X



胎児が入った子宮をみじん切りにして生で食す 韓国の伝説料理「セキフェ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:31:17.70ID:sM+EbgMw0?PLT(12000)

昨年の夏に、韓国の済州島(チェジュ島)に旅行に行った。

 同行したのは韓国マニアの編集者だ。彼は韓国に数十回旅行していて、ハングルもしゃべれるようになった。一緒に韓国に旅行するのは4回目だ。ちなみに北朝鮮にも一緒に行っている。

 編集者はもちろん韓国の食文化にも詳しく、かつて一緒に旅行したときには、犬を生体で販売する犬市場に行って、犬鍋や犬蒸しを食べたこともある。

 そんな彼でもいまだに食べていない韓国料理があるという。

「セキフェという料理なんですよ。豚の胎児が入った豚の子宮をそのままみじん切りにして、生のまま食べる料理です」

 聞いただけで、クラッと立ちくらみがした。『ゲテモノ料理を食べる』というのはライターの仕事ではよくあって、僕もご多分にもれずたくさん食べてきたが、その中でもなかなかえげつない料理である。

 編集氏は、開高健のエッセイでセキフェを知り、それ以来機会があったらぜひ食べてみたいと思ってきたそうだ。

 具体的に食べられるレストランを探すことはできなかったので、たまたま停めたタクシーの運転手に「セキフェが食べられるレストランを知らないか?」と尋ねてみた。
運ちゃんは「ああ、あるよ。最近はずいぶん減ったけどね」という。

 あっさりミッション完了したのでホッとする。しばらく走ってそのレストランについたのだが、明かりがついていなかった。
ガラガラと引き戸をあけると、もぬけの殻だ。しかも廃墟になってずいぶん経っているような雰囲気だ。

タクシーの運ちゃんはバツの悪そうな顔で「俺は他にやってる店は知らないから、ちょっと聞いてみるよ」とタクシー運転手仲間に連絡をしてくれた。

 しばらくして仲間から返信があった。

「食肉工場があるんだけど、そこにあるレストランでセキフェを食べられるらしいよ。そこに行くかい?」と言われた。

いかそ
胎児が入った豚の子宮をみじん切りにして生で食す…韓国の伝説料理「セキフェ」を食へ゛てみた! 犬鍋よりもレア、お味は!?
https://tocana.jp/2019/03/post_86002_entry.html
https://tocana.jp/wp-content/uploads/2019/02/1902murata-sekife-18.jpg
https://tocana.jp/wp-content/uploads/2019/02/1902murata-sekife-3.jpg
0004名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:33:17.39ID:qfD8lq1p0
「セキフェ」
また韓国語を一つ覚えてしまったネトウヨ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:33:17.96ID:wESsThlf0
1枚目の廃墟はなんだ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:34:07.72ID:6eUnJRZB0
スレタイに豚って書いとけボケ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [NZ]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:34:25.76ID:Iui64DA00
卵のひよこになりかけもグロマズなのに
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:34:58.55ID:Qdc4EaNz0
もうやだ!
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:36:03.00ID:dsxJK2ib0
詳しい説明トンスル
0016名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:36:54.94ID:IE+eVR0Y0
生!?
よく食えるな
0022名無しさん@涙目です。(禿) [NZ]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:38:52.18ID:Iui64DA00
生豚は菌がいるからよく過熱を…
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:40:29.44ID:3L9Tfx070
いいえケフィアです
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:41:29.37ID:Y9CSz04j0
他国の食文化にケチをつけるつもりはないがこれはあまり知りたくなかった
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:41:58.92ID:joIpvhl50
こんなの食ってるから病気なんだな
0031名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:42:00.30ID:Q/NJaGdp0
>>1
多分グロ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:42:10.02ID:5wsKpeio0
未開
そんなに食うものがないのか
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:43:09.20ID:F28lYWmh0
チンフェ
0039名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:44:49.71ID:8iqhCxon0
トカナかよ…
と思ったらちゃんと現地で食レポしてるんだな
珍しくちゃんとした記事だからトカナでも記事見るのをオススメ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:45:06.77ID:tkMF0jc30
「セキフェが原因の食中毒が流行ったんだよね。たしか寄生虫だった。当時は、衛生的にいいかげんなお店が多かったんだね」

 話を聞いているだけで、気持ち悪くなってきた。ただし、今回行くレストランは食肉工場のとなりで、使われているお肉は食肉工場から直で仕入れている物だから安全だろう。

ガバガバすぎて草
0045名無しさん@涙目です。(禿) [NZ]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:46:07.35ID:Iui64DA00
スタミナ太郎でも豚はよく過熱してくださいだろ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:46:53.09ID:vIpKt90a0
民族そのものが穢れ
こんな穢れた遺伝子が日本に流入して増殖したらそりゃ劣化しますわ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:47:56.73ID:D2QVFJ3r0
まず豚を生食で食うのは正直キツイなぁ
他国の食文化なんだから文句言いたくないけど
産ませて食肉用に育てた方が効率的な気がするぞ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:48:57.68ID:iK+BrXjb0
>>27
だよな
こーいう基本的なとこにツッコミがあると記事の信頼性が著しく下がるよな、とマジレス
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:50:19.83ID:oBSLXWSf0
>>5
>>1くらい読めよw
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:53:14.54ID:hptA0gZF0
元々は豚じゃなく人間のだったんだろうな、、
日本で胎児の入った子宮とられて電話が入ってた事件があったけどチョンだろうね、、、
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:54:09.70ID:OzXDSRjE0
肉をみじん切りとか言うか?ミンチだろ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:55:30.85ID:oYi5X7a20
ネトウヨ死ね


日本の恥
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:05:26.41ID:ojoW2Ner0
>>57
日本人がそれ言うのかよっ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:07:32.20ID:85pDmaXR0
>>60
ちゃんとこの場で料理してたんだn
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:08:26.61ID:v+N14Gbx0
 米国では、最近5年間にニューヨークなど東部地域だけで200人以上の韓国人が売春容疑で摘発された。2011年には看護師資格で入国した韓国人女性が「ポドバン」(売春を斡旋する出張マッサージ店)を営業して、FBIに逮捕された。

 ロサンゼルスでは、「毎月逮捕される70〜80人の売春婦の9割が韓国人」との警察関係者の証言を韓国中央日報(2006年6月21日)が報道している。

 オーストラリアでも2011年、ワーキングホリデー・ビザで滞在していた韓国人3万5000人のうち、1000人超の女性が売春しているとオーストラリア政府が韓国に抗議して大問題になった。

 このような売春の“輸出”は韓国側も問題視しており、今年7月22日、朝鮮日報は「米国とオーストラリアの両政府によると、米国で売春目的で働く外国人女性の4人に1人(23.5%)、オーストラリアでは5人に1人(17%)が韓国人」と報じている。

 日本でも今年9月、東京・鶯谷で派遣型の売春クラブを経営していた韓国人グループが売春防止法違反で逮捕された。容疑者は韓国人女性に就労ビザなしで入国させ、売春させていた。
「韓国人が日本に来て短期滞在で稼ぐには売春しかない」と供述したという。

 2010年10月、韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人が10万人に達すると公言し、そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。

※SAPIO2012年12月号
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:09:56.15ID:1QTs0/kB0
朝鮮人の食文化はどこまでも下品だな……まるで妖怪(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:10:22.63ID:xV4cHX6Z0
グロ中尉
0075名無しさん@涙目です。(禿) [NZ]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:10:51.58ID:Iui64DA00
大陸土人は中国人を代表にだいたい妖怪だから
0079名無しさん@涙目です。(禿) [NZ]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:12:17.09ID:Iui64DA00
朝鮮女の味はいいらしいな
0082名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:13:26.59ID:8KxgSDYB0
>>2
正解!

開けたワイはとうぶん肉系は無理w
0083(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:13:56.82
最近の日本のラーメンでも豚肉のレアチャーシュー多いがなんか抵抗あるわ
0084名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:14:32.00ID:8KxgSDYB0
食文化✕
餌漁◎
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:17:24.85ID:zputQuVU0
昔は豚じゃなかったんじゃ…
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:19:40.51ID:AsmOqsuJ0
チョンは人間じゃないから大丈夫だけど日本人が食べたらヤバイ
0097名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:20:31.12ID:+7ofZ9s00
トンクのトンポの肉屋は何の肉でも売ってたニダヨ。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:22:19.89ID:8LzNjGmS0
>>77
モンゴル人は生肉なんか食わないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況