15ID:3iXt0srf0
悲劇だよな
仕事ばっかりして子供達の教育を怠るとこういうことになる典型
どんなに高学歴でもMB○持ってても何の役にも立たないことが理解できただろ
最後はやっぱ「愛」なんだよ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:08:20.36ID:PQKPnAMH0
世襲のくせに、創業者をクビにした意味不明なババア
0230名無しさん@涙目です。(熊本県) [AU]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:09:13.55ID:a1NAp0tK0
世の中って理不尽だよな。
こんな会社の価値を著しく下げた無能が、会社の中で誰よりも給料が高いなんて
会社を支えている平社員が泣くぞ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:55.96ID:UesoIpXy0
男親だと娘甘やかしちゃうからなー
幼女がパパー!て抱き着いてくるんだぜ

そら甘やかし放題でパーな娘になっちゃうよw
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:14.19ID:7UmMpQaN0
国内が無理だから中国に打って出るって話だよね。
0239名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:41.09ID:Fr5qbWbZ0
10年後には中国を足掛かりにして世界経済を乗っ取ってるから
0241名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:34:34.73ID:aSfCnHCNO
余計な事しかやらない知恵者wwwwww
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:35:46.49ID:0yG+WTHi0
行動力のある無能か
0244名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:31.72ID:3CnogExR0
リーンホースJr特攻思い出した
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:33.39ID:6WXp1ywp0
成功と失敗は常に紙一重
頑張れ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:49.18ID:ONjQcVj40
株価わろた
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:43.53ID:pcynCj7h0
まあ、社長就任は株主総会で選任された訳だし、株主が望んだ結果が今の現状なだけだしなしゃーない
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:56.92ID:vRMRrbr70
久美子に攻められたいし、
久美子に猿ぐつわをして攻めまくりたい。
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:45:53.52ID:FV01mmCz0
>>48
親子関係はあるが、
そもそも久美子って経歴も実績もある有能なほうなんだよ

一橋大学卒業→富士銀行(現みずほ銀行)→大塚家具入社(取締役で各部署長をやりながら拡大)
→退社後コンサルティング会社設立→大塚がヤバくなったので大塚に戻って代表取締役→親子対立
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:46:55.19ID:grchHy3Q0
>>61
例えばどんな戦闘でどんな戦略だった半島人君?
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:25.89ID:XXTa7tkg0
当たって砕け散る作戦ね 派手に行け
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:50:34.36ID:ERyREEuG0
散ってこその桜花
歌舞いてこその女花
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:50:59.35ID:8RBQ/AY/0
今までのが守りだったことに驚いた
0260名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:18:52.20ID:SBv/lOTq0
              ,,,.-‐‐‐‐‐--、
             /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヽi!i!i!ヽ
            /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!人i!i!i!i!i!ヽ
           /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i/    \i!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!i/       li!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!/━━   .━━li!i!i!i!l
         /i!i!i!i!i!i!i!/γ●ヽ 、γ●.ヽli!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!i!/l       :i    .li!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!/l     λ,,,__l,)ヽ  .li!i!i!i!l
         ヽi!i!i!i`.l    /.___,,,_,,__.,  .li!i!i!i/
          .ヽi!i!i!il.ヽ   '`ヾ==='´  ./i!i!/
           ヽi!i!ヽ \     _/i!i/      
          .,'."ヽ |   ` ̄ ̄ /          
         /   ヽ       |ヽ
       /ヽ    ヽ       .i ヽ、
     /   ヽ    ヽ      .〉、 .ヽ 、
   ./⌒ヽ   |    .\_____/ i  ./ヽ、
  ./     ヽ  ````ゝ'  ヽ      ヽ   ̄ i
  /      ヽ  ヽ''´    ヽ      |    .|
0261名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:22:58.79ID:aKgN43t50
しかし戦略は無い
0262名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:24:26.32ID:hxsZ4HLh0
>>1
クソ〜,大場久美子に見えたわ。
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:28:10.69ID:MLYR3jbi0
>>47
あちらはリストラをアメリカから要求されていたのを忠実に実行しただけだと思うけどな。
0266名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:30:15.87ID:WjjrVPne0
カイエン青山的な
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:34:21.71ID:OFuun51Y0
中国「お嬢さんはいりません、お父さんを僕にください」
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:35:47.99ID:Aegb/HNQ0
いい物を長く使うなんてほんとの金持ちだけ。
そこそこの金持ちは新しい物しか使わないから。使い捨てだ。
0272名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:43.11ID:Rp9Mzgwr0
経営者とか起業で成功してるのって大半が男だけど何で?
0273名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:34.13ID:plx5H5S80
創業者本人追い出して会社に価値が残ってるはず無いじゃん
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:45:09.92ID:iFwpS66D0
今まで攻めに出てこれだけの赤字出したのに
それよりもっと攻めに出るとかどうなってしまうんだよ
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:47:22.59ID:Dp1tTibU0
久美子 「私って天才かしら!次の一手は大塚美容外科とのコラボね!」
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:27.75ID:OFuun51Y0
>>272
起業して成功してる女性も結構いるんじゃない
UPなんとかのバカ女さんとは違って
0286名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:09:16.33ID:60rdBQec0
まず店がない
0287名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:12:39.44ID:W/WppXRo0
長期、中期、短期的な目標、加えて具体的な施策と実行スケジュール、得られるメリットとデメリット、結果の予測まで出して初めて「頑張ります」なんですよ
これは別に個人もそうだけど、会社なら尚更。
0288名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:46.95ID:4Fz1vmK80
今どきは婚礼家具の需要も減ってそうだしなあ
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:14:18.82ID:bLirGbgc0
いくら会社がでかくても無能が社長になると即効傾くんだな
シャープやマクドの前例あったし
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:14:41.60ID:3mZQ5HYb0
現金が底をつくのをチャイナは待ってるんだろ、買い叩けるからな
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:15:46.19ID:itQcW0Sc0
>>1
過去 : 家具屋姫
現在 : 家具屋支那
未来 : 家具屋死ね
0295名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:06.55ID:sUp+nfI4O
どこまでドMなんだか…
0297名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:17:39.23ID:psbD36Lj0
お父さんだって今の会社の社員守るためおいそれと手助けなんて出来ないだろ
都合よ過ぎるわ
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:18:43.99ID:TtUNL5RH0
心の中で勝利宣言してる奴は絶対に負けない
つまり久美子は最強
倒産しても勝利宣言すれば永遠に勝てる
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:20:05.72ID:lbrzS0xB0
「パパは赤字出したからもうダメ。私がやる。」

「みんなに買ってもらいたいから安物路線に変更する。」

「赤字なったのはパパ時代の名残り。私は悪くない。」

「家具が売れないからコラボグッズ売る。私もうわかんない。」

「中国にお金もらった。またがんばる!!」
0301名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:58.31ID:j9MtnEui0
>>252
これ見たら久美子がやった拡大路線のせいで結果じわりじわりと首しまったんだろうし
今、親父と息子の匠家具が安定してるから
タバコをやめたらベンツが買えますとか、漁船を買って悠々自適のコピペそのものだな
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:18.24ID:fN5sOhEb0
庶民はニトリで充分だしホムセンでもいいくらい
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:58.18ID:vzRbLmSI0
一ツ橋久美子
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:28:40.86ID:51nsqjpr0
>>300
全然安物じゃないじゃん
年収1000万だけど大塚家具は高くて躊躇する

叔父が社長で年収4〜5000万だけど
そのレベルでやっと苦もなく買えるくらい

あれを安物言えるのって年収億超えだろ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:39:17.49ID:/89Gy57F0
で、何で攻撃するの?
格安路線は討ち死、高級路線は生産できずできても匠が居るし。
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:40:35.12ID:LuWLX9gX0
「「攻めに打って出る!中共の旗の下に!」
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:42:02.96ID:kcZ/QDu20
第一種戦闘配置!地球へ降下する!
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:44:09.47ID:mtGgoDk90
上場企業にも色々あるんですね
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:33:44.03ID:WfYucQmo0
>>233
XEXEX?
0327名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:55.91ID:JkFIoLhC0
この馬鹿社長を追い出して親父を戻さないと倒産まっしぐらだろうな
上場企業でここまでアホな経営者をみたことがないわ
0328名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:49.18ID:DhoUZs/10
残念ながら靖国に祀ってやる事は出来ませんよ
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:59:32.07ID:ZblF9oTr0
銀行員(笑)
0332名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:42.64ID:DhoUZs/10
「父親がやっても同じ結果だったから」とか言ってる奴らは
おそらく学生かボンクラ会社員か童貞だと思う
0333名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:04:57.46ID:if78ysq00
俺も47年守り童貞を続けたけどこれから責めに転じるわ。
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:09:00.87ID:BJpQ8TIq0
ニュース見たわ。
凄いな、これで完全に終わり。
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:13:00.45ID:R4o2FpZc0
自爆特攻?
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:20:52.65ID:3yU8bEZg0
自分のせいだとは1ミリも思ってなさそうでワロタ
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:21:56.23ID:1bZ9plbE0
>>333
とりあえずセブの置屋を紹介してやるぞっw
0343名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:33:49.81ID:79NnD6sr0
今日の記者会見
久美子の顔に覇気が無かったなw
0344名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:40:15.29ID:gIai5Czl0
旧日本軍みたいになってるな
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:42:14.65ID:+QV5V2a90
親を捨てたようなバカ娘の家具を買うわけがない

縁起の悪い家具屋だよ  大塚家具は

もうイメージが定着したからバカ娘は引退するしか再建はあり得ない
0347名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:43:45.87ID:MkH5eWIV0
家具って家族の物なのにさ
家族仲が悪いトコの家具買うか?って話なんだよね
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:46:33.61ID:8lSSpC280
具体的なプランはあんの?
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:51:57.05ID:2K/0c20p0
抽象論で煙に巻く気マンマンやの
金庫がカラッポなのに今更守りから攻めってどんな寝言だ
0352名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:09.06ID:vh/QpNrk0
どつぼ
0353名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:54:13.20ID:vh/QpNrk0
大塚とつく会社はいかがわしい
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:55:38.31ID:vF81z/hM0
えっ?今まで守ってたの?
てか攻勢に移れるだけの余力あるのか?
0356名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:49.17ID:11cyWVT90
コメットさん一度破産したけどな
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:01:13.16ID:1brprF6g0
家具なんかいらねーよ
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:01:34.81ID:207jH7dm0
中身の無い会見だったみたいだな。
0360名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:04:28.15ID:iTNqwnRn0
有能職人は親父についたんだろ?
親父に頭下げて会社返すべきだわ
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:35:07.89ID:FMvk/4PX0
家具と全然関係ないスターウォーズグッズを売り始めた時は「…攻めてるな!」と思ったけどな
0363名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:37:05.51ID:LMlioQrW0
伊勢谷のガラクタを法外な値段で売ったりなw
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:38:19.63ID:/VO7bWbo0
元々やるつもりなら早くやってたはずなのにここまで追い詰められてから始めてる時点で足元見られてるだろ。
0366名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:42:12.24ID:KzFUcnqtO
経営の能力がないのかもね
結果が出せない
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:44:15.83ID:YrcA/Ooo0
坂口杏里の言動と被る
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:59:27.01ID:UOfNcwGV0
>>305
親父のとこのは買うわ
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:59:56.35ID:Ayg3V/Fd0
攻めるって、親父を責めるのかw
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:02:08.03ID:XpOPe6Tf0
>>334
10億程度じゃここまで揶揄されない
0372名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:17:25.01ID:gn8P20oR0
親父の経営方針のままでも何れはどん詰まりになるのは目にみえていたし
もし私が社長になっても好転させられる自信は無いから久美子を責める気にもなれない
今まで関連スレでもどうすれば良かったのか答えを出してる書き込みがないんだよな
事業縮小して目黒辺りに在るようなお洒落な街のコジャレた家具屋になってもパイは少なくて
ライバルだらけ…
安売りもリサイクルも駄目
高級路線は輸入家具専門店に勝てない
今までみたいに婚礼家具なぞ売れんし
今は新築の家でもマンションでも家具ってそんなに買わないんだよ
作り付けの収納が重視されてるからさ
0373名無しさん@涙目です。(西日本) [BE]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:18:42.28ID:9S347P5U0
まだ本気だしてないから!
これからなんだから!
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:22:04.89ID:jvvJjCBE0
>>1
WBSで父親に和解求めるってやってた
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:22:38.65ID:jvvJjCBE0
>>372
お前も人の意見で左右されんなよ
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:25:23.32ID:PnvIhJGY0
これ粉飾決済に突っ走りってことだよな
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:00:49.62ID:DAEbaww/0
久美子「ちんこいーわ」
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:20:17.71ID:KO+IWvzJ0
>>71
テレ東のドラマビズ枠でやって欲しい
0380名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:29:53.87ID:ZR3wJwjk0
中古のちゃぶ台にスチールパイプの脚をねじ込んで
木目だらけの安い白木の板を貼っただけ!

このオサレなテーブルが!なんと!
たったの\180,000-ポッキリ!!!!!!

テーブル RP−0041 無塗装 | ダイニング | 大塚家具 アウトレット&リワース プレミアム有明 | 家具・インテリアのIDC OTSUKA
https://www.idc-outlet.jp/ariake/item/detail/dtable/dtable0113/images/main_s.jpg
0381名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:31:47.02ID:vBR/6Mwq0
              ,,,.-‐‐‐‐‐--、
             /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヽi!i!i!ヽ
            /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!人i!i!i!i!i!ヽ
           /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i/    \i!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!i/       li!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!/━━   .━━li!i!i!i!l
         /i!i!i!i!i!i!i!/γ●ヽ 、γ●.ヽli!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!i!/l       :|    .li!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!/l     λ,,,__,l)ヽ  .li!i!i!i!l
         ヽi!i!i!i`.l    /.___,,,_,,__.,  .li!i!i!i/
          .ヽi!i!i!il.ヽ   '`ヾ==='´  ./i!i!/ 私でシコりまくったくせに
           ヽi!i!ヽ \     _/i!i/
          .,'."ヽ |   ` ̄ ̄ /
         /   ヽ       |ヽ
       /ヽ    ヽ       .i ヽ、
     /   ヽ    ヽ      .〉、 .ヽ 、
   ./⌒ヽ   |    .\_____/ i  ./ヽ、
  ./     ヽ  ````ゝ'  ヽ      ヽ   ̄ i
  /      ヽ  ヽ''´    ヽ      |    .|
0385名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:42:29.76ID:LMlioQrW0
大塚スレに必ず「親父がやってても潰れた」厨が出現する件
0387名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:55:26.53ID:T6rUX9JB0
これで親父の提示する条件が「中国と手を切れ」だったらおもしろい
0391名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/03/05(火) 03:40:29.96ID:dTxRvqCX0
>>1
はぁ?
0392名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/03/05(火) 03:43:40.23ID:dTxRvqCX0
>>385
人生負け犬のバカだからなw
一生そう喚きながら死んでいくのさ(爆笑wwwww
0398名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 05:30:59.42ID:ZANPCbZx0
>>380
こんな酷いデザイン家具初めて見たわ
0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/03/05(火) 05:56:25.52ID:uxupHfis0
外資の色男が久美子の尻にブチ込んでいるんだろ 無理だろうなぁ・・・w
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:00:06.98ID:rM5ru3NK0
ダメになっていく企業の典型
先代が成功した理由を無視して走り、終わる
0403名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:01:37.66ID:CWg0ptUx0
いやいや、中国製に切り替えて中途半端な値段にして攻めたやん
0404名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:07:57.72ID:ENiZcO/S0
久美子はやっぱ差し出したんだろうなぁ
背に腹は変えられんわな
0405名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:10:31.60ID:dweryBb90
そうか!ついに久美子が吉原に!?
0406名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:11:46.89ID:dweryBb90
>>400
積極的な接客はコストアップにつながりますのでご遠慮させていただいております
0410名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:26:34.06ID:gUXRRzsU0
>>67
馬鹿だなぁ
流行りモノを追いかけるのは山師や水商売のやりかただよ
この時代(笑)って、広告代理店やコンサルや詐欺師連中のよく使うコトバだしな
0413名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:45:07.33ID:u1wyCxZx0
今のはメラでは無い…
アストロンだ…
0416名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:54:56.22ID:d5geKtwJ0
>>1
終わりだよ。家具産地大川の老舗は時代の流れが読めないのと中国を絡めたことで軒並み倒産した。残ってるのは地元下請けとしっかりてを組んでるとこと、ネット販売している業者
0423名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:14:13.30ID:NQbcCKLC0
何の策もなく、よりによって中国に股を開いてしまったか
0424名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:14:16.74ID:GsV4XWTx0
匠大塚は擦り寄って来る久美子を完全に排除しないとブランドイメージが下がる、
0425名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:23:51.75ID:aTBZzu640
>>24
日本の政治家を思い出させるね
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:29:34.70ID:HXFhI4kP0
>>409
有用な歴史に古いも新しいもねーよ
歴史は次世代に生かす為のみに学ぶもの
恥ずかしい奴だなお前は
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:42:34.88ID:lT98nMCl0
なぜかイークラシスを思い出した
0431名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:00:21.94ID:bivnzisa0
大塚は店内はいると直ぐに店員がくる、
先ずはどんな物があるのか一回ゆっくり見てみたいし、
それから分からないことがあればこちらから聞くのにね
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:33:22.14ID:zYI/2VFV0
このBBA切らずに使うのかよ
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:59:58.66ID:PncoMFhd0
自分からケンカ売っといて和解を提案とか頭おかしいのか
0435名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 09:32:04.97ID:4o9pnWE80
もう何もするな
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 09:32:08.37ID:Yrcx7pNR0
良い物を長く使うって父親の経営方針やんw
もう会社返せよwww
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 09:37:36.79ID:okp5VBNN0
親父は意地でも和解するなよ
全部掻っ攫われるぞ
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 09:45:53.25ID:efFtCr9C0
>>431
自分は店に入ったらすぐに店員に案内してもらわないと機嫌損ねるタイプ
人それぞれだけど、客のタイプの違いを瞬時に店員に分からせる方法ってないかね
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 09:51:17.62ID:SW3ZE37F0
>>439
それなりの格好していけばまず声はかけられるな
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:18:40.61ID:/FN5cisv0
いつ脱ぐの?
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:21:35.41ID:QafcpTJ40
何故かAVのタイトルに見えてしまう久美子
0444名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:29:36.54ID:rjKOgqA+0
誰と戦ってるの?
0446名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:18:54.12ID:zWZkAqZQ0
軍資金を中国人から貰ったから、どんぶり勘定で行くな。
一年ちょいで全部使い切るだろうな。
0447名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:20:17.91ID:NMcgLo7G0
親父を戻せばなんとかなると思ってるアホが多いね
親父は縮小高級路線でやるしか能が無いんだから、今の大塚家具を立て直すなんて無理だよw
もちろん娘にも無理
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:21:28.20ID:iVUJ/Qdp0
つまりMUTEKIデビューか
0449名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:20.62ID:+sXaE/zr0
なんで親父の会社乗っ取らず、外に出て1から会社興すことを考えないんだろう。
そういうところが女なんだよな。
だから結婚できないんだろう。
0451名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:36:05.62ID:JsZRfa6G0
女ってのは威勢だけで無責任だからな
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:30.86ID:HO9hNnVP0
親父が作った会社を中国に売り飛ばしたってことだろ。
しかも条件が父親と仲良くしろとか中国人に言われて仕方なくスマホ持ってないから
持ったら連絡してとか何様だよ
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:40:44.61ID:PGNIFTa+0
久美子は吉永小百合の下位互換?
吉永小百合は皇后陛下の下位互換
男はこの手の顔好きだねー
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:41:18.53ID:FmXsZwQ90
四年前には現金と有価証券だけで180億あったのにいまさら70億の融資でどうにかなるもんなのかよ
不動産もかなり減ってるんでしょ?

でもまあ担いだ方にすれば大成功だわな
事業で赤字を垂れ流してるのに貯金切り崩して配当金だしてくれるとかそうそういないもんな
父親の方もきっちり配当は受け取ってるし、ちょっと前までなら実は狂言でしたでも納得できなくもなかった
でも中華マネー受け入れてる辺り、狂言どころか大真面目なんだよなあ
0458名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:47:28.56ID:KFemnoF20
テレビからのオファーなんか来てるはずだから自分が広告塔になってガンガン前に出りゃ知名度も上がるだろ
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:27.95ID:8Otj90zo0
>>252
こんなん親のコネと金のお陰で作られた経歴と
周りから腫れ物扱いされ気を遣われながら作って
もらった実績なんて0に等しいだろ
0462名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:57.22ID:GY5cTozb0
でもオヤジさんの方も安泰じゃないんでしょ?
0463名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:20:04.52ID:RhBU/gO90
ババア無理
0464名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:20:41.18ID:+OLuq/DQ0
守っててあの株価の下がり方って
0465名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:03.09ID:azW5QLsT0
どうでもいいけどオヤジ巻き込むなよ。
0466名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:37.70ID:MUoNf4200
親父も利益を吸い取られるだけになった大塚家具には行きたくないだろうな
0468名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:28:41.51ID:wRIr61WW0
>>152
ドラゴンボールで言うならこっちじゃね?
          /              /
       ,イ               /
      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L
  ヽ       / -─ フ′          `ヽ─- 、
   ヽ     ヽ  /`ー-、   ,. -─ '/    ー- 、
    f‐--── 'ヽ {     ~    /  /, -──‐-\
  /|         | ヽ         / ///        ヽ
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:21:01.20ID:weNeNq4O0
二代目は会社を潰す、のいい例だな。
完全に亡社の策を取っていってるわ。
0470名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:38:27.26ID:U+kBNESL0
                私のおじいさんがくれた始めての木馬
   .
        (・ω・`)    それは大塚家具で、私は4才でした。
    (・ω・) (====)     突き刺さるような刺激のなかにも、高級木材の暖かみがあり、
   ___(===) ( ⌒) ) . .  こんな素晴らしい木馬をもらえる私は、きっと特別な存在なのだと感じました。
 /\ `J   ̄`J ̄\  今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろん大塚家具。
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ . なぜなら、
         | |
       / \       彼もまた特別な存在だからです。
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:49:03.48ID:KO7HiRJW0
利口なだけで無能な子供を持つと大変だな
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:25.51ID:7wviQAjV0
脱ぎますっ!
0477名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:23:23.35ID:GQW/Mk2X0
会見見たけど
何をどうするのか、具体的なことを一つも言及しなくてこりぁだみだとオモタ
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:24:31.37ID:4G0kh6kf0
>>452
携帯もってないから電話できないは笑ったわ
てめー親父に喧嘩売っていつまでお子様気分なんだよって
会社のトップ同士でアポ取りたいならいくらでも連絡しようがあるだろってな
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:55:02.60ID:plCbEq5K0
女なんかこんなもんよ
上にたっちゃだめ
0481名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/03/07(木) 00:52:31.58ID:Xv+Qew720
驚くべきことに、汚染土を水源地に積み上げているとの情報!
つまり日本人総被曝を目的にしているわけです。
経済掲示板にこんな書き込みありました ↓

中国、インド、ロシアはゴールドを備蓄している
それぞれ自国通貨の裏付けとなりうる量を確保(=金本位制)したと見られる
しかし日本はゴールドの備蓄をしていない
なぜか
日本国を運営している者が日本人でないからだ
奴らにとって、国民とか国益とかどーでもよい

日本人から資産を剥奪し、死滅するさせるのが目的
0482名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/07(木) 02:11:28.66ID:mrsf9eLg0
とうとう中国の傀儡にまで落ちたか。
みじめなもんだなぁ。

オヤジ、二度と助けようなんざ思うんじゃねぇぞ。
せっかくオヤジについていった匠の社員を
路頭に迷わすような真似だけはすんなよな。
0484名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 02:39:52.49ID:b+9eb6W60
無能の癖に責任とらないわ
面倒ごとを親父におっかぶせようとする気満々
0485名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/03/07(木) 03:13:23.30ID:GtkqWh0Q0
上場企業でナンバーワンの無能経営者
0486名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 03:26:03.51ID:WwYCj3X60
完全にコンサルの神輿になってる
0487名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 03:38:33.42ID:gaFZ6Fgl0
AVにでも出るの?
ショールームで売り物に股間をこすりつける家具ニーしてから最高級ベッドの上で重役たちに姦されるの?
0488名無しさん@涙目です。(長崎県) [RO]
垢版 |
2019/03/07(木) 03:40:14.11ID:Kqvkju9c0
>>55
それは大場久美子
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/07(木) 03:41:40.92ID:rVHppq4O0
ヒカキンに頼んでユーチューバーにでもなれば良いのに久美子
0490名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 06:27:48.62ID:3LJWts+s0
女女って言われるけどさすがにここまでスケールデカいバカは性別関係ないだろ
0491名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 06:40:38.15ID:pQT5LN7K0
攻めるって聞いても押し売りしか思いつかない
0492名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/07(木) 06:46:43.33ID:4Hmn+g+y0
攻めに出た途端株価急落するんだもんなぁ
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 06:47:36.32ID:YEhRgwL10
優秀で手強い敵よりも、
はりきる無能な味方のほうが
やっかいだ。
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 06:54:31.00ID:0wIq3tX80
>>494
援軍もないのに籠城してる感はあった
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2019/03/07(木) 07:00:43.70ID:J0Tnma6X0
このめげなさは経営者むきだけど
いかんせん能力が経営者向きではなかった
0498名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 07:06:44.29ID:AlM7620w0
攻めるって事はさらに親父と対立加速するんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況