X



セブンイレブン24時間営業やめる 16時間営業へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:00:00.02ID:06GFdbd70?2BP(7000)

セブン-イレブン、
一部店舗で「24時間営業」見直しに向けた実験を開始 
朝7時〜夜11時までの営業に

日経新聞の記事によると、
実験対象となるのは全国の直営店のうち10店。
3月中旬から順次、営業時間を午前7時〜午後11時までにするとのこと。
社名の由来でもある「朝7時から夜の11時までの営業」に戻る形となります。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1903/01/news137.html
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:00:23.98ID:06GFdbd70?2BP(7000)

田舎なんか人いないしな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:01:36.93ID:gDFb+XIX0
6時〜12時でいいだろ?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:03:22.15ID:sMIuXEMZ0
7時はちょっと遅いかな
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:04:18.70ID:Pfzkh6Sw0
直営店か、社員が楽になるだけだな
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:05:05.11ID:6AWADNml0
違約金あるのかな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:06:04.16ID:kXE1kok10
セブンイレブンって元々アメリカの氷販売店って本当?
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:06:11.46ID:06GFdbd70?2BP(7000)

24時間
廃止の動きだね
世の中
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:06:22.05ID:VRmxyzOE0
辞めたら辞めたで24時間やったコンビニが勝つのが見えた
一度便利を覚えた店なのに辞めたら不便になって客飛ぶだけ
やるなら安売り兼ねてやらないと店舗減るだけだと思う
コンビニいいからドラストがやってくれ
深夜でも薬買えるのはいい事だ
0019名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:06:51.37ID:4xYeZ64N0
熊本地震の後しばらくはどこの店も8時閉店になったなぁ
確かに不便だけど会社もそれに合わせてさっさと帰宅させてたし人間的な生活してたわ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:06:53.34ID:06GFdbd70?2BP(7000)

高齢化
人口減少

人いないもんな
0021名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:07:35.84ID:xZXG6Yj40
そりゃ深夜売上の悪い店は閉めた方がいいわな
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:08:23.15ID:06GFdbd70?2BP(7000)

>>20
セブンイレブン本部も
それ考え出して
時間短縮なんだろうな
0026名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:08:41.99ID:xZXG6Yj40
田舎じゃマクドだって吉牛だって最近24時間やってる店の方が少ないからな
0027名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:08:49.56ID:L0lvRZQH0
利便性取ったら、何が残るんだ
商材が競合している小売店と、しのぎを削り合う感じか
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:09:10.49ID:Btr6C+YG0
7時から11時まででいいよ
0031名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:10:02.12ID:OZ0dtgTU0
24時間やめて、7〜11時って極端だろ、時短営業の検証したがダメだって結果出したいのだろうね、5時から1時位の時短営業の方が現実的だがそれで
良い結果が出ると他のオーナーがこぞって時短始めるとマズイからな、配送やATMの事考えるとやっぱ24時間だろうね。
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:10:51.41ID:wYECkRZm0
夜よりも、朝7時だと辛い人が多くなりそうだけど?
朝6時〜夜10時の方が良くない?
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:11:09.66ID:06GFdbd70?2BP(7000)

近所のマクドナルド
6:00から0:00までだわ

昔は24時間だった

画像
https://i.imgur.com/DeZN0DN.jpg
0040名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:11:59.84ID:bYVrz3xq0
朝は5時からやってくれて無いと困る
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:12:44.82ID:h93A+Bru0
これで困る人が大勢いるような店舗では実施されないから安心しろ
0047名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:13:28.35ID:n3BCopzE0
人間だけ良ければそれで善いと考えだな。夜に腹を空かせたときこれから猿や猪たちは何処で買い物すればいいんだ
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:13:51.92ID:CNd2HrF80
タバコやめたらコンビニ行かなくなったなあ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:14:19.95ID:MIaUbzpO0
人手不足でこうなるのは予想ついてた
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:14:20.16ID:Qe8Kp31M0
5:30〜25:00にならんかなぁ
電車動いてるうちは開いててほしい
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:14:37.30ID:LjFnSj5l0
地域の需要に合わせてかえる っていうだけでいいんだけどな。深夜人が来ねえってことは働く人も雇える人も来ねえってことなんだから。
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:15:49.21ID:RUkeLKAQ0
牛丼屋みたく夜間に強盗に襲われる可能性も大だし
社会的にデメリットも大きくしている気もするw
0060名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:15:56.22ID:5haxlJi30
24時間営業は犯罪の抑止力になってたのに
これこら痴漢やレイプが増えそう
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:15:58.15ID:tUl+tP/y0
全店舗じゃねーよ
実験店舗だけな
駅前の店舗とか23時で閉められたらこっちが困る
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:17:21.01ID:agk3fQdx0
>>13
いやよくねーでしょw
0067名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:18:45.68ID:yQOHMV5M0
終電で帰っきたら閉まってるな
0068名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:19:01.44ID:JUIuUNXo0
よし、これでローソンファミマの勝利確定
よくやった工作員達
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:19:51.99ID:TpYekZI/0
田舎のガラス張りの店舗を夜間閉めるってのは
危ないと思うよ
商店街と違って人気のない街道沿いにポツンと一軒建ってるとか多いし
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:20:12.68ID:78HMq2Zy0?2BP(2920)

ブルベどうすんだ〜
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:20:43.46ID:06GFdbd70?2BP(7000)

24時間営業
廃止の動きだな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:21:02.12ID:uZ/W7BUt0
全部時短する必要ないのは明白。
必要なとこは時短するで答え出てる。
セブンは汚い。 利益率にまで訴求させたくないだけ。 卵は鶏のエサで循環させる超非人道的思考の会社。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:21:37.50ID:sIfXgy3s0
地方のセブンはライフラインみたいなとこも
あるから24時間やらないなら他の店って方向で
客を取られて店が潰れる結果になるんじゃないの?
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:21:43.98ID:Q/xRgOa50
繁華街なら24時間の方がいいと思う
郊外やオフィス街、大学の前とかは時短営業でいい
人の流れに合わせて設定する必要はあると思う
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:22:20.45ID:TpYekZI/0
>>75
シャッターは必要じゃないかなあ
0089名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:22:51.07ID:p8VQQo/d0
幹線道路なら1/2〜1/3程度、繁華街なら1/5程度、
普通の住宅街なら1/10程度の店舗数だけ24h営業してれば誰も困らない。
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:23:17.83ID:L0nQY//W0
24時間営業スーパーがあるからいいよ。
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:23:56.39ID:TpYekZI/0
駐車場も閉鎖しないと
たむろする連中出てくるだろうしな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:23:57.62ID:j7pUcGpx0
時代はポプラか
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:24:45.33ID:A4Dca2az0
夜中にコンビニなんか誰も行かないだろ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:25:16.07ID:OaTkaQmB0
>>80
元々はそうだった
0097名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:25:35.84ID:OZ0dtgTU0
昔セブンイレブンが7〜11時と24時間営業と混在してた、セブンイレブン行ってあーここ閉まってるあっち行こうってなって、めちゃ不便だった事を思い出した、
7時から営業だったらサンドイッチなんかは朝配送厳しいかもね、
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:26:39.46ID:CWGTRa3g0
正直コンビニの品揃えじゃ
最近勢いが増してる24時間のドラッグストアに勝てないからな

物足りないでまず行くとしたらそっちになるぐらい便利だし
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:27:02.76ID:+uPpLikl0
>>17

> 辞めたら辞めたで24時間やったコンビニが勝つのが見えた
> 一度便利を覚えた店なのに辞めたら不便になって客飛ぶだけ
> やるなら安売り兼ねてやらないと店舗減るだけだと思う
> コンビニいいからドラストがやってくれ
> 深夜でも薬買えるのはいい事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況