X



日本在住の欧米人、「日本人は口が臭い、口臭ケアをしてほしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:16:02.36ID:nULBswZ+0?PLT(12060)

ある調査結果によると、日本に在住している欧米出身者100人のうち、約7割が「ビジネスシーンで日本人の口臭を感じたことがある」と
回答したそうだ。また、同じく約4割は「日本人とキスしたくないと感じたことがある」、約8割が「オーラルケア(口の中のお手入れ)を
徹底してほしい」とさえ答えている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16105361/
0550名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:25:10.18ID:eUt/iy9A0
電車の隣に座ってるオッサン、高確率で口臭が凄い
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:34:03.10ID:70tC1usY0
おれはヨーロッパで4年、出版物(漫画)の著作権をまとめたことがある
結論から言うと、臭いやつはどの国も臭い。こんな単純な先導で外国対日本に惑わされるなよ
欧米の女だって口臭いやつはいっぱいいる。歯槽膿漏の香りだな。腐った臭い

こんなくだらねえ報道で、日本は口が臭いとか思わないでほしい。全国万国共通だから
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:18:34.21ID:mFTR02hX0
俺も会議とか近くの奴の口臭が気になる。
めっちゃ臭い。
歯は磨いてるんだろうけど、歯間ブラシやフロスを使って
ないから臭うんだよ。

定期的に歯医者さんで歯石とってもらわないと臭うよ
0555名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:21:13.06ID:iuKrwV8t0
前の会社に本当に口臭便器のドブ臭い奴がいたわ
0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:30:30.21ID:WWhHs2tF0
>>522
わかる
山の中歩いてても人の糞級の匂いに出会う事はまずない(大型動物の死骸除く)
んでウンコするとなんかその一帯を支配したかのような気分になれる
0557名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:33:37.77ID:jvvJjCBE0
自分で歯が臭いって言っても歯医者が臭くないって
言い張るんだよな
0558名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:35:42.22ID:jvvJjCBE0
>>551
それはある
お爺ちゃんの口臭はどの国も一緒

だが加齢臭だけは日本特有と断言できる
日本に住んでると外人もたまにいる
アメリカと中国4年ずつ住んだけど
あんな臭いの人間はいなかった

日本に帰るの凄え臭い
女もたまにいる
0559名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:35:46.11ID:EuTJUIgx0
こいつら何様のつもりなんだよ
嫌なら出て行けよ

日本人もこんなの許すなや
0561名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:39:48.15ID:rld0+/Ld0
>>559
いや、マジで日本人でも他人の口臭はストレスだよ
あと、おっさん臭
臭すぎ
胃が悪いなら一度、酒やめて、内科いってムコスタ貰って治療してほしいわ
それでも臭いなら、ブレスケアの最強ミントでなんとかごまかして欲しい
0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:42:57.84ID:fp6osXqY0
いや、外国人に言われたくないわw
ただアメリカ人より歯並び悪いヤツが多いのはわかるけど
0566名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:46:15.70ID:H1r14DEY0
腋から悪臭放ってる奴に言われてもな
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:52:42.35ID:AEXbnqr30
口臭はある程度の距離を置けば済む
体臭はそうはいかんw
電車とかエレベーターで遭遇してしまったらあきらめるしかない
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:53:25.99ID:t1mcBIRJ0
詳しい人に聞きたいんだけど、白人も日本人と唾液のにおいは同じ?
唾液って乾いたらメチャクチャ臭いけど、金髪碧眼のモデルとか子供みたいな綺麗な白人でも同じなんかな?
白人の知り合いいる人教えて
0571名無しさん@涙目です。(バーレーン) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:58:06.81ID:HOjGODvW0
会社に色んな国の実習生来てるけど、とある国の奴は全員体臭がすっっげー油臭い
とある国の奴はめっちゃ口臭い

日本人の方が定期的に風呂入る習慣もあるし、ヤニとコーヒーコンボ以外はそこまで口くせぇーって奴見ないわ
0575名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:33:54.87ID:qpklKlL80
日本人は胃腸が弱いからな。口よりも内蔵からの臭いだよ
0576名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:38:49.88ID:3sZHgxFa0
>>488
知ってる
でも感染したらどうしようも無いだろ?
自分は感染してる可能性が大きいから虫歯になる
でも一日1回フロスをきちんとするようになって10年虫歯は出来てない
感染しててもきちんと対処できていれば劇的に虫歯になりにくくなる
0578名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:28:30.50ID:jvvJjCBE0
>>570
お前の舌で腕を舐めろ
それがお前の口臭だ

と教わるのがアメリカ式だ
臭いのは同じ
臭いからケアするのがアメリカ人の社会だよ

日本人は自分が臭わないと信じ切ってるから頭がバカだと思われる
0579名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:29:41.92ID:jvvJjCBE0
>>571
この思い込みに外人辟易してんだよ
風呂入ってる爺さんほど加齢臭するんだよ
0581名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 03:06:29.91ID:fvUmOeL60
>>513
歯間ブラシってジジババみたいにもうホントに歯がガタガタのスッカスカな人がやるもので、普通の人はフロスティングいいんよ
0582名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 03:11:53.75ID:fvUmOeL60
なんとなく一日3回磨くより寝る前に徹底的に磨いたほうがいいよ
日中の口臭はガムとかタブレットとか色々商品あるんだから買えばいい
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 05:02:10.84ID:mYT/A4840
フッ素コートが大事
0586名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:22:59.01ID:q7KevLZ70
日本人はストレスで胃が荒れてるからね
0588名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:34:15.89ID:o4H6UCtq0
歯周ポケットを各箇所15回掻き出せってのが最近の指導 正しく毛先のポジショニングするにはブラシや肘の角度がちゃんとしてないとできないってうるさく言われる
でもこれ外人やってんのか?
0590名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:19:19.06ID:1UZBaNk60
胃の匂いで、あるケースが大半だろ
0592名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:33:57.59ID:mZMPlcQW0
日本人は口臭
欧米人は体臭
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:39:54.40ID:PTcflY/g0
>>592
口臭も外人の方がキツイ
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:40:34.47ID:YQmuedhD0
アジア人の歯は欧米人みたく四角じゃねぇから仕方ないんだよ
0597名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:44:01.38ID:cY6iXF3O0
歯磨きうっかり忘れた翌日にやる糸ようじの臭さ
0601名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:32:40.62ID:vSQHCi0I0
だから異様な程マスクしてんじゃねーか
0602名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:34:32.56ID:HrnOdVJU0
アメリカ在住の 日本人
欧米人はワキガが酷い
ワキガケアをしてほしい
0603名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:55:25.93ID:N4YvnkRY0
>>602
うむ
アメリカだと底辺っぽい白人が最も臭かったな
スラムに行ってないからわかんないけどブラックの人は臭いに対する意識がやたら高くてシャワー回数多いし歯もマメに磨いてデオドラント欠かさないからそんなでもない
0604名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:59:24.57ID:HrnOdVJU0
>>603
欧米系は100%ワキガだから
ケアしてても夕方にはどんな人も
臭くなるんだよ
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:46:07.05ID:HmIkLEBU0
>>609
ガーゼで舌を拭い、乾燥させて匂いを嗅ぐとそれがあなたの口臭だ!だそうで。
0613名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:58:05.67ID:qvm/mXZa0
歯科は毎月行ったほうが良いよ、おっぱいを当てながら、歯石を落としてフッ素を塗布してもらうんだ

毎月固定日にして、習慣化すれば虫歯にならん
0616名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:25:34.46ID:iyfEZD660
>>429
貧乏人は歯がない。中流以上は、歯にコストをかける
0618名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:30.87ID:XL9PzQjq0
つかアングロサクソンもあの脇の臭いどうにかしろ
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:45.83ID:q/i/FhFw0
フロス使わんからじゃね?
歯ブラシだけじゃいくら磨いても無理だよ
0621名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:32:51.28ID:o4H6UCtq0
何の映画だったかロバート・デニーロの歯磨きシーンは、フロス使いながら宮大工がカンナの仕上がりをチェックするようなのめり込み方だった
0622名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:33:50.67ID:RQoyFu7Y0
>>608
奴ら他人の煙ですら嫌なのに平気で悪臭振りまいてるよな。
0626名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:07.66ID:uf84Pp1E0
タクシーに上司と乗ったらドブの匂いが充満してきてマジで吐いた
0628名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/03/05(火) 13:48:51.64ID:gBSZCkzd0
接客業や営業なのに臭い汚いやつはいるからな
この前ドコモショップで対応してもらった男か口臭酷くて萎えた
それどころか目に見えてわかるぐらい大量のフケが髪に付着している始末
対応は親切だっただけにやるせない気持ちでいっぱいだった
0630名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 13:59:36.25ID:zsFREFEf0
>>147
いまや負けてないことを見つけるほうが難しい
0631名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:11:06.80ID:mKvZxkjn0
口が臭いのは置いておいて
あいつら腋臭平気なんだろうか
土日のジムの腋臭がやばいんだが。
口臭は指向性があるから回避できるけどよー
0632名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:33.68ID:b1h4uo5c0
歯磨きも見直したけど定期的に歯医者でクリーニングしてるわ
0635名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:35:18.80ID:kSCSPH7W0
>>124
その例えで何人が理解出来るんだ
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:36:39.17ID:Gx+RTmCq0
>>612
自由診療?
毎週歯石おとしたりするもんなの?
おれは月一だけど保険内なら週一とはいわんが週2くらいでいきたい
0637名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:47:23.19ID:mCguicAf0
外国人の番組で日本に嫁いだスペイン人妻が女子トークで
日本の電車内&おじさんは超臭いよ 
連発してたなw
0638名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:52:42.86ID:Pag+pQPh0
パブ行くとそういう害人女の方が臭いけどな、無理矢理酷い香水で上書きしたみたいに。
やはり羊水腐った女は子宮摘出強制しないと、最早用なしなんだし
0639名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:54:07.06ID:mCguicAf0
とりあえず日本男は口臭対策から始めて次に脇毛処理してワキガ対策したほうがいいよ
0640名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 15:04:52.60ID:Pag+pQPh0
とりあえず糞マーンは男の金頼みじゃ無く自ら働いて年金3号になるのを止めた方がいいよ、生きた不良債権だからな
0642名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:50:50.29ID:V7/LVqhE0
何でこいつらは自分が臭く無いと思ってるの?妖精?
0643名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:59:43.52ID:n/875dS/0
予想通り体臭を指摘していてワロタ
0645名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:56.40ID:EfcyXBTx0
>>642
ワキガ臭い猿なのでマウントに必死なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況