X



沖縄・石垣市長「辺野古反対活動家が自衛隊反対運動の応援に来ている。地元が混乱するから来ないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:47:05.05ID:5hBjcpyu0?PLT(12345)

沖縄防衛局が陸上自衛隊配備に向けた用地造成工事に着手したことを受け、石垣市の中山義隆市長は1日、報道陣の取材に対し「反対している人がいる。意見も聞きながらやってほしい」と述べた。

米軍普天間飛行場(宜野湾市)の辺野古移設に反対する勢力が陸自配備反対運動の応援に入っているとの認識を示し
「地元の人が混乱する。辺野古と石垣は問題が別だ。辺野古に反対している人が入って来て(地元の陸自配備反対派と)活動を共にするのは良くない」と不快感を示した。
反対派住民から、市が防衛省と住民の調整役を果たしていないと批判の声が出ていることについて「3年近く対話を模索してきた。住民の意見を防衛省に伝える作業は今後ともやっていく」と強調。
住民側から面会の要請があれば応じる考えを重ねて示した。

陸自配備予定地となっている市有地の売却を今後、議会に諮る考えを示したが、時期は明言しなかった。「施設の配置はゴルフ場だった場所がメインなので、市有地はそれほど急いでいないと思う」と述べた。
反対派からは、工事がカンムリワシの生息に与える悪影響を懸念する声が上がっているが「懸念は防衛省に伝え『配慮する』と回答をもらっている」と指摘。
ただ「防衛省任せにはしない」と述べ、市としても環境への影響を注視する考えを示した。
開会中の3月議会では、野党が陸自配備の賛否を問う住民投票条例案を議員発議する見通し。
中山市長は「推移を見守りたい」と述べる一方「私から住民投票を提案することはない」とした。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/5635
https://i0.wp.com/www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/20190302_rikujihaibi_nakayamashichou-1.jpg?w=960
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:47:17.45ID:1yQXml+m0
はい
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:56:39.14ID:TvpqcOdZ0
ただのテロリストだから問答無用で駆除してください
0008名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:57:58.86ID:/ZiZxXUA0
高江でも辺野古でも地元民から嫌われてるのがプロ市民

プロ市民は地元民に迷惑かけるなよ
0009名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:58:51.90ID:qpxUkOfO0
テロリストは撃ち殺せ
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:07:19.09ID:r8ZqIlhb0
米軍反対、自衛隊反対
で、お前らは誰が守ってくれんの?
まあ反対してる奴はどうせ島民じゃないんだろうけど
それどころか国民ですらないんだろうけど
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:10:02.97ID:Bk+j1oXW0
いい加減公安は内乱扇動罪で逮捕すべき
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:16:04.24ID:r3n5JdHX0
石垣の前に浦添に行けよ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:16:37.91ID:MPAx6hx10
こんなのが野放しになってるのって異常だわ
単なる犯罪者とは違う、社会秩序に対する反逆者だぜ?
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:16:42.74ID:MxPtssAC0
>>11
存在とその活動内容をちゃんとマスゴミが報じればいいのにね。
活動と称して金集め、集めた金を現地で使わず勝手にテント村作って糞尿垂れ流しの昼夜問わずの大騒ぎ。
そういう活動に文句言おうものならいくら反対派でも敵認定してイヤガラセ攻撃。

まあ石垣なら共産党の広報誌か社民党の機関紙みたいな新聞だけじゃないからまだマシだろうけど。
いかんせん地方ローカルで全国区へのアピールにはならないんだよなあ…
0018 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:23:53.97ID:lMeh9TsE0?PLT(12345)

>>10
議会で反対多数で否決された

反対派が下準備もせずに突然採決要求するから
0019名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:24:49.01ID:2q42FWXG0
琉球はまだ八重山を牛耳ってるつもりか?
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [BD]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:41:10.14ID:afBxDAPZ0
カネを求めて東へ西へw
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:21:52.06ID:tEZd33M+0
>>1
>野党が陸自配備の賛否を問う住民投票条例案を議員発議する見通し。


こいつら負けそうなときは絶対住民投票とか言わないし、勝てる見込みあんの?
自分が言い出しっぺで負けたらさすがに「多数派の横暴ガー」とかできないだろし。
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:48:26.14ID:/yoUxDRM0
日本人じゃなけりゃ国外追放しろ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:59:46.86ID:b/dhXhSl0
>>21
(勝てるつもりだった)投票前の建前論は両論併記してるしまぁアリだと思うけど
負けた後の見苦しさったらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況